Telefonik64 писал(а):У Вас в договоре прямо указаны присутствия неких приложений, что является неотъемлемой частью договора.
Я не совсем понимаю, о каких именно приложениях идёт речь. Никакие приложения лично у меня в договоре не указаны, и даже графы такой нет. Кстати, ранее писал, что в договоре от Ростелекома не указан тарифный план. Посмотрел внимательнее: графа "Тарифный план" там всё-таки есть, просто у меня она не заполнена.
Telefonik64 писал(а):Каждый тарифный план имеет набор определенных услуг и это указывается на сайте. Но после того как Вы решили изменить тарифный план и набрали комбинацию изменять именно Вам набор услуг оператора уже права не имеет. Речь именно об этом.
Оператор изменяет набор услуг не именно мне, а всем абонентам, подключенным к данному тарифному плану, одновременно.
Telefonik64 писал(а):И мы уже не говорим о факте нарушения д договора оператором.
Почему - "не говорим"? А как же тогда это сообщение, на которое я, собственно, и отвечал:
Kristal писал(а):подключение даже бесплатной услуги без согласия абонента есть прямое нарушение договора. Весь список, что мы заказали и дали согласие определён договором. Добавление каких либо услуг есть его изменник.
Речь в нём идёт именно о нарушении договора.
Telefonik64 писал(а):Сейчас сами договоры операторов нарушают законы. Именно потому нужно внимательно следить за судебной практикой, но и знать какие именно пункты договора уже вне закона.
У нас пока ещё не прецедентное право, поэтому отдельные решения судов не ставят документы оператора за рамки закона в целом. Но, в любом случае, я, повторюсь, говорил именно о нарушении договора, а не о нарушении договором закона.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)