Почему я недоволен МТС

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Почему я недоволен МТС

Сообщение Kristal » 22 июн 2013, 15:51

Наверное, уже была произнесена самая главная фраза, что не только даёт объяснение подобному проведению сотрудников, но и отнюдь не идеальной технической ситуации в компании. Это то, что претензии идут потоком. Ну, а далее просто индивидуальный подход с обоих сторон. Один открыл только шапку счёта, а там и указано, что номер был в роуминге. Далее детализация просто не открывается.. Второй сотрудник уже в курсе, что тарификация по пакетам идёт в компании уже полтора года. Потому и будет, что сам поиск претензий для абонента и не обязанность, но ведь тут будет формулировка «обращение проигнорировано» . И ситуация для оператора станет просто преследуемой.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 02 июл 2013, 02:58

Telefonik64 писал(а):Уже на сегодняшний день мы вновь определились с очередной проблемой МТС. Как было очевидно еще вчера вечером 7 июня по неустановленной причине вновь началась частичная тарификация с пакетами МБ. Только вот эта была проблема не одна. 8) После взятия детализации по всем номерам, что находились в это же время в интернете в том же районе ,было установлено,что
05.06.2013 21:34:54 +04:00 internet.mts.ru Домашний макрорегион.Тверь gprs 300Kb 0,2481
05.06.2013 21:36:37 +04:00 internet.mts.ru Домашний макрорегион.Тверь gprs 300Kb 0,2481
05.06.2013 21:52:15 +04:00 internet.mts.ru Домашний макрорегион.Тверь gprs 113Kb 0,0935
07.06.2013 0:15:32 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 3,7242
07.06.2013 0:25:01 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 3,7242
07.06.2013 0:47:41 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 0,2481
07.06.2013 0:47:46 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 3,7242
07.06.2013 0:51:14 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 3,7242
07.06.2013 0:59:55 +04:00 Traffic_Category_R900_027.259_G ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 10Kb 0,0000
07.06.2013 0:59:55 +04:00 Traffic_Category_R900_027.010_G ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 11Kb 0,0000
07.06.2013 0:59:56 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 115Kb 0,0951

так выглядит детализация для этого тарифного плана
Тверь - Супер Онлайнер (ПРП) (SCP) 01.06.2013 - 08.06.2013

Израсходованная сумма: руб.

Состоявшиеся разговоры по 08.06.2013:
GPRS 3G-Интернет: Трафик 15778816 байт 12,7435
GPRS 3G-Интернет: Трафик (ВСР, вне Дом. МР) 1228800 байт 14,8968
GPRS-Интернет: Трафик 25550848 байт 20,6358
SMS. Входящее (ВСР, Дом. МР) 1 факт 0,0000
Доступ к услугам контент-провайдеров. GPRS Трафик Категория 900 4689920 байт 0,0000
Доступ к услугам контент-провайдеров. GPRS Трафик Категория R900 4335616 байт 0,0000

И уже очевидно ,что четырехкратная тарификация продолжается как и в прошлом году. А причина в плохом знании географии некоторыми разделами системы МТС
GPRS 3G-Интернет: Трафик (ВСР, вне Дом. МР) 1228800 байт 14,8968

С каких это пор Москва стала роумингом и не относится к Макрорегиону -Центр? И это по тому самому номеру,где Роскомнадзор по Тверской области не нашел нарушений тарифных планов! :unknown: Совсем тут и не очевидно,что оборудование соответствует сертификату и он выполняется! :shock:
Зашел сегодня в офис. У них уже были доступны ответы по обоим претензиям. Очевидно,что мы с самого начала были правы . Судя по срокам предоставления ответов в компании готовы их стряпать за один день ,банально открывая шапку счета,но не трогая условия тарифа или детализацию. Смеёмся
мтс оператор связи
13.06.2013№ 03-8/1165и
На 1-39652162333 от 12.06.2013
Москва,

Уважаемый А. В.!
Мы благодарны Вам за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве
партнёра.
В ответ на Ваше обращение от 12,06.2013 сообщаем следующее,
Отношения между клиентом и оператором связи при оказании услуг подвижной
радиотелефонной связи регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом Российской
Федерации «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О связи»,
Правилами оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденными
Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2005 г. № 328, а также
заключенным абонентским договором, неотъемлемой частью которого являются Условия
оказания услуг связи «МТС».
Согласно п. 8.2 Условий оказания услуг подвижной связи МТС, клиенту следует
«ознакомиться с условиями настоящих Условий, зоной радиопокрытия сети, перечнем
возможных услуг и тарифами на услуги (в том числе тарифами на услуги при пользовании
роумингом) до начала пользования услугами».
Согласно данным АСР, с 28.02.2013 по 12.06.2013 номер 7915749.... был
зарегистрирован в сети МТС Москва т.е. в внутрисетевом роуминге. Это объясняется
близостью к границе с Московским регионом и тем, что в стандарте GSM смена
оператора происходит автоматически.
Начисления за оказанные услуги связи были произведены корректно, согласно
тарифам внутрисетевого роуминга.
Обращаем Ваше внимание, что административная граница не может
препятствовать распространению радиоволн, посредством которых обеспечивается
сотовая связь в стандарте GSM, поэтому при нахождении клиента вблизи границы с
соседним регионом возможна регистрация в сети другого региона.
Во избежание повторения ситуации в будущем рекомендуем активировать в меню
телефона функцию «Информационный канал» для определения тарифной зоны. Также
Вы можете воспользоваться услугой «Ограничение роуминга по просьбе абонента».
Всю интересующую информацию Вы можете получить в контактном центре по
номеру 88002500890, а также в салонах-магазинах МТС или на сайте www.mts.ru.
Благодарим Вас за обращение. Всегда рады оказать Вам поддержху в решении
любых вопросов, связанных с обслуживанием в компании МТС.
Специалист
Отдела обработки претензий
Бозванова Е. Н.

г.Рязань,Россия, Факс: (4912) 93-25-95
Тут нас интересовало почему Москва граничит с Новгородской областью (видимо тут не только система не знает .но и в группе обработки претензий не очень в курсе! :D ) И второй шедевр
29.06.2013 №03-8/1241 и
На СЗ № 1-39652162714 от 12.06.2013

Москва,

Уважаемый А. В.!
Мы благодарны Вам за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве партнера.
По факту Вашего обращения от 12.06.2013 сообщаем следующее; отношения между
клиентом и оператором связи при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи
регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом Российской Федерации «О защите прав
потребителей», Федеральным законом «О связи». Правилами оказания услуг подвижной
радиотелефонной связи и услуг местной телефонной связи, утвержденными Постановлением
Правительства РФ от 25.05.2005 Ма 328, а также закпюченным абонентским договором,
неотъемлемой частью которого являются Условия оказания услуг подвижной связи «МТС».
Пункт 5.1 Условий оказания услуг подвижной связи «МТС» устанавливает, что
«определение объема услуг, оказанных Клиенту Оператором, осуществляется на основании
показаний АСР (автоматизированной системой расчетов) Оператора либо оборудования связи
других операторов связи» в частности, при оказании услуг связи Абоненту в Роуминге». При
этом следует отметить, что счет, выставляемый на основание данных АСР, является
безусловным подтверждением факта и объема оказанных услуг за расчетный период (п. 13.1
Условий оказания услуг подвижной связи «МТС»).
Согласно данным детализированного отчета и показаниям АСР в период с 6.06.2013 по
7.06.2013 по Вашему абонентскому номеру 7910539.... (лицевой счет 269301465663)
зафиксированы результативные сеансы выхода в Интернет с использованием «точки доступа»
internet.mts.ru . Плата за 1 Мб переданной/полученной информации посредством internet.mts.ru
по выбранному Вами тарифному плану «МТС Коннект-4» составляет 1,50 руб., если Вы
находитесь на территории сети МТС России. Начисления за вышеуказанные услуги составили
10,72 руб. Основываясь на вышеизложенном, мы подтверждаем) факт оказания услуг и
корректность произведенных начислений.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 8.2 Условий оказания услуг подвижной
связи «МТС» клиент обязан «ознакомиться с настоящими Условиями, Зоной радиопокрытия
сети, перечнем возможных услуг и тарифами на услуги до начала пользования услугами».
Ознакомиться с интересующей Вас информацией можно | салонах-магазинах ЗАО
«Русская Телефонная Компания», в контактном центре по номеру 88002500890 / 0890
(бесплатно с мобильного телефона сети МТС на территории России), на сайте www.mts.ru.
Благодарим Вас за обращение и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
И.В.Захарова
Специалист
Отдела обработки претензий г.Рязань, Россия. факс: (4912) 93-25-95
Тут я не спрашивал сколько стоит один МБ по выбранному тарифу,а меня интересовало ,- почему пакеты никак не препятствуют тарификации. Причина по факту правда та же. Временами мы выходим из Москвы в пределы областей не принадлежащих Макрорегиону центр. Вот только как это происходит за одну секунду,да минуя Владимирскую или Тверскую никто не объяснил! Мы решили в офисе,что в данном случае просто не надо писать в компанию повторно! Проблема переводится на другой уровень. И пусть теперь служба безопасности компании разберется с теми кто даже не удосужился открыть условия тарифа . Ведь прямо указано :Yahoo!:
Тариф действует при нахождении во внутрисетевом роуминге за пределами «домашнего макрорегиона» (включает Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Липецкую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую, Ярославскую области), а также Москвы и Московской области.
и так
Плата за 1 Мбайт переданной/полученной информации GPRS-Интернет (через APN: "internet.mts.ru") во внутрисетевом роуминге за пределами «домашнего макрорегиона», а также Москвы и Московской области 15,00р.

И это после пары ответов от компании с извинениями и письменной претензии на руководителя группы обработки претензий :pardon: и факту полной потери управления отделом! Может хоть тогда изучат разницу между понятиями ,- домашний регион,домашний макрорегион и внутрисетевой роуминг. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 02 июл 2013, 11:00

Собственно Мтс сама себя загнала в тупик. Наверное, надо было быть последовательными и определиться что именно тут от сертифицированного оборудования. Ведь если сама шапка противоречит ниже представленной детализации, а та тарифу, то ссылку ещё и придумать надо! Даже не верилось, что столь фиктивные ответы могут предоставляться нашим самым крупным оператором. Абсолютно не ясно, а какой тут вообще смысл отрицать очевидное. Вернуть придётся всё, да и с плюсом.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 02 июл 2013, 22:18

Kristal писал(а):Собственно Мтс сама себя загнала в тупик. Наверное, надо было быть последовательными и определиться что именно тут от сертифицированного оборудования. Ведь если сама шапка противоречит ниже представленной детализации, а та тарифу, то ссылку ещё и придумать надо! Даже не верилось, что столь фиктивные ответы могут предоставляться нашим самым крупным оператором. Абсолютно не ясно, а какой тут вообще смысл отрицать очевидное. Вернуть придётся всё, да и с плюсом.
Да,теперь десяткой им уже не отделаться. Накладные расходы знаете ли,бумага -транспорт! :pardon: Передали сегодня в производство.. знаете,а там ведь творится тоже самое. Мировой судья и районный суд решают кто там из них будет все-таки разбираться с АФК-система. Ссылаются на один и тот же пленум Верховного суда. А вот от компании просто никакой реакции. Да и ответ,что числится отправленным еще 24 апреля не понятно в какой стране находится! А вот тут почту крайней сделать не удастся. На письмах стоит компьютерный штемпель . Его просто так и не обмануть! :cry:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 04 июл 2013, 11:01

Первый ответ считаю вообще показательным по отношению к претензиям. Дата получения и представления ответа отличаются на единицу. Сдается, что вообще отписки безо всякого вникания. Видимо проверить не могут в происходящее. А ведь подобное мы уже видели. Получается странная вещь. Письменные ответы не имеют никакого смысла, хотя именно они и подсудны. По телефону они могут наговорить всё, что угодно, а тут на бумаге? Зря филиал считает, что абонент из достаёт. Сами так работают.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Limendia » 04 июл 2013, 11:59

Пользуюсь МТС уже больше трёх лет, устраивает абсолютно всё. Я лично ещё ни с какими проблемами не сталкивалась. Может быть потому что у меня стоит запрет для отправки смс на короткий номер, зато теперь я могу быть спокойна, что ребёнок не купит мне игру в моём мобильном телефоне.

Пользовалась услугой "Гудок", один раз решила подключить, но не прошло и месяца как поняла, что она для меня лишняя, просто я крайне редко звоню.
А что касается навязывания услуг со стороны различных сотовых операторов, так это делает каждый. Например при запросе баланса я крайне часто вижу рекламу такси или чата знакомств.
Limendia
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 54.04 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Акционер » 07 июл 2013, 16:06

Недовольство в услугах МТС с каждый годом всё больше и больше, сначала это якобы "безлимитный интернет" а теперь дошло до того что автоматически подключилась некая услуга, которая снимает в день по 8 рублей и называется "мобильное ТВ" телефон пользуюсь только в качестве звонилки и ничего не когда не подключал и не отправлял, сначала я не понял для чего они это делают, а потом дошло, представляете подключить эту услугу 1000 человек и пока до каждого дойдёт почему снимаются деньги и как это исправить натечёт огромное количество денег ,к примеру до меня дошло только тогда когда запросил "5 последних платный действий" а прошла с того момента неделя после того как начали снимать деньги. Вывод: МТС обувает всех и вся!
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Kristal » 07 июл 2013, 16:49

Вы знаете , но тут как раз и показатель работы компании. Если бы у нас все абоненты требовали возврата вплоть до трёх лет, что незаконно было списано, да ещё и писали в прокуратуру или Роспотребнадзор,то такого уже бы не было. Начнём с того, что подключение услуг, которые не заказывались пользователем является прямым нарушением прав потребителей и штраф идёт, как административный, так и моральный ущерб . Там буквально десять рублей может обернуться в сотни тысяч. А у нас просто претензии в офисе не пишут, прощая компании всё. Но когда мы перейдем от слов к делу тогда и будет нечто меняться.
.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение kozak » 08 июл 2013, 01:12

Может фрумчане помнят мою жалобу поданную выше....оперативно среагировали с офиса...написал им подробно о проблеме...честно говоря особо не надеясь на успех...и правильно...
Пришел официальный ответ в котором сказано , что апаратура работает исправно , сбоев не обнаружено....Короче у них все хорошо а то что у меня нет доступа к интернету и то что я плачу деньги непонятно за что то это наверное мои личные проблемы...Такое впечатление от ответа...
И что главное непонятно, что и когда изменится....наверное никогда...
еще раз хочу спросить знающих и технически подкованных товарищей---
Можно ли перепрограмировать модем MF 652 14.4 Мбит.сек
Может кто стыкался с такой проблеммой ...У нас к сожалению таких спецов нет и спросить не у кого...
Другие модели можно даже сделать мультисистемными а как с этой моделью?
Заранее благодарен...
kozak
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 72.39 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Liviyets » 09 июл 2013, 19:09

В очередной раз МТС "разводит" клиентов. Со 2-го мая 2012 года компания задекларировала дополнительную услугу на тарифе "Супер МТС" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А именно: при подключении к данному тарифу после этой даты, Вы получаете бесплатные 60 минут в сутки внутри сети МТС Рф, а так же во внутрисетевом роуминге при условии пополнения счёта не менее, чем на 200 рублей в месяц одним платежом. Правда в предложении отсутствовала информация о том, что входящие в роуминге тарифицируются, как всегда по 8.9р за минуту (на этом моя семья потеряла более 1000 рублей и никто не компенсировал эту потерю). Теперь совершенно случайно я узнал, что внурисетевой роуминг тарифицируется по обычным тарифам, т.е. опция с неопределённого момента не действует. Я поинтересовался в коллцентре, почему мне не пришло сообщение об отмене опции. На что мне ответили, что сайт МТС является средством массовой информации и вся информация была на сайте. И вот это-то меня и взбесило. Более половины клиентов МТС даже не знают как пользоваться интернетом, но зато им в выгодном свете предлагают различные услуги, которые тарифицируются затем совсем не выгодно. Где тут справедливость? А кроме того сайт МТС очень большой и весьма запутанный, даже профи в нём путаются. Я однажды беседовал со специалистом экспертного отдела и попросил найти мне информацию, о которой он мне говорил и он не смог этого сделать!!! Вообще на этого оператора управа будет? Или ему уже плевать на клиентов, главное прибыль? Даже такими "гениальными" способами?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 09 июл 2013, 19:47

Liviyets писал(а):В очередной раз МТС "разводит" клиентов. Со 2-го мая 2012 года компания задекларировала дополнительную услугу на тарифе "Супер МТС" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А именно: при подключении к данному тарифу после этой даты, Вы получаете бесплатные 60 минут в сутки внутри сети МТС Рф, а так же во внутрисетевом роуминге при условии пополнения счёта не менее, чем на 200 рублей в месяц одним платежом. Правда в предложении отсутствовала информация о том, что входящие в роуминге тарифицируются, как всегда по 8.9р за минуту (на этом моя семья потеряла более 1000 рублей и никто не компенсировал эту потерю). Теперь совершенно случайно я узнал, что внурисетевой роуминг тарифицируется по обычным тарифам, т.е. опция с неопределённого момента не действует. Я поинтересовался в коллцентре, почему мне не пришло сообщение об отмене опции. На что мне ответили, что сайт МТС является средством массовой информации и вся информация была на сайте. И вот это-то меня и взбесило. Более половины клиентов МТС даже не знают как пользоваться интернетом, но зато им в выгодном свете предлагают различные услуги, которые тарифицируются затем совсем не выгодно. Где тут справедливость? А кроме того сайт МТС очень большой и весьма запутанный, даже профи в нём путаются. Я однажды беседовал со специалистом экспертного отдела и попросил найти мне информацию, о которой он мне говорил и он не смог этого сделать!!! Вообще на этого оператора управа будет? Или ему уже плевать на клиентов, главное прибыль? Даже такими "гениальными" способами?
А почему всё-таки опять "разводит"? Ну понятно тариф менялся слишком часто. Сайт тоже вещь хорошая. Именно с него все условия и читаем. Но про роуминг там точно ничего бесплатного не заявлялось. Уж слишком многого мы хотим. Про входящие мы уже говорили. Это банальная додумка абонентов. МТС теперь имеет возможность разделять тарификации по направлениям и прекрасно этим пользуется. Конечно, интерес но каким это образом Вы умудрились потерять так много . Ведь стоимость можно было уже после первого вызова отследить? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Liviyets » 13 июл 2013, 10:37

А зачем отслеживать? Ведь сказано же, что все звонки внутри сети МТС бесплатны, т.е. 60 минут в сутки при условии пополнения счёта на 200 рублей единовременно. Я ехал в поезде в отпуск, жена уже была там. Вот эти суммы мы потеряли за эти двое суток!!! Ну, да ладно, действительно, при подключении через интернет-помощник следовало пролистать весь сайт, в поисках всей информации - не пролистал, сам виноват. Но всё же бесит эта прозрачная хитрость - разнести информацию так, что бы человек обязательно пропустил что-то важное, в следствии чего МТС получит дополнительный доход, а мы дополнительные потери. А вот, что касается изменения по оплате уже подключённых услуг и опций - тут они перегнули палку. Я не обязан отслеживать эти изменения, а вот оператор обязан уведомить меня о них. Пусть это будет СМС или звонок из коллцентра, да что угодно, но по их инициативе, т.к. изменение происходит по их же инициативе, а не по моей.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 13 июл 2013, 11:18

Liviyets писал(а):А зачем отслеживать? Ведь сказано же, что все звонки внутри сети МТС бесплатны, т.е. 60 минут в сутки при условии пополнения счёта на 200 рублей единовременно. Я ехал в поезде в отпуск, жена уже была там. Вот эти суммы мы потеряли за эти двое суток!!! Ну, да ладно, действительно, при подключении через интернет-помощник следовало пролистать весь сайт, в поисках всей информации - не пролистал, сам виноват. Но всё же бесит эта прозрачная хитрость - разнести информацию так, что бы человек обязательно пропустил что-то важное, в следствии чего МТС получит дополнительный доход, а мы дополнительные потери. А вот, что касается изменения по оплате уже подключённых услуг и опций - тут они перегнули палку. Я не обязан отслеживать эти изменения, а вот оператор обязан уведомить меня о них. Пусть это будет СМС или звонок из коллцентра, да что угодно, но по их инициативе, т.к. изменение происходит по их же инициативе, а не по моей.
Я боюсь,что там еще была фраза,что тариф действует в пределах домашнего региона. Всё остальное уже вне этой страницы. Между тем у меня есть практика возврата за роуминговые направления именно на основе противоречий автоматический системы информирования. Просто на сайт мы и не обязаны заходить,если тарифы указаны в нескольких источниках. Я о разночтениях им звонил полгода. Они не понимали о чём речь. А тут девчонка решила в роуминге и без опций позвонить. Я сначала записал всё на диск.а потом написал претензию на основе предоставляемой именно на номер информации. И вернули всё и с процентами,хотя ответ технических служб и был как всегда,что данные предоставляются корректные. И при этом мне была известна дата фактического устранения. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Liviyets » 14 июл 2013, 08:15

Нет, фразы не было. Опция на этом тарифе действовала как раз в роуминге по России. Но информации о том, что опция действует временно не было. А, ладно, в принципе в этот раз я выловил информацию вовремя. Но где гарантия, что они что-то бесплатное не сделают платным завтра, или не прекратят действие каких либо опций и не сообщат об этом в СМС? Гарантии нет. Заморачиваться с претензиями не хочется, но поставить их на место как-то надо.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 14 июл 2013, 11:58

Liviyets писал(а):Нет, фразы не было. Опция на этом тарифе действовала как раз в роуминге по России. Но информации о том, что опция действует временно не было. А, ладно, в принципе в этот раз я выловил информацию вовремя. Но где гарантия, что они что-то бесплатное не сделают платным завтра, или не прекратят действие каких либо опций и не сообщат об этом в СМС? Гарантии нет. Заморачиваться с претензиями не хочется, но поставить их на место как-то надо.
У МТС официально идет информирование буквально по шести услугам,ну и сейчас про изменение тарифа. В Вашем случае должна была быть размещена информация в следующем виде - Вам предоставлены 60 минут для использования во внутрисетевом роуминге. Для использования подключите услугу Везде как дома. Можно сказать,что информация не была предоставлена,но нужно проверять именно сайт,где в разделе опций и может быть ссылка. В буквальном прочтении (при отсутствии указания на необходимость использования дополнительной услуги) это будет нарушение и введение абонентов в заблуждение. Без письменной претензии с указанием именно этого ничего вообще не добиться. Оператору крайне выгодно менять некоторые условия,являющиеся мелкими,но на тарификацию оказывающие влияние. И номинально у них есть традиция вообще размещать это в новостях. При этом базовые условия в файле сайта остаются прежними. И это тоже нарушение. Искать по новостям мы не обязаны! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение obakun » 14 июл 2013, 13:40

Пользовался интернетом 3G МТС Петербург около года, все в принципе устраивало, работать было можно. Но с середины весны что-то вдруг резко изменилось. Интернет стал хуже времен dial-up 28800. Написал в поддержку, говорят ок, исправим, проходит месяц - ничего не изменилось. Пишу еще раз. Да, говорят все передали тех специалистам, исправят. Прошел еще месяц - ни хрена никто ничего не исправил. Я вижу только то, что с меня исправно отжимают абонентскую, а взамен хлеб с водой. Вообщем решил отказаться от данного распрекрасного оператора. Судя по всему МТС не горит желанием инвестировать в развитие сети и подают на абы как, пусть пипл хавает. И правильно у них хотят отнять 4G - их клиент интересует только "забрать деньги", а взамен фигу!
А знаете как бы оно было если бы у МТСа была запущена 4G ? А вот так : МТС запустил 4G! Покупайте модемы! Народ покупает модемы, платит абонентскую, а в итоге получает дай бог EDGE :D
obakun
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.39 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 14 июл 2013, 14:26

obakun писал(а):Пользовался интернетом 3G МТС Петербург около года, все в принципе устраивало, работать было можно. Но с середины весны что-то вдруг резко изменилось. Интернет стал хуже времен dial-up 28800. Написал в поддержку, говорят ок, исправим, проходит месяц - ничего не изменилось. Пишу еще раз. Да, говорят все передали тех специалистам, исправят. Прошел еще месяц - ни хрена никто ничего не исправил. Я вижу только то, что с меня исправно отжимают абонентскую, а взамен хлеб с водой. Вообщем решил отказаться от данного распрекрасного оператора. Судя по всему МТС не горит желанием инвестировать в развитие сети и подают на абы как, пусть пипл хавает. И правильно у них хотят отнять 4G - их клиент интересует только "забрать деньги", а взамен фигу!
А знаете как бы оно было если бы у МТСа была запущена 4G ? А вот так : МТС запустил 4G! Покупайте модемы! Народ покупает модемы, платит абонентскую, а в итоге получает дай бог EDGE :D
Писать всё-таки не в поддержку,а шагать в офис и регистрировать претензию официально и письменно. Только это и с указанием на несоответствие качества заявленному.да требование перерасчёта абонентки,если уж совсем плохи дела с расходом трафика. И именно так,ведь Вы платите сумму в надежде получить ус лугу.но не просто за эту надежду! 8) Обратите внимание ,что у меня практически пропали претензии на скорость интернета..Да,мне не удалось их заставить поставить вышку выше,примерно как стоит у Мегафона, но скорость всё-таки достигает выше 250КБ,а в Москве половину. К этому мы шли три года,вот и Вам нужно добиваться качества заявленной услуги. вышки даже в Москве добавляют! И ЛТЕ в том числе! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение california » 17 июл 2013, 20:56

Несколько месяцев назад ходил в салон-магазин, чтобы расторгнуть договор на оказание услуг связи, т.к. не вижу необходимости в двух номерах и оплачивать их мне уже тяжеловато. Написал заявление, потребовал копию об расторжении и ушел со спокойной душой. Недавно решил проверить и к моему удивлению на номере установлена блокировка по утрате, также при входе в личный кабинет вижу информацию, что я активен. Но единственное в личном кабинете нельзя зайти в интернет-помошник, там уже выдает информацию, что установлена блокировка номера. Звонил в КЦ, там сказали что не переживайте, договор с вами почти расторгнут и через некоторе время номер окончательно аннулируют. Вот как такое может быть? МТС ни в каую не хочет меня отпускать от себя?! Сколько раз приходилось расторгать договора с другими операторами и нигде с такой ситуацией я не сталкивался, максимум десять дней и номер на тебе не числится.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 18 июл 2013, 13:11

california писал(а):Несколько месяцев назад ходил в салон-магазин, чтобы расторгнуть договор на оказание услуг связи, т.к. не вижу необходимости в двух номерах и оплачивать их мне уже тяжеловато. Написал заявление, потребовал копию об расторжении и ушел со спокойной душой. Недавно решил проверить и к моему удивлению на номере установлена блокировка по утрате, также при входе в личный кабинет вижу информацию, что я активен. Но единственное в личном кабинете нельзя зайти в интернет-помошник, там уже выдает информацию, что установлена блокировка номера. Звонил в КЦ, там сказали что не переживайте, договор с вами почти расторгнут и через некоторе время номер окончательно аннулируют. Вот как такое может быть? МТС ни в каую не хочет меня отпускать от себя?! Сколько раз приходилось расторгать договора с другими операторами и нигде с такой ситуацией я не сталкивался, максимум десять дней и номер на тебе не числится.
Это очевидное сглаживание статистики филиалом. Ведь формулировка,что Вы ушли ,т.к. недовольны обслуживанием - это одно,да и выводы руководства в Москве могут последовать. А вот потеря уже другое. Всегда можно сказать,что абонент потерял СИМ,а вот восстанавливать ему далеко ехать! Да и ведь всегда можно ожидать и раздутия статистики, ведь номер числится за абонентом. Ну и резерв времени у Вас передумать и вернуть свой же номер остаётся! Конечно,это всё манипуляции и нарушения. Процедура есть процедура! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение newrty » 18 июл 2013, 18:48

Мы проводим исследование сервиса мобильной связи! Если Вы хотите поучаствовать в исследовании, станьте нашим респондентом, для этого заполните анкету (анкета для участия http://www.surveygizmo.com/s3/1308757/mb) и мы пригласим Вас к нам!
Вознаграждение за участие - 1000 рублей!
newrty
шел мимо ***

Темы: 6
Средств на руках: 8.74 руб

Оператор связи: tyujgf

Сообщение Tr@der » 09 авг 2013, 12:30

Жутко бесит один момент, которым страдает в принципе не только МТС, а и большинство других операторов.
Вот интересно, на каком основании они подключают мне свою "мелодию вместо гудка", где первый месяц бесплатно, а потом взимается определенная плата. Спрашивается, насколько оно мне вообще надо?
Ладно, хоть уведомили, так что успел отключится, но вообще подобная самодеятельность крайне раздражает.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Kristal » 09 авг 2013, 20:45

Между прочим Мтс всё– таки старается оповещать об услугах, их стоимости и сроке использования. Дополнительные услуги это вообще отдельная тема. Но главная проблема это просто странное количество технических проблем. В первую очередь это всегда касается интернета и учета трафика и лимитов. При этом если ранее мы говорили про всякие проблемы с подписками и провайдерами, то сейчас проблема считается практически решенной . Однако остаётся вопрос по пониманию сотрудники проблем, что создаёт откровенно смешные ситуации.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Volk » 16 авг 2013, 21:49

Почему я недоволен МТС ? Да потому что 4.5 месяца 3G работало без всяких проблем. А потом все!!!!Отработало. Стало EDGE. Выходил с ноутбука с модема МТС 3G.Каких только попыток не предпринимал что бы узнать что же случилось! И звонил в МТС помощь и писал им. Но воз и нынче там. Теперь всем знакомым и незнакомым буду говорить что бы никогда в жизни не связывались с МТС.
Volk
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 11.72 руб

Сообщение Telefonik64 » 17 авг 2013, 00:09

Volk писал(а):Почему я недоволен МТС ? Да потому что 4.5 месяца 3G работало без всяких проблем. А потом все!!!!Отработало. Стало EDGE. Выходил с ноутбука с модема МТС 3G.Каких только попыток не предпринимал что бы узнать что же случилось! И звонил в МТС помощь и писал им. Но воз и нынче там. Теперь всем знакомым и незнакомым буду говорить что бы никогда в жизни не связывались с МТС.
Со знакомыми Вы поступаете вполне верно и не очень справедливо! Причина же коламбура в том, что чем меньше у Вас конкурентов на вышке и сервере МТС то,тем выше скорость и лучше у Вас связь! А причин скорее всего может быть пара. Ведь у меня в Москве примерно по той же схеме идет изменение стандарта . И вплоть до GPRS . А вышка буквально в 300 метрах под окном. Сигнал кругом до упора. И первая причина банальная перегрузка сети(вышки), вторая не очень корректная работа при определении устройств (по сути умышленное!). Это можно установить выходя с одной точки с разных устройств одновременно. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение mts_support » 17 авг 2013, 19:20

Volk писал(а):Почему я недоволен МТС ? Да потому что 4.5 месяца 3G работало без всяких проблем. А потом все!!!!Отработало. Стало EDGE. Выходил с ноутбука с модема МТС 3G.Каких только попыток не предпринимал что бы узнать что же случилось! И звонил в МТС помощь и писал им. Но воз и нынче там. Теперь всем знакомым и незнакомым буду говорить что бы никогда в жизни не связывались с МТС.

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите свои замечания нам в личные сообщения или на адрес почты blogs@mts.ru, указав Ваш номер МТС, контактный номер и точный адрес проявления ситуации: город, улица, дом. Выполним проверку.
С уважением,
ОАО "МТС"
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 20:14

странно сколько пользуюсь МТК Коннектом 3G, особо никаких проблем не возникало -___- единственной проблемой является то что даже при нормальном контакте бывают моменты когда интернет отключается по несколько раз за час =(
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение vzhik777 » 25 ноя 2013, 21:41

Всем доброго времени суток.
ЖАЛОБА-ПРЕТЕНЗИЯ НА МТС-ТВ, а точнее на цифровое ТВ с предоставлением в аренду приставки.
Счет 31003132229
Когда перестанете советовать перенастроить каналы??!!
Каждый день это делаю! Но через некоторое время все сбивается!
Неоднократно звонил с просьбой прислать техника, чтобы проверил приставку, ответ только один: "Мы составляем заявки только тогда, когда не работает кабельное ТВ, а вам надо сделать перенастройку вашей цифровой приставки"
Говоришь, что я уже не раз ее делал, а все равно все сбивается, просто кладут трубку или переключают на ТП, в ожидании ответа от которой ждешь реально далеко не один десяток минут, а потом связь просто прерывается!
Да и потом приставка не моя, а ваша! Я ее в аренду у вас взял!
Еще советуют обратиться в центральный офис.
Но я работаю в таком же режиме, как и ваш офис!
И мне платят почасово, а если отпрашиваться для похода в ваш офис - буду нести убытки в з\п.
Мне что, мало того, что я уже вам плачу, а качества никакого не вижу, дак еще и в з\п должен терять из-за вас??!!
Как деньги брать дак сами на дом подключать прибежали, а как проблему помочь решить - я должен бегать?
Я за что деньги плачу??!! И за аренду приставки тоже!
К примеру на обычном кабельном нет детского канала Tiji, а в цифровом у вас есть!
А говорят, что решают проблемы с вызовом техника только по кабельному ТВ.
Цифровой тогда зачем придумали???!!!
Жалобу на сайте тоже оставлял, уже месяц как нет ответа. А проблема началась с середины октября и длится до сих пор!
В общем так: либо делайте так, чтобы мне больше не приходилось заново все настраивать каждый день, либо прошу расторгнуть договор, для чего требую, чтобы пришел ваш техник, забрал эту приставку и подписал нужные со мной бумаги!
Но для начала пусть придет техник, убедится в том, что у меня есть проблема и если он ее подтвердит - прошу дать официальное по этому поводу заключение!
В конце-концов имею право на предоставление сервисного обслуживания!
Или сразу в суд с помощью комитета по ЗоЗПП после проведения независимой экспертизы обратиться посоветуете?
Сам везти к вам эту приставку я отказываюсь! Чего-нибудь не так отсоединю, еще мне за ее повреждение приплюсуюте!
Нет уж, пусть сам изымет, упакует и осуществит доставку до вашего офиса!
Все мои данные для связи со мной сможете найти по номеру счета.
Нахожусь в Казани.
vzhik777
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.90 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение mts_support » 26 ноя 2013, 06:43

Здравствуйте.
Пожалуйста, продублируйте нам Ваше обращение в личные сообщения или на адрес почты blogs@mts.ru, указав корректный номер лицевого счета (или номер договора), ФИО владельца, адрес подключения (город,улица,дом,квартира) и контактный телефон для связи и Вами. Проверим и постараемся помочь.

С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru

vzhik777 писал(а):Всем доброго времени суток.
ЖАЛОБА-ПРЕТЕНЗИЯ НА МТС-ТВ, а точнее на цифровое ТВ с предоставлением в аренду приставки.
Счет 31003132229
Когда перестанете советовать перенастроить каналы??!!
Каждый день это делаю! Но через некоторое время все сбивается!
Неоднократно звонил с просьбой прислать техника, чтобы проверил приставку, ответ только один: "Мы составляем заявки только тогда, когда не работает кабельное ТВ, а вам надо сделать перенастройку вашей цифровой приставки"
Говоришь, что я уже не раз ее делал, а все равно все сбивается, просто кладут трубку или переключают на ТП, в ожидании ответа от которой ждешь реально далеко не один десяток минут, а потом связь просто прерывается!
Да и потом приставка не моя, а ваша! Я ее в аренду у вас взял!
Еще советуют обратиться в центральный офис.
Но я работаю в таком же режиме, как и ваш офис!
И мне платят почасово, а если отпрашиваться для похода в ваш офис - буду нести убытки в з\п.
Мне что, мало того, что я уже вам плачу, а качества никакого не вижу, дак еще и в з\п должен терять из-за вас??!!
Как деньги брать дак сами на дом подключать прибежали, а как проблему помочь решить - я должен бегать?
Я за что деньги плачу??!! И за аренду приставки тоже!
К примеру на обычном кабельном нет детского канала Tiji, а в цифровом у вас есть!
А говорят, что решают проблемы с вызовом техника только по кабельному ТВ.
Цифровой тогда зачем придумали???!!!
Жалобу на сайте тоже оставлял, уже месяц как нет ответа. А проблема началась с середины октября и длится до сих пор!
В общем так: либо делайте так, чтобы мне больше не приходилось заново все настраивать каждый день, либо прошу расторгнуть договор, для чего требую, чтобы пришел ваш техник, забрал эту приставку и подписал нужные со мной бумаги!
Но для начала пусть придет техник, убедится в том, что у меня есть проблема и если он ее подтвердит - прошу дать официальное по этому поводу заключение!
В конце-концов имею право на предоставление сервисного обслуживания!
Или сразу в суд с помощью комитета по ЗоЗПП после проведения независимой экспертизы обратиться посоветуете?
Сам везти к вам эту приставку я отказываюсь! Чего-нибудь не так отсоединю, еще мне за ее повреждение приплюсуюте!
Нет уж, пусть сам изымет, упакует и осуществит доставку до вашего офиса!
Все мои данные для связи со мной сможете найти по номеру счета.
Нахожусь в Казани.
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Kristal » 26 ноя 2013, 14:01

Предлагали мы открыть раздел по цифровому телевидения... Итак, что Вы имеете право и что обязано Мтс! Очевидно , чем что без письменной претензии в офис Ваши претензии никакой суд не примет! Изначально Вам придётся вместе с приставкой явиться в офис. Там надлежит проверить настройки на предмет установки «автоматическое сохранение каналов» .Похожая Вами описанной ситуации наблюдается на всех цифровых рекодерах . Именно при отключении от питания на несколько дней запуск изображения может произойти даже могут через 10–15– ть . И это не есть проблема, а всего лишь особенность! Но вот каждый день– это уж слишком! Хотя и тут открытие должно проходить автоматически ! Вот и пишите претензию с просьбой произвести замену приставки из– за несохранения ранее настроенных каналов. А далее предлагаете компенсировать и убытки. А это и Ваша зарплата, и проезд, и т.д. Сразу скажем, что у компании есть время для принятия решения...Придётся и без телевизора посидеть! Что не устроит уже в суд! Основание – 31 статья ЗОПП . Ну и перерасчет компания Вам делает с момента подачи претензии!!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 26 ноя 2013, 18:04

vzhik777 ,извините,но есть ряд нестыковок..Если Вы работаете целый день и круглые сутки,то каким образом Вам удалось оформить подключение? :shock: Ведь они работают и по выходным..а Вы? Как Вы себе представляете себе замену приставки просто визитом мастера и без фактической проверки её работы? Ведь речь только о работе или настройках оборудования и не более того! Выше схема расписана.. Прежде всего настройки оборудования и соблюдения порядка отключения(это Вы правильно заметили!) ,а уж потом экспертиза и компенсации по закону! Но без претензии это просто не прокатит! Да и услуга сдается не МТС предоставляется ,а её подразделением! Именно их надо ставить в известность о требованиях! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.