Модератор: Модераторы
Нет,тут конечно нельзя не согласится. Если все использование идет через мобильную сеть,то и тарифы использования рассчитываются с прибылью. На минуту по Скайпу уходит от 0.5 до 1 МБ трафика. Это менее 1.5 р. Все остальное и уже чисто их тариф. Вот наши операторы почему-то считают ,что разговоры по Скайпу и загрузка музыки или интернет-телевидение должно тарифицироваться по разному. Ведь в первом случае они теряют сразу часть выручки за звонки,а она значительна! И прежде всего межгород и международные. В остальных же мы просто потребляем трафик и приносим им чистую прибыль!Елена4 писал(а):скайп конечно набирает популярность с каждым днём всё больше и больше. Почти во всех телефонах идут встроеные для этого камеры . Вот я и думаю,а общение в скайпе ,через телефон разве не даёт прибыли операторам? Ведь подключение происходит через интернет ,точку доступа к которой предоставляет же оператор! Значит всё равно они остаются в плюсе! Ведь современная молодежь этим часто пользуется. Выходит ,что и сотовый оператор получает свою долю. Лили я неправа?
Вызовы на мобильные и будут платными у всех. Это уже выходит за рамки сервиса и работают шлюзы у других организаций. А за входящий у них трафик и придётся платить. Но выгоду для себя Скайп и тут имеет. Речь же не идет о неком запрете. Чистой воды задача убрать с дороге конкурента. Ведь и сами операторы вполне собственноручно оказывать подобные услуги. Главное иметь желание. Перейти же полностью на IP -телефонию с использованием структуры сотовой связи просто из разряда фантастики! обеспечить фактическую и стабильную скорости и сигнал нет никакой реальной возможности. Ставить же вышки перед каждым домом тоже не собираются. И действительно,ведь говорить,что Скайп отбирает всю международную выручку оснований нет.tsflight писал(а):Kristal, никто скайп убирать не станет. Скайп уже внедрился в нашу жизнь очень сильно, операторов придется перестроиться и искать новые схемы, ходы, чтобы получить то, что они хотят. Все равно на сегодняшний день вызовы на мобильные телефонные номера остаются платными. Иногда завлекают пару минут бесплатно поговорить, но это лишь с целью привлечь абонентов именно этому сервису телефонии, чтобы у них пользовались их услугами. А вообще это направление очень перспективное, думаю, это направление будут развивать, совершенствовать, возможно, операторы сотовой связи потихоньку могут перейти на общение, используя ип-телефонию.
Конечно, сейчас операторы не только изменили структуру прибыли, но и саму политику оказания услуг. Можно разделить тут ситуацию в роуминге и дома. Они понятно не очень рады этой конкуренции и вставляют палки в колеса провайдерам телефонии просто направленно блокируя порты доступа. Это снижает качество связи. Одновременно с этим изменяются сами тарифы междугородней связи. Так можно вспомнить тот же вариант "Моя страна", где просто сняли межгород и в результате приравняли цену к Скайпу. Но в роуминге звонки через интернет условно все равно дешевле. Платить придется обоим провайдерам, но даже тут проходит двойная экономия. Уж слишком велика разница в стоимости!slonwm писал(а):В данный момент операторы больше зарабатывают предоставляя услуги интернета, чем голосовой связи. А ведь skype, viber именно и живут за счет интернет-трафика. Соответственно операторы в минусе не остаются. Да и против они были первое время, сейчас только за!
Не остались в стороне и нужды самих операторов — ведомство планирует позволить операторам пропускать трафик с сетей местной телефонной связи на сети междугородней и международной телефонной связи и на сети подвижной радиотелефонной связи в обход внутризоновой телефонной сети.
Однако в конечном итоге это будет полезно и абонентам — поскольку будет стимулировать снижение абонентских тарифов. Операторы смогут экономить, пропуская трафик по оптимальным маршрутам. Система иерархического пропуска трафика устарела и увеличивает издержки операторов (и без того испытывающих давление со стороны VoIP-сервисов).[url]Не остались в стороне и нужды самих операторов — ведомство планирует позволить операторам пропускать трафик с сетей местной телефонной связи на сети междугородней и международной телефонной связи и на сети подвижной радиотелефонной связи в обход внутризоновой телефонной сети.
Однако в конечном итоге это будет полезно и абонентам — поскольку будет стимулировать снижение абонентских тарифов. Операторы смогут экономить, пропуская трафик по оптимальным маршрутам. Система иерархического пропуска трафика устарела и увеличивает издержки операторов (и без того испытывающих давление со стороны VoIP-сервисов).[/url]
Henri писал(а):Возможен такой вариант,что Скайп будет предоставлять доступ в инет через мобильник,производя по всему миру свои сим карты и продавая их по выгодной цене для пользователя..как думаете?
Про незаменимость.. Сидели в приемной прокурора Москвы и речь шла про тарифы наших операторов и их желание просто украсть часть денег сверх тарифа. Сравнили стоимость звонка в штаты через МТС и интернет-телефонию..Ищущий писал(а):Henri писал(а):Возможен такой вариант,что Скайп будет предоставлять доступ в инет через мобильник,производя по всему миру свои сим карты и продавая их по выгодной цене для пользователя..как думаете?
Честно говоря, сомневаюсь. Скорее как скайп был, так и останется. Хорошо, что у нас хотя бы тихо, и никто не собирается его запрещать. Хотя я им и редко пользуюсь, но соглашусь, что штука незаменимая иногда просто.
Спецтарифы предлагается ввести для доступа к трафикоемким ресурсам, при этом оператор обязуется гарантировать заплатившим абонентам бесперебойный доступ к этим сервисам, пояснила Заева.
Соответствующая инициатива содержится в докладе с предложениями ФАС по поправкам в закон «О связи» и правила оказания услуг связи, который ведомство направило в правительство. В этом же докладе антимонопольщики предлагают запретить операторам устанавливать приоритетный доступ к одним сервисам в ущерб другим.
В документе ФАС отмечает, что российские операторы ранее жаловались, в частности, на Skype, куда перетекает трафик из их сетей. По оценке «Ростелекома», которая приводится в докладе, в 2009 году операторы недополучили из-за Skype 6,7 млрд рублей.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9