Черный список

Модератор: Модераторы

Re: Черный список

Сообщение Melok » 23 янв 2014, 23:12

Ранее ставили более простую опцию, какой фиксированный набор. Она решала решить проблемы наш вызовы запретного списка. Сейчас же операторы вообще предлагают дополнительные виртуальные номера,а значит сам смысл черного списка, как платной услуги смысла нет. Уж очень часто стали и через интернет звонить, а этот опять разные номера буквально каждый день. Почему-то считаю, чтобы прощение трубка снять и еще раз послушать доводы рекламмы интернета от нового провайдера. Неужели этот так страшно.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 20:59

DmitryS писал(а):Известно два способа избавиться от нежелательных звонков:
1. В некоторых моделях телефонов такая функция реализована программно. Работает просто - на звонки с номеров, внесенных в список, аппарат не реагирует мелодией вызова, но исправно их заносит в список пропущенных.
2. Есть такая услуга у операторов, у мегафона она платная - для черных абонентов вы всегда не доступны.

Какой способ лучше?

Лучше всего не заниматься темными делами, тогда и бояться некого. А если меня кто-то будет слишком настойчиво доставать - я ему лучше ментами пригрожу, чем прятаться буду.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Melok » 01 фев 2014, 22:14

Можно подумать наши органы нечто делать будут. Им же принципиально и предъявить нечего. Сами же программы далеко не всегда работают именно так, как нужно владельцу. Ведь там проходит ответ о наличии регистрации в сети, а так же о не ответе. А это не запрещает звонить с иных номеров, ведь сразу становится ясно про номерное ограничение. Платить же в такой ситуации за услугу от оператора просто будет деньги на ветер. Обойти запрет может любой грамотный пользователь. Проще ставить не черный, а белый список. Тут все много проще.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение claire » 02 мар 2014, 19:17

Если я хочу исключить контакт с каким-то номером, я вношу его в особую группу с определённым сигналом вызова. Позвонит тот же абонент с другого номера - со следующего раза и он окажется в этом списке. Каждый раз он номер менять просто не сможет. Платную же услугу чёрный список можно легко обойти платным же АнтиАоном. Создание групп доступно на самом простом мобильном телефоне.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Kristal » 13 мар 2014, 22:32

Номер ведь абсолютно не проблема заменить. Для чего ,собственно, нужно так тратиться чтобы Вам некто не мог дозвониться , да еще и навешивать дополнительные услуги, что не слишком гарантируют и определение номера. Ведь уже даже стали вызывать озабоченность использование просто иностранных серверов. А там просто нет номера. Наше оборудование не может его определить. И каким тут образом Вы хотите избавляться от злопыхателя или поклонника? 8) Ведь наши сотовые операторы только ограниченно гарантируют работу услуги.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 15 май 2014, 18:55

Kristal писал(а):Номер ведь абсолютно не проблема заменить. Для чего ,собственно, нужно так тратиться чтобы Вам некто не мог дозвониться , да еще и навешивать дополнительные услуги, что не слишком гарантируют и определение номера. Ведь уже даже стали вызывать озабоченность использование просто иностранных серверов. А там просто нет номера. Наше оборудование не может его определить. И каким тут образом Вы хотите избавляться от злопыхателя или поклонника? 8) Ведь наши сотовые операторы только ограниченно гарантируют работу услуги.

Немного Вы не поняли. Я имею в виду, что МНЕ, например, звонит нежелательное лицо. Я вношу его номер в Чёрный список телефона.Теперь он мне больше не дозвонится. Ну не будет же он менять номер ТОЛЬКО для того, чтобы мне дозвониться. Лично Я менять номер не собираюсь только в целях скрыться, пока до этого не дошло :-X .
А ещё есть антивирус Касперский для мобильных устройств. Если указать на входящий номер "всегда запрещать", в дальнейшем он не побеспокоит, обозначившись лишь беззвучным миганием при повторном звонке. Так что в этой теме пока обходимся без платных услуг оператора :) .
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 15 май 2014, 21:34

Теперь он мне больше не дозвонится. Ну не будет же он менять номер ТОЛЬКО для того, чтобы мне дозвониться
Так а в чем проблема и почему же нет, если так уж надо? Не считая услуг с подменой номера или его банальной замены через сервис оператора, а некоторые его ведь вообще бесплатно меняют, никто не отменял и элементарной переадресации. Это тоже номер сменит. :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 19 дек 2014, 01:23

Один из наших ведущих операторов начал обзвон по номерам с целью взыскания долгов.. В результате не очень ясно по какой он там схеме звонит, но попала пара ксюшных Нокий. И , о счастье, именно на них в функциях вызова номера и есть та самая черный список. Т.е. по схеме фильтрации нежелательных входящих вызовов. Номер звонящего настырного робота туда был без проблем перемещен и буквально через пару минут мы увидели как телефон отправил вызов с него обратно, а на телефоне он отобразился как неотвеченный! Пока принципиальная схема работает. А вот на Андроид , даже последних, этого не обнаружено !
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение vz1211 » 07 сен 2015, 21:40

На моём простейшем телефоне Самсунг есть такая функция - звонок просто автоматически отклоняется и отображается как пропущенный. В настройках СМС тоже есть занесение номера в чёрный список, и тогда сообщения просто не приходят. Поэтому не вижу необходимости что-то там подключать с абонентской платой.
vz1211
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 25.73 руб

Оператор связи: Билайн, МТС (для звонков за границу), Мегафон (мобильный интернет)

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 14:07

Мне никогда ранее не нужен был этот чёрный список. Но рано ,или поздно с этим все таки приходится сталкнуться. Очень пожалела,что не разобралась с этим вопросом вовремя ((. Была такая ситуация: хотела занести номер в чёрный список,так как раньше где то встречала эту функцию,а когда понадобилось,не нашла!!!! И спустилась это подумав ,разобраться чуть позже ,так как это было канун нового года,и было немного не до этого.Так вот этот ,,нежеланный звонок " преподнес мне самый большой подарок!!!! с последствиями..... и как де я сейчас жалею,что не удилила немного времени на то что бы подключить эту опцию......
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 12 янв 2016, 16:10

На Теле 2 можно подключить услугу черный список, только эта услуга платная. У меня на телефоне можно подключить, бесплатно. Уже добавила несколько абонентов. Им гудки слышаться как телефон занят, а у меня просто пропущенный, ни звука, ни вибрации, удобно.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 12 янв 2016, 20:04

А что происходит с платной услугой от теле2? она действует таким же образом,пропущенный,а обонент слышит занято,или как то иначе? Мне желательно,чтобы вообще номер не отображался в моём телефоне,ни как пропущенный,ни как либо иначе.Это возможно?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 12 янв 2016, 22:56

Елена4 писал(а):А что происходит с платной услугой от теле2? она действует таким же образом,пропущенный,а обонент слышит занято,или как то иначе? Мне желательно,чтобы вообще номер не отображался в моём телефоне,ни как пропущенный,ни как либо иначе.Это возможно?

При подключении операторской услуги звонок до телефона не дойдет
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Елена4 » 13 янв 2016, 17:15

то есть я даже не узнаю,что этот номер мне звонил? Это нужно этот номер,после добавления услуги, ввести в личном кабинете,или через оператора?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 13 янв 2016, 19:49

Елена4 писал(а):то есть я даже не узнаю,что этот номер мне звонил? Это нужно этот номер,после добавления услуги, ввести в личном кабинете,или через оператора?

Обычно номера по смс добавляются в черный список (а в Личном кабинете это только если Оператор такую надстройку ввел в Личном кабинете). Что касается оповещения, я раньше пользовался такой услугой на смартсе, там можно было настроить - нужно или нет оповещение о звонках черносписочников. У какого-то оператора (вроде мтс) вообще не предусмотрено оповещение о звонках черносписочников, а у мегафона оно вроде бы за отдельную плату идет.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Пред.