Заправка картриджей.

Модератор: Модераторы

Re: Заправка картриджей.

Сообщение Limendia » 04 июл 2013, 12:03

У меня дома стоит струйный принтер Эпсон, так заправлять его для меня полная морока. Не могу я эти картриджи обратно вставить, вытащу так вытащу, а вот как обратно засовывать не понимаю... Из-за этого теперь предпочитаю печатать в офисе или просто вызываю компьютерщика на дом. У нас существует такая услуга в городе, приходит симпатичный парень, всё чистит и быстренько заправляет. Стоит такая услуга где-то в пределах одной тысячи, для меня не дорого, по кошельку не бьёт.
Limendia
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 54.04 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 04 июл 2013, 15:18

Ну меня сетевые магазины просто заставили научиться заправлять картридж на лазере. Во-первых один у меня уже был,но начал мазать,а покупать.. :pardon: и нету нигде,да и уже выше двух тысяч по цене. Решил вникнуть в суть. Тем более,что на ксерокс заправляем,а тут-то чем оно сложнее. Зашел в магазин за порошком. Выяснилось,что для каждого производителя идет только родной. Нашли они для HP. Банка в 1кг. Одна заправка не более 300г. Считаем экономию.. :Yahoo!: Итого на четыре заправки и 1000-1500 листов текста каждая. Заправляется элементарно. Тут ,действительно, все выше писавшие были правы! Разобрать не удалось. Сверлим дырочку в бункере. Далее воронка и наполнение. Всего минут пятнадцать. Экономия очевидна - банка менее 500 рублей. Считаем .. 500 р. против 4-х новых картриджей - это практически 6 тысяч. Или заправка по 500 каждая. 8) Вот теперь можно и с заводским начинать разбираться!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 11 июл 2013, 17:15

Telefonik64 писал(а):Ну меня сетевые магазины просто заставили научиться заправлять картридж на лазере. Во-первых один у меня уже был,но начал мазать,а покупать.. :pardon: и нету нигде,да и уже выше двух тысяч по цене. Решил вникнуть в суть. Тем более,что на ксерокс заправляем,а тут-то чем оно сложнее. Зашел в магазин за порошком. Выяснилось,что для каждого производителя идет только родной. Нашли они для HP. Банка в 1кг. Одна заправка не более 300г. Считаем экономию.. :Yahoo!: Итого на четыре заправки и 1000-1500 листов текста каждая. Заправляется элементарно. Тут ,действительно, все выше писавшие были правы! Разобрать не удалось. Сверлим дырочку в бункере. Далее воронка и наполнение. Всего минут пятнадцать. Экономия очевидна - банка менее 500 рублей. Считаем .. 500 р. против 4-х новых картриджей - это практически 6 тысяч. Или заправка по 500 каждая. 8) Вот теперь можно и с заводским начинать разбираться!
Уговорили Вы нас начать учиться заниматься этим не очень чистым делом. Да,главное чисто отверстие просверлить,ведь остатки могут и внутрь попасть,а переворачивать и нельзя. Далее нашли дозатор.что кошкам нечто капали. И в качестве воронки напрашивается от капельницы - нафтизина. Вполне подходящая пластиковая упаковка с наконечником в 6-8 мм. И очень просто . Как шприцем набираем порошок и выдавливаем через воронку в необходимых количествах. :shock:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение 87793 » 14 июл 2013, 02:08

Telefonik64 писал(а):Разобрать не удалось.

Что у Вас за модель принтера и картриджа?
Telefonik64 писал(а):Сверлим дырочку в бункере. Далее воронка и наполнение. Всего минут пятнадцать.

Просверлить - это полдела, а заделывали как и чем?

И ещё: кроме засыпки свежего порошка в бункер для оного - в заправке картриджа для лазерного устройства существует ещё такая операция, как чистка бункера для отработавшего порошка. Такую операцию Вы как-то выполняли или опустили для первого раза?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Telefonik64 » 14 июл 2013, 11:44

87793 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Разобрать не удалось.

Что у Вас за модель принтера и картриджа?
Telefonik64 писал(а):Сверлим дырочку в бункере. Далее воронка и наполнение. Всего минут пятнадцать.

Просверлить - это полдела, а заделывали как и чем?

