Регистрировали на Вас чужие номера без Вашего ведома

Модератор: Модераторы

Re: Регистрировали на Вас чужие номера без Вашего ведома

Сообщение лесовик » 05 янв 2011, 19:54

veider писал(а):Ну по теме: врядли можно влезть в большие долги с помощью телефона: вроде уже на всех операторах нет возможности быть с отрицательным балансом
в твери что мегафон что мтс можно запросто загнать в минус до 500 руб причём с отключеными услугами кредит доверия и прочими . А о регестрации симок скажу одно что на черкизоне можно было купить симки уже зарегеные на третих лиц либо кто то их спецом регит или операторы сохраняют за номером данные например старого владельца . перед новым годом тверской мегафон сделал абонентам у кого несколько номеров и один изних в минусе списал равными частями с остальных долг позагнаному в минус номеру.
лесовик
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -10.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Сообщение xxxxx » 08 янв 2011, 15:10

Нет, такого ещё не было :crazy: Но если же вы попали в такую ситуацию, конечно нужно немедля обращаться в суд и в прокуратуру, для того чтобы нашли этих умников. И если же всё пойдёт как по "маслу" вы можете отсудить у этих мошенников гораздо больше материальных средств, чем они потратили на симках и вам пришёл счет с суммой которую они перечислили себе. И впредь им будет неповадно совершать такие дела.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 09 янв 2011, 06:44

Я вообще не представляю, как это возможно, может я конечно такой чайник в этом вопросе. Но ведь прежде чем зарегистрировать номер, нужно предоставить какие-то документы?
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 10 янв 2011, 17:44

На работе не раз слышал подобные случаи - на одного абонента помимо его номера (номеров) записаны еще от одного до нескольких - "левых". Паспортные данные если очень хорошо поискать, можно найти в интернете. Еще базой данных паспортных номеров (не знаю как сейчас а года два-три назад точно) владели сотрудники салонов связи: "Евросеть", "Связной" и др. Или по крайней мере они имеют к таким базам данных доступ. Второе: ксерокопии паспортов в тех же салонах связи! Думаете сложно при такой "малине" толкнуть их "налево" или подключить кого-то "своего"? Думаю что и мошенники сами не раз внедрялись в подобные учреждения. Подпись - да. Тут не поспоришь, но это необходимо ДОКАЗЫВАТЬ!. Проще по-моему заблокировать, а деньги со счета снять. :) Если что, мол, мой номер, ничего не знаю, в полном праве распоряжаться своим законным счетом.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 10 янв 2011, 19:11

Если сами сотрудники салонов связи таким занимаются, тогда другое дело.... Но если кто-то с улицы придет и захочет зарегистрировать номер на другого человека, сотрудники салона должны отреагировать как-то... Во всяком случае не должны допускать левых регистраций номеров. Я говорю о том, что должно быть. В действительности, к сожалению не все так хорошо.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Owlet20 » 05 апр 2011, 16:47

у моей мамы была подобная ситуация. Ей приходило предупреждение от МТС о задолженности по чуть ли не четырем номерам. А у нее всегда был только один номер МТС. Она разумеется ничего платить не стала, а пошла в главный офис МТС разбираться. В итоге выяснили, что все четыре номера были подключены в один день. Начали вспоминать и вспомнили, что в тот день покупали телефон и сразу в комплекте с сим картой (так было дешевле). Подключились тогда только из-за скидки на телефон.Писали заявление на внутреннее расследование в компании. В итоге все закончилось блокировкой номеров.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 21:53

Нет с мобильным телефоном такого не разу не было, конечно бывало что деньги уходили в неизвестном направлении но потом оказывалось что это моя вина, то интернет забуду выключить то что-то еще. Но зато такое было с домашним, когда одни нехорошие люди умудрились подключиться к кабелю и звонить с моего номера, тоже мало приятного было, когда огромные счета приходили...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Telefonik64 » 02 фев 2015, 13:42

Чаще всего это наблюдалось при работе оператора с дилером по схеме оплаты за количество подключений. Я не попадал пока ни разу на увеличение количества договоров, но вот от первого дилера копии просто не поступили в базу данных вообще. Было очень интересно когда дилеры Мегафона снимали копии паспорта. Это якобы и являлось доказательствами моего подключения. Но ведь именно тут и есть возможность для новых подключений, т, к, там сдержаться все данные. Может и всплывут ещё.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Елена4 » 06 фев 2015, 19:13

Узнать о такой новости ,конечно неприятно,да это и не то слово,мягко сказано.! Но уже и не очень удивляешся всякому такому чуду, только возмущаешся,все новым ухищрениям .На данный момент я вроде бы ничего не замечала,но ожидать в наше время можно чего угодно.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.