Модератор: Модераторы
Dwarfi писал(а):К тому же их габариты и содержание в них вредных составляющих настолько мизерно, по сравнению хотя бы с аккумуляторами к ним, что по моему мнению об этом не стоит даже заморачиваться...
Считаю большей проблемой утилизацию батареек к электронной технике - вот где химическая бомба.
Тем более что детских электронных игрушек выпускается с каждым годом все больше, а значит и батареек к ним тоже...
Vena писал(а):
должны быть специальные организации, занимающиеся их утилизацией
lamerok=) писал(а):Не одного телефона выбросить пока не пришлось и как правильно его утилизировать не знаю.
TED 90210 писал(а):Так просто отдать жалко, а если и продать, то не думаю, что за них мне выплатят больше 100 рулей.
slonwm писал(а):Вот телефоны и лежат пока не умрут, потом даже 100 рублей не выручишь!
slonwm писал(а):По поводу утилизации - это проблема! В Турции столкнулся с мусоркой: 3 бака, 1-й - для пищевых отходов, 2-й - для пластика, 3-й - для стекла. И как вы его выбросите?
TED 90210 писал(а): Было бы конечно проще подарить кому-нибудь из родни, например, у меня дядя уже давно ходит без мобильника, но ему отдавать бесполезно, т.к. он их просто теряет (даже неудобно такое писать).
TED 90210 писал(а):А раз в России нет выбора, то проще в речке утопить
TED 90210 писал(а):Честно?! Выбрал бы №2
helenok писал(а):Проще, то оно проще, но это ли выход, в речку-то? Надеюсь, вы это с юмором сказали...
slonwm писал(а):Вообще, целые, но морально устаревшие телефоны, которые без дела лежат на полках людей, можно раздать взрослым ребятам в детских домах! Для них это будет приятно и необходимо для дальнейшей жизни!
в этом вопросе россия пока отстает от развитых стран.у на нигде не принимают отслужившие свой век мобильные трубки!
ни в одном городе я не встречал контейнеров по утилизации средств мобильной связи.все ,что мы мы можем-выбросить отслуживший срок аппарат в контейнер ,для сбора мусора.а дальнейший путь этого мусора известен-свалка.там его(мобильный телефон)сожгут или зароют в землю!пусть потомки при раскопках увидят чем пользовались их прадеды!
эта тема актуальна для России будет актуальна еще не один десяток лет.таков наш менталитет,такова культура нашего народа.
slonwm писал(а):Helena22, если тебе плевать на Родину, не значит что всем так. Да, у нас проблема не очень актуальна, территории большие, есть где свалки устраивать...
Последняя моя утилизация прошла удачно! Один телефон с разбитым корпусом и неработающим динамиком, второй утопленник с поплывшим экраном. За два телефона удалось выручить 15$, что составило треть суммы нового 2-х симочного аппарата!
Helena22 писал(а):slonwm, вопрос не в наплевательском отношении к Родине, а в отсутствии проблемы как таковой.
Helena22 писал(а):сломанным телефонам - место на полке (а не на свалке), пусть пылятся, а насобирается несколько штук - прямая дорога в ремонтную мастерскую - заберут бесплатно или за символическую сумму. В путь от полки к ремонтной мастерской я никак не добавляла свалку.
vaha1311 писал(а):Но проблема утилизации телефонов имеет место быть. В нашей стране уделяют мало внимания утилизации вредных изделий. А пора бы.
Therator писал(а):Но все равно стоит задуматься о том, чтобы правительство стран СНГ, создали специальные центры, куда можно приносить запчасти на утилизацию, при этому, чтобы жители получали несколько доларов за вещь.
california писал(а):Я как-то нашел сайт местной организации по утилизации различной офисной техники, позвонил туда и спросил про мобильные телефоны. Человек на другом конце провода был очень удивлен моему звонку и сказал, что за много лет я единственный кто интересуется этой проблемой В итоге я получил отказ, т.к. они работают только с организациями, да еще берут с них деньги за оказанные услуги.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0