Модератор: Модераторы
А лучше всего хранить пленку с момента покупки телефона,то есть не отдирать ее пока сама не отпадет!На самом деле заводская пленка тоже защита. И не факт,что первая даже не лучше! Пленка не для пальчиков ставится,а для защиты от царапин. Ну,а это по крайней мере железо. Конечно тоже покупали и ставили.. Стоит уже больше года и пока нет никаких проблем. Просто от соседства телефон тоже оберегать надо,ведь и корпус царапается и портится. А тут никакой пленкой не защитишь!KatyS писал(а):Пленку для экрана приобрела сразу с момента покупки телефона, так как аппарат сенсорный, и любое соприкосновение с каким-то предметом может привести экран в негодный вид. Многие считают, что пленка вообще не нужна, но мне кажется, что это не так. Мой телефон один раз шмякнулся с приличной высоты, а экран как новенький) Да и пленка нужна, чтобы на экране не оставалось следов от пальцев(если Вы имеете ввиду пленку для сенсоров).
Менять ее нужно примерно раз в полгода. Купил, и не переживаешь-экран уже немного защищен!

и я благополучно плюнула на все эти плёнки.Не понял почему такие проблемы с поисками. Да ещё и в Москве!awaqueck писал(а):Помню. загорелась этой идеей после того, как посадила первую царапину на экран своей Нокии 6730 classic, но за дделами и учёбой всё руки не доходили, плюс её было очень трудно найти, плюс я услышала краем уха что-то о специальной жидкости, затирающей царапины на дисплеях. Пока я пыталась эту жидкость разыскать, пока бросила поиски за непродуктивностью, пока снова носилась по всей Москве в поисках защитной плёнки... Время шло, и Нокия моя украсилась ещё парочкой царапини я благополучно плюнула на все эти плёнки.
В каждом салоне связи они есть! Если точный размер не подходит,то можно взять и универсальную,а потом просто вырезать под модель! Конечно пленка защищает,но давайте прямо скажем,что далеко не всегда речь идет о царапинах на дисплее. Скорее вообще маловероятно ,что это будет сразу стекло дисплея. Как правило,верх относится к деталям корпуса,а это пластиковое покрытие. Оно для не сенсорных моделей вообще меняется элементарно. Для Москвы не проблема,радиорынков с запчастями полно. С сенсорными нужно быть изначально аккуратнее. Там стекла меняются тоже,но дороже они на порядок. Все царапины ставим мы с вами сами. Просто не надо кидать телефон в карман или сумку с ключами или мелочью. И все будет вечно. У меня пленка на сенсоре год стоит(с момента покупки!) ,так там некие следы-потертости появились,но это далеко не царапины и на изображение не влияют!
, а в моей. честно скажу, инертности по этому поводу... Просто мне особо не хотелось всем этим заниматься, возможно, потому что подсознательно я была уверена в нечитабельности изображения на дисплее через плёнку, и потом, сама эта Нокия была куплена мною не как "спутник жизни", а, скорее, как игровая консоль для джава-игр
Поэтому вернее будет сказать. что я не "не нашла", а "не особо искала".полностью эту схему реализовывать крайне проблемно. Да ,конечно,на телефоны ниже 4-х тысяч пленку я не покупаю. Между тем тут и заводской предохранительной нет!tsflight писал(а):По поводу пленки для мобильного телефона, лично я считаю, что пленка для телефона вовсе не нужна. Она идет в комплекте с телефоном изначально, от производителя, с завода, как говорится, но в дальнейшем все рассчитано на то, чтобы эту пленку с экрана все-таки снять. Далее телефон будет использоваться без пленки. В общем-то, это нормально. Чтобы поверхность телефона не царапалась, нужно стараться не носить телефон в джинсах или тесных карманах. Если это не избежать, то следует использовать специальные чехлы для телефона.
Просто тут стекла пластиковые. При желании поменять ,можно всегда купить на рынке в Митино. Сенсорные по 6-7 тысяч носить в кармане без соседей удается не всегда! Даже пленка заметно теряет прозрачность. Всего год и нужно брать новую! 

Ну вот именно ,что исцарапанный! Пленка не сказать ,что слишком влияет на чувствительность сенсоров. Раньше еще это может и было бы справедливо! Но сейчас и в перчатках все работает. Причем от стилуса и лучше ,чем от пальца. Пленка по цене всегда вписывается в три сотни. Сенсорное стекло начинается от полутора тысяч. Сама замена будет и еще дороже! А сам внешний вид!gabrial писал(а):Я вообще не пользуюсь плёнкой. У меня телефон сенсорный, и говорят что если плёнку одеть то сенсор будет хуже работать, да и эта плёнка может отклеиваться, и будет придавать очень не красивый вид. Так что плёнку я не использую, а экран весь исцарапанный
Нет ,всегда ставим. Проблем с отклеиванием не было ни разу! В любом случае на год-два хватает! Если же она вся стала в царапинах,то видимость заметно падает! Просто меняем. На защите не экономим! 
Yuliya1707 писал(а):Меня интересует вопрос, а пользуетесь вы пленкой для защиты экрана? И как часто вы её меняете?

клоун писал(а):Не так давно посещал сервисный центр. Меняли сенсор. Спросил у мастера, стоит ли наклеить на экран пленку, чтобы избежать подобной неприятности в будущем. Ответ мастера был такой: "Есть лишние деньги - покупай. Но все равно рано или поздно ты снова придешь ко мне ремонтировать сенсор". То есть пленка всего лишь сохраняет эстетический вид дисплея, не более.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7