Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Модератор: Модераторы

Re: Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Сообщение Melok » 15 дек 2013, 16:24

Мегафон даже несколько изменив и расширив список вознаграждений не сможет повлиять на решение абонента, ведь стоимость баллов является очень существенной. У Мтс более динамичная программа. Самое главное, что там и операторы колцентра сами применяют подключения баллов или услуг в качестве извинений. А это и может быть быть самым действенным способом. Ведь извинения нам принесли буквально сами и сразу! Нужно просто им понять, что если абонент пришел в офис, то все, что будет делать компания подобной ценностью не отличается.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение tsflight » 16 янв 2014, 13:24

Melok, по сути бонусные программы хоть и являются камешком в море, но они играют очень важную и существенную роль в удержании абонентов. Например, я зная, что есть бонусная программа у моего оператора, невольно думал, что если мне потратить столько-то, то я получу бонус в виде мобильного интернета или пакет смс-сообщений. Я об этом вспоминал, и хотелось время от времени пополнять баланс, все равно это затягивает, и, безусловно, играет очень важную роль. А сами программы у разных операторов сотовой связи могут разными.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 19 янв 2014, 13:27

Бонусные программы ,конечно,удерживают. По крайней мере на время наличия того самого бонуса. Это своего рода открытая кредитная линия от оператора. И можно ли считать что абонент останется если этот самый кредит извинений уже через неделю превысил весь баланс и платежи в пару раз,а ответа об устранении нарушения просто так и нет! :pardon: Спасибо за бонус за расходы это хорошо,но ведь за убытки это уже не звучит столь красиво. А это и к МТС, и Мегафону относится. Можно прощать проблемы,но ведь не каждый Новый Год одно и то же! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение DazilCree » 19 янв 2014, 20:16

Лично я когда выбирал какой компанией пользоваться услугами смотрел в первую очередь на бонусы, т.к я сам по себе пользуюсь почти всеми нужными услугами и трачу большие деньги, а бонусы хоть и не много, но всё же смягчают траты на связь...
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение Kristal » 19 янв 2014, 21:17

Прежде всего смотрят на бонусы те, кто про них знает. А говорят о наличии программы только в родных офисах компании. Дилерам это не нужно и инструкции такой нет. Конечно, при начале использования мы смотрим что и где можно съэкономить. Подчас нам и компания в этом помогает. Нас откровенно здорово радовало наличие бесплатного интернета. При том, что он значительно дешевле, чем у Мегафона, использование в Мтс более широкое, географическое. И это ведь подарок, бесплатно, а значит и радует!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 23 янв 2014, 21:03

DazilCree писал(а):Лично я когда выбирал какой компанией пользоваться услугами смотрел в первую очередь на бонусы, т.к я сам по себе пользуюсь почти всеми нужными услугами и трачу большие деньги, а бонусы хоть и не много, но всё же смягчают траты на связь...
Ну вот у меня уже поменялось отношение к предоставляемым моим основным оператором бонусов и подарков в виде "кредитование и скидка". К сожалению ,эта позиция счета хотя и удерживает ,но только на время их фактического наличия и является фактом принесения извинений за работу технических специалистов. Но основным является добровольный возврат именно средств и отмена незаконных начислений. И не менее того. А справедливость и корректность формулировок превыше всего. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 20:57

Я понимаю, что это работает, но лично я все эти бонусы терпеть не могу. Для меня телефон - инструмент для зарабатывания денег. Мне хочется от него максимальной простоты, чтобы не надо было забивать голову тем, что не имеет отношение к работе. Т.е надо позвонить - позвонил не глядя.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Melok » 31 янв 2014, 22:00

Мне кажется, что сам факт нужды звонить куда надо совсем не означает возможности при этом и не только экономить, но и просто звонить бесплатно. Так у Мегафона ныне действующая схема предоставления бонусов на практике просто имеет размер скидки на связь до стали пятидесяти рублей. При этом от абонента требуется только пользоваться связью и оплатить ее. А уж потом просто ее активировать. И это фактически деньги. При этом работают и в роуминге.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение extatic » 03 фев 2014, 04:47

Melok писал(а):Мне кажется, что сам факт нужды звонить куда надо совсем не означает возможности при этом и не только экономить, но и просто звонить бесплатно. Так у Мегафона ныне действующая схема предоставления бонусов на практике просто имеет размер скидки на связь до стали пятидесяти рублей. При этом от абонента требуется только пользоваться связью и оплатить ее. А уж потом просто ее активировать. И это фактически деньги. При этом работают и в роуминге.

Мне билайн пообещал +100 рублей при единовременном платеже 130. Ну дело нехитрое, заплатил 150. Пришла SMS, что вы получили 100 рублей. Я ее сразу стер, чтоб место не занимала. А стольника нет.Видимо, нужно было еще что-то сделать? Так что ж мне теперь, гоняться за ними из -за 100 рублей вместо того, чтоб своими делами заниматься. Вместо денег получил раздражение.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 03 фев 2014, 11:55

На моём тарифе при внесении платежа на сумму не менее 100 рублей предоставляется какое-то количество бесплатных минут для разговора внутри сети, а также несколько бесплатных мегабайт интернета. Конечно, бонус достаточно приятный, однако при выборе тарифа я о нём вообще не думал, и, если вдруг решу поменять свой тариф, этот бонус меня никак не удержит.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kristal » 13 мар 2014, 22:40

К сожалению, далеко не всегда мы на него рассчитываем , но уж если обещают не отказываемся. А на практике очень обидно, если подарок, типа МТС-Бонус, не только не предоставлен, но и доставляет денежные проблемы, а компания прямо заявляет, что если оно бесплатно, то и ответственности никакой. Дали - не дали, а мучайтесь как хотите и никакой ответственности. Обратим внимание, что компания уже официально изменила информацию на сайте по срокам и зоне действия пакетов трафика и других вознаграждений. При этом так и продолжаются платные вставки внутри пакетов. Получается они типа дырявые. Даже не знаешь теперь спасибо говорить или нет! Просто не ясно когда начнут деньги снимать! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 23 мар 2014, 17:15

extatic писал(а):
Melok писал(а):Мне кажется, что сам факт нужды звонить куда надо совсем не означает возможности при этом и не только экономить, но и просто звонить бесплатно. Так у Мегафона ныне действующая схема предоставления бонусов на практике просто имеет размер скидки на связь до стали пятидесяти рублей. При этом от абонента требуется только пользоваться связью и оплатить ее. А уж потом просто ее активировать. И это фактически деньги. При этом работают и в роуминге.

Мне билайн пообещал +100 рублей при единовременном платеже 130. Ну дело нехитрое, заплатил 150. Пришла SMS, что вы получили 100 рублей. Я ее сразу стер, чтоб место не занимала. А стольника нет.Видимо, нужно было еще что-то сделать? Так что ж мне теперь, гоняться за ними из -за 100 рублей вместо того, чтоб своими делами заниматься. Вместо денег получил раздражение.
Совсем не факт, что бонусы в рублевой сумме должны отображаться в общем балансе. Как правило это иная команда и иной принцип расходования. Вот в последнее время мне приходится уж слишком часто сталкиваться с обычной тарификацией внутри заявленных бесплатными услуг. Вот как мне расценивать такую реакцию компании
21.03.2014 9:36
292,00 руб., Кредитование

Даже не знаю радоваться или не стоит! Есть подозрение , что это заявление в Роспотребнадзор сработало. Только нет никакой информации об устранении технических проблем , а значит скоро украдут столько же. :shock: И как пользоваться этими бонусными услугами, если плата все равно появится, но когда не ясно! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 05 апр 2014, 11:19

Нет,всё таки как всё бывает запутано,даже с этими простыми подарочками от компании. Никогда не знаешь,что тебя ожидает в дальнейшем. У меня пока проблем с обменой бонусов небыло. Правда посмотреть сколько всего осталось возможности не предоставляется.Так как при запросе баланса они не отображаются,а информации о просмотре их никакой. Ну так на глаз,вроде всё в порядке.
А если бонусы расценивать,как способ удержать клиента,мне кажется всё таки это никого не удержит,если человек захотел сменить оператора,то ему ничего не помешает и не удержат даже какие то бонусы. Впринципе они сейчас имеются почти у всех операторов и на различных тарифных планах.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение claire » 16 апр 2014, 19:35

Бонусы хороши только на первый взгляд. Ну в самом деле, каждый бонус зачисляется за потраченные 30 руб на услуги связи. Попробуй их потрать в обычном режиме без подключения мобильного интернета - это первое. А второе, что каждые вымученные 30 руб дают всего 1 бонус. Вот у меня на одном номере висит 7,24 уже год, и я их ни потратить, ни подарить не могу - это как? :( И третье, что вознаграждение получаешь не соразмерное затратам - например, за 25 баллов дают 10 минут исходящей связи на звонки только своему оператору, а хочешь на все - то за 35. И то активированное вознаграждение надо потратить за месяц. Так что за бонусами гоняться нечего, от них выиграет оператор намного больше, чем абонент.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Kristal » 22 апр 2014, 20:59

В том смысле, что это выгодно только при больших расходах,– точно. Но ведь это оператор решает, что давать и за какие расходы. В этом смысле у Мегафона при бюджетных затратах практически нет никакой надежды на накопление чего либо кроме подарочных баллов. Действительно, на практике выходит, что сколько начисляют, столько и сгорает. Вылезти выше пятнадцати баллов практически за год так и не удалось. В этом смысле с Мтс проще.общаться.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 25 апр 2014, 18:22

Может на других операторах и трудно накопить баллы, а вот на Ростелекоме особых усилий не требуется .В месяц трачу около двухсот рублей, а то и меньше, а бонусов за это набегает двадцать балов. Соответственно рассчитываем , и получаем никак не тридцать рублей за один бал.
На днях получила 30 бонусов в подарок , просто за то , что в их компании юбилей . Я бы сказала что ростелеком , на бонусы не жадный. Накопить их очень просто . И с удовольствием потом использовать.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение ktulhu » 15 дек 2014, 21:31

На МТС довольно часто приходят какие то бонусы, особенно по праздникам, это всегда является приятной мелочью. Хотя один раз бонуса хватило почти на три месяца общения. Но в первую очередь пользуюсь МТС потому что привык, и если я когда-то решу сменить оператора этим бонусам меня не удержать. Хотя признаюсь получать халяву всегда приятно.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 18:20

Ну с того времени как мы с ростелекомом дружили ,многое поменялось, балы давно отменили,да и вообще сейчас очень не довольна своим Теле2 ,теперешним его названием. Постоянно появляются недочеты.....
А бонусную программу подключила на билайне,но ни разу ещё не использовала ,и они там сгорают и начисляются,что то очень мало.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 08:16

При выборе оператора вообще на бонусы никогда не обращала внимания, да и бонусы операторы предлагают не огромные. Сейчас у меня оператор Теле 2 и там каждый месяц в качестве бонуса маленькие подарки, 15 минут внутри сети, не беру, потому что и так звоню бесплатно, 10 сообщений внутри сети, вот их и беру и 1 мб. интернета, я всегда пользуюсь вай фаем. Конечно подарки не большие, но приятно.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 10 янв 2016, 09:30

Про бонусы знаю и слышал, но сам как то не пользуюсь по ненадобности. Все устраивает. А вот бонусы на МТС несколько раз переводил своей девушке, ей больше они пригодятся. А что вводяь бонусы - это конечно приятно, главное чтоб небыло услуги так называемого автоматического бонуса, а то того и гляди в платный сервис превратиться.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 10 янв 2016, 17:03

Билайн в отличии от теле2 предоставляет более широкое использование своих бонусах ,что конечно намного приятнее.Чем больше сумму тратишь,на связь тем больше бонус.Приятно,что можно заплатить бонусами например при покупке аксессуаров,или техники в их салонах. У меня бонусы маленькие,а вот есть люди,которые тратят приличную сумму в месяц,а за пол года накопления бонусного средства,можно сделать себе приятную такую скидочку .
Ну конечно из за одних бонусов мы оператора не выбираем,а как поощрение, очень даже нравится.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 13 янв 2016, 00:36

Елена4 писал(а):Билайн в отличии от теле2 предоставляет более широкое использование своих бонусах ,что конечно намного приятнее.Чем больше сумму тратишь,на связь тем больше бонус.Приятно,что можно заплатить бонусами например при покупке аксессуаров,или техники в их салонах. У меня бонусы маленькие,а вот есть люди,которые тратят приличную сумму в месяц,а за пол года накопления бонусного средства,можно сделать себе приятную такую скидочку .
Ну конечно из за одних бонусов мы оператора не выбираем,а как поощрение, очень даже нравится.

На покупку техники в офисах всего 10% можно заплатить бонусами, можно сказать, что вообще нельзя, потому что 10% это ерунда. Кроме того, при покупке роутера они отказались бонусы принимать, сказали, что его можно только деньгами оплатить.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Елена4 » 13 янв 2016, 15:52

Странно! Почему же тогда эти " мелкие подробности" не указывают ? Лично сама я ещё не обращалась с таким вопросом,так как необходимости,что то преобретать не было.Но по моему мнению,они должны указывать эти нюансы там же,где и происходит реклама, этой акции.
Елена4
мега абонентик ****

Пред.