Раскрутка сайта, привлечение пользователей

Модератор: Модераторы

Re: Раскрутка сайта, привлечение пользователей

Сообщение Николай_Сергеевич » 05 янв 2014, 19:26

и так теперь я вам расскажу как можно превлечь (но не только превлеч но и задержать пользователя у себя на сайте.)
И так начнём. Для начала создадим сайт, поставим орегинальный шаблон созданный вами ну или на заказ, проверим на работоспособность весб сайт, каждую страничку, везде пробуем писать, выделять и т.д. и т.п потом набиваем информацией (контентом). Кто не знает расскажу что бы сайт могли найти по поисковый запросам вам надо использовать уникальный текст информации(контента) (тоисть текст писать самому из своего ума а не копировать от куда попало) проверить можно через программу адвего. теперь продвигаем сайт в поисковых системах ой чуть не забыл что бы сайт хорошо распозновала поисковая система надо к каждому материалу писать теги(теги это поисковые слова при наборе которых гость попадёт на ваш сайт).прогнать сайт по белому каталогу сайтов.( не когда не пользуйтесь клик клубами это вред вашему сайту. теперь перейдём к тому как оставить пользователя. Для того что бы пользователь зашедший на ваш сайт захотел остаться на нём или посещать его ежедневно ну или даже зарегистрировться необходимо : создать функции сайта такие каких сложно найти или их очень мало, конечно мало кто знает как это сделать или думает что в интернете всё есть, но это не так допустим вы создали сайт для общения вы поставте оплату каждого смс как на этом сайте и народ останеться когда создали этот сайт думаете народу много было, нет он так же подымался постепенно!
Ребят ну вот я вам кинул пару мыслей теперь решайте сами если что пишите в л.с
Николай_Сергеевич
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 10.97 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 05 янв 2014, 21:19

Николай_Сергеевич, а вы молодец. Подали нам информацию, которая уже давным-давно разжевана нами. Без обид, конечно, но лучше бы вы нам подкинули несколько оригинальных мыслей, а не те, которые полным-полно разгуливают себе в интернете. Да и прогон по каталогам сейчас не очень сильно приветствуется Яндексом. Хотя его можно понять. Вот у сайт имеет 10 других сайтов, которые ссылаются на него. После очередного АПа количество возрастает до 300, например. Особенно это плохо для молодых ресурсов. Не может же он быть полезным в столь юном возрасте.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 09 янв 2014, 17:08

Therator писал(а):Не может же он быть полезным в столь юном возрасте.

А почему не может?
Что мешает сайту быть полезным начиная с самого момента его создания?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 18:52

Therator, а у меня ситуация следующая. Некоторое время назад я активно увлекался созданием сайтов, а также их продвижением в сети интернет. Но по прошествии какого-то времени у меня пропало всякое желание раскручивать по крайней мере свои сайты, чужие еще могу, так скажем, опыт и знания, допустим, есть, но все равно тяга к этому несколько пропала. Способов и методов, средств очень много для привлечения пользователей, не все из них хорошо работают, нужно подбирать и смотреть индивидуально, во многих случаях, подходят только несколько способов, которые могут принести лишь частичный эффект, привести к неполному результату.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 23:36

Реклама отлично помогает раскрутить сайт. Вопрос в том, как сайт будет окупаться. Если ваш сайт ничего не продает, то толку не будет.
Вообще рекламируется не сайт, а отдельная статья. В статье дается что-то полезнае с формой подписки. Так что вы можете просто пополнять подписную базу, а посещение страницы, приводящее к раскрутке сайта - приятный бонус.
Кстати, обязательно ставьте страницу после подписки. Это означает, что человек посетил минимум 2 страницы сайта, что лучше для поисковиков, чем одна. Означает удержание
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Therator » 31 янв 2014, 23:53

tsflight, та же самая история... Как только создал проект, была просто невероятная жажда к развитию проекта. Но со временем, когда монотонность наполнения сайта контентом, привлечения пользователей надоела, попросту забросил это дело. Зато остался исходник шаблона, который я приобрел. В дальнейшем могу продавать его, так как он подойдет под любую тематику, стоит лишь сменить шапку и фон. Благо там их много...
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 12:06

