Хочу создать свой сайт. Подскажите что к чему.

Модератор: Модераторы

Re: Хочу создать свой сайт. Подскажите что к чему.

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 01:49

87793, тогда обычные дома не построены на земле, они там стоят. Для меня фактической разницы нету, пусть сайт и размещается на бесплатном хостинге, окей. Но все равно сайты на бесплатном хостинге раскручиваются не так удачно. Сколько опытных СЕОшников это твердят, а вам этого мало. Я не стану утверждать почему, так как не знаю алгоритмы Яндекса. Да их никто и не знает, настолько они идиотские, что даже качественные сайты попадают под фильтры.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 29 дек 2013, 04:20

Therator писал(а):Но все равно сайты на бесплатном хостинге раскручиваются не так удачно. Сколько опытных СЕОшников это твердят, а вам этого мало.

Мало, конечно.
Потому как мой опыт раскрутки моих проектов, расположенных исключительно на Народе (бесплатном хостинге), не даёт мне оснований утверждать, что "Яндекс их не любит".

Вопрос на засыпку: а у опытных сеошников, которые утверждают, что сайты на бесплатном хостинге раскручиваются не так удачно, какой опыт раскрутки сайтов именно на бесплатных хостингах? :D
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 11:27

87793, в свое время видел много партнерок, которые требовали сайты исключительно на какой-то CMS и платном хостинге. Я вам ничего не смогу доказать, ведь это я вычитал с различных блогов, сайтов. Этот вопрос скорее к этим самым СЕОшникам, но точно не ко мне. Я только передаю их слова. Но все-таки интересно, почему в выдаче (обычно) сайты на платной основе? Конечно, бывают и на первых, например, тематические ресурсы "Скрипты для укоз". Таких сайтов на DLE я не видел.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 30 дек 2013, 00:14

Therator писал(а):в свое время видел много партнерок, которые требовали сайты исключительно на какой-то CMS и платном хостинге.

Ну это тараканы владельцев тех партнёрок.

Правда, партнёрок с требованиями насчёт CMS я не видел никогда, а вот насчёт платных хостингов - да, бывает у некоторых.
Therator писал(а):Я вам ничего не смогу доказать

Конечно, не сможете :lol:.
Противоречащего моему опыту - Вы мне ничего доказать не сможете :D.

Therator писал(а):Этот вопрос скорее к этим самым СЕОшникам, но точно не ко мне. Я только передаю их слова.

А не всему, что [s]на заборе[/s] написано, следует верить :D.
87793
мега абонентик **

Сообщение Николай_Сергеевич » 05 янв 2014, 19:10

заходи на ucoz создавай сайт делай свой уникальный шаблон индексируй его прокачай по белым каталогам, добейся 600уникальных посещений в сутки и пиши мне я тебе подскажу как заработать от 500руб в день..
Могу взять в партнёры если умеешь работать!!! Пиши в личку
Николай_Сергеевич
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 10.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 05 янв 2014, 21:10

Николай_Сергеевич, потрать на него немереное количество времени, чтобы добиться 600 хостов. Да и зачем писать вам, если можно найти нормальную партнерку в интернете и не быть никому должным? Лично я никогда не видел, чтобы на сайте с посещаемостью в 600 хостов была возможность зарабатывать такие деньги. Блог посещаемостью в 1000 хостов приносит около 2000 рублей дохода в месяц. Поэтому ваши цифры выдумка.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 19:13

87793, если хороший сайт для бизнеса, хорошо раскрученная идея, вовремя вебмастер "уловил фишку", собрал денег посредством сайтов на юкозе, повесив туда рекламу и считал траффик, тогда можно заработать и неплохо, учитывая, что прикрутил домен второго уровня при этом. А так впринципе если проект не очень удачный, то даже на платном хостинге он будет впустую висеть в сети интернет, не приносить никакой пользы (или почти никакой), а если сайт не окупается, то он становится никому не нужен, поскольку вебмастеру нет смысла его поддерживать.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 23:30

Если для удовольствия, то тематический блог. Можно ставить рекламу, но деньги будут чисто символические. Чтоб хорошо зарабатывать, потребуется много знаний, которые не связаны с сайтостроением.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Therator » 31 янв 2014, 23:37

extatic, сайтостроение это не только создание скелета (сайта). В эту когорту можно отнести наполнение сайта необходимым контентом, привлечение пользователей, раскрутка проекта. Нужно быть развитым во всех направлениях, чтобы довести свое детище до нужного результата, поэтому не у всех это получается.
tsflight, но не всем так везет на сайте про заработок. Чтобы получить большое количество пользователей на свой сайт, необходимо найти новый вид заработка в интернете, тогда можно ожидать наплыв пользователей. Но захотите ли вы делиться своим секретом заработка?
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 06:54

Therator писал(а):extatic, сайтостроение это не только создание скелета (сайта). В эту когорту можно отнести наполнение сайта необходимым контентом, привлечение пользователей, раскрутка проекта. Нужно быть развитым во всех направлениях, чтобы довести свое детище до нужного результата, поэтому не у всех это получается.
tsflight, но не всем так везет на сайте про заработок. Чтобы получить большое количество пользователей на свой сайт, необходимо найти новый вид заработка в интернете, тогда можно ожидать наплыв пользователей. Но захотите ли вы делиться своим секретом заработка?

Если человек делает сайт для удовольствия, то удовольствие - и есть результат. Можно нарисовать картину и повесить у себя над кроватью, а можно попытаться ее продать. Это совершенно разные вещи. Заработать деньги труднее, чем просто что-то сделать. Так же умение продавать картины не является непосредственно профессиональной задачей художника. Вообще говоря, человек может потренироваться делать сайты, а потом зарабатывать этим деньги не задумываясь о том, как клиент будет их раскручивать. Сейчас любой предприниматель имеет свой сайт, даже если не имеет понятия, что с ним делать. Зато сайт у него на визитке написан. Значит, клиента найти всегда можно.
extatic
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 21 фев 2014, 14:17

Хочу спросить у тех, кто в теме :)
Несколько лет назад создавал сайт, помню, что по деньгам получалось несущественные затраты, но слышал, что сейчас хостинги подорожали.
Вот хочу спросить у знающих, если я делаю сайт с доменом в зоне .ru и простым хостингом, на какие затраты в год мне придется рассчитывать? Сколько стоит простой хостинг и какого провайдера, оптимального по соотношению цена/стабильность, вы можете порекомендовать?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение extatic » 23 фев 2014, 17:23

Tr@der писал(а):Хочу спросить у тех, кто в теме :)
Несколько лет назад создавал сайт, помню, что по деньгам получалось несущественные затраты, но слышал, что сейчас хостинги подорожали.
Вот хочу спросить у знающих, если я делаю сайт с доменом в зоне .ru и простым хостингом, на какие затраты в год мне придется рассчитывать? Сколько стоит простой хостинг и какого провайдера, оптимального по соотношению цена/стабильность, вы можете порекомендовать?

За две тыщи в год отличный хостинг вместе с доменом можно устроить. http://extatic.ref.profi-host.org Если понапрячься, можно домен в другом месте купить дешевле и привинтить на хостинг, но, думаю, из-за такой мелочи напрягаться не стоит, можно сразу домен и хостинг ставить.
extatic
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 25 фев 2014, 18:46

extatic писал(а):За две тыщи в год отличный хостинг вместе с доменом можно устроить. http://extatic.ref.profi-host.org Если понапрячься, можно домен в другом месте купить дешевле и привинтить на хостинг, но, думаю, из-за такой мелочи напрягаться не стоит, можно сразу домен и хостинг ставить.

Хм... Посмотрел на Reg.ru - крупнейший регистратор/хостер в России, так ведь? Так у него тоже вроде не высокие расценки, там за год все будет стоить в пределах 2000 рублей, как по мне, так вроде нормально, может конечно и есть варианты дешевле, но экономия тогда получится уже лишь пару сотен, что не так и много. Зато у Reg и репутация хорошая, и вроде функционал тоже позволит сделать все что надо и даже больше.
В любом случае, спасибо вам за ответ!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение extatic » 27 фев 2014, 12:08

Tr@der писал(а):Хм... Посмотрел на Reg.ru - крупнейший регистратор/хостер в России, так ведь? Так у него тоже вроде не высокие расценки, там за год все будет стоить в пределах 2000 рублей, как по мне, так вроде нормально, может конечно и есть варианты дешевле, но экономия тогда получится уже лишь пару сотен, что не так и много. Зато у Reg и репутация хорошая, и вроде функционал тоже позволит сделать все что надо и даже больше.
В любом случае, спасибо вам за ответ!

Где домен покупать - вообще без разницы. Все равно у посредников покупать. Домен - это всего лишь набор символов. А вот хостинг включает в себя и физическое оборудование, и програмную поддержку, и клиентскую службу. Отсюда вывод - домен чем дешевле, тем лучше, а хостинг по реальным качествам надо оценивать.
extatic
абонентик ****

Сообщение Inwitt » 27 фев 2014, 21:07

Лучше начать с бесплатного хостинга, а по мере получения опыта в сайтостроении и оптимизации можно и на платный перейти. Но заработать на сайте не так просто. Сначала нужно вложить много труда и времени в него, чтобы он был интересен пользователям. Когда посещаемость станет расти, тогда уже можно будет говорить о его монетизации. Изучите подробнее эту тему в Интернете. Когда появятся первые доходы, продолжайте развивать ресурс, не останавливайтесь. Ваши труды не пропадут даром. Со временем он начнет приносить все больше и больше девидендов.
Inwitt
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 43.71 руб
Банк: 0.18

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 07:54

Inwitt писал(а):Лучше начать с бесплатного хостинга, а по мере получения опыта в сайтостроении и оптимизации можно и на платный перейти. Но заработать на сайте не так просто. Сначала нужно вложить много труда и времени в него, чтобы он был интересен пользователям. Когда посещаемость станет расти, тогда уже можно будет говорить о его монетизации. Изучите подробнее эту тему в Интернете. Когда появятся первые доходы, продолжайте развивать ресурс, не останавливайтесь. Ваши труды не пропадут даром. Со временем он начнет приносить все больше и больше девидендов.

Бесплатные хостинги, это же типа Ucoz и прочих площадок, которые не дадут разместиться на домене первого уровня? Тогда это решение чисто ради того, чтобы создать оболочку сайта, ведь поисковики такие зоны не любят и продвижение сайта таким образом не прокатит... Хотя нет, лучше тогда на нормальном домене и начинать делать оболочку, чтобы постепенно все материалы индексировались...
Ну а монетизация - как по мне, так лучше об этом даже и не думать, когда создаешь сайт :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение 87793 » 03 мар 2014, 21:35

Tr@der писал(а):Бесплатные хостинги, это же типа Ucoz и прочих площадок, которые не дадут разместиться на домене первого уровня?

Вообще-то, "нормальное" доменное имя - это домен второго уровня.
Первый уровень - это доменная зона, суффикс (.com, .org, .ru и т.п.)
Второй - это вот как раз типа mail.ru или abonentik.ru.
А поддомен сервиса, на котором расположен хостинг сайтов, - типа seminarium.narоd.ru - это уже домен третьего уровня.

Tr@der писал(а):Тогда это решение чисто ради того, чтобы создать оболочку сайта, ведь поисковики такие зоны не любят и продвижение сайта таким образом не прокатит... Хотя нет, лучше тогда на нормальном домене и начинать делать оболочку, чтобы постепенно все материалы индексировались...

Да вполне нормально прокатывает продвижение сайтов на доменах третьего уровня...
87793
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 04 мар 2014, 11:53

87793 писал(а):Да вполне нормально прокатывает продвижение сайтов на доменах третьего уровня...

Не думал об этом, но тогда получается, это хорошее решение, чтобы контент отлежался пару месяцев, сайт потихоньку наполнить и подготовить для выходу в массы :)
Только все-равно остается парочка вопросов:
1) Насколько много времени займет, насколько трудоемкий переезд на другой хостинг и доменное имя? Рано или поздно это делать придется.
2) Сайт хочется делать на Вордпрессе - знакомая мне CMS и как мне кажется, самая оптимальная. Насколько я понимаю, ее можно использовать в любом случае, от хостинга и домена это не зависит, правильно?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение 87793 » 05 мар 2014, 23:09

Tr@der писал(а):1) Насколько много времени займет, насколько трудоемкий переезд на другой хостинг и доменное имя? Рано или поздно это делать придется.

Откуда такая уверенность, что придётся?
87793
мега абонентик **

Сообщение Ищущий » 06 мар 2014, 16:03

В свое время, когда хотел побаловаться сайтостроительством, и создать свой сайт, запал на систему юкоз, и она меня весьма порадовала тем, что было все необходимое для новичка наподобие меня. Скачал книгу путеводитель по данному ресурсу, и через недельку уже знал первые шаги по своему собственному сайту. Наверное, неважно какой брать хост для сайта. Важно что ты сам хочешь от сайта, и какими знаниями уже обладаешь.Кому-то проще построить сайт полностью с нуля, а некоторым проще выбрать готовый шаблон, найти подходящий дизайн, и изменить несколько кнопочек. И вуаля. Сайт готов.
Вообще, всегда можно воспользоваться онлайн лекциями, или на крайний случай попросить помочь знакомых, или сделать заках. Я, например, когда делал свой сайт, просил помощи у знакомых ребят. Они параллельно делали то, что я просил ,и объясняли что и к чему.

Поэтому не знаю. Все зависит от того, какой сайт вам нужен. Меня устраивают и бесплатные хостинги. Может быть еще не созрел для полноценного сайта.
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

Сообщение 87793 » 06 мар 2014, 17:25

Tr@der писал(а):2) Сайт хочется делать на Вордпрессе - знакомая мне CMS и как мне кажется, самая оптимальная. Насколько я понимаю, ее можно использовать в любом случае, от хостинга и домена это не зависит, правильно?

Не на любом.
Только на таком, который поддерживает исполнение скриптов на сервере, и, по-моему, нужна поддержка исполнения на сервере конкретно PHP-скриптов.
А есть ли сие на конкретном хостинге - от хостинга зависит.
87793
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 07 мар 2014, 08:52

87793 писал(а):Откуда такая уверенность, что придётся?

Даже как личный сайт-визитка на бесплатном домене - не солидно, да и не удобно. А если выводить под раскрутку и монетизацию, то тут точно нужно будет покупать доменное имя. Так что переносить придется, даже если и Google с Яндексом нормально ранжируют сайты с доменом третьего уровня, хотя все-таки я уже даже не могу вспомнить, когда я последний раз видел такие сайты в результатах поиска.
Да и функционала бесплатного хостинга в дальнейшем может не хватать.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение 87793 » 07 мар 2014, 17:37

Tr@der писал(а):
87793 писал(а):Откуда такая уверенность, что придётся?

Даже как личный сайт-визитка на бесплатном домене - не солидно, да и не удобно. А если выводить под раскрутку и монетизацию, то тут точно нужно будет покупать доменное имя. Так что переносить придется, даже если и Google с Яндексом нормально ранжируют сайты с доменом третьего уровня,

Мне вот - за 12 лет не пришлось :D.
87793
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 12:34

87793 писал(а):Мне вот - за 12 лет не пришлось :D.

Ну вы, честно говоря, меня очень сильно заинтриговали! Есть вещи, о которых я наслышан и сложилось определенное мнение (например о том, что у сайтов с поддоменом нет будущего, их не видят поисковики и прочий негатив...), вы же говорите мне, что можно поступать совершенно иначе и пойти по пути меньшего сопротивления. :)
Так что я хочу попросить вас скинуть мне ссылку на ваш сайт в ЛС, просто ну очень интересно посмотреть на него!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение 87793 » 02 апр 2014, 21:53

Tr@der писал(а):Так что я хочу попросить вас скинуть мне ссылку на ваш сайт в ЛС, просто ну очень интересно посмотреть на него!

А чего в ЛС, зачем это от публики прятать?

Один из сайтов, в создании которых я участвовал и участвую, забит в мой здешний профиль.
Это не самый старый из моих сайтов, но тож возраста почтенного - 11 лет, однако это из моих сайтов наиболее посещаемый.
Смотрите.
Составляйте впечатление.
Задавайте вопросы.
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 04 апр 2014, 22:28

87793, это похвально, что сайт держится в строю такое долгое время. Но у вас не возникали мысли перенести сайт на платный хостинг? Все-таки конструктор от Яндекса слишком примитивен, хотя я не смею вам указывать.
С ранжировкой все нормально? Все-таки очень много ссылок на посторонние проекты, не раз читал о том, что нежелательно меняться баннерами и прочей ерундой. Хотя отсутствие внешних ссылок будет очень подозрительным для поисковика.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 06 апр 2014, 00:58

Therator писал(а):Но у вас не возникали мысли перенести сайт на платный хостинг?

Нет, не возникали.
То, что есть, меня вполне устраивает.

Therator писал(а):Все-таки конструктор от Яндекса слишком примитивен

А где Вы там увидели использование конструктора? :lol:

Therator писал(а):С ранжировкой все нормально?

Абсолютно. :D

Therator писал(а):Все-таки очень много ссылок на посторонние проекты, не раз читал о том, что нежелательно меняться баннерами и прочей ерундой.

Насчёт нежелательности (кстати говоря, там далеко не всё, что ссылается на другие ресурсы, - обмен, есть и много того, на что наш сайт ссылается, а на него там не ссылаются) - вопрос отдельный, большой и как минимум спорный.
Если коротко - то моё мнение таково, что означенная нежелательность как минимум сильно преувеличена :D.
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 08 апр 2014, 00:31

87793, Народ всегда был конструктором или я что-то упустил из виду?
Когда я начинал делать свой первый сайт, то очень часто менялся с пользователями баннерами и прочей ерундой. Пользователи постоянно искали союзные сайты в интернете, которые бы ссылались на них. Конечно, в ответ они добавляли и ссылку на мой сайт, но в конце-концов мой сайт попал под фильтр Яндекса. Поэтому я вас и спросил. :)
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 08 апр 2014, 01:09

Therator писал(а):87793, Народ всегда был конструктором или я что-то упустил из виду?

Упустили.
Народ никогда не был конструктором.
Народ всегда был хостингом.
И на нём был, кроме того, сервис конструктора.
Создать сат на Народе, держать сайт на Народе - значит пользоваться хостингом Народа. По определению.
А конструктором от Народа можно было при создании сайта на Народе пользоваться, а можно было и не.
Я им не пользовался ни в одном своём сайте.
87793
мега абонентик **

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение