Therator писал(а):Nvidia мощнее? Отнюдь. Конечно, в последнее время у AMD проблемы в финансовом плане, но сейчас после выпуска игровых видеокарт для игровых приставок дела у них должны пойти вверх. Тот же Palit в последнее время делает просто отличные игровые видеокарты, кстати на базе карточек от Nvidia - GeForce. Так что говорить о лучшем не буду, да и бессмысленное занятие. Каждый человек каждой видеокарте найдет свое применение.
Вот точно, сравнивать два гиганта не стоит. Я вообще в игры не играю, а самую большую нагрузку оказываю, пожалуй, фильмами в разрешении FullHD. И все-же, на компьютере у меня стоит NVidia, а на ноутбуке Radeon. Причем мобильная версия этой карточки. В свое время узнавал, что у нее могут быть проблемы с драйверами на линуксе, но это не суть как важно, хотя и минус AMD. А в плане работы, тут не чувствую никакой разницы, хотя NVidia заметно переключается между режимами и иногда на ней могут быть тормоза, повторюсь, что это не критично и зависит от самой модели карты.