И ещё: кроме засыпки свежего порошка в бункер для оного - в заправке картриджа для лазерного устройства существует ещё такая операция, как чистка бункера для отработавшего порошка. Такую операцию Вы как-то выполняли или опустили для первого раза?
У меня HP 1020. Конечно тема чистки была изучена,но на данный момент это не делалось и пока нет никаких признаков ухудшения работы. Для разборки ,а потом и герметизации еще и путь надо найти . А отверстие в интернете вообще написано скотчем заклеить,а я просто закрыл пробкой-затычкой. Уже пачку съел и без проблем! Откровенно не думал,что все так просто. У меня мать за ксерокс платит по 400 рублей и два раза в год! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 87793 » 14 июл 2013, 17:59

Telefonik64 писал(а):У меня HP 1020.

1020 - это картридж Q2612?
Взаимозаменяемый с 1010, 1015, 1018?
87793
мега абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 15 июл 2013, 14:11

87793 писал(а):
Telefonik64 писал(а):У меня HP 1020.

1020 - это картридж Q2612?
Взаимозаменяемый с 1010, 1015, 1018?
Пр марку и совместимость на вскидку не скажу,коробку надо смотреть,а порошок -то точно одинаковый. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 87793 » 15 июл 2013, 14:54

Telefonik64 писал(а):Пр марку и совместимость на вскидку не скажу,коробку надо смотреть,

Модель картриджа должна быть на нём самом обозначена, достаточно на нём посмотреть - можно без коробки обойтись.

Telefonik64 писал(а):а порошок -то точно одинаковый. :pardon:

Меня не порошок интересует.
Одинаковая ли модель - меня интересует с точки зрения того, та же ли это самая конструкция.
87793
мега абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 29 июл 2013, 22:09

87793 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Пр марку и совместимость на вскидку не скажу,коробку надо смотреть,

Модель картриджа должна быть на нём самом обозначена, достаточно на нём посмотреть - можно без коробки обойтись.

Telefonik64 писал(а):а порошок -то точно одинаковый. :pardon:

Меня не порошок интересует.
Одинаковая ли модель - меня интересует с точки зрения того, та же ли это самая конструкция.
Да Вы правы - картридж Q 2612A и заменяемость для 1 и 3-го модельных рядов. Есть там некие кнопочки с обоих сторон,крышка тоже вроде не прилита. Но вот каким образом открыть замки не очень ясно! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 87793 » 30 июл 2013, 14:55

Раз Q2612, то хорошо.
Этот картридж я знаю.
Заправляю такие.

Там не кнопочки, там штифты.
Их надо выдавливать изнутри, чтобы разъять две половинки картриджа.

Последовательность действий по разборке такова (сейчас по памяти, потом, ежели будут вопросы, уточню на реальной матчасти, что неясно).
1. Снимаем стягивающую пружинку (она находится с того торца фотовала, где нет шестерёнки).
2. Отвинчиваем крышку, которая на половинке картриджа, содержащей фотовал, со стороны шестерёнки. Снимаем крышку. Вынимаем фотовал.
3. Вынимаем резиновый вал (называемый, по офоициальной терминологии, зарядным роликом).
После этого у нас в картридже под местом, где были валы, образовалась глубокая и не такая уж узкая щель.
Если присмотреться, в торцах её видны внутренние концы штифтов, скрепляющих половинки картриджа.

Теперь уже можно выдавливать.
Инструмент для этого - длинное шило, или длинная тонкая отвёртка, или заточка из отвёртки (т.е. по сути средний между отвёрткой и шилом инструмент).
Профессиональные заправщики имеют и используют для выдавливания штифтов кривое шило.

Необязательно продавливать штифты инструментом изнутри на всю их длину, чтобы они выскочили наружу, - достаточно выдавить их так, чтобы они вылезли миллиметра на 3 - 4 над внешней поверхностью, и после этого их можно зажимать пассатижами и вытаскивать.
Если штифты в гнёздах своих сидят не туго, то будучи выдавленными где-то на половину длины, они поддаются захвату и вытаскиванию пальцами. Но прокатит это или нет - от картриджа уже зависит, от конкретного экземпляра.
87793
мега абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 30 июл 2013, 22:38

87793 писал(а):Раз Q2612, то хорошо.
Этот картридж я знаю.
Заправляю такие.

Там не кнопочки, там штифты.
Их надо выдавливать изнутри, чтобы разъять две половинки картриджа.

