Набор смс через T9

Модератор: Модераторы

Удобно ли Вам пользоваться Т9?

Очень, только так смс и набираю!
10
50%
Не знаю, когда пользуюсь, когда нет.
2
10%
Ненавижу этот метод ввода!
8
40%

Всего голосов : 20

Re: Набор смс через T9

Сообщение Telefonik64 » 06 дек 2013, 20:38

Melok писал(а):Голосовой набор достаточно хорошо работает на самсунгах. А вот
на нынешнем Алкатель обработка идет уж очень долго. За это и по букве можно набрать даже слово, что в словаре не встречается. Не знаю почему у вас поворот приводит к некоторым проблемам. Вот специально проверяю работу новой программы при повороте. Что уж точно, то клавиатура становится шире в два раза. А значит и палец помещается практически свободно. При этом ведь увеличивается и ее длина, а значит и вариантов слов помещается больше в два раза!
Я вообще смотрю,что программных клавиатур представлено в магазине просто масса. Однако отличаются от родной Андроид и именно имеют технологию Т9 и Свайп буквально штук пять. При этом половина платная. Упомянутый поворот (что раньше мы и считали большой проблемой) прямо облегчает ввод и повышает его точность по буквам. Это от соотношения сторон. Закрытие фона для СМС ,допустим,и не актуально. При этом вообще без ускорения печати уж точно тяжело. Одно дело просто рисовать (пусть и пальцем), а иное печать по штучке!
Melok, голосовой набор и скорость обработки в Вашем случае прямо зависит от железа и оперативной памяти. У Вас уж очень бюджетный вариант. Т.е. функции поддерживаются практически все (хоть хвастайся!), но скорость обработки не сравнится с флагманскими моделями! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Melok » 15 дек 2013, 15:51

Ну так и попала вроде и бесплатная программа, но уже через четыре дня функция Свайп будет отключена и опять придется искать нечто для ускоренного ввода. Конечно, сама программа вечно предлагает купить полную версию. Но это опять сто рублей. А будет ли работать и не факт. При этом всё через банковскую карту. Но без этого печатать буквами будет просто проблемным.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение tsflight » 20 дек 2013, 11:41

Melok, сама скорость набора на мобильном телефоне оставляет желать лучшего. Я пробовал набирать небольшой кусок текста на скорость, но у меня удавалось набрать часть информации за несколько минут, за это время бы набрал на обычной клавиатуре раз в 10 быстрее. Производительность вся теряется, с телефона, на мой взгляд, есть только один вариант - голосовой набор, только улучшение этой функции может дать будущее набору на мобильном телефоне. Ну а для пальцев нужно оставить клавиши, кнопки, но никак не буквы с цифрами.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kolobok » 20 дек 2013, 16:33

К сожалению, нормальных программ для Т9 не столь и много. Почему-то точно стало много зависеть от самого производителя. Кнопочный же ввод на сенсорным телефоне нельзя сравнить со скоростным Свайпом. Ведь там ничего кроме рисования и не надо.. При этом замена на голосовой ввод далеко не всегда может проходить без каких-либо ограничений. Там ведь опять идет нагрузка на систему,а значит и требования к производительности очень актуальны. Можно ждать обработки по несколько минут и это не станет помощью даже
для кнопочного ввода.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Melok » 24 дек 2013, 21:19

Похоже что чуть ли не с третьей попытки установилась программа от слайд. Минусы, конечно же, сразу всплыли. Прежде всего она много мельче, чем от предыдущего разработчика. И это при вроде том же физическом объеме на дисплее. Число предлагаемых вариантов составляет не целую строчку с различными окончаниями, а буквально три окна. До ужаса просто меняется язык ввода текста. Достаточно просто зацепить окно языка при рисовании слова, чтобы закончить уже на английском. Но при всем этом срок действия бесплатной версии вроде не ограничен и процесс создания страницы идет существенно быстрее.
Melok
абонентик ****

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 01:35

на обычном телефоне постоянно пользовалась Т9,было удобно и быстро. потом у меня появился телефон с кверти клавиатурой, и я просто влюбилась в это удобство)Т9 для меня ушел в прошлое
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Melok » 05 янв 2014, 19:50

Вот видите как у вас просто. А мне опять не повезло. Видимо все программы ускоренного ввода уже будут платными. Хотя их и называют публично бесплатными, но на практике не остается даже Т9 в телефоне. Выясняется, что программы одна за другой выдают запрос на получение полной версии. В она уже платная. Вся разница только в длительности бесплатного периода. Это может быть как две недели, как у самых крутых, так и до месяца, как сейчас. Это печально. Хотя и можно печатать поворачивая телефон, но это несравнимо с рукописным вводом.
Melok
абонентик ****

Сообщение Therator » 05 янв 2014, 22:18

Melok, у меня на новом телефоне использование T9 приносит мне большое удовольствие, хотя порой некоторых слов он не знает, но стоит мне ввести всего-лишь несколько букв как словарь находит мне нужное слово. Теперь я изменил свое мнение, раньше считал, что Т9 самая бесполезная функция в телефоне. Сейчас даже близко подобных мыслей нету. Ведь порой очень не хочется возиться с вводом длинных сообщений, а словарь на помощь приходит.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Kolobok » 05 янв 2014, 22:29

Вот видите как. И у меня словарь платным стал. А Т9 нет в этих телефонах. Только кверти. Это сейчас просто катастрофа печатать мизинцем,при этом ведь и на бочок временами кладем. Меня сейчас откровенно поражает момент,что банальный Т9 стоит уже не просто не везде,а даже в редких исключениях. И уже ясно,что имея и голосовой ввод(кстати быстро и корректно работает,вот ни запятых,ни точек) можно мучаться с китайскими брендами и производителями. Ну почему в Самсунге все стоит с рождения?
Kolobok
абонентик ****

Сообщение tsflight » 15 янв 2014, 10:35

Kolobok, все зависит от конкретного телефона и производителя модели. Если изначально разработчики предусмотрели вариант, что в телефоне будет умный набор Т9, значит он будет. Я даже не знал, что этот набор не во всех телефонах работает корректно, и что в некоторых телефонах его нет или он платный. Мне всегда казалось, что это как само собой разумеющееся. Во всех телефонах, которыми я пользовался, умный набор был везде, причем бесплатный. Я бы не стал скачивать приложения с платным доступом, если это не слишком необходимо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Melok » 30 янв 2014, 22:42

К сожалению, реальность такова, что или привыкать к всякому отсутствию словарей, что уже очевидно сейчас вполне актуально для китайских производителей, или же привязывать карты и выкупать полную версию. Почему создавая столь передовую технику производители банально рубят свою ветку рынка в пользу старой гвардии Европы, как Нокиа, или Кореи, Самсунга. У них предусмотрено все для удобства пользователей. А эти похоже, что просто сплавляют механические коробочки, но мы покупаем в надежде на удобство пользования.
Melok
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 31 янв 2014, 14:51

tsflight писал(а):Kolobok, все зависит от конкретного телефона и производителя модели. Если изначально разработчики предусмотрели вариант, что в телефоне будет умный набор Т9, значит он будет. Я даже не знал, что этот набор не во всех телефонах работает корректно, и что в некоторых телефонах его нет или он платный. Мне всегда казалось, что это как само собой разумеющееся. Во всех телефонах, которыми я пользовался, умный набор был везде, причем бесплатный. Я бы не стал скачивать приложения с платным доступом, если это не слишком необходимо.
Как теперь выясняется скоростные способы ввода были скорее редкостью ,чем нормой. Так столь рекламируемые Айпады и Айфоны только сейчас получают некие тестовые варианты программ,что уже признаны и ставятся Самсунгом с 2012 года под безотрывный и скоростной рукописный ввод. Просто на практике ,действительно, есть одна техническая проблема. Далеко не все программы являются бесплатными по лицензии. А значит производитель должен это оплатить или сам,или же переложить бремя на потребителей. И вроде эта платность вкладывается в три с мелочью долларов, или в сто рублей, но далеко не везде описаны ограничения по поддержке русского языка ( так в программах для Айфонов его пока нет!) , а не поддержка одного их называемых производителей или необходимость привязки карт и оплаты в долларах только добавляет разочарование. Ищем пути выхода ! :pardon: А что тут делать? :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kolobok » 13 фев 2014, 01:01

Между прочим удалось все- таки найти замену Свайпу . Вариант подсказали ребята в офисе МТС. Они тоже ставили себе интеллектуальный ввод для текста. Только последние эксперименты были на Лджи. Хотя именно написанная ими программа была только для изменения тем, но пришла мысль просто несколько изменить название в поиске на Маркет. В результате сразу выдало тестовую бесплатную программу Adaptxt. По сути абсолютно ничем не отличается. При этом уже ясно, что языковая поддержка ничуть не хуже. Просто рисуем, а она и ошибки наши исправляет!
Kolobok
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 18 фев 2014, 10:12

я сейчас тоже мучаюсь.когда текст набираю. Подарили мне телефон на платформе андроид,как вот по одной буковке и набираю. Да ещё и с задержкой большой. Голосовая обработка действительно долго ищет и можно ,правда по букве быстрее набрать. Привыкла к Т 9, на старом телефоне,вот иногда опять его применяю. Как стаю тыкать по букве , так беру своего старенького друга,с любимой функцией,тоже сенсорный но программа есть.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 28 фев 2014, 17:25

Елена4 писал(а):я сейчас тоже мучаюсь.когда текст набираю. Подарили мне телефон на платформе андроид,как вот по одной буковке и набираю. Да ещё и с задержкой большой. Голосовая обработка действительно долго ищет и можно ,правда по букве быстрее набрать. Привыкла к Т 9, на старом телефоне,вот иногда опять его применяю. Как стаю тыкать по букве , так беру своего старенького друга,с любимой функцией,тоже сенсорный но программа есть.
А чего мучаетесь? Выше ведь уже нашли выход, просто ставьте бесплатную программу Adaptxt. Она бесплатная и ставится практически на все. По крайней мере пока тестовая. Все остальные начинают требовать или через месяц, или пару недель. К сожалению сейчас очень много приходится писать даже в мессенжерах и тыкание пальцем просто на долго не хватает. Одна радость это скоростной и вплоть рукописный текст. А словарь ведь не такая и проблема. Он просто автоматом добавляет новые слова при их отсутствии. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tolikrovnoe » 17 апр 2014, 23:56

Конечно удобен, хотя смс пишу редко, но всеравно используя т9!
Даже сейчас сижу в интернете через телефон и пишу это сообщение используя т9 и радуюсь, что такую классную вещь придумали!
tolikrovnoe
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: 54.32 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Melok » 20 апр 2014, 20:21

Ну вот программу мы наши, но она ведь тоже текстовая. Есть определённые особенности работы при наборе. Так значительное количество слов - вариантов недоступно при вертикальном расположении дисплея. В тоже время именно в этом положении телефон чаще останавливается. А далее почему-то есть эффект скидки словаря в настройках телефона на Андроид. Вещь довольно странная. Но сейчас словарь прекрасно добавляется вариантами пользователями или при наборе. Само собой в исходной программе слова представлены только в именительном падеже. Все суффиксы и окончания добавляются.
Melok
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 19:22

за все это время,я уже научилась строчить и по одной букве, телефоны меняла,а вот т9 так больше и не пользовалась. Сейчас даже и жаловаться не стану,что приходится по буковке.Скорость выроботола,так что особых проблем не испытываю. Только слова иногда сами словарем изменяются и я не замечаю этого,отпрпвляю, особенно когда спешу, потом читаю и сама над собой смеюсь .
Так что как говорят, " человек такая тварь,ко всему привыкает" .))
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Visenna » 05 янв 2016, 19:44

Ну не получается у меня набирать через Т9. Такую гадость пишет временами, что просто жуть. Кто-то говорит, что так быстрее, но для меня это ужас-ужаснейший, я быстрее пальцами наклацываю, чем знакомые с Т9 сидят и матюкаются на словозамены ни туда, ни сюда.
Visenna
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 134.08 руб

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 08:00

Раньше пользовалась Т9, когда был кнопочный телефон нокия и старый самсунг сенсорный. Мне нравилось набирать Т9, казусов роде никогда не было. Всегда перед отправкой сообщения я его тщательно проверяла. Сейчас у меня смартфон и клавиатура Гугл, вот здесь я только тренируюсь и казусы бывают.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 10 янв 2016, 17:38

Ну да,когда я впервые стала знакомиться с т9 ,для меня это тоже было страшно))) ,не получалось,не то писалось). Потом, опять таки дело времени и привычки,виянулась и как писала ранее было не удобно без него)). И сейчас снова прекрасно обхожусь без него.
Елена4
мега абонентик ****

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи