Отключился Интернет

Модератор: Модераторы

Re: Отключился Интернет

Сообщение Kypala » 01 ноя 2013, 16:11

tsflight писал(а):Kypala, возможно, дело в самом модеме

не думаю, всё как раньше :cry:

Telefonik64 писал(а):На самом деле уж слишком широка может быть причина в отключении интернета при выходе через модем! :pardon: Практически можно сказать с разу,что речь не о вирусах ,а о фактической работе и настройках беспроводного доступа,защиты от виндоуз и сам модем, и оператор.. И начинать надо с конца.. :D Что значит в вашем понимании "отключился интернет"? Ведь если мы допускаем и потухание или перегрузку сети,то Ваше соединение вообще должно перейти на более низкий стандарт 3джи автоматически? :pardon: Между тем на практике операторы и сами "гасят " сети . Это типа технологических окон для передачи данных! :D Т.е. мигание сигнала есть факт! При этом и нельзя исключать и отключение модема (вплоть до скидки на программном уровне!)

Читаем выше, всё как раньше.
Не первый, думаю и не последний такое будет.
Telefonik64 писал(а):Между тем на практике операторы и сами "гасят " сети .

Соглашусь, заметила.
Перед тем как написать за 2 часа отключился раза 3, написала, перестал отключатся. Зато стал тянуть будто трафик перенаправляет или с пк инфу считывает. Может ошибаюсь. Обновляется? Обновления отключены. Посмотрим, что будет дальше. Возьмем на заметку. Потом всем расскажем, кто виноват :oops: :crazy:
Kypala
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 68.79 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ростелеком Урал

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 18:12

Пользуюсь домолинк через модем подключенный к телефону,в день примерно раз 5 обрубается,вот думаю это из за того что плохо обжат кабель или что то другое? как вы думаете?
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Kypala » 02 ноя 2013, 22:11

На смену вышли с выходных. :shock:
Отключился интернет. Подключила, теперь тянет. Сейчас =@
*HELP* *HELP* *HELP*

Будим наблюдать :evil:
Kypala
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 02 ноя 2013, 22:22

Salaski писал(а):Пользуюсь домолинк через модем подключенный к телефону,в день примерно раз 5 обрубается,вот думаю это из за того что плохо обжат кабель или что то другое? как вы думаете?
Очевидно,что подобные ситуации не могут быть объяснены банальными контактами. Ведь это опять прямая вина провайдера! Пока же судебная практика такова,что сейчас они непосредственно и привлекаются за низкое качество услуг! Пока же можно опять говорить,что сами по себе проблемы не возникают,а подобные отключения все-таки не предусмотрены договором и условиями лицензий. Ведь там прямо указано,что услуги связи оказываются 24 часа в сутки! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Salaski » 03 ноя 2013, 19:11

Да мой провайдер меня не радует особенно,когда скорость скачки к концу месяца падает и несоответствует той которая написана в договоре примерно на 40% ,приходится им звонить и тогда уже они это исправляют :) интересно когда им надоедят мои звонки и они перестанут сбавлять с меня скорость :D ,конечно провайдера давно бы уже поменял,но в моем районе он один.
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 21:06

Salaski, а может они это не специально делают или где-то в договоре написано, что в конце месяца скорость интернета будет меняться? Если бы это зависело от них, то я думаю, что они давным-давно бы исправили этот недочет.
Telefonik64, я конечно полностью с вами согласен что это прямая вина провайдера, но против него ведь не попрешь, тем более если он один единственный на весь округ. А вдруг еще специально отключат, хотя это незаконно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kypala » 20 ноя 2013, 19:31

Therator писал(а):Salaski, а может они это не специально делают

В очередной раз отключился интернет, попытки подключения были не удачны. Проверила программами + сама пробежала по папкам в одной нашла папку ~nsu. При открытии папки там оказалась программа Au. ...
Что это такое? Если вирус как поймала? В это время была на проверенных сайтах.
Kypala
абонентик

Сообщение Kypala » 26 ноя 2013, 23:43

Интернет отключается сразу, когда загружается файл.
Можно узнать кто, откуда? Буду говорить знаю кто, вдруг ошибаюсь.
Файл загружается даже тогда, когда нахожусь на начальной странице Мазилы т.е. браузер открыт но ни один сайт не загружен.
файл загрузила
Файл не загружается, фаил изменяется во время отключения. Начинаю грешить на провайдера так как раньше при подключении в течении 2х недель работало нормально. Затем начались сюрпризы.
Salaski писал(а):Пользуюсь домолинк через модем подключенный к телефону,в день примерно раз 5 обрубается,вот думаю это из за того что плохо обжат кабель или что то другое? как вы думаете?

Что-то другое

Добавлено спустя 11 часов 44 минуты 45 секунд:
Kypala писал(а):Затем начались сюрпризы.

После таких сюрпризов описанных ниже.
Не хочу заниматься рекламой, думаю некоторым стоит почитать Осторожно — МЁД!!!
http://www.xn--10001-lwevv9c3ao.xn--p1a ... ml#msg1763
Абсолютно не нравится, что сильно интересуются куда захожу, где хочу купить дом, на каком сайте продаю квартиру.
Так-же помню,... как пыталась зарабатывать в интернете. Не успев зарегистрироваться мне блокировали доступ к сайтам просматривая 0 платежи.
Вложения
plugins.7z
(1.38 KIB) Скачиваний: 242
Kypala
абонентик

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 11:34

Kypala, вирус? Возможно, но не будем заострять свое внимание на этом. Не думаю, что он каким-либо образом будет влиять на работу вашего провайдера. Может это остатки от приложения. А вам следует перечитать собственный контракт, может там найдете что-то по данному поводу. А на основе прочитанного следует пойти в их главный офис и выяснить почему они постоянно играются с вами. Больше ничего посоветовать не могу.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kypala » 10 дек 2013, 23:37

Therator, спасибо за ответ.
С файлом разобралась в тот же день. Так как обычный пользователь решила послушать знающих людей.
Кстати, выложив его сюда, мне дало возможность лишний раз подтвердить свои догадки.
Интернет отключается по другой причине. Его отключают :'( боюсь произнести, вдруг ошибаюсь
Kypala
абонентик

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 21:58

Бывало и такое как то,но не дай бог и врагу такое пожелать к тому же мы тут все от этого зависим.Я в таком случае сразу звоню в самые высокие чины этой компании которой пользуюсь. Итог? Итог таков,утром я не успел проснуться как меня разбудили с недовольными лицами работяги и в течении краткого времени всё стало на свои места и при этом кабель весь заменили,перестали сбои и так далее.Я думаю ещё долго меня помнили.А связистам толку мало звонить, завтраками кормить будут...
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 22:52

Если вы живете в многоквартирном доме, то провайдеров там несколько, и самый разумный способ - поменять провайдера. Например, найти условия этого провайдера, узнать, насколько быстро подключат, как то так:

Что-то я не понял, как ссылка на Ютуб ставится, кнопочка не работает, прошу прощения за исправление
http://www.youtube.com/watch?v=idWINSAmKRc

Если провайдер один, то в приведенном случае можно поменять провайдера на него же, в том случае, если у соседей все работает. Например, расторгнуть договор и на следующий день заключить новый. Это бывает, если поврежден провод, гнездо в подъезде или какие-то ваши личные настройки у провайдера.

Хотя иногда инернет пропадает из-за вирусов и/или антивирусов, нужно проверить. Например, подключить другое устройство.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 13:11

extatic, в своей практике никогда не замечал вирусов, которые бы могли заблокировать доступ в интернет. На компьютера обычных пользователей попадают вирусы, которые убивают операционную систему, а не составляющие компьютера. Да и такие вирусы намного сложнее в создании, ведь нужно написать код, который бы закрыл все порты выхода в интернет или же вывести из строя сетевой адаптер.
Для потех подобный вирус создавать нету смысла, а вот для дел посерьезнее... Но это чревато уголовщиной.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 06:29

Я встречался с такой ситуацией несколько раз, хотя не факт, что это был вирус. Но, возможно, это было повреждение броузера или броузерный вирус. Короче говоря, броузер не шел в интернет. Переустановка броузера решала проблему.
Случай лично у меня - броузер вешается. Переставляю в другую папку. Три дня работает и вешается. И так недели 2 каждые несколько дней переставляю. Потом проходит срок Avast переставлять. Я Аваст увиваю, и все неработающие броузеры начинают работать. Иак что не знаю, вирус или антивирус, но кто-то из них точно. Птому не стоит сразу винитьь провайдера.
extatic
абонентик ****

Сообщение Melok » 03 фев 2014, 12:04

Сейчас подключения к интернету вообще-то становятся безпроводными. А это значит, что провайдер берет себе только роутер и кабель до него. Между тем даже в этой паре вполне могут происходить блокировки подключений по безопасности. Так почему-то виндоуз лучше работает с установкой сети на Домашний. При этом самой соединение работает более стабильно. Между тем сами безпроводные соединения далеко не всегда постоянно поддерживают соединение с сетью. Чаще при переходе в режим только соединения, а не передачи, модемы засыпают на программном уровне и требуют переподключения.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение extatic » 03 фев 2014, 16:35

При доступе через Wi-Fi я всегда рекомендую требовать кабель от Wi-Fi до порта компьютера. Это всегда позволит проверить, работает ли непосредственно Wi-Fi. На практике я сталкивался с ситуацией, когда у абонента перестал работать беспроводной доступ, но проводной выход работал. Можно так же пробовать вытащить входящий в Wi-Fi и воткнуть в сетевую карту. Иногде это трудно, если провод короткий, а компьютер тяжелый
extatic
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 19:38

Сейчас конечно для меня отключение интернета - отсутствие возможности нормально работать, ибо для этого мне так или иначе нужен интернет.
Но провайдеры работают стабильно. Тем не менее, даже на случай отключения есть доступный соседский WiFi, с нормальной скоростью. У него другой провайдер, так что должен работать. Но даже если и он подведет, то я смогу раздать по WiFi мобильный интернет со смартфона, так что для основных нужд интернета хватит.
Но вообще конечно, уровень зависимости от подключения зашкаливает :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение ktulhu » 17 дек 2014, 21:23

Обычно когда у меня отключается интернет я буквально по потолку бегаю. Хоть обычно вполне могу прожить без компьютера несколько дней. Но когда интернета нет мне просто зверски хочется посетить несколько десятков сайтов, скачать или посмотреть что-то и все в таком духе.
Обычно когда интернета нет я убываю время за чтением книг и просмотром фильмов.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.