Последовательность действий по разборке такова (сейчас по памяти, потом, ежели будут вопросы, уточню на реальной матчасти, что неясно).
1. Снимаем стягивающую пружинку (она находится с того торца фотовала, где нет шестерёнки).
2. Отвинчиваем крышку, которая на половинке картриджа, содержащей фотовал, со стороны шестерёнки. Снимаем крышку. Вынимаем фотовал.
3. Вынимаем резиновый вал (называемый, по офоициальной терминологии, зарядным роликом).
После этого у нас в картридже под местом, где были валы, образовалась глубокая и не такая уж узкая щель.
Если присмотреться, в торцах её видны внутренние концы штифтов, скрепляющих половинки картриджа.

Теперь уже можно выдавливать.
Инструмент для этого - длинное шило, или длинная тонкая отвёртка, или заточка из отвёртки (т.е. по сути средний между отвёрткой и шилом инструмент).
Профессиональные заправщики имеют и используют для выдавливания штифтов кривое шило.

Необязательно продавливать штифты инструментом изнутри на всю их длину, чтобы они выскочили наружу, - достаточно выдавить их так, чтобы они вылезли миллиметра на 3 - 4 над внешней поверхностью, и после этого их можно зажимать пассатижами и вытаскивать.
Если штифты в гнёздах своих сидят не туго, то будучи выдавленными где-то на половину длины, они поддаются захвату и вытаскиванию пальцами. Но прокатит это или нет - от картриджа уже зависит, от конкретного экземпляра.
Конечно спасибо! На данный момент нашел и видеоинструкцию по заправке..Уж очень не хочется пока его так серьезно разбирать. Вынимать валики, да штифты..Ведь его и собирать придется. :pardon: Пока речь о ремонте и замене фотовала не стоит я думаю итак обойдусь! Тем более,что заводской вообще ещё на половину заполнен. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 87793 » 31 июл 2013, 13:03

Так (с моей точки зрения) ничего нет особо сложного :D.

Последовательность вполне логичная и понятная.

Вынимать валики - в этом ничего сложного ни в части разборки, ни в части последующей сборки обратно. Как вынул - так и вставил.

По части штифтов - тут чуть сложней: во-первых, при разборке выдавить их изнутри (о чём я писал в своём предыдуще м сообщении), во-вторых, при сборке надо совместить отверстия на половинках картриджа, чтобы штифт вошёл (и придётся при этом совмещении продавливать разжимающую картридж пружину).
Но... не боги горшки обжигают :D.

Telefonik64 писал(а):Пока речь о ремонте и замене фотовала не стоит я думаю итак обойдусь!

Неправильно думаете.
Фотовал "ходит" несколько заправок (не подсчитывал сколько, но так - заправок шесть-то выдержит, а, может, и больше. Может, восемь, может - десять).
При этом в бункере для отработки собирается мусор и оный бункер забивает.
Я, вываливая содержимое бункера при каждой заправке картриджа (со снятием крышки - так что вижу, сколько там накопилось), нахожу этот бункер заполненным на хорошую долю его объёма (может, треть, может, половина).
Т.е. допускаю, что при одной заправке можно не выполнять операцию очистки бункера, но при пропуске её на двух, максимум - трёх заправках - бункер забьётся полностью!
А фотовал может ещё работать нормально и не требовать замены.
87793
мега абонентик **

Сообщение Kristal » 31 июл 2013, 13:17

Да,не все модели разбираются достаточно легко. К сожалению , схема заправки с выниманием валов достаточно сложная и рискованная. Ведь фотовалы тоже оберегать надо. Почему вся конструкция столь усложнена ,а не сделана просто пробка для заправки ? Ведь это есть расходники,а они могут кончаться даже в лазерах достаточно быстро! Возьмите офисы.. на неделю заправки. И сколько разборок выдержит сам картридж без каких -либо последствий? Вся конструкция сплошной пластик и лазить лишний раз просто страшно! Вдруг лишние детали останутся! :D
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 31 июл 2013, 13:29

87793 писал(а):Так (с моей точки зрения) ничего нет особо сложного :D.

Последовательность вполне логичная и понятная.

Вынимать валики - в этом ничего сложного ни в части разборки, ни в части последующей сборки обратно. Как вынул - так и вставил.

По части штифтов - тут чуть сложней: во-первых, при разборке выдавить их изнутри (о чём я писал в своём предыдуще м сообщении), во-вторых, при сборке надо совместить отверстия на половинках картриджа, чтобы штифт вошёл (и придётся при этом совмещении продавливать разжимающую картридж пружину).
Но... не боги горшки обжигают :D.

Telefonik64 писал(а):Пока речь о ремонте и замене фотовала не стоит я думаю итак обойдусь!

Неправильно думаете.
Фотовал "ходит" несколько заправок (не подсчитывал сколько, но так - заправок шесть-то выдержит, а, может, и больше. Может, восемь, может - десять).
При этом в бункере для отработки собирается мусор и оный бункер забивает.
Я, вываливая содержимое бункера при каждой заправке картриджа (со снятием крышки - так что вижу, сколько там накопилось), нахожу этот бункер заполненным на хорошую долю его объёма (может, треть, может, половина).
Т.е. допускаю, что при одной заправке можно не выполнять операцию очистки бункера, но при пропуске её на двух, максимум - трёх заправках - бункер забьётся полностью!
А фотовал может ещё работать нормально и не требовать замены.

Сами фотовалы должны выхаживать до 15 тысяч копий. Конечно,там будет значительное количество заправок. Этот ресурс сопоставим и с покупкой новой модели,ведь там при более длительном использовании и само оборудование устареет . Это не в офисе ,что всё меняется раз в год по предельному износу. Мусор и пыль ..да.тут можно ожидать,что с бумаги втягивается всякий мусор,не без этого. Но пока всё-равно есть и второй. Этот обнулится за пару месяцев,тогда и будем разбираться. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 87793 » 31 июл 2013, 16:47

Telefonik64 писал(а):Сами фотовалы должны выхаживать до 15 тысяч копий.

Фиг его знает, сколько он реально выдерживает.
Может, меньше несколько, а может, и больше.
Трудно оценить.

Telefonik64 писал(а):Мусор и пыль ..да.тут можно ожидать,что с бумаги втягивается всякий мусор,не без этого.

Мусор - это не с бумаги.
Конечно, да, бумага при протягивании её через всякие валы немного "пылит" (впрочем, степень этого "пыления" зависит от качества бумаги - глянцевая, мелованная "пылит" меньше), но бункер забивается не бумажной пылью.
То, что собирается в бункере, - это чёрный порошок - отработанный тонер (то, что на фотобарабан налипло, а на бумагу при печати перенесено не было). Он типа того что жжёный - если содержимое бункера засыпать в ёмкость для тонера, то картридж печатать не будет (или даже конкретнее - не будет в тех местах, где засыпана отработка, а не свежий порошок, если добавлять отработку к свежему тонеру). В общем, это отход. И его много! - в общем, бункер может заполниться до краёв на втором - третьем цикле (т.е. после одной - двух заправок).
То бишь если его не почистить при одной заправке - может, и ладно, не почистить при второй заправке подряд - уже рискованно, при третьей подряд - он уже, я думаю, однозначно переполнится.
87793
мега абонентик **

Сообщение 87793 » 02 авг 2013, 03:22

Kristal писал(а):Почему вся конструкция столь усложнена ,а не сделана просто пробка для заправки ?

Так есть "просто пробка"!

Ну, не на всех моделях, но на том же Q2612 - есть.
С торца, противоположного тому, где у фотовала шестерёнка, есть крышечка, крепящаяся одним винтом. Этот винт отвернуть и крышку эту снять (предварительно снявши стягивающую пружину, ибо она одним концом за выступ именно на этой крышке зацеплена) - и откроется как раз отверстие, закрытое пробкой.
То самое, куда и надо засыпать порошок.

И да - можно снять эту крышку, не разбирая картриджа (т.е. не вынимая валы и не разнимая половинки), и заправить картридж.
Но при этом не будет очищен бункер с отработкой.
Один раз, может, и можно так заправить, а вот второй раз подряд - уже надо хорошо подумать, стоит ли.
87793
мега абонентик **

Сообщение sasory21 » 04 авг 2013, 19:55

У нас на работе стоит принтер canon43 v , вообщем если заканчивается краска , то для начала мы собираем на краску , потом идем за краской , и наконец ответственый момент , конечно же заправка , после заправки конечно руки после этого черные , пока это все

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
У нас на работе стоит принтер canon43 v , вообщем если заканчивается краска , то для начала мы собираем на краску , потом идем за краской , и наконец ответственый момент , конечно же заправка , после заправки конечно руки после этого черные , пока это все
sasory21
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.36 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение 87793 » 04 авг 2013, 22:06

Kristal писал(а):И сколько разборок выдержит сам картридж без каких -либо последствий?

Не считал точно, сколько заправок у меня выдерживают картриджи, но порядок могу сказать - десятки раз.

Kristal писал(а):Вся конструкция сплошной пластик и лазить лишний раз просто страшно! Вдруг лишние детали останутся! :D

Ну, лишним деталям там взяться просто неоткуда.
Конструкция, скажем, того же Q2612 - вполне проста и логична.
У каждой детали есть своё место, и место это, я бы даже сказал, очевидно.

Если помнишь, как разобрал, - то так же и соберёшь.
87793
мега абонентик **

Сообщение Kristal » 21 дек 2013, 20:34

Столкнулись тут с проблемой, что картридж заводской компоновки принтера стал печатать всё чернее и чернее. Лазерный. При этом порошок в нём заведомо есть, а вот печатали достаточно мало. При этом дата покупки в районе года 2005– го . Последние листы печатал практически чёрные, уровня едва различимого текста. Вот и решаем дилемму,– что делать? Ведь ремонт с заменой картриджа будет достаточно заметно стоить. При этом ведь вообще нужно определиться в чём там собственно проблема.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение 87793 » 22 дек 2013, 02:12

Kristal писал(а):Столкнулись тут с проблемой, что картридж заводской компоновки принтера стал печатать всё чернее и чернее. Лазерный. При этом порошок в нём заведомо есть, а вот печатали достаточно мало. При этом дата покупки в районе года 2005– го . Последние листы печатал практически чёрные, уровня едва различимого текста. Вот и решаем дилемму,– что делать? Ведь ремонт с заменой картриджа будет достаточно заметно стоить. При этом ведь вообще нужно определиться в чём там собственно проблема.

Ну, если говорить о замене картриджа, - для неё не нужен ремонт.
Если в принтере красящее вещество содержится в картридже - замена картриджа является простой операцией, нужно просто иметь картридж для замены, вынуть старый и вставить новый.
Стоит это - стоимость нового картриджа (причём не обязательно брать фирменный, можно картридж стороннего производителя под эту модель принтера).
87793
мега абонентик **

Сообщение Kristal » 22 дек 2013, 19:22

Перед покупкой, что отнюдь не самое дешевое, и хотелось определиться с целесообразностью . Оригинал заведомо под три тысячи и ничуть не дешевле замены фотовалика . Пока в этом смысле замена на некий аналог и не рассматривалась. Есть определённая озабоченность их уж крайне низкой стоимостью и просто получается, что со старым нет смысла возиться в принципе. Ведь опять, изначально, он даже не заправлялся ни разу, но печатать просто перестал.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Kolobok » 22 дек 2013, 19:46

На самом деле ведь, действительно, нужно оценить саму целесообразность. Ведь проблема может быть элементарной. Даже в отзывах интернет-магазинах бывает встречаются отзывы, что абсолютно новый картридж просто чернит бумагу. Между тем проблема бывает очень простой. При переправе картриджа проблема решается. И связанно это просто с датой заправки или покупкой подделки однозначно сказать нельзя. Между тем срок годности самого порошка тоже далеко не бесконечен. По условиям он должен храниться герметично, что в работающем картридже просто бывает невозможно. Это нам просто напоминание, что техника делится на офисную и бытовую. Брать домой с емкостью на две тысячи страниц печати, при нагрузке пачка в год, просто не стоит!
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение 87793 » 23 дек 2013, 01:30

Kristal писал(а):Оригинал заведомо под три тысячи и ничуть не дешевле замены фотовалика.

Вообще говоря, замена фотовалика - это не ремонт принтера, это ремонт именно картриджа.
Kristal писал(а):Пока в этом смысле замена на некий аналог и не рассматривалась.

А почему не рассматривалась?
87793
мега абонентик **

Сообщение Kristal » 23 дек 2013, 14:36

Ремонт он и есть ремонт, а это всё равно стоит денег и вот с этим вопросом нужно определиться. Аналоги пока не рассматривались, т.к. И распространены они не слишком сильно. По сути нет особой рекламы, а Яндекс выдаёт их на третьих позициях. При этом вообще выглядит странно,– американский принтер с китайским картриджем. При этом сам картридж стоит менее одной его заправки, а печатает лучше и больше! Это всё по сути и вызывает определённые опасения.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение 87793 » 23 дек 2013, 16:28

Kristal писал(а):Ремонт он и есть ремонт, а это всё равно стоит денег и вот с этим вопросом нужно определиться.

Ремонт картриджа может и не очень дорого стоить.

Kristal писал(а):Аналоги пока не рассматривались, т.к. И распространены они не слишком сильно. По сути нет особой рекламы, а Яндекс выдаёт их на третьих позициях. При этом вообще выглядит странно,– американский принтер с китайским картриджем.

А чего тут такого особенно странного?
Kristal писал(а):При этом сам картридж стоит менее одной его заправки, а печатает лучше и больше! Это всё по сути и вызывает определённые опасения.

А это какой именно принтер и какой именно картридж?
Что-то я такого, чтоб картридж стоил менее одной его заправки, не встречал.
Что за модели?
87793
мега абонентик **

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 13:46

а у меня постоянно в глове всплывает шутка, касаемая заправки катриджей: В черном черном городе, на черной черной улице, есть черный черный дом, в этом доме есть черная черная квартира, в этой квартире стоит черный черный человек и говорит: Ни когда в жизни я не буду больше заправлять катриджы)
У меня обычный принтер и заправляю его с помощью специальных шприцов в котором находится краска, усвинячиваюсь обычно вся)))
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Kolobok » 26 дек 2013, 19:48

Ну не думаю, что это всё уж настолько страшно и чумазо. Прежде всего, конечно, лазерные заправляются существенно проще, чем жидкостные. Вспомним, что даже перьевая ручка редко заправлять без клякс на пальцах. Порошок же просто смываем или стираем тряпкой. Приходится или теперь, или платить другим. И тут сейчас бизнес на подъёме.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Kristal » 22 янв 2014, 20:49

87793 писал(а):
Kristal писал(а):Ремонт он и есть ремонт, а это всё равно стоит денег и вот с этим вопросом нужно определиться.

Ремонт картриджа может и не очень дорого стоить.

Kristal писал(а):Аналоги пока не рассматривались, т.к. И распространены они не слишком сильно. По сути нет особой рекламы, а Яндекс выдаёт их на третьих позициях. При этом вообще выглядит странно,– американский принтер с китайским картриджем.

А чего тут такого особенно странного?
Kristal писал(а):При этом сам картридж стоит менее одной его заправки, а печатает лучше и больше! Это всё по сути и вызывает определённые опасения.

А это какой именно принтер и какой именно картридж?
Что-то я такого, чтоб картридж стоил менее одной его заправки, не встречал.
Что за модели?
Принципиально та самая серия НР 1000 и имеет офисные картриджи. Так в сетевых интернет-магазинах ,типа Юлмарта и выдал с Яндекса картридж от 480 рублей. При более детальном изучении и было обнаружено,что оригинал стоит 2700 р. ,а банальный китайский менее пяти сотен,что и было названо равно заправке. При этом ,что поразительно,но он печатает более четко чем оригинал. Уже три пачки съел и никаких проблем. Считаю,что при наличии подобных решений для дома и бизнеса даже можно не ковыряться и не заправлять. :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 23 янв 2014, 13:41

Конечно, просто доливать краску тоже было бы крайне странно, ведь с лазерными принтерами возни всё- таки не должно быть просто так больше. А значит и тут есть некие требования по соблюдению стерильности и качества красителя. Так по лазерным вообще можно заправлять только собственным порошком,а вот как быть с аналогами пока и не ясно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 87793 » 24 янв 2014, 01:54

Kristal писал(а):Принципиально та самая серия НР 1000 и имеет офисные картриджи. Так в сетевых интернет-магазинах ,типа Юлмарта и выдал с Яндекса картридж от 480 рублей. При более детальном изучении и было обнаружено,что оригинал стоит 2700 р. ,а банальный китайский менее пяти сотен,что и было названо равно заправке.

HP 1000 - это какие именно?
Это Вы про 1010/1015/1018 и дальнейшие этого ряда или какие-то ещё?

Какая марка самого картриджа?
87793
мега абонентик **

Пред.След.