Заправка картриджей.

Модератор: Модераторы

Re: Заправка картриджей.

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 13:35

У меня был Canon, и я помню, как заправлял его вручную, заливал чернила и пр. Ну могу сказать, что дело это не самое лучшее. Чернила высыхают, когда долго не пользуешься, когда заправляешь... Вроде бы и не сложно все это было, но смысла нет большого. У нас заправка катриджа стоит 350 рублей, если заправлять вручную, то экономится может 100 рублей, зато возни гораздо больше. Может имеет смысл, если печатать постоянно. А сейчас удается на работе заправлять катриджи вместе со всеми :Yahoo!:
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение annasonce » 28 фев 2014, 16:59

Ну не знаю...Когда у меня был первый принтер(струйный), я была однозначна в вопросе заправки. Конечно же хотелось сэкономить, и я заправляла картридж самостоятельно, с помощью шприца. Но, когда появился лазерный принтер, без горького опыта не обошлось... :cry: Конечно же, нужен опыт в таких делах, но я никак не могла справится с лазерным картриджем. У меня всегда после заправки, принтер печатал в полоску, строка яркая, строка светлая...В результате я заплатила еще больше, чем в нормальной фирме, которая занимается заправкой картриджей. У них есть сайт, на котором расписан прайс по каждой из модели принтера.
Если кому понадобится, обращайтесь: http://www.tmshop.ru/pricelist/canon/laser.
annasonce
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Telefonik64 » 02 мар 2014, 12:45

Конечно, можно обратиться и к неким компаниям для помощи на возмездной основе. Только вот эта Московская контора оказывает услуги как раз с той разницей, что выше и писали. У них тариф только на заправку картриджа модели Q 2612 соответствует стоимости аналога в магазине, - 400 рублей. А продают вообще в три раза дороже. Мне кажется, что в такой ситуации и проще и дешевле решить проблему самому.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение 87793 » 03 мар 2014, 21:39

Telefonik64 писал(а):Конечно, можно обратиться и к неким компаниям для помощи на возмездной основе. Только вот эта Московская контора оказывает услуги как раз с той разницей, что выше и писали. У них тариф только на заправку картриджа модели Q 2612 соответствует стоимости аналога в магазине, - 400 рублей.

Там, куда я носил картриджи на заправку (и учился заправлять, наблюдая, как это делает мастер), - 350 рублей.
На Q2612 в том числе.
Но в принципе - что 350, что 400 - разброс не особо велик.

А где это аналог Q2612 можно купить за 400 рублей?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Telefonik64 » 07 мар 2014, 19:22

87793 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Конечно, можно обратиться и к неким компаниям для помощи на возмездной основе. Только вот эта Московская контора оказывает услуги как раз с той разницей, что выше и писали. У них тариф только на заправку картриджа модели Q 2612 соответствует стоимости аналога в магазине, - 400 рублей.

Там, куда я носил картриджи на заправку (и учился заправлять, наблюдая, как это делает мастер), - 350 рублей.
На Q2612 в том числе.
Но в принципе - что 350, что 400 - разброс не особо велик.

А где это аналог Q2612 можно купить за 400 рублей?
Так ведь написали уже про Юлмарт. Предложений полный интернет. Так вот покупал аналог картриджа, но до этого уже купил банку вроде и оригинального порошка. Вчера картридж резко начал печатать белые полосы, а пачек прошло точно более трех, и решил я его заправить. Куда-то ходит уж точно не для меня. На все про все ушло минут пятнадцать. При этом более всего на поиск одного винта крепления. Пришлось снимать с другого картриджа. Разборка проще чем в видеоинструкции. :unknown: Конечно, несколько помазались, ну руки, а это отмывается просто. Но печатает он все - таки менее черно ( уж так и была заметна разница с самой покупки) чем на порошке аналога. И сейчас просто задача порошок израсходовать, а дальше можно просто опять взять новый аналог. Главное момент поймать, когда в наличии, да той же марки. Уже проверено. :good:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 07 мар 2014, 20:13

Короче, можно один раз лично попробовать и далее всё будет много проще. Конечно, сами цены на аналоги отличаются не слишком сильно. Более интересно почему китайские картриджи чернее оригинальных. Между тем теперь есть повод принципиально проверить и его физический ресурс на предельную наработку. А уж от покупки оригинальных можно точно отказаться. Они вряд ли того стоит.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 11 мар 2014, 14:31

Kristal писал(а):Короче, можно один раз лично попробовать и далее всё будет много проще. Конечно, сами цены на аналоги отличаются не слишком сильно. Более интересно почему китайские картриджи чернее оригинальных. Между тем теперь есть повод принципиально проверить и его физический ресурс на предельную наработку. А уж от покупки оригинальных можно точно отказаться. Они вряд ли того стоит.

Хм... Всегда рекомендовал знакомым заправлять оригиналами, там все просто получается, покупка всяко дешевле, чем заправлять в специальном месте. Впрочем, разница в процентах приличная, а в деньгах - крохи.
А сколько стоят китайские аналоги? И где их лучше всего покупать? Просто никогда особо не задавался этим вопросом, но может быть в этом есть смысл? :) Разница то в деньгах тогда уже более существенная должна получится...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Kristal » 12 мар 2014, 11:21

Tr@der писал(а):
Kristal писал(а):Короче, можно один раз лично попробовать и далее всё будет много проще. Конечно, сами цены на аналоги отличаются не слишком сильно. Более интересно почему китайские картриджи чернее оригинальных. Между тем теперь есть повод принципиально проверить и его физический ресурс на предельную наработку. А уж от покупки оригинальных можно точно отказаться. Они вряд ли того стоит.

Хм... Всегда рекомендовал знакомым заправлять оригиналами, там все просто получается, покупка всяко дешевле, чем заправлять в специальном месте. Впрочем, разница в процентах приличная, а в деньгах - крохи.
А сколько стоят китайские аналоги? И где их лучше всего покупать? Просто никогда особо не задавался этим вопросом, но может быть в этом есть смысл? :) Разница то в деньгах тогда уже более существенная должна получится...
Про адрес покупок мы выше писали уже неоднократно. Там разница по деньгам идет сразу существенная. По сути мы просто боимся покупать не слишком родное, но надо понять , что американское в самом Китае не слишком доступно, а печатать надо. В результате мы и имеем эту абсолютную разницу - 400 и 2700 рублей. :good: При этом сам аналог прекрасно отработал заводскую заправку и начал второй ресурс. Можно только обратить внимание, что все проблемы с поисками зависят от выгоды торговых сетей, но никак ни от качества. Говорить же что замена порошка как -то повлияет на состояние принтера или еще на что нет смысла. :unknown: Он просто не выходит за границы самого картриджа. И его просто нужно один раз разобрать самому. Это элементарно. И если нет повреждений деталей от износа, то как и сказано в отзывах на Маркете, только замена на аналоги для офиса дает десятки тысяч экономии, а две -три заправки просто делают печать бесплатной. Только порошок купить в килограммовых банках. :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 12:27

Kristal писал(а):Про адрес покупок мы выше писали уже неоднократно. Там разница по деньгам идет сразу существенная. По сути мы просто боимся покупать не слишком родное, но надо понять , что американское в самом Китае не слишком доступно, а печатать надо. В результате мы и имеем эту абсолютную разницу - 400 и 2700 рублей. :good: При этом сам аналог прекрасно отработал заводскую заправку и начал второй ресурс. Можно только обратить внимание, что все проблемы с поисками зависят от выгоды торговых сетей, но никак ни от качества. Говорить же что замена порошка как -то повлияет на состояние принтера или еще на что нет смысла. :unknown: Он просто не выходит за границы самого картриджа. И его просто нужно один раз разобрать самому. Это элементарно. И если нет повреждений деталей от износа, то как и сказано в отзывах на Маркете, только замена на аналоги для офиса дает десятки тысяч экономии, а две -три заправки просто делают печать бесплатной. Только порошок купить в килограммовых банках. :pardon:

Вам плюс в репутацию! :good: Как и говорил уже, я не особо задумывался об экономии на таких вещах, а оказывается, можно сэкономить очень даже прилично. Попробую узнать по тому адресу, который указан выше, а также, я думаю, можно попробовать заказать катридж через интернет, может быть, с Ebay. Просто на одном экономия неплохая, но если я налажу использование таких катриджей в нашей компании, то мы сэкономим очень приличную сумму!
Только проблема в том, что у нас разные принтеры, придется их подбирать... И еще, снимается ли гарантия, если использовать сторонние расходники?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Kristal » 12 мар 2014, 13:32

Tr@der писал(а):
Kristal писал(а):Про адрес покупок мы выше писали уже неоднократно. Там разница по деньгам идет сразу существенная. По сути мы просто боимся покупать не слишком родное, но надо понять , что американское в самом Китае не слишком доступно, а печатать надо. В результате мы и имеем эту абсолютную разницу - 400 и 2700 рублей. :good: При этом сам аналог прекрасно отработал заводскую заправку и начал второй ресурс. Можно только обратить внимание, что все проблемы с поисками зависят от выгоды торговых сетей, но никак ни от качества. Говорить же что замена порошка как -то повлияет на состояние принтера или еще на что нет смысла. :unknown: Он просто не выходит за границы самого картриджа. И его просто нужно один раз разобрать самому. Это элементарно. И если нет повреждений деталей от износа, то как и сказано в отзывах на Маркете, только замена на аналоги для офиса дает десятки тысяч экономии, а две -три заправки просто делают печать бесплатной. Только порошок купить в килограммовых банках. :pardon:

Вам плюс в репутацию! :good: Как и говорил уже, я не особо задумывался об экономии на таких вещах, а оказывается, можно сэкономить очень даже прилично. Попробую узнать по тому адресу, который указан выше, а также, я думаю, можно попробовать заказать катридж через интернет, может быть, с Ebay. Просто на одном экономия неплохая, но если я налажу использование таких катриджей в нашей компании, то мы сэкономим очень приличную сумму!
Только проблема в том, что у нас разные принтеры, придется их подбирать... И еще, снимается ли гарантия, если использовать сторонние расходники?
С гарантией дело вообще-то темное. Ведь от картриджа принтер принципиально не может выйти из строя. Там везде работает программная защита. Так вчера было зафиксировано при сплошной печати почти двухсот копий заклинивание валов, но ведь принтер просто отключился программно. Остыл и поехал дальше. Вам прежде всего нужно определиться с самим производителем картриджа. Мы брали типа супер Блэк ( ну он название и оправдал). Могут быть отклонения по качеству различных производителей. Их может быть несколько. Яндекс при запросе аналога их принципиально выдает, но на сайте интернет-магазина они могут и не выдаваться в поиске. Так по странному стечению в том же Юлмарте в Москве его просто нет. Конечно, Вам интереснее искать оптового поставщика. Ведь даже выше названная заправочная контора где-то их берет! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение blackstone87 » 31 мар 2014, 11:22

Подскажите какую фирму выбрать. Очень важно
Мне нужно выбрать фирму по заправке картриджей для принтера,чтобы работать с ней на постоянной основе. Тк у нас бухгалтерская фирма и большой объем печати - нужно чтобы все было четко и вовремя. Кто заказывал заправку ? С какими проблемами сталкивались ?
blackstone87
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.99 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kristal » 22 апр 2014, 21:36

В таком случае вообще проще обучить своего сотрудника . Это не столь и сложно. Тут нет особой проблемы при использовании однотипных картриджей. Достаточно просто наладить закупку самого порошка, а видео заправки найти в интернете. Сейчас у меня количество заправок на каждый ( исправный ) картридж дошло до двух на месяц. От этого не возникло никаких проблем с печатью. И это даже аналоги прекрасно выдержали.
Kristal
гига абонентик **

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение