Модератор: Модераторы
Мне кажется, что объединение операторов не возможно по той простой причине, что из-за общей прибыли они поубивают друг друга.
Tr@der писал(а):Не думаю, что будет что-то подобное в ближайшее время, они успешно существуют сейчас и нет причин для объединения.
Tr@der писал(а):Если маленькие операторы - то да, им было бы выгодно сотрудничать, но их и так мало, так что про них порой можно вообще забыть
Мелким операторам сейчас действительно становится крайне тяжело. И тут причина не только в том,что они работают практически в одной области. А это и ограничение финансовых поступлений. Само МТС и Билайн до сих пр с кем-то объединяются и покупают. Проблема тут в том ,что маленький оператор кроме элементарного 2джи больше и не сможет ничего нам предложить. Нужны далее кабельные линии,а это или на поклон идти,или самим тянуть. А это деньги. На вложения им и не заработать. Вот сейчас и смотрится,что практически в каждом операторе не находящемся в Б3 на уровне акционеров и владельцев пакетов акций уже присутствует крупный игрок. А значит и формируется 3-4 фактических владельца на рынке,только вот предположить чтобы они объединились пока не очень верится. Все-таки там есть и иностранные товарищи,а их с рынка можно только выдавить.Therator писал(а):Tr@der писал(а):Не думаю, что будет что-то подобное в ближайшее время, они успешно существуют сейчас и нет причин для объединения.
Операторы сотовой связи не будут нарочно обьединяться, зачем терять собственную прибыль, если дела у операторов и так обстоят просто отлично? Естественно, если оператор почувствует сильные финансовые проблемы, тогда это будет возможно, а так обьединяться никто не станет.Tr@der писал(а):Если маленькие операторы - то да, им было бы выгодно сотрудничать, но их и так мало, так что про них порой можно вообще забыть
Как мне кажется, что на сегодняшний день вообще не существует мелких операторов сотовой связи, если они появляются, то более крупные выкупают их права.
Telefonik64 писал(а):Мелким операторам сейчас действительно становится крайне тяжело. И тут причина не только в том,что они работают практически в одной области. А это и ограничение финансовых поступлений. Само МТС и Билайн до сих пр с кем-то объединяются и покупают.
Telefonik64 писал(а):Проблема тут в том ,что маленький оператор кроме элементарного 2джи больше и не сможет ничего нам предложить. Нужны далее кабельные линии,а это или на поклон идти,или самим тянуть. А это деньги. На вложения им и не заработать. Вот сейчас и смотрится,что практически в каждом операторе не находящемся в Б3 на уровне акционеров и владельцев пакетов акций уже присутствует крупный игрок. А значит и формируется 3-4 фактических владельца на рынке,только вот предположить чтобы они объединились пока не очень верится. Все-таки там есть и иностранные товарищи,а их с рынка можно только выдавить.
vaha1311 писал(а):Я думаю, что такой вариант возможен.
vaha1311 писал(а): Но для рыночных отношений лучше, если операторов будет больше. Можно будет из кого выбрать.
Therator писал(а):Такие гиганты сотовой связи как МТС и Билайн уже попросту успели встать на ноги, маленьким операторам практически не реально выжить в нашем мире, так как конкуренция со стороны других, более серьезных операторов заоблачная.
california писал(а):О каких мелких операторах идет речь? Я кроме большой тройки и теле2 на территории РФ не знаю ни одного другого оператора связи. Слышал, что Ростелеком получил какие-то лицензии. Теле2 же мелочью уже не назовешь, живут ведь!
flysimka писал(а):Для Украинских моб операторов ето вообще помоему входит в привычку, оператор киевстар билайн и голден телеком киевстар полностью выкупил данные моб. операторы на територии Украины и что самое интересно что цены то бешенные на моб услуги стали
Конечно можно и укрупниться на уровне акционеров. но полное объединение даже нам не будет на пользу! Даже сейчас ,если смотреть у нас есть игроки с иностранными корнями,а это значит,что интересы наших и иностранных инвесторов могут и не совпадать! нашим нужна только прибыль,а у ,взять Теле2, еще вкладываться и вкладываться. При этом именно у последних самые низкие тарифы.. А если объединяться с нашими,то ЛТЕ нам точно не видать.. Так и будем на одной частоте сидеть!ворчун писал(а):Есть такие примеры слияния сотовых компаний. Например УУСС обьеденилась БВК. А затем БВК в свою очередь слилось с Ростелеком. Так что все возможно.
Да ,скорее можно и согласиться! На уровне акционеров и финансовых групп отследить принадлежность того или иного бизнеса практически невозможно. Но пока все-таки есть три-четыре не очень совпадающих группы. Говорить,что они объединятся...Scorpion97 писал(а):Я вот считаю, что это невозможно. Во-первых, это будет уже монополия, которая пресекается законами РФ, во-вторых, тогда этот "мега-оператор" станет загибать несусветные цены, и все будут вынуждены подчиняться такой ценовой политике. Хотя я думаю, что за российскими операторами все равно стоит один Хозяин.
Да,именно эта схема постепенной скупки пакетов акций и установление таким образом фактического контроля и выглядит,как более реальная. Даже сейчас торговля акциями на биржах за границей не дает реальной картины по поводу собственников компаний. Номинально вроде и известны акционеры с блокирующим пакетом,но все остальное находится в свободном обмене!Kristal писал(а):Да ,скорее можно и согласиться! На уровне акционеров и финансовых групп отследить принадлежность того или иного бизнеса практически невозможно. Но пока все-таки есть три-четыре не очень совпадающих группы. Говорить,что они объединятся...Scorpion97 писал(а):Я вот считаю, что это невозможно. Во-первых, это будет уже монополия, которая пресекается законами РФ, во-вторых, тогда этот "мега-оператор" станет загибать несусветные цены, и все будут вынуждены подчиняться такой ценовой политике. Хотя я думаю, что за российскими операторами все равно стоит один Хозяин.Такого не будет. Тут вот следует другое слово применять. Слабые будут поглощаться более сильными. Прямо скажем,что одного маркетингового просчета будет достаточно чтобы не расплатиться с кредитами. И все ,- купили за долги и даром!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0