Бонусные программы МТС, БиЛайн, МегаФон

Модератор: Модераторы

Re: Бонусные программы МТС, БиЛайн, МегаФон

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 19:27

Вот недавно говорил о том, что МТС такой плохой, потому что убрали начисления бонусов. Теперь праздник и на моей улице - вернули. Совсем недавно пришло СМС, в котором говорилось о том, что можно подключить к телефону эту возможность, причем (ух ты) совершенно бесплатно. Нужно было лишь отправить СМС на определенный номер. Вот теперь я могу их потратить на подписку журналов, оплату в ресторане. Кстати, очень интересная идея!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 16 июн 2013, 10:47

Сейчас можно прямо сравнивать те изменения по программам у двух конкурентов,как МТС и Мегафон. Если МТС откровенно ведет политику по расширению предложений и дает всяческие возможности по снижению стоимости,то у Мегафона начали просматриваться абсолютно противоположные желания. просто сделать из программы профанацию и свести только к наличию сайта! В последнее время перестали показываться мелкие пакеты интернета и теперь с суммой баллов 25 из скидок доступны только минуты. И всего 10 и при цене в 15 баллов. При этом минуты внутрисетевые. Если вспомнить,что на это надо истратить 450 р.,то МТС не только цену имеет ниже,но и вообще за 50 баллов по акции можно 60 минут взять с теми же условиями.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Елена4 » 16 июн 2013, 13:16

явно с такими дальнейшими раскладами ,стороников,перейти на МТС станет больше! Так как люди всегда ищут выводу. А где дешевле связь и бонусы больше, привлечет больше народу. Мы всегда ищем ,где нам в выгоднее. Мегафон конечно совсем своих клиентов не лишится,многие привыкли и просто напросто не хотят менять оператора,но всё же МТС будет в плюсе.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Kristal » 16 июн 2013, 21:03

Можно сколь угодно долго говорить о стоимости того или иного вознаграждения, но если начать тему самого удобства пользования или заказа, тои тут Мтс на шаг впереди. То, что сотворил Мегафон в последние дни с порядком подключения просто поражает. Если раньше можно было элементарно заказать в любой момент через сервис– гид, то теперь всё несколько не так! Введена процедура подключения через код подтверждения . Складывается крайне неудобная ситуация. Теперь и второй номер надо держать в руках. При этом вообще не ясно ради чего всё это?
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 17 июн 2013, 18:48

Kristal писал(а):Можно сколь угодно долго говорить о стоимости того или иного вознаграждения, но если начать тему самого удобства пользования или заказа, тои тут Мтс на шаг впереди. То, что сотворил Мегафон в последние дни с порядком подключения просто поражает. Если раньше можно было элементарно заказать в любой момент через сервис– гид, то теперь всё несколько не так! Введена процедура подключения через код подтверждения . Складывается крайне неудобная ситуация. Теперь и второй номер надо держать в руках. При этом вообще не ясно ради чего всё это?
Да,вот эти последние нововведения компании меня откровенно поставили в тупик! Если считать,что повышен уровень безопасности,то ведь для подключения платных услуг принципиально не изменилось ничего! Практически действия владельца поставлены в зависимость от желаний и пониманий пользователя! :pardon: Хотя тут СМС вроде и проходит с первой попытки, но само неудобство.. *HELP* Уж если делается всё через личный кабинет,то так тому и быть. Никаких дополнительных процедур нет более ни у кого! Теперь иди лови второго участника .. :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 02 июл 2013, 21:10

Telefonik64 писал(а):
Kristal писал(а):Можно сколь угодно долго говорить о стоимости того или иного вознаграждения, но если начать тему самого удобства пользования или заказа, тои тут Мтс на шаг впереди. То, что сотворил Мегафон в последние дни с порядком подключения просто поражает. Если раньше можно было элементарно заказать в любой момент через сервис– гид, то теперь всё несколько не так! Введена процедура подключения через код подтверждения . Складывается крайне неудобная ситуация. Теперь и второй номер надо держать в руках. При этом вообще не ясно ради чего всё это?
Да,вот эти последние нововведения компании меня откровенно поставили в тупик! Если считать,что повышен уровень безопасности,то ведь для подключения платных услуг принципиально не изменилось ничего! Практически действия владельца поставлены в зависимость от желаний и пониманий пользователя! :pardon: Хотя тут СМС вроде и проходит с первой попытки, но само неудобство.. *HELP* Уж если делается всё через личный кабинет,то так тому и быть. Никаких дополнительных процедур нет более ни у кого! Теперь иди лови второго участника .. :unknown:
Подход Мегафона просто странный. Если все стремятся разрекламировать свои продукты,то Мегафон просто решил начать нам палки в колеса. Если они нам везде начнут вставлять подтверждение через некие пароли и СМС,то это нам в пользу или вред будет? Если уж им так хочется обезопасить нас от взломов личных кабинетов,то делайте раздельное меню и для бонусов. Как это у МТС. :pardon: Но теперь подарками управлять будет крайне проблемно. А уж тем более,что для платных услуг нет никаких изменений! Да и не такой уж и выбор у них большой! Три пакета минут или СМС с интернетом. Все уж крайне дорого! Опять же убрали все мелкие пакеты. Практически полгода копить приходится хоть на что-нибудь! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 02 июл 2013, 21:56

Меня просто откровенно поразила ситуация,что эти самые пакеты подключаю в офисе без особых вопросов и проблем. И нет там никаких паролей и подтверждений. Сдается всё идет к тому ,что мы начнем ходить по офисам и более часто . Ведь если такое недоверие к бесплатным действиям,то следует ожидать изменения политики и далее по услугам! А это уровень начала 2000-х с полным отсутствием доступа к управлению через интернет. Видимо и придется теперь чаще колцентр беспокоить,а этого бы и не хотелось! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 07 июл 2013, 18:53

Самое– то и есть очевидно, что убрали самые мелкие бонусные пакеты у Мегафона. Сейчас самые маленькие 25 баллов за тридцать минут по региональной сети. За тридцать рублей один балл. Получается, что Мегафон ведёт политику сокращения своих бонусных предложений. А ведь пакеты МБ были весьма существенным бонусом и мы именно его всегда и использовали. Ничего подобного у Мтс не наблюдается.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Kolobok » 09 июл 2013, 22:51

Kristal писал(а):Самое– то и есть очевидно, что убрали самые мелкие бонусные пакеты у Мегафона. Сейчас самые маленькие 25 баллов за тридцать минут по региональной сети. За тридцать рублей один балл. Получается, что Мегафон ведёт политику сокращения своих бонусных предложений. А ведь пакеты МБ были весьма существенным бонусом и мы именно его всегда и использовали. Ничего подобного у Мтс не наблюдается.
Мне как-то Мегафоновская программа вообще не нравится. То ,что есть разница по филиалам вообще полбеды. Абсолютно нет никакой рекламы и информации по ней. А далее маленький выбор и дороговизна самих вознаграждений. Просто создается впечатление,что делается всё для самой прсто галочки. Типа у МТС есть,ну вот и мы Вам предложили. А дальше Ваши проблемы! :shock:
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение california » 10 июл 2013, 19:19

Kolobok писал(а):Просто создается впечатление,что делается всё для самой прсто галочки. Типа у МТС есть,ну вот и мы Вам предложили. А дальше Ваши проблемы! :shock:

Не знаю как в других регионах, но на северо-западе МегаФон самый первый запустил свою бонусную программу, а потом уже и подтянулся оператор связи МТС. И насколько я помню, у МТС эта бонусная система реализовывалась очень долго, если мне не изменяет память, на то время когда я сам пользовался услугами этого оператора, они создавали свой список вознаграждений в течении 2х лет по сравнению с МегаФоном. Сейчас в МегаФоне меня расстраивает только то, что из списка вознаграждений убрали возможность подключать пакеты минут на другие сети, а было это очень удобно. Абоненты МТС скорее такой возможности не дождутся, т.к. сейчас только все для своей сети...)
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 10 июл 2013, 23:40

california писал(а):
Kolobok писал(а):Просто создается впечатление,что делается всё для самой прсто галочки. Типа у МТС есть,ну вот и мы Вам предложили. А дальше Ваши проблемы! :shock:

Не знаю как в других регионах, но на северо-западе МегаФон самый первый запустил свою бонусную программу, а потом уже и подтянулся оператор связи МТС. И насколько я помню, у МТС эта бонусная система реализовывалась очень долго, если мне не изменяет память, на то время когда я сам пользовался услугами этого оператора, они создавали свой список вознаграждений в течении 2х лет по сравнению с МегаФоном. Сейчас в МегаФоне меня расстраивает только то, что из списка вознаграждений убрали возможность подключать пакеты минут на другие сети, а было это очень удобно. Абоненты МТС скорее такой возможности не дождутся, т.к. сейчас только все для своей сети...)
Так и вопрос в том,что каждый дает только для себя. Но ведь у Мегафона и намного дороже выходит. Тут если сравнивать,то МТС сейчас ведет политику по расширению вознаграждений (правда больше по дополнительным услугам - Гудок и т.д.) Но ведь у них за баллы можно и роуминговые услуги подключить. А по акции это вообще доступно и не кусается. Мегафон подобного не имеет и ведет политику сокращения имеющегося. Мне сдается,что сейчас идет оптимизация расходов и если МТС стремится жить широко,то Мегафон просто сжимается и направляет ресурсы на развитие сети. Ведь эти бонусы бесплатные для нас ,а копания всё равно их оплачивает! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Errusia » 12 июл 2013, 14:59

- В Нижегородской области, если мне не изменяет память, первым бонусную программу запустил МегаФон. При подключении к оператору дается 3 бонусных балла. Далее баллы начисляются ежемесячно из расчета 1 балл за 30 рублей, потраченных на связь. Баллы трачу в основном на внутрисетевые минуты, иногда беру смс, раньше брала на них трафик - но я уже писала в другой теме, что он "не совсем корректно тарифицируется" - при израсходовании первого пакета, второй не начинает расходоваться - идет списание денег с баланса. В МегаФоне утверждают, что абонент сам должен "угадать момент" и вовремя разорвать сессию. :D С бонусными минутами, в принципе, также... :(
Подруга взяла у них за бонусные баллы карту нижегородского такси "Везет" (скидка на такси 20%).
- МТС хоть и запустил бонусную программу позже, но мне она нравится гораздо больше! Вознаграждения можно менять и на "роуминговые опции" (это большой плюс компании) - в МегаФоне подобного нет. Да и сама бонусная программа для абонента "дешевле". 1 балл начисляется за 5 потраченных рублей. Дают 100 "приветственных" балла, дополнительные баллы за заполнение анкеты, за подтверждение e-mail, ...
Хотелось бы, чтобы в МТС ввели возможность подключать за бонусы на месяц опции Бит и СуперБит для абонентов МТС по всей России!
- В Билайне нет подобной бонусной программы, насколько мне известно.
Errusia
абонентик

Темы: 37
Изображений: 103
Средств на руках: 0.42 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 23 июл 2013, 18:15

california писал(а):

Вдруг выяснилась странная ситуация. При том,что у меня разделены номера для интернета и разговорные ,вдруг выяснилось ,что сами бонусные предложения не совпадают по категориям минут и возможно есть и другие (изучаем! ). Так ,если я активировал с модемного номера пакет в 30 минут на номер разговорный ,то на том номере этого пакета нет вообще,но есть в 120. :pardon: При этом были обнаружены в программе пакеты на общероссийскую сеть,т.е. "безграничное" общение! В данной ситуации интересно было вновь поставить вопрос о равноправии. Если мы имеем право активировать вознаграждение на другой номер,то почему не можем передать баллы? Кстати,активацию подарков через одноразовый пароль уже убрали по письменной претензии. Можно было бы радоваться,но только вот МТС начала копировать подобное управление. А ведь это не так удобно,как кажется :unknown: ,да и смысла особого нет ! Ведь это просто означает,что управлять номером не имея его становится невозможным! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 05 сен 2013, 21:50

Сейчас просматривается некоторая разница не только по категориям и направлениям действия подарков от Мегафона и Мтс, но и по порядку списаний и сплюсовывания нескольких вознаграждений одной категории. Так если с пакетами интернета на номере и в сервис– гиде отражается уже сумма, то с минутами у Мегафона дело обстоит откровенно странно. Пакеты по личному кабинету идут раздельно. При разных же датах подключения, первый просто перестаёт списываться. Очевидно, что подобное не расписано в условиях. Ведь он и не попадает сразу, а остаётся как действующий.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 06 сен 2013, 14:50

Ну вот и доругались мы Бонусную программу Мегафона. Теперь вознаграждения вообще отменили,а стала предоставляться только скидка
Скидка 10 рублей за баллы
15 бал.
06.09.2013

Скидка 30 рублей за баллы
40 бал.
06.09.2013

Скидка 5 рублей за баллы
10 бал.
06.09.2013

Скидка 50 рублей за баллы
60 бал.
06.09.2013

Вроде мы так и хотели. Нам то этот пакет не нравится,то межсетевые вызовы подавай.
Наверное ,стоит просчитать в какую сторону произошли изменения. Помнится,что последний раз я брал внутрифилиальные 120 минут за 75 баллов. Но ведь теперь скидка ( предельная 60 баллов ) мне не даст и половины,ведь все тарифы действуют не по филиалу,а внутри области! А это разница в три раза! Самое же интересное,что тут не определен срок действия скидки..Может и месяц теперь не предел? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 06 сен 2013, 20:05

Положительные эмоции у одной половины, отрицательные у другой. Вот уж точно не скажешь радоваться или нет! Ну дали скидку! А выбора ведь опять нет! Почему надо было убирать остальные опции. А если на номере банальная абонентская плата, то это вообще будет фикция. Ведь второй канал связи теперь не обнулить. Может само решение и объясниться тем, что у Мегафона вечно возникали проблемы с тарификацией между парой одинаковых опций, да и странным образом сроки действия их не предоставлялись. Теперь всё на много проще.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 16 сен 2013, 17:50

Пришло время проверять нововведение от Мегафона на практике.. :D На одном брали 30 рублей ,на втором на 50 . А далее уже привычное отсутствие исполнительного СМС и вопрос ,- а подключилась там она или же нет? - опять встает ребром! :pardon: Начинаем искать по всем разделам сервис-гида какую-либо информацию на факт совершения или обработку запроса.. :unknown: Абсолютно ничего не указывает! На 0501 раздел скидок тоже чистый. На определенные догадки наводит только впечатление,что вот баланс был несколько меньше! И это всё! :o Но при этом нет никакого упоминания и в разделе платежей! Крайне странная реализация. Сначала надо баланс проверять,а уж потом заказывать! Одна радость- срок действия бессрочно. Единственное по сервис-гиду положительное впечатление! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 17 сен 2013, 14:53

Ну и если ставилась задача всем угодить, то решила ли компания задачу? Видимо нет! Само удаление филиальных и сетевых звонков показывает, что была просто сделана оценка их рентабельности. В свете же роста тарифов на эти направления подарок был бы уж слишком щедрым. Можно сказать и что так решено и одно из лицензионных нарушений. Ведь бонусные опции у Мегафона вообще нигде не отображались. Правда сейчас плюс только в бессрочности . Подача же информации так и не появилась. Да и выгода теперь значительно ниже. Сами тарифы подросли а скидки фиксированные и индексации никакой нам не светит.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Kolobok » 20 сен 2013, 00:45

Kristal писал(а):Ну и если ставилась задача всем угодить, то решила ли компания задачу? Видимо нет! Само удаление филиальных и сетевых звонков показывает, что была просто сделана оценка их рентабельности. В свете же роста тарифов на эти направления подарок был бы уж слишком щедрым. Можно сказать и что так решено и одно из лицензионных нарушений. Ведь бонусные опции у Мегафона вообще нигде не отображались. Правда сейчас плюс только в бессрочности . Подача же информации так и не появилась. Да и выгода теперь значительно ниже. Сами тарифы подросли а скидки фиксированные и индексации никакой нам не светит.
Конечно они всё просчитали за месяц. Сейчас политика Мегафона по бонусам несколько различается от конкурентов. Даже если раньше мы и считали,что у них всё значительно дороже.а скидки менее заметны,то теперь вообще встает вопрос о значимости реального плюсования счёта. Ведь теперь получается, что Мегафон предоставляет нам банальные и реальные деньги. На сколько я вижу у них нет понятия скидки и кредитных начислений. Этим только МТС занимается!
Kolobok
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 07 ноя 2013, 00:13

Сейчас всё-таки открывается один рабочий момент! Как у Мегафона,так и у МТС ведутся работы по изменению списка бонусных вознаграждений и соответственно на самих сайтах. Подчас вызывают вопрос смена режима спецпредложений у МТС. Но вот проходит несколько дней и мы видим не только акции,но и измененный сайт! С Мегафоном всё несколько иначе.. :pardon: Уж очень засекречиваются все нововведения. Им по сути вообще не уделяется место в новостях на сайте или рекламе! И это осложняет выбор опций,хотя сейчас выбор ни чуть не хуже чем у МТС. При этом ведь вообще чисто денежную скидку можно взять! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 10 ноя 2013, 18:17

И я думаю,что уж очень всё засекречено. Если и происходят нововведения,то мы почти всегда узнаем о них чисто случайно. Сведения о них очень трудно найти,или вообще невозможно. Узнаем о них,что называется "из рук в руки ".
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 15 ноя 2013, 00:30

Можно ,конечно,нововведения и отследить. Однако сама адаптация для мобильного использования сайтов просто никудышная. Сейчас ситуация такова,что вновь у МТС сайт мобильный стал откровенно урезанный. При этом по тяжести полной версии МТС и Мегафон просто соревнуются. Без безлимитов на них можно и не соваться,т.к. каждая страница по паре мегабайт, а опера с ними вообще теперь отказывается работать! Потому еще и оборудование подбирать для работы придется! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Kolobok » 13 дек 2013, 21:41

На практике можно просто согласиться, что сам подход Мтс к раздаче подарков и бонусов уж точно более творческий. Последние изменения в программе сделали список практически бесконечным. Между тем на мобильной версии этого ничего нет до сих пор. А значит для пользователей мобильных устройств так и остаётся просто неизвестным. Схема реализованная Мегафоном охватывает исключительно услуги связи. Но почему скидки через программу не приравниваются к деньгам и у номеров в результате возникают проблемы в обслуживании не очень ясно. Очень спорная польза от подобного подарка!
Kolobok
абонентик ****

Сообщение Melok » 30 янв 2014, 23:06

Сейчас с сайта бонусной программы убрали ряд опций. При этом речь опять только про мобильную версию. Похоже сейчас наступил момент когда содержание одного от другого отличается практически в два раза. Так в роуминге с телефона по бесплатному трафику мне получить подарок и не подключить безлимит на интернет. Опции принципиально отсутствуют даже в списке команд на портале 111. А ведь речь идет об услугах связи. Прежде всего для этого и создавалась эта программа. Но вот управление так и не обеспечено. А ведь это не так уж и тяжело реализовать. Список установленных команд явно не исчерпывающие для полного управления скидками.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение abosha » 04 фев 2014, 22:29

Блин...
В начале января на МТС сгорели мои бонусы...
abosha
шел мимо *

Темы: 1
Средств на руках: 0.53 руб

Сообщение Kristal » 06 фев 2014, 01:08

abosha писал(а):Блин...
В начале января на МТС сгорели мои бонусы...
Правила вообще-то на МТС менялись достаточно давно. Теперь они мало чем отличаются от Мегафоновских. Те же самые сроки действия - год с момента начисления. Между тем можно даже не глядя сказать,что вы от МТС получили и сто баллов в подарок. Так что пустыми не остались. Еще год впереди! :D
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 05 апр 2014, 13:35

да,сроки действия бонусной программы уровняли до года,не только на мтс и мегафонд,но и ростелеком тоже увеличил с полу года,до года. Так что действительно,за целый год собрать ,что нибудь получится ;) . У меня каждый месяц нагибает по 20 балов,которые я почти всегда меняю на 20 смс. Так что до года я не накапливаю,меняю в течении поступления.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 08 апр 2014, 01:01

Прежде всего хотелось бы увидеть желание оператора действительно сделать нам подарок, а не получить незаявленную прибыль очень экзотическим способом и когда никто не готов что-либо оплачивать. Почему-то пока мы видим, что МТС никак не желает убрать платные вставки из подарочных пакетов. Можно ли им тут говорить спасибо - вопрос риторический. Да , выбор опций большой и подарков выбор просто на любой вкус! Но ведь слово подарок обозначает - бесплатно! Неужели МТС ,как и мошенники, с нас хотят снять НДС впридачу. Можно ли считать нормальным что это происходит вне зависимости от региона и не только ночью, когда систему закрывают очень часто. Хоть тут можно было вести себя честно! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 08 апр 2014, 12:27

о честности они наверно и понятия не имеют,уже всё так вбилось в какею,что некоторые из них пытаются нагреться и на этом. Для них наверно нет слово совсем бесплатно:) . Мне пока что везло в обмене своих балов,на законное вознаграждение, (ростелеком )пока что не замечала ни каких подвохов с этой стороны. На билайне бонусные программы пока не подключала,может подскажете какие сейчас действуют?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 09 апр 2014, 20:21

Принципиально программы привлечения клиентов есть у всех операторов. Совсем не факт, что все разводят абонентов при представлении подарка таким способом. Просто у МТС собственное представление о качестве услуг. Ведь пока речь идет о том, что должно быть бесплатно, но по факту берут процент за получение. Мне же просто хочется получать честную скидку на услуги связи. Приходится весьма аккуратно пользоваться предложениями оператора. Дыры в подарках известны. Приходится относиться ко всему с осторожностью.
Telefonik64
абонентище ****

Пред.