В каком магазине покупаете компьютерную технику?

Модератор: Модераторы

Re: В каком магазине покупаете компьютерную технику?

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 19:17

У нас в Смоленске 2 хороших магазина - "Амкор" и "Принцип Компани". В первом брала сам компьютер и МФУ, во втором беру запчасти и прочие мелкие компьютерные принадлежности.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele-2

Сообщение Янаночка » 20 окт 2011, 03:02

Мы все берем в Авангарде,по другому НИКС.Магазин работает в основном на заказах,потому потрогать и рассмотреть не получается.Это единственный минус этого магазина.Товар у них качественный,заказать можно совершенно любую компьютерную технику и мелочевку.И цены у них нормальные.
Янаночка
абонентик

Темы: 41
Изображений: 1
Средств на руках: 72.78 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мегафон

Сообщение lva051 » 16 ноя 2011, 21:47

Покупать железо лучше в слонах специализирующихся на продаже железа. А названия салонов в каждом городе разные. А эльдорадо или техносила это салоны торгующие всем, от компьютеров до эл.мясорубок. И как правило в эльдорадо или техносила, в случае поломки техники набегаешься чтобы добиться правды. Мне пришлось этим столкнуться. В техносиле купил телефон через 15 - 17 дней телефон вышел из строя, отнёс в гарантийный ремонт. Неделю ремонтировали, после ремонта телефон проработал 5 часов. снова сдал в мастерскую, а придя домой, решил узнать в инете, сколько раз можно сдавать телефон в ремонт, и узнал что салоны торгующие техникой должны поменять технику (в моём случае телефон) без какого-либо ремонта в гарантийной мастерской или вернуть деньги. Благо что в мастерской мой телефон ещё не сдали мастеру, я забрал его и обратился в салон Техносила вернуть мне деньги за некачественный товар. Вот тогда и начались мои мучения, почти три месяца они мурыжили меня пока искали кто виноват в результате вернули деньги. А кто вернет потраченное время и нервы увы ни кто.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Aleksei88 » 17 ноя 2011, 21:58

Компьютерную технику я рекомендую покупать в сети магазинов Сириус. У них отличный выбор и комплектующие. Все полезные программы и комплектующие можно заказать в интернете.
Имеется большой выбор программ и комплектующих.
Aleksei88
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -20.70 руб

Оператор связи: NCC

Сообщение Novato » 20 ноя 2011, 23:12

Я живу в Самаре, и, как полагается большому городу, у нас есть множество магазинов техники. Рассмотрю некоторые из них.
1. Медиа Маркет. Сразу бросается в глаза хорошее обслуживание, доброжелательные консультанты. Очень большим плюсом являются довольно таки низкие цены.
2. Позитроника. Сразу хочу обратить внимание на одно интересное условие: если вам вдруг не понравился купленный товар, то в течение двух недель вы можете забрать деньги в полном объеме (конечно, если товар в надлежащем состоянии). По размеру и ассортименту не сравнится с предыдущем магазином, но качество на высоте.Покупал МФУ, доволен до сих пор.
3. М Видео. Размер магазина и количество товара очень радует, консультантами в отделе компьютеров, телефонов и других молодежных вещей являются студенты, которые неплохо разбираются в данных товарах и могут посоветовать то, что реально тебе нужно.Цены немного выше, чем в медиа маркете, но не очень ощутимо.
Я рассказал вам о наиболее популярных магазинах моего города, которые я и сам очень часто посещаю. Вам осталось только определиться, в какой магазин электроники отправиться за покупками.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение vimont » 29 ноя 2011, 17:16

Я в основном в крупных магазинах техники типа М-Видео и Эльдорадо. А также в моем городе есть неплохой магазинчик РЕТ. Там себе монитор покупал.
vimont
новенький ***

Темы: 21
Средств на руках: -96.60 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Marshal » 29 ноя 2011, 19:28

vimont писал(а):Я в основном в крупных магазинах техники типа М-Видео и Эльдорадо. А также в моем городе есть неплохой магазинчик РЕТ. Там себе монитор покупал.

Честно говоря глупо покупать компьютерную технику в салонах бытовой техники(это я вам как менеджер компьютерного супермаркета говорю, а в прошлом продавец в салоне типа эльдорадо ). В специализированных магазинах вы покупаете компьютер по запчастям.то есть отдельно комплектующие,причем брендовые,а в таких салонах как Эльдорадо и М-видео вы покупаете целиком системный блок,причем из нонеймовских производителей,в основном. Исключение составляет покупка ноутбука и разной компьютерной периферии,это вы покупайте где угодно,лишь бы вас цена устраивала и сервис.
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Miden » 30 ноя 2011, 08:07

Комтехнику лично я покупала раньше в Polaris (правда они последнее время взвинтили цены). Постоянный и неизменный клиент (друзей с родственниками посадила) www.pleer.ru - цены самые низкие по Москве, качество отличное, продают не только компы, даже гарантию проверяла на фотик, отремонтировали без вопросов бесплатно в сервисном центре. Еще нравится вот этот сайт, тоже низкие цены http://www.kns.ru/, покупали ноут три года назад,тьфу-тьфу, работает, как часы...швейцарские, разница в цене по сравнению с другими магазинами была от 3 до 8 тысяч за аналогичный ноут. Также низкие цены и хорошее качество www.electrozon.ru , в том числе и на комплектующие.
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!"
Miden
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -0.72 руб

Оператор связи: Мегафон Москва

Сообщение Pavel-osa » 09 дек 2011, 12:39

Я поступаю следующим образом, сначала нахожу в интернете где нужная мне комплектующая деталь для компьютера или системный блок есть дешевле, потом смотрю где есть ближайший магазин с этой ценой и соответственно там покупаю. В основном это сеть магазинов НЭТА.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение rammstein19 » 09 дек 2011, 18:46

я думаю лучше покупать в специализированных магазигах, где техника вся сертифицированна. но опять же, лучше покупать (по моему личному мнению) в интернет магазинах США. По личному опыту я вам скажу что там очень хорошое производство и очень дешевая продукция (ну по крайней мере дешевле чем в украине). вот например я купил элитный ноутбук от Hp за 2000$, хотя он у нас стоит 5000$. видите разницу?
блин, это правда я написал??? ппц...
rammstein19
абонентик ****

Темы: 67
Средств на руках: -151.70 руб

Оператор связи: Мтс-Украина

Сообщение Therator » 05 фев 2012, 13:20

Вообще, у нас в городе магазинов компьютерной техники очень много, наверное только ленивый не сможет найти. Проблема состоит в том, какой же магазин выбрать. По телевезору постоянно крутят рекламу с фокстротом, который предлагает огромные скидки на товары связанные с компьютерной техникой. Там себе недавно приобрел новую мышку за нормальной ценой. Но магазин, к которому я чаще всего обращаюсь - Elegance. Там постоянно на новую аппаратуру приемлемые цены, а ассортимент не оставит никого равнодушным.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Александра7 » 05 фев 2012, 13:42

На мой взгляд,при покупке серьезной техники,такой как ноутбуки,компьютеры,да даже те же самые сотовые телефоны и планшетники,при таких покупках стоит обращаться к проверенным торговым точкам.Либо предварительно поприсматриваться к тому или иному заведению.На всякое можно нарваться.Как вон в МВидео бывает-"Распродажи!Распродажи!",а приходишь,смотришь-просто избавляются от ненужного хлама... :%) Такое разочарование...Я сама лично предпочитаю DNS/// :good:
Александра7
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 9.12 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение nataliyl » 11 фев 2012, 20:41

Компьютерную технику покупаю в специализированном магазине. Из всех я выбрала три. Ориентировалась на отзывы о качестве продукции своих знакомых, которые хорошо разбираются в компьютернойтехнике. Хорошее обслуживание, достаточный выбор, помощь в случае каких-либо проблем. Эти магазины дорожат своей репутацией, ведь конкурент не дремлет и покупатель может уйти. А выбор из них прост: просто сверяю цены, что-то дешевле в одном, а что-то в другом. А сетям типа Эльдорадо или Эксперт не доверяю.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение ATV_ » 01 мар 2012, 13:34

Я для себя решил так: всё необходимое на данный момент (наличие и цены) узнаю в интернете и мониторю различные фирмы. Предпоследний раз компьютер собирал вообще по частям: монитор и корпус в одном месте, половина начинки - в другом, оставшаяся половина в третьем. Но с приходом в наш город сети магазинов DNS я отовариваюсь в основном там. Цены (хотя и не на всё) там действительно ниже, хотя и сервис всё ж хромает, покупка чего-нибудь мелкого может занимать до 25-30 мин. А в основном эта сеть магазинов меня больше всего устраивает.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение таисия2345 » 20 мар 2012, 17:07

в связном,м-видео, ну а так очень много магазинов а еще прикольный магазин медиамаркет :D
таисия2345
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 7.64 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение lamerok=) » 24 мар 2012, 23:24

ex6tenz писал(а):какому или каким магазинам компьютерной техники вы отдаете предпочтение?

позитроника конечно.
они давно порадовали меня своим качеством и хорошим обслуживанием уже лет пять у них отовариваюсь и не променяю их не на кого .
Могу похвататься 30-процентной скидкой =)
lamerok=)
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 6.62 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Gurova » 31 мар 2012, 12:03

В основном покупаю в Евросети, но если что-то срочно нужно, то куплю где угодно. Правда есть свои исключения: я никогда ничего не куплю в подземном переходе. Хотя из-за наценок, в последнее время, стала заглядываться на интернет-магазины. Но с ними тоже своя проблема, достаточно сложно, ориентируясь только на отзывы, найти нормальный сайт, где будет оригинальная техника, а не всякое фуфло (извините за выражение).
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение foboss » 31 мар 2012, 19:46

lamerok=) писал(а):позитроника конечно.
они давно порадовали меня своим качеством и хорошим обслуживанием уже лет пять у них отовариваюсь и не променяю их не на кого .
Могу похвататься 30-процентной скидкой =)

А как вы скидку заполучили в позитронике? Я тоже хочу, да еще такую 30 процентную. Я там ноутбук хочу прикупить для девушки, асус и скидка не помешала бы? Если по карточке скидка, то ей можно воспользоваться другому человеку?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MF35 » 05 апр 2012, 17:58

Gurova писал(а):В основном покупаю в Евросети, но если что-то срочно нужно, то куплю где угодно.

Нет, в таких магазинах как Евросеть или наподобие лучше компьютерную технику не покупать. Ведь не зря у каждого есть свое направление. Я предпочитаю специализированные магазины, Позитроника, Система, Компьютерный мир. Больше в таких магазинах меня устраивает то, что там есть возможность "сборки на свой вкус", т.к. не всегда удаеться находить то, что тебе нужно.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Андрей29 » 05 апр 2012, 18:22

В Беларуси, наверно, лучше всего покупать компьтерную и бытовую технику в 5 элементе. Во-первых, это большая сети магазинов, которые расположены по всей Беларуси, что уже внушает доверие. Во-вторых, компьютерная техника и комплектующие там постоянно продаются с какими-то скидками. И что самое важое, там цены значительно ниже, чем в других магазинах, там попросту по ходу нет такой жесткой привязки к курсу доллара.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Gurova писал(а):В основном покупаю в Евросети, но если что-то срочно нужно, то куплю где угодно. Правда есть свои исключения: я никогда ничего не куплю в подземном переходе. Хотя из-за наценок, в последнее время, стала заглядываться на интернет-магазины. Но с ними тоже своя проблема, достаточно сложно, ориентируясь только на отзывы, найти нормальный сайт, где будет оригинальная техника, а не всякое фуфло (извините за выражение).

Конечно, интернет-магазин - это не самый лучший выбор, особенно, если вы хотите иметь хоть какие-то гарантии относительно покупаемого товара. И подземном переходе тоже я бы никогда не приобрел ничего себе, особенно из компьютерной техники. А вот насчет Евросети, то, не знаю, как там в России, но в Беларуси почему-то цены в Евросети на все товары в 2-2,5 раза выше, чем в практически любом магазине компьютерной техники. И к сожалению, это вовсе не означает их исключительного качества.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение irina » 11 апр 2012, 13:08

первый компьютер мне собирали в Компьютерном центре "Буденовский",бесперебойник покупала в Компьютерном центре "Форум",обслуживание в центрах нормальное,сейчас задумываюсь о приобретении ноутбука,изучаю ценовую категорию.
irina
абонентик

Темы: 19
Изображений: 2
Средств на руках: 54.50 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Dinar93 » 19 апр 2012, 17:06

Форте-ВД отличный магазин техники. Больше всего он специализируется на компьютерах и ноутбуках. Здесь найдется все. Любые компьютерные шнуры, переходники. Устройства. Я тут и флешки покупал, и джойстики, веб камеру, даже картриджи на струйный принтер. Всегда есть альтернатива выбора. Консультанты всегда подскажут что и как. Только иногда приходится ждать долго выдачу товара!
Dinar93
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 1.35 руб

Сообщение Katarina » 20 апр 2012, 05:19

Ф-Центр, всю жизнь там покупаю, цены дешевые + гарантийный отдел у них отличный!
Katarina
новенький ***

Темы: 9
Изображений: 7
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение neonila » 28 апр 2012, 12:06

Обошли с мужем все магазины продающие технику и утвердились в выборе номер один магазина по ценам-это сеть магазинов ДНС. Там цены на технику самые лучшие! Компьютер там присмотрели Асус. Также покупали ноутбук и все к нему - в "Цифровом", ноутбук работает, тоже нормальный магазин. На счет Эльдорадо даже говорить не буду, мы после покупки телефона(брали в подарок) на следующий день даже обменять его не смогли. В М-Видео по ценам не устраивает и боимся там брать, вдруг, что не так, и опять как в Эльдорадо получится :'( . Почему-то доверяю ДНС и отношение персонала мне там нравится, в основном все там берем для компьютера(и не только) :) .
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 13:31

Купил ноутбук и флешку в магазине "Метро". Ну а что? Гарантия ведь есть, цены ниже чем в "брендовом" МВидео. А ноутбук собран на заводе в Тайване - и какая разница где его покупать, продукт то один и тот же :) Ну а вообще-то там выбор небольшой, просто иногда бывают интересные предложения почти по цене как на E-Bay, так что стараюсь ими и пользоваться :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 17:36

Где брать разницы нет, все идет все равно из одного подвала :) Единственно где сверив лучше, не советую брать в комфи. Как-то покупал ноутбук у них, полетел жёсткий диск, они отказывались его принять(согласились только после похода мною в общество прав потребителя)
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 20:25

Практически вся компьютерная носимая техника покупалась в "Белом Ветре'. Ноутбук Acer-овский. Выбирал по новизне модели. Сделали и резервную (диск восстановления) лишнее мы сразу убрали,подготовили к работе. Вопросов нет никаких три года. Стационарные мы обычно делаем на заказ в "Компьсити",в первую очередь по периферии. Никаких проблем с оборудованием. Помогают всегда по-соседски и родственному. Установка ПО,ремонт и т.д. все в одном месте. Цены всегда ниже крупных сетей,где товар просто залеживается.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 19 окт 2012, 20:55

Esenin писал(а):Где брать разницы нет, все идет все равно из одного подвала

Ну не знаю... В каждом магазине качество продаваемых товаров может отличаться, никто же не знает, разбирали ли технику, ставили ли в нее что-то плохое. Вы пишете, что разницы нету, но не стоит забывать, что цены в каждом магазине могут быть совершенно разными. Поэтому, перед тем как покупать что-либо сходить в несколько магазинов и посмотреть цены на определенный товар.
Люблю магазины "Эльдорадо" - в отличии от "Фокстрота" не делает большие цены на товары.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 26 окт 2012, 11:10

Therator писал(а):
Esenin писал(а):Где брать разницы нет, все идет все равно из одного подвала

Ну не знаю... В каждом магазине качество продаваемых товаров может отличаться, никто же не знает, разбирали ли технику, ставили ли в нее что-то плохое. Вы пишете, что разницы нету, но не стоит забывать, что цены в каждом магазине могут быть совершенно разными. Поэтому, перед тем как покупать что-либо сходить в несколько магазинов и посмотреть цены на определенный товар.
Люблю магазины "Эльдорадо" - в отличии от "Фокстрота" не делает большие цены на товары.
Нет,разница будет по определению. Давайте вспомним,что есть понятие "официальный дилер" пока никто не отменял. Конечно само качество может быть и будет одинаково,все-таки действительно все составляющие с одного завода,а вот само сервисное обслуживание может иметь разницу. Покупал два года назад вещь одного канадского производителя(ну завод в Китае,для нас). Искал по интернету,цены в М-Видео и у других отличались рублей на 500. Внизу описания товара черным по -белому написано,что М-видео является единственным официальным представителем,все проблемы решаются возвратом в магазин. И чего испытывать судьбу из-за пары сотен?
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение neonila » 26 окт 2012, 11:42

Tr@der » 12 май 2012, 15:31

Купил ноутбук и флешку в магазине "Метро". Ну а что? Гарантия ведь есть, цены ниже чем в "брендовом" МВидео. А ноутбук собран на заводе в Тайване
Хотелось также добавить к вашим словам, что "Метро" классный магазин, мы там правда брали из техники только ДВД корейского производства, уже 2 года исправно работает, да выбор там не большой, но и по ценновой категории нам подходит, и по обслуге. Например, муж до этого ДВД, брал себе что-то из комплектующих, не помню что именно, ему не подошло и он вернул, у него вообще не спросили в чем проблема, просто приняли и сказали куда написать заявление, деньги вернули( он себе опять там что-то взял, что уже подошло) Теперь хотим морозильную камеру там взять.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение