Будь в курсе+.

Модератор: Модераторы

Будь в курсе+.

Сообщение Софьяна » 26 янв 2012, 16:30

Если абонент Билайн недоступен, занят или не ответил на входящий вызов, то звонивший ему абонент может оставить на автоответчик сообщение.
При первой же возможности абоненту будет направлено SMS, в котором будет указан сервисный номер, по которому можно будет послушать это сообщение. Если указанного cообщение будет случайно удалено, то прослушать его можно, если позвонить на номер 0646
В случае, если сообщение остановлено не было, то посредством SMS абонент будет уведомлен о том кто ему звонил и сколько раз.
Но самым удобным является опция "Будь в курсе+MMS". При подключении данной опции, абонент получает запись голосового сообщения по MMS.
http://mobile.beeline.ru/msk/services/service.wbp?id=64fb9b3f-e6d8-4fec-ab7b-2320c301f297
Параметры сообщения

Срок хранения сообщения (прослушанного или непрослушанного) с момента записи 1 сутки

Максимальная длительность оставленного сообщения 40 сек.

Максимальное количество сообщений для одного абонента в сутки (по истечении суток сообщения удаляются) 30

Количество секунд, через которое можно оставить сообщение, в случае если Вы не берете трубку 30сек.

Получать голосовые сообщения вы можете также в формате MMS. Для этого необходимо подключить услуги «Будь в курсе+» и MMS .

Если звонивший не оставит сообщение, вы получите SMS с информацией о пропущенном звонке.

Услуга не требует дополнительных настроек.

Сколько стоит
Подключение 0 руб.
Абонентская плата 0 руб.

Прослушивание сообщения

Стоимость исходящего внутрисетевого звонка в вашем тарифном плане

Абонентская плата за опцию «Получение голосовых сообщений в формате MMS» 0,33 руб. в день.
(размер абонентской платы единый во всей стране. примечание Софьяны.)

Абонент, который звонит вам, оплачивает запись сообщения по цене исходящего звонка своего тарифного плана.

* Услуга доступна в домашней сети и во внутрисетевом роуминге.
В международном роуминге услуга недоступна.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Будь в курсе+.

Сообщение TheKot » 26 янв 2012, 21:00

Похоже, услуга больше сделана для расширения спектра, чем для получения дохода. Думаю, не очень востребована будет, но своих клиентов найдёт. Доп. настроек не требуется, но непонятно должна ли быть обязательно включена сама услуга MMS? Если нет, то это обычная голосовая почта.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Re: "Будь в курсе" станет платной

Сообщение anat » 20 ноя 2012, 01:39

Неприятная новость для абонентов Московcкого региона. Теперь востребованная и нужная услуга "Будь в курсе" станет платной. С 30 ноября 2012 года вводится плата за услугу в размере 1 рубля в сутки. Возможно, это совсем незначительная сумма, но неприятен сам факт введения оплаты. Очень экономные и не нуждающиеся в этой услуге абоненты могут ее отключить самостоятельно, набрав команду *110*400#
http://mobile.beeline.ru/msk/news/artic ... 434c490f67
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 21:27

Я летом делала так раз восемь, к сожалению с счёта другого абонента, который потом прослушивал моё сообщение снимали кругленькую сумму. Что меня не так уж и радовало и это совсем не удобно, к примеру я звоню человеку, у него телефон не работает, через пару секунд мне предлагают оставить сообщение, зачем? у меня времени нет или мне это просто не нужно.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Starbuck » 12 янв 2013, 22:40

У меня как раз подключена услуга "Будь в курсе+".
Очень удобно! Если вдруг окажешься "не в сети" или отключишь телефон, потом придет смс, со списком звонивших/временем/датой. При желании, звонивший абонент может оставить сообщение или повесить трубку. В независимости от этого, смс со списком звонивших все равно придет. Услуга бесплатная.
Если абонент захочет получать голосовые сообщения в формате MMS, то ежедневная плата за опцию составит 0,33 руб., описание опции в нашей области: http://mobile.beeline.ru/nnov/services/ ... 339146f4c9
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Re: "Будь в курсе" станет платной