Therator писал(а):tsflight, та же самая история... Как только создал проект, была просто невероятная жажда к развитию проекта. Но со временем, когда монотонность наполнения сайта контентом, привлечения пользователей надоела, попросту забросил это дело. Зато остался исходник шаблона, который я приобрел. В дальнейшем могу продавать его, так как он подойдет под любую тематику, стоит лишь сменить шапку и фон. Благо там их много...

Была подобная история. Делал сайт с целью монетизации, наполнял его контентом - без этого то некуда. Но работа без отдачи - это трудно, а прибыли все никак и не было. Нужно было сильно раскручивать сайт, но сделать за бесплатно это не получалось результата особого не было. Можно было заплатить приличную сумму, SEO-шники бы помогли, но я побоялся рисковать и много вкладывать в это дело.
Так я и перестал им заниматься, но дальнейшая продажа контента смогла покрыть затраты на хостинг, домен и даже немножко вывела меня в плюс.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Inwitt » 27 фев 2014, 22:01

Для увеличения посетителей на сайт лучше всего размещать ссылки на форумах, схожих по тематике. В первую очередь, естественно, нужно уделять внимание самым топовым из них. Ведь тогда информация о вашем сайте на их страницах тоже окажется на верхних позициях. Не забывайте также публиковать свой URL в профилях и подписях под сообщениями.
Inwitt
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 43.71 руб
Банк: 0.18

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 08:01

Inwitt писал(а):Для увеличения посетителей на сайт лучше всего размещать ссылки на форумах, схожих по тематике. В первую очередь, естественно, нужно уделять внимание самым топовым из них. Ведь тогда информация о вашем сайте на их страницах тоже окажется на верхних позициях. Не забывайте также публиковать свой URL в профилях и подписях под сообщениями.

Вот кстати это интересная мысль. Ссылка в подписи сейчас стала интересной темой, многие размещают там рекламу, а некоторые продают свою подпись рекламодателям, чтобы они разместили там свою подпись. Вот только у меня такой вопрос возникает, используются ли эти ссылки поисковиками, то есть будут ли эти ссылки считаться плюсом для рейтинга вашего сайта или же это просто визуальная реклама для пользователей форума, что-то вроде объявления? В последнем случае польза может быть сомнительна, однако если от этого будет плюс в ранке, то оно наверное стоит потраченных денег.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение 87793 » 03 мар 2014, 21:30

Tr@der писал(а):Вот кстати это интересная мысль. Ссылка в подписи сейчас стала интересной темой, многие размещают там рекламу, а некоторые продают свою подпись рекламодателям, чтобы они разместили там свою подпись. Вот только у меня такой вопрос возникает, используются ли эти ссылки поисковиками, то есть будут ли эти ссылки считаться плюсом для рейтинга вашего сайта или же это просто визуальная реклама для пользователей форума, что-то вроде объявления? В последнем случае польза может быть сомнительна, однако если от этого будет плюс в ранке, то оно наверное стоит потраченных денег.

А почему если ссылки в форумных подписях - это "просто визуальная реклама для пользователей форума, что-то вроде объявления", то польза их, по-Вашему, сомнительна?
87793
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 04 мар 2014, 12:00

87793 писал(а):А почему если ссылки в форумных подписях - это "просто визуальная реклама для пользователей форума, что-то вроде объявления", то польза их, по-Вашему, сомнительна?

