Некорректные списания

Модераторы: mts_support, Модераторы

Некорректные списания

Сообщение Aleksandr » 18 май 2007, 15:38

Года два назад, была утеряна сим карта с международным роуменгом,
тарифный план джинс. А недавно звонит мне судебный пристав и сообщает, то я должен выплатить сумму 64 тыс. руб. ( ПО РЕШЕНИЮ СУДА, за услуги связи МТС.) Ознакомившись с делом выясняется , что в феврале 2006г на ней наговорили 600 уе в Таджикистане, не смотря на долг (хотя была авансовая система расчёта ), по ней говорили ещё целый месяц в марте. До этого несколько раз я был за границей и меня всегда сразу отключали при минусовом балансе.

Что мне делать . Мне кажется на меня хотят повесить разговоры которые не возможно проверить. Может ли МТС позволять говорить 2 месяца при таком большом доге. Если есть квалифицированные юристы Отзовитесь.!!!!!!!
Последний раз редактировалось Aleksandr 28 май 2007, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Aleksandr
новенький *

Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Антон » 18 май 2007, 16:26

А вы сим карту не блокировали?
I do not have money to contain the conscience...
Антон
внимательный

Темы: 33
Средств на руках: 2.53 руб

Сообщение Aleksandr » 18 май 2007, 16:29

симку не блокировали, это и подозрительно
Aleksandr
новенький *

Сообщение Антон » 18 май 2007, 16:41

Нет я не про это. Обычно абонент при утере сим карты сам звонит в абонентскую службу своего оператора сотовой связи и самосоятельно блокирует сим карты, дабы не попасть в подобную ситуацию и восстановить остаток денежных средств. Вы так не делали?
Антон
внимательный

Сообщение Aleksandr » 18 май 2007, 16:47

Нет. Денег было не много. Про такое даже не подумал. А ведь у мня кроме этого ещё раза три крали телефон с симкой и два раза у сына
Aleksandr
новенький *

Сообщение Антон » 18 май 2007, 17:01

Тогда я даже не знаю чем вам помочь. :?
Антон
внимательный

Сообщение Corporacia.ru » 19 май 2007, 16:01

Согласно абоненсткому договору с оператором связи ВЫ ОБЯЗАНЫ ПИСЬМЕННО УВЕДОМИТЬ ОБ УТРАТЕ СИМ-КАРТЫ.

Вы этого не сделали - вся ответственность лежит на Вас, к сожалению.

НО (!!!) если Вы сообщали о краже в милицию, то это может помочь, т.к. с точки зрения гражданина у вас произошла КРАЖА и вы о ней сообщили "куда следует" в таких случаях.

В этом варианте решение на усматрении судьи.
Спешите пока есть Скайлинк 50$ - http://www.corporacia.ru/tariffs/tariff/11875.htm
Corporacia.ru
корпорация.ру

Темы: 6

Сообщение Aleksandr » 20 май 2007, 22:38

А разве авансовый контракт не подрозумевает звонки только если внесён аванс на счёт.
И если честно я не помню что подписывал договор. Только контракт ( если мне не изменяет память ,в этой бумажке условия не расписаны.)
Поправьте меня ели я ошибаюсь, может я просто не помню.
Aleksandr
новенький *

Сообщение Death » 21 май 2007, 09:56

Aleksandr
там есть пункт об договоре аферте публичной... насколько я помню...
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein
Изображение
Death
администрация абонентик.ру

Темы: 128
Средств на руках: 2.41 руб

Оператор связи: Херивознает

Сообщение Aleksandr » 21 май 2007, 18:36

Death писал(а):Aleksandr
там есть пункт об договоре аферте публичной... насколько я помню...

А что это такое.
Aleksandr
новенький *

Сообщение Death » 22 май 2007, 13:15

А это то с чем ты автоматом соглаешься при покупке.
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein
Изображение
Death

Темы: 128
Средств на руках: 2.41 руб

Оператор связи: Херивознает

Сообщение Aleksandr » 24 май 2007, 07:39

Продолжение истории. Это интересно.
Вчера зашёл в абонентскую службу МТС, взять детализацию звонков,чтоб лучше разобраться в сложившейся ситуации. Девушка сказала что задолжность есть уже в ноябре 2005г ( возможно она образовалась и раньше, но она смотрела с ноября и выше) то есть по симке в долг ( начинавшийся с сотни у.е. и доведённый до 2270уе) говорили около 6 месяцев!!!!!.
Спецы от МТС поясните сою щедрость.
Самое интересное , я написал заявление на детализацию, мня попросили зайти попойже , в связи с со сбоем прогаммы . А потом позвонили и сказали что мне отказано в детализации т.к. моё дело в суде ( меньше будешь знать - тяжелее будет защищаться )
Что особенно интересно что в суд в качестве доказательства представленно тослько сообщение, что на конец марта 2006 года
задолжность составляет 2270уе., и детализация последних 2х месяцев ( по которой нельзя выяснить когда и по какой причине начал накапливаться долг). Так же небыло информации о платежах,
я не думаю что их небыло вообще.
!!!!А теперь вопрос к спецам. --- Фиксируется ли где нибудь и как это можно узнать информация о принудительных блокировках телефона
за весь период ипользования симки. ( эта информация мне сильно поможет ) !!!
И вообще кто знаком с технической частью ( как работает билинговая система или что-то ещё что может прояснить почему не была вовремя заблокированна симка)
PS По изученой мною информации на эту тему. Я не единственый лох.
И народ обычно не судится а тупо платит.
"ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ МТС." самой честной компанией в мире.
Aleksandr
новенький *

Сообщение kinofoba » 31 июл 2007, 10:54

Не единственный.

у меня теперь проблемы с мтсом- за украденный у ребенка номер начилили 5000 и уже провели через суд.
там такая фигня-он на 8 уев наболтал,типа...в чем я сомневалась-НО ЗАПЛАТИЛА...
тогда ...мне прислали счет на 150 баксов.
типа,есть лохи,что платят-пусть ПЛАТЯТ
на что я ЕСТЕСТВЕННО возмутилась- и написала письмо,что телефон сто лет как у дитя украден...

Причем, на письмо со счетом я им отправляла свое в ответ- что телефон утерян...

Копии письма, боюсь, у меня уже не осталось...

И все-таки, нужен юрист, они точно мошенничают, есть уже несколько человек- пишите мне в личку, я соберу материал и молчать не стану, хочу искать выходы на СМИ.
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ=МТС=в лицо.

Плюс есть комитет по защите прав потребителей? Или нет? Хочу там еще узнать.

Не хочу платить чужие долги- кстати, от сотрудников МТСа лично знаю- есть практика чужие долги списывать на доверчивых клиентов, из тех, кто уже платил...

Потому как полтика компании- НЕ ПЛАТИТЬ.
kinofoba
шел мимо **

Сообщение kinofoba » 31 июл 2007, 11:00

сколько лет я на билайне, у меня с ними проблем нет.
А вот МТС- совершенно бесчестная компания,
помнится, брала номер джинс по акции +10- в результате не начисляли 2 бакса ежемесячно в течении 5 мес, как обещано в рекламной акции, а СНИМАЛИ!!! :(
Девушка в их конторе на мои вопросы только невнятно мычала и так и не смогла мне объяснить-ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ.

Сама я отказалась от мтс-когда в течение вечера за 2минутный звонок на мобильник в москве и 10 смсок у меня махом сняли 5 баксов...
Если МТС считает-что у них качественная связь- и потому стоит дороже- то пусть тогда так и пишет!

Вынуждена была оставить мтс у сына- тк мобильник его, старенькая нокиа, была под мтс залочена...
kinofoba
шел мимо **

Насчёт СМИ

Сообщение Aleksandr » 08 авг 2007, 00:45

kinofoba писал(а):Не единственный.

у меня теперь проблемы с мтсом- за украденный у ребенка номер начилили 5000 и уже провели через суд.
там такая фигня-он на 8 уев наболтал,типа...в чем я сомневалась-НО ЗАПЛАТИЛА...
тогда ...мне прислали счет на 150 баксов.
типа,есть лохи,что платят-пусть ПЛАТЯТ
на что я ЕСТЕСТВЕННО возмутилась- и написала письмо,что телефон сто лет как у дитя украден...

Причем, на письмо со счетом я им отправляла свое в ответ- что телефон утерян...

Копии письма, боюсь, у меня уже не осталось...

И все-таки, нужен юрист, они точно мошенничают, есть уже несколько человек- пишите мне в личку, я соберу материал и молчать не стану, хочу искать выходы на СМИ.
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ=МТС=в лицо.

Плюс есть комитет по защите прав потребителей? Или нет? Хочу там еще узнать.