Сообщение Starbuck » 23 янв 2013, 16:25

anat писал(а):Неприятная новость для абонентов Московcкого региона. Теперь востребованная и нужная услуга "Будь в курсе" станет платной. С 30 ноября 2012 года вводится плата за услугу в размере 1 рубля в сутки. Возможно, это совсем незначительная сумма, но неприятен сам факт введения оплаты. Очень экономные и не нуждающиеся в этой услуге абоненты могут ее отключить самостоятельно, набрав команду *110*400#
http://mobile.beeline.ru/msk/news/artic ... 434c490f67

20 января 2013 года на официальном сайте Билайн Нижний Новгород и область также появилась подобная новость: http://mobile.beeline.ru/nnov/news/nati ... 591870fe7a
Теперь, с 1 февраля 2013 года «Будь в курсе» будет обходиться абонентам Билайн Нижний Новгород в 1 рубль за сутки. А пока услуга стоит 50 копеек в сутки: http://mobile.beeline.ru/nnov/services/ ... d1f15c302a
А ведь, наверное, не все абоненты Билайн знают о подобной, очень похожей услуге Будь в курсе+, которая будет совершенно бесплатной, если не подключать "Получение голосовых сообщений в формате MMS": http://mobile.beeline.ru/nnov/services/ ... 339146f4c9
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Starbuck » 24 янв 2013, 23:07

... А между тем в Москве и Московской области абонентская плата за услугу «Будь в курсе» отменяется для всех абонентов с 31 января 2013 года, согласно новости на официальном сайте Билайн Московского региона от 21 января 2013 года.
7378
Вот ссылка на данную новость: http://mobile.beeline.ru/msk/news/artic ... 407fcdc152
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

«Будь в кусре» - опять небольшой косячек в названии

Сообщение Starbuck » 06 фев 2013, 22:46

«Будь в кусре» - опять небольшой "косячек", только уже в названии услуги, естественно - у сотового оператора Билайн. :D
7473
http://mobile.beeline.ru/nnov/news/nati ... 591870fe7a
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение A1issa » 04 июн 2013, 21:49

В Нижегородской области изменяются условия предоставления услуги «Будь в курсе+». С 14 июня за нее будут брать 50 копеек в сутки!
Стоит отметить, что почти у всех данная услуга подключена "по умолчанию". ;) И до данного известия была бесплатной (в отличии от аналога "Будь в курсе"). Подробнее здесь.
A1issa
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 0.36 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Telefonik64 » 04 июн 2013, 23:21

A1issa писал(а):В Нижегородской области изменяются условия предоставления услуги «Будь в курсе+». С 14 июня за нее будут брать 50 копеек в сутки!
Стоит отметить, что почти у всех данная услуга подключена "по умолчанию". ;) И до данного известия была бесплатной (в отличии от аналога "Будь в курсе"). Подробнее здесь.
Можно сколь угодно долго говорить,что у нас где-то конкуренция между оператора. Однако как только один из большой тройки поднимает на нечто дополнительное цену,то все начинают подравниваться. Вот только делают это с некой растяжкой по времени чтобы обвинений в ценовом сговоре не было. Вот и сейчас Билайн делает то же,что и МТС вокруг Москвы. Видимо стоит задача поднять выручку и прибыль..вот и есть по полтиннику с каждого из 300 тысяч абонентов в день! Главное и усилий никаких прилагать не надо! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение nikiforova88 » 10 сен 2014, 21:13

В Астраханской области за эту услугу ничего не снимают, по крайней мере я не замечала никаких лишних списываний, а сообщения о том, кто звонил, пока телефон был выключен приходят всегда
nikiforova88
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 17.31 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Директор_ЖЭКа » 10 сен 2014, 22:24

Лично я отключил даже бесплатное, зная подлость Билайна. Оно бесплатно, бесплатно... а потом втихую, не прислав никаких смс, начинают снимать деньги. Мол, сайт их надо читать... а то мне больше заняться нечем. Другим операторам в этом плане доверяю больше - на Теле2, Ростелекоме и даже Мегафоне аналогичные услуги включены. Хотя и другие ОпСоСы бывали замечены в мелкой подлости... но у них вроде как все варианты по умолчанию аналогичных услуг бесплатны. А не так, что без плюса рубль, с плюсом полрубля, а с двумя плюсами бесплатно, но читайте мелких текст внизу.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2