Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):Возникла следующая ситуация: уехал на 10 месяцев из страны (пользовался теле2), в режиме роуминга никаких звонков не делал, использовал лишь для входящих СМС с пароля для доступа в онлайн-банкинг и т.п.
Где-то месяцев через 7 проверяю счет и вижу картину маслом - деньги куда-то подевались.
На сайте детализация показывает пункт "Плата за молчание", которая взимается, если не было звонков. Размер этой платы составляет 1рубль, то есть за 10 месяцев я потерял ~300 рублей.
Законно ли это?
- Сейчас эта плата на всех тарифных планах, НО раньше и ее не было, и когда ее вдруг ввели, то лично я не получил никакого уведомления -> следовательно, я и не знал об этом.
Вот собственно такая история с Теле2, после чего я перешел на другого оператора.
А как вы относитесь к таком нововведению?
Tr@der писал(а):Спасибо, за пояснение!
Тогда появляется следующий вопрос: что подразумевается под фразой "номер не активен". Достаточны ли для этого входящие звонки, достаточны ли входящие смс и т.п. ...?
Понятно, что на сайте это было написано, я считаю, что было бы гораздо лучше, если бы каждому пользователю это сообщили СМСкой, так как на сайт захожу крайне редко - по надобности, а когда просто пользуешься услугами и все окей - то надобности не возникает
В случае неиспользования услуг связи более 89 календарных дней подряд начисляется абонентская плата в размере 90 рублей в месяц. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения.
Для абонентов, обслуживающихся на тарифных планах для частных клиентов, действует абонентская плата в период неиспользования абонентского номера (не взимается с абонентов, находящихся в финансовой или добровольной блокировке). Если в течение 89 дней абонент не пользуется абонентским номером (Услугами), то со следующего дня (с 90-го) для данного абонентского номера на ежедневной основе начисляется и взимается с лицевого счета абонента абонентская плата в размере 5,00 рублей в день с учетом НДС. Абонентская плата списывается до тех пор, пока остаток денежных средств на лицевом счете абонента не будет равен 0 рублей или абонент не возобновит использование Услуг.
Абонент в одностороннем порядке отказывается от исполнения Договора об оказании услуг связи (расторгает Договор) путем неиспользования Услуг более 90 календарных дней подряд при условии нахождения баланса лицевого счета равным порогу отключения либо ниже порога отключения.
Это мы опять про сохранение номера.. Так-то оно пока законно.. пока никто не оспорит это в суде! Давайте смотреть внимательно!Tr@der писал(а):Спасибо, за пояснение!
Тогда появляется следующий вопрос: что подразумевается под фразой "номер не активен". Достаточны ли для этого входящие звонки, достаточны ли входящие смс и т.п. ...?
Понятно, что на сайте это было написано, я считаю, что было бы гораздо лучше, если бы каждому пользователю это сообщили СМСкой, так как на сайт захожу крайне редко - по надобности, а когда просто пользуешься услугами и все окей - то надобности не возникает
Видите ли,но само понятие "неиспользование " пока не будет протрактован судом и будет крайне вольно осмысливаться операторами. Мегафон один из самых упрямых и не законопослушных операторов. У них Правила с 2005 года не менялись!Tr@der писал(а):Катарина
Да, у Мегафона всегда были наиболее жесткие условия и тарифы, поэтому даже какая-то личная неприязнь к этому оператору выработалась.
Насчет законности - действительно, трактовать получается можно по разному, а в суд идти ради 300 рублей - надо иметь много времени и нервов. Позицию оператора тоже можно понять, и правильно, что они отключают номера через полгода, но вот что ежедневно взимают плату - не очень приятно.
И это уже с 1-го сентября становится реальностью. Я просто хочу напомнить,что в Правилах и Постановлении Правительства не указано,что значит пользоваться и сколько это в валюте!Тарификация услуг на тарифных планах*, в случае неиспользования услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев) осуществляется в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый 092013». Ежедневная плата по тарифу составит 3 руб. Услуги «Кредит», «На полном доверии» и «Обещанный платеж» на данном тарифном плане не предоставляются. http://www.pda.mts.ru/news/2013-08-19-3063862/
Tr@der писал(а):Да, у Мегафона всегда были наиболее жесткие условия и тарифы, поэтому даже какая-то личная неприязнь к этому оператору выработалась.
.
anat писал(а):Tr@der писал(а):Да, у Мегафона всегда были наиболее жесткие условия и тарифы, поэтому даже какая-то личная неприязнь к этому оператору выработалась.
.
Согласна с таким мнением. В свое время у меня произошла ситуация, когда номер Мегафона без моего ведома передали другому абоненту. Да, я им не пользовалась какое-то время, так как на работе меня подключили к корпоративному МТС, где были более выгодные условия. И когда я решила проверить свой номер Мегафона, мне ответил молодой человек, сказав, что этот номер он приобрел недавно в салоне и ему постоянно звонят незнакомые люди, т.е., мои знакомые. Я считаю, что нельзя сразу выставлять такие номера в продажу, надо выждать какое-то время, пока номер "остынет". Ведь абонент покупает номер для собственного пользования, и ситуация, когда звонят незнакомые, не очень приятна.
Все выделенные номерные группы по каждому оператору известны прекрасно. Указаны и тут http://www.mtt.ru Вопрос же несколько индивидуален для каждого региона. Так операторов может быть и три,а может и все четыре, или даже пять и более. Вот и считайте нагрузку для каждого. Москва самый узкий регион. Потому и оборот номеров может идти быстрее. Между тем выше указывались и иные причины. Но всегда есть возможность оспорить незаконность и доказать факт наличия использования. Этого не нужно забывать. Ростелеком тут самый подсудный.extatic писал(а):Каждый оператор имеет свои первые цифры номера. Еще есть распределение по областям. Отдельно взятый оператор действительно может иметь маленький запас в каком-то районе, тогда как в другом районе будет пусто. Допустим, есть ли у вас сведения ,сколько кокретно номеров зарезервировано на Москву и область? Ведь в Москве живет десятая часть населения России, а то и больше.
Например, в Таганроге я не сталкивался с ситуацией, чтобы номер быстро перезанимали.
Добрый день, Tr@der.
Обо всех изменениях мы информируем абонентов на официальном сайте http://www.kuzbass.tele2.ru/заблаговременно.
18 ноября 2010 г. на сайте Tele2 (который является зарегистрированным средством массовой информации) была опубликована информация об изменении тарифных планов предоплатной системы расчетов. Ссылка на информационное сообщение http://www.kuzbass.tele2.ru/news.html?y ... ws_id=3666
Обращаем Ваше внимание, что согласно условиям договора, если в течение 120 дней подряд номер не активен, включается услуга "Плата за сохранение номера" и начинает списываться абонентская плата в размере 1 руб., включая НДС.
Абонентская плата будет списываться до достижения нулевого баланса или до пополнения счета.
Если после достижения нулевого значения баланс номера будет оставаться равным или ниже нуля в течение шести месяцев (183 дней), то это будет считаться подтверждением желания расторгнуть Договор, и он будет считаться расторгнутым (Условия договора (пункт 4.4, 6.3, 6.6)).
anat писал(а):
Согласна с таким мнением. В свое время у меня произошла ситуация, когда номер Мегафона без моего ведома передали другому абоненту. Да, я им не пользовалась какое-то время, так как на работе меня подключили к корпоративному МТС, где были более выгодные условия. И когда я решила проверить свой номер Мегафона, мне ответил молодой человек, сказав, что этот номер он приобрел недавно в салоне и ему постоянно звонят незнакомые люди, т.е., мои знакомые. Я считаю, что нельзя сразу выставлять такие номера в продажу, надо выждать какое-то время, пока номер "остынет". Ведь абонент покупает номер для собственного пользования, и ситуация, когда звонят незнакомые, не очень приятна.
Kristal писал(а):На самом деле наши операторы сами тоже редко чего читают кроме собственной нормативной базы. Подчас просто смешно становится как они игнорируют решения арбитражных судов. Не очень ясно откуда они берут свои сорок пять дней, если порядок расторжения договора и передачи номера прямо прописан в законе о Связи, коим они обязаны руководствоваться в своей длительности. Тут как раз номер возвращается очень просто,– претензия оператору выполнить закон о Связи и решение суда. А далее мы сразу увидим,– стоит ли связываться с этим закононарушителем .
Вернуться в Форум Скайлинк, Теле2, Ростелеком, MVNO и др. (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11