Ультрабуки

Модератор: Модераторы

Ультрабуки

Сообщение Tr@der » 12 фев 2014, 18:54

Предлагаю обсуждать в этой теме новый тренд портативных компьютеров - ультрабуки

Ультрабук (англ. Ultrabook) — ультратонкий и легкий субноутбук, обладающий ещё меньшими габаритами и весом по сравнению с обычными субноутбуками, но при этом — большей частью характерных черт полноценного ноутбука.

По сути дела, ультрабук - компактный компьютер, очень тонкий, легкий, красивый. Также, они имеют долгий срок работы от батареи, и вполне высокую производительность, чем и отличаются от нетбуков.

Хочу узнать мнение тех, кто ими пользуется, так как сам задумываюсь о покупке ультрабука, но пока их цена достаточно высока, поэтому в конкуренты сразу намечается Apple MacBook Air, и даже Apple MacBook Pro
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Re: Ультрабуки

Сообщение Kypala » 13 фев 2014, 02:02

Tr@der писал(а):портативных компьютеров - ультрабуки

Разница между ультрабуки и нетбуки какая? Чем отличаются?
Kypala
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 68.79 руб

Оператор связи: Ростелеком Урал

Сообщение Tr@der » 14 фев 2014, 20:54

Kypala писал(а):Разница между ультрабуки и нетбуки какая? Чем отличаются?

Ультрабуки - это класс ноутбуков. То есть, если нетбуки - это компактные компьютеры, которые меньше обычных ноутов, то у ультрабуков есть всякие размеры, и 11.6 дюйма и 15.6 дюйма, в таком случае - размер экрана как у полноценного ноутбука, но при этом у него тонкий и элегантный корпус, длительное время работы от батареи, вполне производительное железа (там идут свои процессоры, с уменьшенным энергопотреблением). Впрочем, по мощности они очень и очень хороши!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение slonwm » 18 фев 2014, 01:11

Самые главные плюсы ультрабуков - это низкое энергопотребление, как следствие больше время автономной работы без подзарядки и низкие тепловыделение.
Для меня это значения не имеет. Поэтому переплачивать не стал и купил обыкновенный ноутбук. Для меня это простой ПК, который я могу брать с собой.

Про Apple сказать ничего не могу, пользоваться не доводилось. Но если ОС роли не играет и есть средства, то я бы в первую очередь на MacBook'и обратил внимание.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Telefonik64 » 18 фев 2014, 12:42

Мне вообще сейчас показалось, что производители просто планово разделили эту категорию от остальных установкой SSD -жестких дисков. В результате само железо может вполне соответствовать и дорогим ноутбукам , но при этом цена менее тридцати тысяч становится просто редкостью. Если бы при этом и ресурс работы увеличился, но ведь он остаётся. В результате сама работа просто обходиться много дороже. Ведь обновление проводится в любом случае через несколько лет.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 10:13

Telefonik64 писал(а):Мне вообще сейчас показалось, что производители просто планово разделили эту категорию от остальных установкой SSD -жестких дисков. В результате само железо может вполне соответствовать и дорогим ноутбукам , но при этом цена менее тридцати тысяч становится просто редкостью. Если бы при этом и ресурс работы увеличился, но ведь он остаётся. В результате сама работа просто обходиться много дороже. Ведь обновление проводится в любом случае через несколько лет.

Да, наличие SSD - большой плюс ультрабуков! И хоть эта технология дорогая, но от нее реально есть ощутимый результат - скорость работы становится невероятная, компьютер летает по-сравнению с тем, у которого обычный HDD! Так что, на мой взгляд, оно того стоит. Про цену - видел на распродаже неплохие конфигурации Samsung Series 9 ценой менее 1000$, по-моему за такой аппарат не много, к тому же у него и экран хороший. Совсем другой уровень, не то, что масса ноутов за 15 тысяч. Но опять-таки, если использовать больше как стационарный компьютер, то смысла в ультрабуке становится все меньше.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение slonwm » 20 фев 2014, 12:33

Tr@der писал(а):Да, наличие SSD - большой плюс ультрабуков! И хоть эта технология дорогая, но от нее реально есть ощутимый результат - скорость работы становится невероятная, компьютер летает по-сравнению с тем, у которого обычный HDD! Так что, на мой взгляд, оно того стоит.

А почему бы тогда ну купить ноутбук с хорошими характеристиками и просто не заменить в нем HDD на SDD, если это между ними сейчас главное отличие? Будет чуть толще ультрабука, но и дешевле!
slonwm

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 18:39

slonwm писал(а):А почему бы тогда ну купить ноутбук с хорошими характеристиками и просто не заменить в нем HDD на SDD, если это между ними сейчас главное отличие? Будет чуть толще ультрабука, но и дешевле!

Тоже иногда появляются такие мысли, но все-таки больше склоняюсь в сторону ультрабуков, ибо экономия всегда выходит боком.
1) экран, у большинства обычных ноутбуков это слабое место. Во-первых, низкое разрешение, да и качество картинки, углы обзоры так себе... У ультрабуков экраны субъективно лучше, что у Samsung, что у Sony.
2) SSD - да его можно поставить и в ноут, но разборка лишит гарантии аппарата, плюс - придется прилично заплатить за сам накопитель.
3) дизайн, толщина, изящество - ультрабуки симпатичнее, ну это мое личное мнение, на вкус и цвет все фломастеры разные...
4) автономность - у ультрабуков больше время работы от батареи, т.к. и железо специальное стоит :)

Так что вроде как цена вполне оправдана...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение slonwm » 24 фев 2014, 14:35

1) Зависит от ноутбука, у меня сейчас Dell, по горизонтали углы шикарные, по вертикали есть небольшие искажения.
2) Зависит от модели. На некоторых жесткий диск в отдельном незапломбированном отсеке.
3 и 4 конечно же самые большие преимущества, которые помогают сделать шаг в их сторону.
slonwm

Сообщение Telefonik64 » 24 фев 2014, 20:20

На самом деле уж точно, что отдел жесткого диска не пломбируется о. Это такой же расходный материал, как и оперативная память. Конечно, сам путь отдельной покупки диска, а не заводская его установка просто может сделать его дороже и повлиять на именно его срок гарантии. Углы обзора матрицы прямо заплатят только от ее цены, ну и временами производителя. На ноутбуках это и может применяться для снижения цен, но не более. Уж угол в 150 градусов обеспечивать должны все бюджетники.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 25 фев 2014, 16:47

slonwm писал(а):1) Зависит от ноутбука, у меня сейчас Dell, по горизонтали углы шикарные, по вертикали есть небольшие искажения.
2) Зависит от модели. На некоторых жесткий диск в отдельном незапломбированном отсеке.
3 и 4 конечно же самые большие преимущества, которые помогают сделать шаг в их сторону.

А какая у вас модель ноутбука? С удовольствием рассмотрю ваш предложенный вариант, но все же, эталонным экраном для меня является Retina на MacBookPro. Понятно, что на других устройствах будет проще, но все-же когда я смотрел в магазине ноутбуки за 14-18 тысяч (подавляющее большинство устройств), то у всех были экраны не ахти.
И кстати, дело не только в углах обзорах, а в яркости, цветопередачи и разрешении. Для меня это важно.
Жесткий диск то заменить можно, но там по-моему гарантия сразу слетает, после того, как разобрал ноутбук.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Inwitt » 01 мар 2014, 23:12

Любые более совершенные устройства гораздо привлекательнее для потенциальных покупателей, но чтобы всегда быть на гребне волны - пользоваться только самыми свежими моделями - необходимо выкладывать регулярно круглые суммы. Я бы не стал приобретать сегодня ультрабук - лучше дождаться снижения цены, а сэкономленную сумму потратить на что-то более нужное в данный момент.
Inwitt
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 43.71 руб
Банк: 0.18

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 02 мар 2014, 00:22

Tr@der писал(а):А какая у вас модель ноутбука? С удовольствием рассмотрю ваш предложенный вариант

Dell inspiron 1525, но рассматривать его не стоит. Очень старая модель.
В принципе, если есть сумма и желание купить хорошую вещь и надолго, то стоит взять ультрабук, у меня нет острой необходимости. Проработает он долго. Темпы роста требовательных приложений почти отсутствуют, поэтому лет на 5 его хватит 100%!
slonwm

Сообщение Tr@der » 02 мар 2014, 11:49

slonwm писал(а):Dell inspiron 1525, но рассматривать его не стоит. Очень старая модель.
В принципе, если есть сумма и желание купить хорошую вещь и надолго, то стоит взять ультрабук, у меня нет острой необходимости. Проработает он долго. Темпы роста требовательных приложений почти отсутствуют, поэтому лет на 5 его хватит 100%!

Вот это меня радует в них и привлекает, ведь действительно, уже сейчас за вычетом игр конечно, обновлять компьютеры не имеет смысла часто. С другой стороны, интересна надежность ультрабуков в физическом плане. Вот тут к технике от Apple вопросов нет вообще - сборка качественная, все материалы отличные - можно найти у людей ноутбуки, которым 5 лет и более, а выглядят и работают они как новые. Это нельзя сказать про обычные ноуты среднего ценового сегмента, у меня на Lenovo G570 сборка достаточно хлипкая, хотя при аккуратном использовании пока все нормально, но это лишь второй год ему пошел. Но по идее, ультрабуки то аккуратнее сделаны...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение slonwm » 02 мар 2014, 18:31

Tr@der, на маркете посмотрел. Есть ультрабуки HP по цене около 20 тысяч и выше. Вот например HP PAVILION 15-b054sr, самый дешевый, но характеристики я считаю хорошие. Почему бы не рассмотреть вариант бюджетной модели? Лучше ноутбука однозначно и цена не так кусается!
slonwm

Сообщение Tr@der » 02 мар 2014, 20:40

slonwm писал(а):Tr@der, на маркете посмотрел. Есть ультрабуки HP по цене около 20 тысяч и выше. Вот например HP PAVILION 15-b054sr, самый дешевый, но характеристики я считаю хорошие. Почему бы не рассмотреть вариант бюджетной модели? Лучше ноутбука однозначно и цена не так кусается!

Хм... Действительно интересный аппарат, спасибо за наводку! Вроде за эти деньги очень даже неплохой, за вычетом, конечно, экрана. Блин, ну что за проблема у них такая?
Еще в прошлом году я покупал ноуты и рассматривал HP, серию Envy, они стоили тогда не так и дорого и можно было брать от 650$ с учетом скидок, но вот экран оказался слабым местом, со слабой яркостью, углами обзора и разрешением.
Но в любом случае, эта другая серия, так что стоит как минимум почитать обзоры :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение slonwm » 02 мар 2014, 23:55

Tr@der писал(а):Вроде за эти деньги очень даже неплохой, за вычетом, конечно, экрана.

Да, разрешение не на высоте, но на разницу в средствах можно купить хороший монитор для дома и ещё деньги останутся. В пути разрешение не особо важно.
Подсветка светодиодная, картинка должна быть яркой и сочной.
Углы обзора я думаю хорошие, всё-таки позиционируют его как ультрабук, а значит не поставят самую простую матрицу.
slonwm

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 07:39

slonwm писал(а):Да, разрешение не на высоте, но на разницу в средствах можно купить хороший монитор для дома и ещё деньги останутся. В пути разрешение не особо важно.
Подсветка светодиодная, картинка должна быть яркой и сочной.
Углы обзора я думаю хорошие, всё-таки позиционируют его как ультрабук, а значит не поставят самую простую матрицу.

Возможно, но мне как раз нужен ультрабук как портативный компьютер, дома с хорошим монитором почти не буду его использовать, а экран важен - часто приходится работать с графикой и фотографиями, и поэтому хочется видеть настоящее изображение :)
Но в любом случае, надо посмотреть в живую, буду искать, где у нас в городе его продают :)

Родственникам покупал ультрабук Acer M5, у нас он тогда стоил почти 30 тысяч, я его покупал за 18 (refurbrished), но качество устройства было отвратительное. В итоге, я его продал. Думали сэкономить - сэкономили на важных вещах.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение slonwm » 03 мар 2014, 12:15

Tr@der писал(а):ультрабук Acer M5

Ну я вообще не видел качественных ноутбуков этой марки. Всегда всё хлипкое, все узлы, кнопки. Вот HP и Dell я плохих не встречал, может просто везло и попадал на качественные экземпляры. Но лучше вживую увидеть и убедиться. Легче будет сделать выбор!
slonwm

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 17:20

slonwm писал(а):Ну я вообще не видел качественных ноутбуков этой марки. Всегда всё хлипкое, все узлы, кнопки. Вот HP и Dell я плохих не встречал, может просто везло и попадал на качественные экземпляры. Но лучше вживую увидеть и убедиться. Легче будет сделать выбор!

Вот кстати у Dell хорошая аппаратура! Друг взял себе ноутбук Inspirion, самый обычный, 15-дюймовый, но с процессором Core I7 и еще заменил (причем прямо на сайте конфигурацию выбрал, когда заказывал) диск на SSD. Он уже заказал почти, а потом примерно в такой же конфигурации утянул Refubrished, так что цена получилась даже меньше 1000$, но единственное - это достаточно большая и тяжелая машинка, которая не автономная. Зато как он летал у него! Есть и ультрабуки у Dell, но они тоже какие-то массивные...
Tr@der
гига абонентик ****