Не хочу платить чужие долги- кстати, от сотрудников МТСа лично знаю- есть практика чужие долги списывать на доверчивых клиентов, из тех, кто уже платил...

Потому как полтика компании- НЕ ПЛАТИТЬ.

Я тоже ищу выходы на СМИ. Подобные ситуации у МТС стали происходить достаточно часто. Особенно много притензий к абонентам за разговоры 2х годичной давности. Это очень подозрительно. Если что то получится пиши . Мне известны ещё несколько человек с подобными проблемами.
Aleksandr
новенький *

Сообщение Nadi » 17 авг 2007, 00:05

У меня сегодня тоже возникло дикое желание В СМИ покритиковать МТС. Как же я замучилась, лет 7 то денежки потихоньку утекалаи неизвестно куда, то снимали со счета непонятно по какому принципу (говориь-говришь - не снимают, потом как снимут сразу баксов 20).

Но сегодня МТС меня добил окончательно! Оказывается позвонить на Украинскую симкарту с МТС стоит 350р в минуту!!! Я в шоке! Поговорила 6 минут и сразу задолженность 3200р. Всю жизнь звонила за доллар-два максимум. Это конечно не такие глобальные суммы, как уAleksandr например, но все равно, что вы об этом думаете?
Nadi
шел мимо

Сообщение orex » 19 сен 2007, 23:17

О,Тема хорошая ! Значицо был я на украине недели 2,там регулярно пользовался услугами GPRS ( т.к снимали немного,по меркам роуминга ) ! Вот,сел в поезд ,еду дамой , дома включаю телефон ( минус 1300 рублей ) к вечеру минус удвоился , выключил телефон и через пару дней ,решил проверить баланс : Приминусовали еще рублей 200.Вобщем при каждом выключении телефона минус становиться больше :D Щас это порядка 3000 рублей .Завтра иду в МТС , паабщаться . О визите отпишусь
ЗЫ Подключайтесь к МТС ! :D
orex
шел мимо

МТС мошенничает!

Сообщение Алекс. » 19 май 2008, 15:16

Смотрю,что народ попадает конкретно!Но может кому то и тысяча не деньги,а как мне то и копейку отдавать ни за что жаль!Тем более МТСу.По моему они последнее время больше увлечены саморекламой и самолюбованием,а до простых смертных им дела нет.22-го февраля этого года вечером мне был звонок из москвы от Женщины.Когда пипикнуло в телефоне,то не придал этому значения,ведь звонят то МНЕ!Но потом связь прервалась.На всякий случай решил проверить баланс.Помню,что он был под 200р,а стал...-96!Вот так входящий!Вот так бесплатный!Мало ли что там в законах пишут!Куда ты пойдешь милый из за 200р?Звоню в службу "поддержки"(ещё надо знать как!).Ответ шокировал!"Вы звонили из Хабаровского края."А я от него находился в 40км!И ничего ему не докажешь.Уперся как попка!Ладно скрепя сердце и глотая слезы обиды заплатил.Так нет же понравилось!В этот раз "сжалились".Из приблизительно(после каждой СМСки ведь не будешь его проверять)200р.оставили аж...6р.77коп.!Ещё и предупредили."Сервис" всё таки!Теперь надо искать распечатку(хоть что то увижу) и драпать с этой Механической Тракторной Станции без оглядки.
Алекс.
шел мимо *

Сообщение Алекс. » 19 май 2008, 15:25

Забыл добавить.Тариф "Стимул".Только вот к чему он стимулирует?Чтобы поскорее ушли с него.Господа!Протрите глазыньки.Вы уже давно не монополисты.Если у вас там какиет о технические неурядицы,то мне это глубоко безразлично.Я плачу ЧЕСТНО заработанные за вашу"связь"!
Слов нет!
Алекс.
шел мимо *

Re: МТС мошенничает!

Сообщение АмаЗонка » 19 май 2008, 17:21

Алекс. писал(а):Ответ шокировал!"Вы звонили из Хабаровского края."

К сожалению, в настоящее время возможен такой вид мошенничества. Этот случай далеко не единичный, и не только у оператора МТС. Такую вот пакость можно проделать с любым оператором сотовой связи.
Единственное, что можно посоветовать - проверять все свои затраты по детализации счета, чтобы точно знать, что и куда потрачено. Или переходить на обслуживание к другому оператору. Например, Билайн.
С оптимизмом по жизни!
АмаЗонка
корпорация.ру

Темы: 26

Сообщение RomanA » 07 авг 2008, 11:10

Ситуация очень похожая на описанную "orex". Был в реальности 1 звонок с Украины в Россию на _городской_ номер в начале поездки, после чего телефон был выключен на всё время поездки. Пользуюсь телефоном редко, поэтому только через неделю после возвращения обнаружил отрицательный баланс -1349 руб. Распечатка соединений показала 2 соединения из Украины в Россию по 33 мин 20 сек каждое в роуминге во время обратной дороги в Россию (ехали на авто, были в это время на трассе в р-не Геническа). Счёт за них прислал в МТС украинский оператор (Комстар, кажется). Ещё раз подчеркну, что телефон был выключен, дабы зря не расходовать батарею и сохранить её на всякий случай в дороге. Соединения зафиксированы с тем самым городским номером, на который звонил последний раз; естественно, там входящего не было (это надо проконтролировать через местную ГТС). А между ними ещё какое-то входящее СМС, которого тоже никто не видел. Самое поразительное пока в этой истории то, что эти звонки оказались зафиксированы в самом телефоне (Сименс С65)!!!
В МТСе взяли "претензию", через несколоко дней позвонили и говорят, что у них всё правильно. Чо делать-то? В милицию нести заявление? Как выяснить, что произошло?
RomanA
шел мимо **

Сообщение biter » 07 авг 2008, 14:24

Милиция нах пошлет, это не их компетенция (разбор дырок в билинге и т.п.).

Мое имхо:
1) Если реально не было звонка на тот городской номер, то просто получаете детальку звонков городского номера, заверенную печатью оператора, приносите в МэТэСэ и показываете. Не уберут начисления - шлите в суд с просьбой рассмотреть без вашего участия, чтоб время не терять, сумма не оч. большая. Скорее всего выиграете.

2) А вот то, что в телефоне сохранилась инфа о звонке наталкивает меня на мысль, что при получени детальки по п.1 вы увидите соответствующий входящий звонок. Т.е. я полагаю что звонок все же был и вы его просто не заметили. Например телефон мог случайно включится в кармане или по таймеру (на смартфонах есть) и т.п.

p.s. у меня лчно как-то был случай, что случайно отправил смс с почти осмысленным текстом. При этом получилось, что нажались случайно цифры существующего (незнакомого мне) номера, затем набрался текст и потом отправилось.
При чем мне сразу перезвонили с того номера, спрашивали кто я! )))
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение RomanA » 08 авг 2008, 22:06

Нет, Вы не поняли: звонков действительно не было :? !
Я рассматривал возможность случайного соединения, но 2 (два!) звонка длительностью 33 мин. 20 сек. каждый - это абсурд. Случайные соединения бывали и у меня, но выглядит это совершенно по-другому. У вас нет особых оснований мне не верить, а мне - кого-либо тут обманывать. До 1 августа я тоже считал, что подобная ситуация невозможна. Ещё раз подчеркну, что и на городском телефоне входящих не получали.
О технике дела:
1) Возможен и сбой в системе, хотя частным порядком мне сообщили, что некоторые признаки мошенничества присутствуют.
2) Милиция, может, и пошлёт, хотя с большой долей вероятности, против гражданина совершены некие противоправные действия.
3) Распечатка звонков возможна только для _исходящих_ с городского, чтобы получить инфу о _входящих_ нужны веские основания, и это возможно либо по обращению из МТС, или из милиции.
4) Я не собираюсь ТУТ доказывать, что всё было именно так, как я описываю, потому что я это знаю. У меня достаточно свидетелей с обеих сторон, которые могут подтвердить мои слова. У меня достаточно косвенных доказательств, что никто никуда не звонил. (Например, даже если бы телефон случайно включился, то моя старая батарейка не выдержала бы больше 15 минут, да и если даже вызов был, то каким образом он мог "продержаться в пустоте" более получаса 2 раза??? Я в это премя шёл 120 по украинской трассе, и никому в голову не приходило звонить куда-то в Россию. И т.п.)
Нет главного: детализации входящих на городской, но я её, вероятно, получу 8) .

Мне просто хотелось бы получить информацию о возможных путях отстояния своих прав и желательно _из_личного_опыта_, или от людей, компетентных в данных вопросах. Хочу понять, хотя бы алгоритмически, как это было сделано. А также, хочу предупредить всех о возможности такой ситуации :sos: .
RomanA
шел мимо **

Сообщение nikolas218 » 24 сен 2008, 18:57

У большинства знакомых МТС - проблем ни от кого не слышал...
nikolas218
шел мимо

Развод на деньги от МТС

Сообщение Marya » 26 сен 2008, 17:36

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться негативным опытом работы с МТС и предупредить всех абонентов о возможной ситуации. Уже более 3 лет являюсь абонентом МТС, некогда было мониторить рынок и искать более выгодные предложения и новых , на данных момент даже лучших по качеству связи и цен операторов, оплата за телефон вполне устраивала и не напрягала. Как то случилось выехать в командировку(Россия),знала что МТСа тут нет, но решила изговорить деньги до нуля, потом воспользоваться другой симкой. Толком не поговорила, только был набор номеров и сбрасывание, в общей сложности не более 10 минут. И что же происходит дальше. Приезжаю в Москву у меня задолженность в размере 700 р, причем никогда раньше меня в минус не пускали, а тут такой “подарок”, ну деньги не такие большие заплатила. Телефон опять заблокирован, через день мне приходит сообщение о задолженности еще в 800 р, и тут меня это уже возмутило. Поехала в салон МТС, мне объяснили, что там оператора связи мтс нет, и что задолженность может приходить и через 2 недели, в случае неуплаты на меня подадут в суд. В общей сложности с меня за 10 минут хотели содрать около 1500р, это при конкурентах МТС, такие как Билайн, которые с этой же поездки с моего коллеги сняли 300р за кучу времени разговора.
Через несколько месяцев приходит письмо от МТС, о том что я должна 800 р и у меня есть 5 дней, в противном случае, на меня подадут в суд. Вот, странно, что мне такая бумажка не пришла, когда мне решили предоставить кредит, оповестили бы абонента, а то он даже не знает, что он пользуется бесконечным доверием у МТС, и что им не терпится дать мне кредит.
Вопрос это такой способ вымогания денег??? Кто просил МТС меня пускать в минус??? Я тариф не меняла более 2 лет, и никакой кредит МТС мне не просила давать и никакие бумаги не подписывала для этого. В общем, я крайне не довольна таким тупым разводом, такой достаточно серьезной компанией, своих старых абонентов. После этого инцидента, естественно, с МТС распрощалась. Это такие нам впаривает МТС тарифы заоблачные ,наверное, веря в свое неоспоримое первенство.
Процветания и долгих лет жизни, желаю МТС, с таким чутким подходом к каждому клиенту!
Marya
шел мимо

Темы: 1

Сообщение Kondrat6407 » 29 сен 2008, 21:24

Меня в своё время тоже МТС кинуло. Давно было, сейчас уже не буду
вспоминать. Но запомнилось одно. Когда я в процессе этого разбирательства взял распечатку звонков, то увидел что самые большие
суммы были в звонках на Билайн. Когда взяли распечатку в Билайне,
то этих звонков там почему-то не зарегестрировано. На вопрос у МТС
почему?-услышал ответ:-Мы не можем оспаривать компютор. Я тоже
распрощался с ними и больше МТС не верю!
Kondrat6407
шел мимо **

Темы: 1

Сообщение No4noi » 19 май 2009, 23:45

Пипец какой-то, творят что хотят. К счастью сам на меге - он ничего себе подобного не позволяет. А в последнее время и тарифы весьма бюджетные появились, что не может не радовать, сам сижу на Сказке (Питер), так там 1 минута на все. Вот и получается: и сервис (мегафон все ж таки) и бюджетность :)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение наташа » 20 май 2009, 12:08

No4noi!
Очень жаль, что возникают такие ситуации :(
Подключайтесь к нам!!! :wink:
наташа
корпорация.ру

Сообщение beeVIP » 29 май 2009, 16:21

O_o, Наташа, Корпорация и в Питере присутствует??? :o
BeeLine Federal Full Unlimited VIP2 "000"
MTS Corp Mobile City "495"
Оба номера обслуживаются в Корпорации Связи.

С Уважением, Михаил.
beeVIP
абонентик ***

Темы: 10
Средств на руках: -11.20 руб

Сообщение Frigoletta » 29 май 2009, 17:26

Нет, Корпорации в Питере нет!
Думаю, Наташино приглашение касается пользователей именно Московского региона!
Frigoletta
корпорация.ру

След.