Введён в действие новый налог на всю видео и аудио продукцию

Модератор: Модераторы

Re: Введён в действие новый налог на всю видео и аудио проду

Сообщение lisa2010 » 01 дек 2010, 15:57

Я где-то недавно читала,что Никита Сергеевич хочет пользователей дисков и других носителей, на которых можно хранить музыку и кино, заставить платить отчисления правообладателям. Причем режиссеру дадут право брать пошлину за продукцию, произведенную как в России, так и за рубежом. Заниматься сбором этих отчислений Михалков предлагает Российскому союзу правообладателей, который он же сам и учредил!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 01 дек 2010, 16:01

Да нет, эти деньги скорее всего будут проводить по какой-то отдельной статье. Так что авторы что-то да будут получать. Ведь скорее всего по их злобному бурчанию и затеяна вся эта петрушка. Но когда это государство что-то делало, обделяя себя-любимое? Получат авторы что-то за труды свои. А государство в бюджет получит за отсутствие трудов своих - как всегда.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение awn26 » 09 дек 2010, 11:00

Мое мнение по поводу Введёния в действие нового налога на всю видео и аудио продукцию. Я считаю что это правильно хотя пиратство как было так и будет никто в наше время не сможет его уничножить .
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение EkVel » 14 дек 2010, 11:47

Ходят слухи, что сие начинание собираются продолжить введением налогов на "железо" - компьютеры, принтеры и иже с ними... Но с другой стороны, проскальзывала информация , что даже в ГосДуме нашлись противники первого закона, и сейчас с ним пытаются разобраться каким-то образом. Хотя, скорее всего, все останется как было - просто кто-то свои личные интересы скорее всего лоббирует, или кого-то забыли при делёжке... Или все же пойдем по стопам той же Германии, кажется - там уже ввели налог на компьютеры и не такой уж и маленький. А у нас кричат о необходимости налога на телевизоры,якобы, "для развития общественного телевидения"... на форуме Рутрекера есть неплохая подборка подобных "новостей"...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ElenaTur » 29 июл 2011, 13:36

Такое впечатление, что у наших "голов" стоит задача только по придумыванию законов, а то, как они будут воплощаться в жизнь по большому счёту никого не волнует. Ведь предприниматели, которые торгуют всей этой видео и аудио продукцией и так платят налоги, так пусть из той суммы и идут отчисления авторам и кому то там ещё. Сайты как правило тоже платные, пусть и оттуда перечисляют авторам и прочим, а там уж дело создателей платно они будут продукцию распространять или задаром отдавать. Если рестораны и кафе используют музыку, то пусть с их, уже существующего налога какой-то процент идёт тем, кто эту музыку создал. Зачем ещё изобретать "колесо", нужно научиться правильно пользоваться (и распределять), то, что уже есть.
А вообще, мне кажется наверху давно надо создать "банк идей", размещать какую то проблему и пусть народ сообща высказывает как её можно решить, а заодно и укажет, где и во что, это может вылиться. Тогда бы законы больше работали для народа, а не против него.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 07:29

Скоро они уже на все введут налоги. Им не надоело ли? Интересно, а как они придумывают вводить налоги вообще? Наверное что то типа:
-что то скучно стало,нужно ввести налог,пусть люди побушуют
-а,ну давай введём. только на что?
-на кошку
-на кошку это уж слишком,давай на технику
-ок.давай
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 18:35

Депутатам всё мало и мало... сначала ппц как поднимут налоги, потом помилуют и когда нибудь поднимут кому то чучуть зарплаты, при этом не оставив незатронутыми свои зарплаты.. и то пока они думают кому поднять на сколько и т.д.( в результате это маленькая сумма), за это время не забудут о себе, так что о себе любимом в первую очередь
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 08:16

LehaJuiced писал(а):Депутатам всё мало и мало... сначала ппц как поднимут налоги, потом помилуют и когда нибудь поднимут кому то чучуть зарплаты, при этом не оставив незатронутыми свои зарплаты.. и то пока они думают кому поднять на сколько и т.д.( в результате это маленькая сумма), за это время не забудут о себе, так что о себе любимом в первую очередь

Согласен! Такое ощущение, что у нас только и занимаются, что поднимают налоги (или вводят новые), да штрафы; при этом уровень социального обеспечения далеко от уровня в развитых странах, да и даже в развивающихся...
Так то хорошо, что правообладатели с этого будут получать, однако если российская эстрада, то уже извините - это мне должны доплачивать за прослушивание музыки нашей современной... Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:36

lisa2010 писал(а):Я где-то недавно читала,что Никита Сергеевич хочет пользователей дисков и других носителей, на которых можно хранить музыку и кино, заставить платить отчисления правообладателям. Причем режиссеру дадут право брать пошлину за продукцию, произведенную как в России, так и за рубежом. Заниматься сбором этих отчислений Михалков предлагает Российскому союзу правообладателей, который он же сам и учредил!

Если и даже так сделают,то как они узнают что у меня есть болванки дома? или мы будем их покупать только при придьявлении паспорта ,а к концу месяца вместе с комунальными будут приходить счета на болванки?)))) я думаю в России это не прокатит...
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб
Банк: 0.00

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 21:11

Salaski, ну счет на болванки это ведь бред. Вы ведь за них заведомо до этого заплатили. А вот за контент, который хранится на этих самых дисках пришлось бы платить. Но вы сами подумайте, как здравомыслящий человек, как такое возможно вообще? Контролировать каждую болванку по отдельности? Сколько же времени это займет, а средств еще больше. Будет ли кто-то идти на подобные затраты? Сомневаюсь.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Inwitt » 27 фев 2014, 23:14

С одной стороны, идея правильная. Права авторов нужно защищать. И способ найден достаточно оригинальный - использование налога. Но с другой стороны, сразу рождается вопрос, а как собранные средства распределять между правообладателями? Где гарантия, что они дойдут до них до всех? Чтобы искоренить пиратство, в первую очередь должны быть хорошие доходы у населения, тогда глядишь и налоги вводить не придется - люди начнут проявлять сознательность сами.
Inwitt
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 43.71 руб
Банк: 0.18

Сообщение Tr@der » 02 мар 2014, 20:45

Inwitt писал(а):С одной стороны, идея правильная. Права авторов нужно защищать. И способ найден достаточно оригинальный - использование налога. Но с другой стороны, сразу рождается вопрос, а как собранные средства распределять между правообладателями? Где гарантия, что они дойдут до них до всех? Чтобы искоренить пиратство, в первую очередь должны быть хорошие доходы у населения, тогда глядишь и налоги вводить не придется - люди начнут проявлять сознательность сами.

Вот именно, даже я сам бы не отказался помочь правообладателю, если мне нравится его работы, творчество. Тем не менее, если посчитать, то диск с его музыкой стоит 500 рублей, ну... это вполне приличные деньги для регионов (может быть в столице немножко другие мерки), а если бы у меня месячный доход был бы 5 тысяч долларов, то потратить 500 рублей - не проблема, это мелочи, и тогда бы я точно бы покупал продукцию, а не скачивал через Интернет. Правда все-равно, слишком много людей любят халяву, так что это не искоренить.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Пред.