Телефоны с поддержкой 2 SIM и более.

Модератор: Модераторы

Re: Телефоны с поддержкой 2 SIM и более.

Сообщение Kristal » 04 янв 2014, 17:14

С двусимочными уж точно, что особых проблем быть не должно, но это должно быть именно заводское исполнение, а не банальное добавление адаптера. Нужно учитывать, что даже такая модернизация нарушает условия гарантии и никогда не покупаю то, что предлагают у нас в электричках. Даже сама схема дальнейшего увлечения количества используемых Сим увеличивать количество пропущенных входящих вызовов. Но вот схемы для только исходящей связи более надежны. Тем более, что из телефона их и вынимать не надо, а всего лишь зарегистрировать в сети.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Дёрстен » 30 апр 2014, 15:00

Пользуюсь двухсимочным филипсом.Обе симки работают хорошо, без перебоев.Телефоны с тремя и более симками врятли бывают нормальные и не китайские.
Дёрстен
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 22.36 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Директор_ЖЭКа » 12 июн 2014, 00:50

По поводу трехсимочных телефонов - единственная знакомая мне марка, которая продается официально, это Explay. Тоже Китай, но заводской и с гарантией. Купить можно, например, в Связном или салонах российских ОпСоСов. Остальное... китайский безымянный даже рассматривать не хочется. Да... была Нокия (официальная, вот модель, увы, не помню), где можно вставить пять симкарт... но это двухсимочник :). Если в Эксплее три симки и работают три, то в той Ноге из пяти работают две, просто можно, не вынимая их, выбрать из меню, какие именно две.
Покупая многосимочник, ВСЕГДА надо уточнять, как работают симки. Наиболее частый вариант - в режиме ожидания работают обе (дозвониться можно на любую), но если с одной из них говоришь или сидишь в интернете - вторая в это время "абонент не абонент". Если это смартфон - та сим, через которую настроен интернет, может вторую и в режиме ожидания периодически глушить - например, автообновляя приложения. Правда, автообновления да и вообще постоянные подключения к интернету можно отключить через меню.
Все иные опасения, высказанные здесь, я бы назвал надуманными. Глючат двусимники по моему опыту вряд ли больше односимников. Батарея... ну, когда в моем двухсимном Андроиде одна активная сим, батарея, конечно, живет дольше, но не вдвое, а процентов на 20-25 - ибо главные пожиратели батареи все же экран, интернет, приложения, но уж никак не симкарты. Ну а невозможность понять, на какую сим звонят... при некривых руках этой проблемы нет вовсе, все настраивается. Можно отключать в меню одну сим, другую оставлять в сети. Можно настраивать исходящие звонки и остальное всегда с одной сим, либо так, что телефон будет спрашивать, с какой. И так далее.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 12 июн 2014, 09:31

Директор_ЖЭКа писал(а):По поводу трехсимочных телефонов - единственная знакомая мне марка, которая продается официально, это Explay

Есть ещё модель Philips Xenium X2300, например. Интересно, что если поддержка двух сим-карт сейчас предлагается даже в достаточно дорогих моделях, то три сим-карты поддерживают только телефоны из бюджетного сегмента.

Директор_ЖЭКа писал(а):невозможность понять, на какую сим звонят... при некривых руках этой проблемы нет вовсе, все настраивается. Можно отключать в меню одну сим, другую оставлять в сети. Можно настраивать исходящие звонки и остальное всегда с одной сим, либо так, что телефон будет спрашивать, с какой. И так далее.

У меня было несколько телефонов с поддержкой двух сим-карт (и сейчас такой же), но ни на одном из них кривизна моих рук не имела значения: и информация о том, на какую симку поступает вызов, и запрос о том, с какой симки я собираюсь позвонить выполнялись автоматически.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Елена4 » 12 июн 2014, 11:50

Мне кажется что когда несколько сим карт в одном телефоне,это намного удобнее. На экране всё показывается,на какую сим карту поступает звонок и все остальные действия тоже выполняются с запросом,если отключить режим автоматики с какой либо одной сим карты.
Про Еxрlаy трёх симочный могу тоже сказать,что всё понятно и ни какой путаницы не происходит. А для более удобного различия,поступающих звонков,можно просто поставить ка каждую симку свой сигнал. И не глядя будете знать,на какой номер вам звонят.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Директор_ЖЭКа » 12 июн 2014, 15:40

Единственное явное неудобство - если вторая сим в момент занятости первой абонент не абонент. Я со вчерашнего дня жду очень важный звонок - так переставил номер, куда жду, в односимочник... А так да, действительно удобно.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Animal » 12 июн 2014, 15:55

Директор_ЖЭКа писал(а):Единственное явное неудобство - если вторая сим в момент занятости первой абонент не абонент. Я со вчерашнего дня жду очень важный звонок - так переставил номер, куда жду, в односимочник... А так да, действительно удобно.

По-моему, в этом нет особой проблемы. Сейчас многие (если не все) операторы предоставляют такую бесплатную услугу, как смс-информирование о вызовах, поступавших на Ваш номер в то время, как Вы были "не абонентом". То есть, по окончании разговора по SIM1 Вам на SIM2 приходит смс с текстом типа "Вам звонил абонент №...". Поэтому если Вы знаете номер, с которого Вам должен поступить важный звонок, то можно потом просто перезвонить.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Директор_ЖЭКа » 12 июн 2014, 17:29

Да, разумеется. Учитывая, что эти смс иногда запаздывают до шести часов, а звонок, коего я жду - из-за границы и перезванивать туда за свой счет нет ни малейшего желания. А еще это расскажите тем работодателям (слава Богу, не мой вариант), которые за состояние на рабочем телефоне "не абонент" сразу лишают премии, даже не разбираясь.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Animal » 12 июн 2014, 18:03

Насчёт задержки смс на 6 часов могу сказать, что лично я с таким не сталкивался, у меня они всегда приходят в течение нескольких минут (пользуюсь симками Ростелеком и МТС). По поводу звонков из-за границы - всё-таки я думаю, что Вашу ситуацию следует признать, скорее, исключением, чем правилом. Про лишение премий за отсутствие сотрудника в сети тоже никогда не слышал, но, я думаю, что если работодателю так важна постоянная доступность работника, то пусть обеспечивает его отдельным служебным телефоном со служебной сим-картой.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Елена4 » 16 июн 2014, 14:43

А у меня проблем с проходимостью звонка на вторую сим карту , если первая занята,нет. Очень часто скачкавю различные файлы и можно сказать,что постоянно находится недоступен,а на вторую доступ постоянно свободный. Ну это конечно не во всех телефонах,но мне повезло и очень удобно.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 18 сен 2014, 08:57

Я видел у знакомой смартфон на базе андроид с двумя сим-картами. Телефон иногда глючит, например, виджеты не хочет переносить на главный экран, кое-какие глюки бывают. Кроме того экран оказался хрупким, пошли трещины, но это уже скорее производственный брак или неаккуратное отношение. На мой взгляд, чем навороченнее телефон, тем возможно большему риску подвергается владелец телефона, что у него в телефоне могут быть какие-то проблемы. Даже на моем HTC бывали проблемы в абсолютно простом, казалось бы, включении и отключении функции bluetooth.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 27 сен 2014, 19:51

Конечно к каждому телефону нужно бережно относиться,трещины по экрану,от одного прикосновения пальца,явно не пойдут! это какие пальцы нужно иметь,чтобы такого результата добиться? Явно этот телефон не раз побывал в "хороших"условиях. У меня тоже один смартфон пошёл трещинами,после не однократного полёта с кален,очень скользкий был,и то не сразу.
А телефон с менее двух сим карт я уже не выбирают,привычка .На одну уже не устраивает,не хватает,как будто чего то ,для меня две сим карты,это как неотъемлемая часть ,которая должна присутствовать.

Добавлено спустя 52 секунды:
Конечно к каждому телефону нужно бережно относиться,трещины по экрану,от одного прикосновения пальца,явно не пойдут! это какие пальцы нужно иметь,чтобы такого результата добиться? Явно этот телефон не раз побывал в "хороших"условиях. У меня тоже один смартфон пошёл трещинами,после не однократного полёта с кален,очень скользкий был,и то не сразу.
А телефон с менее двух сим карт я уже не выбирают,привычка .На одну уже не устраивает,не хватает,как будто чего то ,для меня две сим карты,это как неотъемлемая часть ,которая должна присутствовать.
Елена4
мега абонентик ****

Пред.