Почему-же, польза от этого тоже будет, но она будет другого рода. Тут будет привлечение пользователей, целевой аудитории, поэтому и подписи нужно делать с красивым текстом и размещать только на тематических форумов. К тому же, иногда, если сайт специфичный, возможная отдача от такой рекламы будет ограничена и вряд ли окупится. А я имел в виду пользу, как от обмена ссылок, чтобы на моем сайте была ссылка на форум, а на форуме множество ссылок на мой сайт. Вот и вопрос - "съедает ли" эти ссылки поисковик?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение extatic » 05 мар 2014, 00:06

Tr@der писал(а):Вот кстати это интересная мысль. Ссылка в подписи сейчас стала интересной темой, многие размещают там рекламу, а некоторые продают свою подпись рекламодателям, чтобы они разместили там свою подпись. Вот только у меня такой вопрос возникает, используются ли эти ссылки поисковиками, то есть будут ли эти ссылки считаться плюсом для рейтинга вашего сайта или же это просто визуальная реклама для пользователей форума, что-то вроде объявления? В последнем случае польза может быть сомнительна, однако если от этого будет плюс в ранке, то оно наверное стоит потраченных денег.

Ссылки в подписях закрыты тегом nofollow, потому бесполезны с точки зрения Seo. Визуално, естественно, они работают. Ценность их выше, если человек пишет на форуме полезные посты по теме. Больше доверия - больше переходов.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение 87793 » 05 мар 2014, 23:08

Tr@der писал(а):А я имел в виду пользу, как от обмена ссылок, чтобы на моем сайте была ссылка на форум, а на форуме множество ссылок на мой сайт.

Так и от обмена ссылками польза бывает и в том, что люди по ссылкам этим ходят :D, а не только что эти ссылки для поисковика имеют значение.
87793
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 12:50

87793 писал(а):Так и от обмена ссылками польза бывает и в том, что люди по ссылкам этим ходят :D, а не только что эти ссылки для поисковика имеют значение.

Безусловно, польза есть от посетителей. Но вот я посчитал, на закупку подписей будет уходить порядка 150$ в месяц, чтобы покупать хотя-бы приличное количество на неплохом ресурсе. Конечно, на ресурсах попроще может быть меньшие затраты, но опять-таки, и поток целевых клиентов может быть тоже меньше.
Некоторые люди кстати так даже делают арбитраж траффика, но как по мне, это слишком рискованное занятие, только если хорошо в этом рынке разбираться... :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 22 июл 2014, 01:25

Не знаю как вас, а меня ссылки, баннера на другие ресурсы попросту бесят. А вот блоки, типа "Друзья сайта" вообще бестолковые. Учитывая поведения Яндекса, то лучше таким не баловаться, а если все же решились, то находить стоящих партнеров, а не как многие любят с кем попало.
Tr@der, не может, а таки станет меньше. На то они и более простые ресурсы. Но в таких случаях лучше не жалеть денег на качественный трафик, учитывая тот факт, что на нем можно неплохо подзаработать.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 28 авг 2014, 10:53

А мне кажется что обмен ссылками нужен только для поисковых систем, ведь большинство "друзей" сайтов вообще не пересекаются, ни по тематике, ни по общим интересам пользователей, которые их посещают. Зато чем больше ссылок на ваш ресурс, тем выше сайт в рейтинге поисковиков, и при правильном запросе человек увидит ссылку на ваш сайт на первых страницах и перейдёт, вот это будет идеальным привлечением пользователя!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение tsflight » 17 сен 2014, 10:09

Kozlodoev, обмен сайтами должен быть не только схожей тематики, а со схожими показателями. Неравный обмен невыгоден для стороны, у которой показатели сайта больше.
Если создать что-то новое, что крутить будет сложнее, с одной стороны. Ведь нужны затраты на рекламу, поскольку никто о вашей новой гениальной идее знать не будет. С другой стороны, если идея действительно замечательная и уникальная, полезная обществу, то нужно терпение создателя этой идеи, нужно иметь терпение и ждать своего часа, но при этом прикладывать неимоверные усилия по утверждению этой новой идеи, по внедрению ее в массы.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 21 май 2015, 23:09

tsflight писал(а):обмен сайтами должен быть не только схожей тематики, а со схожими показателями. Неравный обмен невыгоден для стороны, у которой показатели сайта больше.

Никогда не видел обменов сайтов, чьи показатели бы так сильно различались. Я так думаю, что такое возможно, лишь когда сайт, у которого показатели меньше имеет высокий потенциал. Например, стоит уникальный дизайн, понятный интерфейс, уникальный текст, красивые мелочевки, быстрая индексикация. На такой сайт не грех махнуться. Просто необходимо оценивать не только нынешнее состояние, но и немного посмотреть в будущее.
Therator
мега абонент **

Сообщение foboss » 28 дек 2015, 16:15

Kozlodoev писал(а):Сейчас уже обмен ссылками (перелинковка) практически не приносит никакого выхлопа (чуть лучше дела обстоят если обмен ссылками происходит между сайтами схожей тематики).
Как мне кажется, чтобы раскрутить сайт в современном интернете, нужно либо создать нечто принципиально новое (аналогов чему нет или очень мало), либо сделать узкотематический сайт и постоянно наполнять его свежим и уникальным контентом.

Не стоит выпускать из виду всех ваших знакомых и друзей с которыми вы часто общаетесь. Особенно интересны те, кто находятся в социальных сетях. Так я иногда прошу своих знакомых и друзей лайкнуть, поделиться или прокомментировать то или иное сообщение в одноклассниказ или фейсбуке. Как нистранно, такая стратегия (если это можно так назвать) приносить свои плоды, небольшие но плоды. Посещаемость и узнаваемость сайта растет. Но все же тематика сайта играет тут главенствующую роль. Само собой на сайт про изготовление труб я никого звать не буду)) жаде троллей.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 12:38

Ребят, это же интернет. новый апдейт - новая фишка, новый алгоритм. Ссылочная масса с трастовых ресурсов еще никому никогда не вредила. Другой дело, что траст сам по себе не особо влияет на посещаемость. Он влияет скорее на позицию нового материала в выдаче и скорость индексации. И сейчас уже в основном Яша переходит на учет поведенческих. А описанное выше - ссылочный взрыв. Он может подвести под фильтр и спровоцировать выпадение из индекса. есть теория что новым сайтам до полугода надо наращивать по 50 ссылок в месяц и не больше, иначе - фильтр.
Visenna
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 134.08 руб

Сообщение foboss » 06 янв 2016, 12:45

Visenna да получается все тут взаимосвязано. Если будут подниматься позиции в выдаче, то и посещаемость возрастет. А вот дальше необходимо удержать человека на сайте. А этим мало реусрсов могут похвастаться. Что касаемо ссылочной массы, то тут все очень интересно. Вот ситуация. Сайт только что выложен в интернет, проиндексировался. И есть там одна статья - ну очень вирусная. Ей начали делиться и на нее начали ссылаться и причем очень много. Сайту бан?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Erudit » 06 янв 2016, 12:49

Я, как журналист, немножко этим увлекаюсь. Что делаю: пишу уникальные статьи, использую соц сети. Пока этого достаточно. А там - посмотрим.
Erudit
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 13.71 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение foboss » 06 янв 2016, 12:56

Erudit писал(а):Я, как журналист, немножко этим увлекаюсь. Что делаю: пишу уникальные статьи, использую соц сети. Пока этого достаточно. А там - посмотрим.

И много такая стратегия приводит посетителей на сайт? Я бы назвал ее пассивным способом без денежных затрат. И в социальных сетях обязательно надо делать громкие заголовки, чтоб человек обязательно заинтересовался и перешел на страницу. А дальше все от вашего таланта журналиста будет зависеть. На сколько легко статья будет читаться.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 13:35

Бан или не бан зависит от уникальности. Может, и не бан, но статья с переспамом по логике поисковика должна уползти вниз в выдаче и выпасть из индекса.

Статьи должны быть же не только уникальные, но и оптимизированные. Кастательно соц. сетей, я использую их как доп. источник трафика целевой аудитории. Из группы 900 тушек в среднем - 9 переходов в день, + репосты новых статей с ссылкой. Вот и ссылочная масса из социалок ползет вверх
Visenna
абонентик *

Сообщение foboss » 06 янв 2016, 13:51

Visenna да материал на сайте уникальный, будем из этого исходить. Но ведь никто не виноват, что пользователи начали ссылаться на статью которая их зацепила, заинтересовала. Оптимизация поднимаем в выдаче)), главное не переоптимизировать тут. Что то мне кажется маленький выхлоп в 1% переходов... Хотя я никогда не рассматривал социальные сети как источник траффика серьезно.

P.S.В личку можн ваш сайт?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 14:46

Выхлоп небольшой по нескольким причинам.
1. группа и сайт работают в смежных, а не в одинаковых тематиках.
Так, группа в основном предлагает материалы по саморазвитию, психологии, + иногда(если я залезу туда) - по рунам и чему-то более "мгиццки-практическому", форум же в основном направлен на практику
2. Продвижение в социалке на данном этапе шло за счет бесплатных методов. Тематика ресурса и группы противоречит политике ВК, поэтому использовать такую рекламу группы я не могу, следовательно, посещаемость и кол-во участников растет медленно.
3. Репосты делаю с практическими красочными материалами, которых не так много(мой косяк, да да)

Ссылку можно =)
Visenna
абонентик *

Сообщение Miss Elena » 14 янв 2016, 17:37

Чтобы раскрутить свой сайт нужно наполнить его контент как можно больше качественной информацией. Как только сайт будет выходить в поиск начнутся и посетители. Можно рекламировать свой сайт на разных других сайтах, биржах и соц.сетях.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 18 янв 2016, 08:27

Miss Elena писал(а):Чтобы раскрутить свой сайт нужно наполнить его контент как можно больше качественной информацией. Как только сайт будет выходить в поиск начнутся и посетители. Можно рекламировать свой сайт на разных других сайтах, биржах и соц.сетях.

Это общие фразы, но на самом деле выполнить это очень сложно. Особенно сложность заключается в качественном контенте. Ведь вы понимаете, что это значит? Есть читаемые статьи, есть полезные статьи, есть интересные статьи, а должно быть все это объединено. Но такое сделать порой очень сложно. Убедился на собственном опыте. Что касается поисковиков и посетителей, то тут надо еще попасть на первую страницу выдачи, а с других сраниц совсем мало заглядывают на сайты.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 18 янв 2016, 10:19

Для этого должны быть статьи,которыми более всего интересуются люди .Что то полезное и действительно дающее ценные советы.Так же будут более посещаться сайты ,где будет происходить обсуждение чего либо,просто всеми желающими это сделать. Одним словом должно быть живое общение ,а если вы ещё и бонус им за это давать будете,например как на этом форуме,то в поисковике вы точно выплывете. Или как раз опубликовать статью о том,где и как заробатывать.Этой темой всегда интересуются.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 25 янв 2016, 16:11

Елена4 писал(а):Для этого должны быть статьи,которыми более всего интересуются люди .Что то полезное и действительно дающее ценные советы.Так же будут более посещаться сайты ,где будет происходить обсуждение чего либо,просто всеми желающими это сделать. Одним словом должно быть живое общение ,а если вы ещё и бонус им за это давать будете,например как на этом форуме,то в поисковике вы точно выплывете. Или как раз опубликовать статью о том,где и как заробатывать.Этой темой всегда интересуются.

Никакого живого общения не будет, если ваш сайт находиться в поисковике на сороковой странице, тогда какие бы вы интересные стати не писали, и конкурсы не проводили про вас просто никто не узнает. Сначала нужно каким-то образом хотя бы на первую страницу поисковика попасть, а затем уже конкурсами привлекать людей и т.д.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение