Это Вам со школой просто не повезло! Говорить,что Афон чем-то кого-то превосходит.. Вы знаете,ведь тут ребенку просто надо объяснить,что на его пользовательском уровне все используемые функции заканчиваются звонками,да играми! А вот последние как раз для Андроид и лучше. Их выбор больше!claire писал(а):tsflight писал(а):claire, у меня нет ни айфона, ни планшета, я от этого хуже ведь не стал. Если взять, например, ноутбук, то да, без него становится как-то не комфортнее, как-то не по себе. Но без айфона можно прожить, ведь это по сути игрушка, в которую поиграешь и снова поиграешь. Для того, чтобы поиграть, сойдет впринципе и телефон обычный. А то, что дети между собой как это модно говорить "выпендриваются", так это испокон веком так было. Надо же чем-то похвастаться, вот и хвастаются айфонами, век нынче такой.
Вы уже сформировавшаяся личность со взрослым восприятием вещей. А у нас впереди подростковый возраст, когда быть не таким как все - значит быть белой вороной, и только сильный духом может противостоять. И своим умом тоже сильный. А тут виноваты родители, которые балуют детей до безобразия, пусть даже и имея на это деньги. Пусть он тупой, зато у него айфон, и он крут. И мой со смартфоном за 6 тысяч и хорошими оценками уже чувствует себя убито. Так вот, начали мы с ним читать описание и отзывы об айфоне 4S. И оказалось, что не настолько он и лучше нашего, 3 месяца назад купленного. Вроде отлегло пока. А тут одна девица Вконтакте раздаёт айфоны всем желающим, вернее, кого она сама выберет... Хорошо, что живёт она в далёком от нас городе.
Моя же с телефоном той же категории себя королевой чувствует! Просто олигархов в школе не попало. Если бы еще и использовала хотя бы половину из заявленного. А так как максимум работал бы хоть Вай-фай. А его тоже запаролили в школе. И остается просто телефон с играми и хорошим сетевым интернетом. По сути половина переплачена только за галочку присутствия. 

) сводную таблицу по параметрам, характеристикам, функциям и внешнему виду. И думаем так: вот в телефоне за 5к есть то то и то то. А ещё за дополнительные 10к я получу, к примеру, такие то функции. А потом и думать, стоят ли эти функции эти самые 10к. Ведь пылесосы есть и за 10к и за 100+к, а главное, что они делают - пылесосят, не так ли? Остаётся лишь измерить уровень хотения обладания такой-то функцией в денежных единицах.