Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Модератор: Модераторы

Re: Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Сообщение Telefonik64 » 19 сен 2012, 19:15

TED 90210 писал(а):Вот как сейчас оператор сотовой связи меня может удержать своими там бонусами, если их у меня целая куча, а заказать то, что мне надо я просто не могу!И как назло у всех находится какой то гемор с подключением услуг за эти бонусные баллы. Вот нет этой программы у оператора теле2 и абонентам живется спокойнее. Скоро к ним перейду и наплевать на бонусы от мтс и мегафона.
Сам факт удержания бонусами,конечно, теперь не является определяющим для меня. Если тариф меняется до такой степени,что разница между операторами становится нетерпимой ,то очевидно расставание просто неизбежно. Между тем,всегда приятно иметь возможность как пользоваться бесплатным интернетом,так и звонить. А так же можно и просто подарить баллы или опцию( у Мегафона) другому абоненту или родственнику,которому они нужны.а не просто плевать на накопленное "спасибо" от оператора.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Helena22 » 23 сен 2012, 20:24

В условиях высокой конкуренции между операторами сотовой связи бонусы уже просто вошли в привычку у них. К примеру, у МТС сейчас проходит отличная акция: за каждые 4 росс. рубля, потраченных со счета, начисляется 1 балл. Например, за 100 баллов можно получить 50 Мб интернет-траффика, за 135 баллов - 100 Мб. По-моему хоть что-то - и уже неплохо. А у Лайф было тоже интересно: средства, потраченные на звонки на ваш номер другими абонентами, частично зачислялись на ваш счет (к сожалению, точный % не помню).
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 29 сен 2012, 12:32

В последнее время от МТС стали часто приходить СМС, которые предлагают получить в бонус от 5 до 15 грн, смотря на какую сумму я пополню свой счет. Такое явная замануха для людей, чтобы те мигом побежали пополнять свои счета, тем самым принося прибыль оператору сотовой связи.
Helena22 писал(а):К примеру, у МТС сейчас проходит отличная акция: за каждые 4 росс. рубля, потраченных со счета, начисляется 1 балл. Например, за 100 баллов можно получить 50 Мб интернет-траффика, за 135 баллов - 100 Мб. По-моему хоть что-то - и уже неплохо. А у Лайф было тоже интересно: средства, потраченные на звонки на ваш номер другими абонентами, частично зачислялись на ваш счет (к сожалению, точный % не помню).

Помню данная акция была уже несколько лет назад, сейчас уже у МТС не видел подобной акции. Кстати говоря, в то время получал деньги на счет, за некоторое количество баллов.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение california » 17 окт 2012, 13:32

Я не считаю, что всякие там бонусы смогут удержать людей, но в тоже время это зависит от того, как построена программа у оператора. Сейчас мне очень нравится МТС, за потраченные 5 рублей я получаю 1 балл, копятся баллы быстро, даже на праздники дают. Если следить каждый день за программой, то можно подключать вознаграждения со скидками. Я сейчас с абонентами МТС общаюсь бесплатно и все благодаря бонусам. Единственное, что меня удивляет, почему оператор связи Теле2 не дает такой возможности своим абонентам?
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение view » 18 окт 2012, 13:33

Это отличный повод не менять оператора, но не всегда он удобен абонентам. Как только появляется очень дешевый тарифный план, так бонусную программу для него прикрывают!
Считаю это нечестным ходом маркетологов, но сделать ничего не могу...
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение california » 18 окт 2012, 14:45

view писал(а): Как только появляется очень дешевый тарифный план, так бонусную программу для него прикрывают!
Считаю это нечестным ходом маркетологов, но сделать ничего не могу...

Это какой из операторов такое практикует? В моем регионе у МТС и Мегафона такого не было, бонусная программа предоставляется всем абонентам и не зависимо от тарифного плана.
Очень раздражает конечно подключение услуг за бонусы у МТС, да и вообще любых вознаграждений. Обработка запроса порой занимает слишком много времени или вообще подключаются некорректно. Ну для МТС это и не удивительно, я смотрю, что у многих здесь большие претензии к ним.
california
абонентик ****

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 21:03

california писал(а):Я не считаю, что всякие там бонусы смогут удержать людей, но в тоже время это зависит от того, как построена программа у оператора.

На самом деле, некоторые люди и "сидят" на некоторых оператороах, дабы получить максимальное количество выгоды. В свое время я перешел на МТС, так как там была очень выгодная акция, которой сейчас нету. Но теперь мне никакие акции не нужны, так как каждый тарифный план у МТС является подарком для пользователя.
california писал(а):Единственное, что меня удивляет, почему оператор связи Теле2 не дает такой возможности своим абонентам?

Если он самый дешевый операторо сотовой связи в России, то зачем ему делать данные акции? Вам не хватает того, что уже есть?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 22 ноя 2012, 00:21

Therator писал(а):
california писал(а):Я не считаю, что всякие там бонусы смогут удержать людей, но в тоже время это зависит от того, как построена программа у оператора.

На самом деле, некоторые люди и "сидят" на некоторых оператороах, дабы получить максимальное количество выгоды. В свое время я перешел на МТС, так как там была очень выгодная акция, которой сейчас нету. Но теперь мне никакие акции не нужны, так как каждый тарифный план у МТС является подарком для пользователя.
california писал(а):Единственное, что меня удивляет, почему оператор связи Теле2 не дает такой возможности своим абонентам?

Если он самый дешевый оператор сотовой связи в России, то зачем ему делать данные акции? Вам не хватает того, что уже есть?
Конечно мы будем сидеть на операторе,если он нам чем-то выгоден,при этом сами бонусы не являются тут определяющим. Вот тут пришлось Мегафону напомнить о проблеме на программе оповещения Мегафон-Бонус,а так же о том ,что с ними мы уже общались на эту тему месяцев 4-5 назад. Ну начислили компенсацию . Им вроде и трех дней было достаточно для устранения! Да я ,вроде, и не собираюсь от них уходить! :Yahoo!: Еще пару раз так обратимся,бонусов у них много! А вот с пониманием точно проблемы! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение california » 26 ноя 2012, 12:43

Therator писал(а):Если он самый дешевый операторо сотовой связи в России, то зачем ему делать данные акции? Вам не хватает того, что уже есть?

Хочу начать с того, что на данный момент оператора Теле2 уже трудно назвать дискаунтером! Сейчас все тарифные планы стали корректироваться в сторону ухудшения, например, был тариф со стоимостью минуты 0,50 руб. на все направления, сделали что? установили ограничение в 30 минут в сутки по такой цене, а потом платите по 1 рублю за минуту. Сейчас многие используют сим-карты от этого оператора как домашний номер, чтобы была возможность больше говорить, но не тут-то было.
california
абонентик ****

Сообщение Tele2_support » 26 ноя 2012, 13:55

california писал(а):
Therator писал(а):Если он самый дешевый операторо сотовой связи в России, то зачем ему делать данные акции? Вам не хватает того, что уже есть?

Хочу начать с того, что на данный момент оператора Теле2 уже трудно назвать дискаунтером! Сейчас все тарифные планы стали корректироваться в сторону ухудшения, например, был тариф со стоимостью минуты 0,50 руб. на все направления, сделали что? установили ограничение в 30 минут в сутки по такой цене, а потом платите по 1 рублю за минуту. Сейчас многие используют сим-карты от этого оператора как домашний номер, чтобы была возможность больше говорить, но не тут-то было.

Добрый день!
Являясь сейчас единственной компанией, которая последовательно, на протяжении всего времени своей работы, реализует стратегию сотового дискаунтера, Tele2 всегда стремится предлагать лучшие цены на услуги связи во всех регионах своего присутствия. Это означает, что, при сопоставимом объеме звонков, среднемесячные расходы наших абонентов на связь должны быть ниже. Однако мы работаем в условиях рынка и, как и другие компании, подвержены его колебаниям. Ситуация с ценами на сотовую связь в России такова, что в подавляющем большинстве случаев цены существенно снижаются - и в этом есть и доля усилий Tele2. Однако периодически возможны корректировки в сторону повышения, но даже в этом случае наши абоненты могут быть уверены, что Tele2 остается дискаунтером и расходы на услуги связи останутся минимальными.
Если мы устанавливаем ограничение в 30 минут, то оно распространяется только на номера др. мобильных операторов.
Дело в том, что 30 исходящих минут на номера других операторов сотовой связи для большинства абонентов вполне достаточно.
Тем более, что мы не ограничиваем общение абонентов внутри сети Tele2. Также ограничение не распространяется и на городские номера.
Поэтому использовать сотовый телефон Tele2 в качестве домашнего можно без ограничений (ведь с домашнего телефона обычно звонят также на городские телефоны).
ПС: в Вологодской области на доступных для подключения тарифных планах http://www.vologda.tele2.ru/tariffs.html ограничения в 30 минут сейчас нет.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение anat » 30 ноя 2012, 19:25

Сейчас могу сказать с уверенностью, что никакие бонусы не удержат, если не устраивает качество связи. Я являюсь абонентом МТС уже много лет, с 2006 года. Активно пользовалась бонусной программой, даже телефон за бонусы приобретала. Было интересно и выгодно. Но это на фоне хорошей, качественной связи, которая, надо отдать должное МТС, была ранее. Сейчас ситуация со связью изменилась в худшую сторону, и бонусы оказались вовсе не нужны.
Так что бонусы могут стать средством удержания только в том случае, если вы довольны своим оператором в других отношениях.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Skeys » 06 дек 2012, 10:07

Все эти акции и бонусы -это маркетинговые уловки
Взять к примеру акцию с рассрочкой телефонов-они у хуавей и самсунг закупают оптом телефоны(цена телефонов на 20-40%дешевле чем в розницу) ,а народу продают дешевле лишь на 10-20%.Выгода в этом есть, согласитесь?
Skeys
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 20.16 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 06 дек 2012, 16:10

Skeys писал(а):Все эти акции и бонусы -это маркетинговые уловки
Взять к примеру акцию с рассрочкой телефонов-они у хуавей и самсунг закупают оптом телефоны(цена телефонов на 20-40%дешевле чем в розницу) ,а народу продают дешевле лишь на 10-20%.Выгода в этом есть, согласитесь?
Кому-то это и выгодно из покупателей. Ведь при покупке и ряда товаров так же начисляются бонусы на номер! Если Вам это не нужно,а сама покупка и стоит в соседнем магазине меньше,то Вы и не должны делать ее. Это,как правило,относится и имеет смысл для новых подключений,когда бонус и будет Вами использован для фактического знакомства с сетью. Вот только далеко не всем объясняют как и где активировать баллы,а про спецпредложения вообще умалчивают. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 07 дек 2012, 15:34

Очевидно,что часть пользователей не может воспользоваться предложениями опеоаторов по бонусгым программам. В первую очередь это конечно пенсионеры. В целом необходим компьютер. Бонусная программа от МТС выглядмт более поивлекательной и динамичной. Может ли она удержать? Наверное,если баллов накоплено много,при этом и есть надежда потратить их с толком. Только если при этом будет цель уйти к другому опкратлру,то номер вроде будет,а прибыли это все–равно не принесет. Просто оттянет оазвязку. Мы у всех используем,а значит и довольны подарками.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 16 дек 2012, 23:57

Я для себя решила использовать бонусы до конца календарного года. Когда и что и на какой номер было начислено - не проследишь, а следовательно, и дату сгорания не вычислишь. У нас бонусов мало, зато 3 номера. Хочу активировать вознаграждение со всех номеров в пользу одного.http://moscow.megafon-bonus.ru/faq/. На скидку на товар у нас не тянет, так что больше склоняюсь к бонусным минутам.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение claire » 01 янв 2013, 01:39

claire писал(а):Я для себя решила использовать бонусы до конца календарного года. Когда и что и на какой номер было начислено - не проследишь, а следовательно, и дату сгорания не вычислишь. У нас бонусов мало, зато 3 номера. Хочу активировать вознаграждение со всех номеров в пользу одного.http://moscow.megafon-bonus.ru/faq/. На скидку на товар у нас не тянет, так что больше склоняюсь к бонусным минутам.
Невозможно активировать вознаграждение на другой номер мегафон. Приходит ответ 7314 По истечении календарного года они сгорят, если не будет нужного для активации количества на номере? Думала с трёх номеров на один собрать на бонусные минуты. Точнее, активировать на другой номер вознаграждение. Не тут-то было, в России-матушке живём... Все номера - мои, бонусы порознь.
claire
мега абонентик *

Сообщение Melok » 01 янв 2013, 16:06

На самом деле это и надо было планировать не в последний день. Всю информацию мы имеем возможность получить, а значит и просчитать заранее. Есть очевидные отличия и правил между Мегафоном и того же МТС. Мегафон в этом плане более прижимист. Говорить же что бывает проще сменить оператора,чем накопить до порога подарков, наверное абсурд ,но и Ваш случай подтверждение. С малыми же расходами вообще это уже не стимул для удержания.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение claire » 01 янв 2013, 23:48

Melok писал(а):На самом деле это и надо было планировать не в последний день. Всю информацию мы имеем возможность получить, а значит и просчитать заранее.

Я с начала декабря предвкушала возможность попользоваться бонусными минутами связи в новогодние каникулы. Когда же мне их активировать, если срок действия 30 дней? А возможность получать информацию... ну где я посмотрю, когда какой бонус начислен. Общее количество висит в личном кабинете, и срок действия - год с момента начисления для каждого. По поводу того, что все номера - мои, я писала в обратную связь на сайте, я же их сама себе дарю, а такой вариант не предусмотрен. Получила я стандартный ответ со ссылкой на сайт.
Melok писал(а):С малыми же расходами вообще это уже не стимул для удержания
А интернетом, похоже, вообще не накопишь баллы. А тут у нас самые большие расходы :) . В общем, система несовершенна.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 02 янв 2013, 14:50

claire писал(а):
Melok писал(а):На самом деле это и надо было планировать не в последний день. Всю информацию мы имеем возможность получить, а значит и просчитать заранее.

Я с начала декабря предвкушала возможность попользоваться бонусными минутами связи в новогодние каникулы. Когда же мне их активировать, если срок действия 30 дней? А возможность получать информацию... ну где я посмотрю, когда какой бонус начислен. Общее количество висит в личном кабинете, и срок действия - год с момента начисления для каждого. По поводу того, что все номера - мои, я писала в обратную связь на сайте, я же их сама себе дарю, а такой вариант не предусмотрен. Получила я стандартный ответ со ссылкой на сайт.
Melok писал(а):С малыми же расходами вообще это уже не стимул для удержания
А интернетом, похоже, вообще не накопишь баллы. А тут у нас самые большие расходы :) . В общем, система несовершенна.
Это уже по этой теме http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=20&t=2520 ну и ответ там. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MouseTwitt » 02 янв 2013, 20:59

Читая эту тему, мне сразу вспоминается великая русская пословица: Бесплатный сыр, только в мышеловке. Мне если честно, эти бонусы всегда даются очень трудно, так как я разговариваю мало, а качество связи оцениваю высокое. Я лучше буду разговаривать меньше, но платить больше, если связь будет лучше и тогда мне не нужны будут различные бонусы.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 08 янв 2013, 12:59

MouseTwitt писал(а):Читая эту тему, мне сразу вспоминается великая русская пословица: Бесплатный сыр, только в мышеловке. Мне если честно, эти бонусы всегда даются очень трудно, так как я разговариваю мало, а качество связи оцениваю высокое. Я лучше буду разговаривать меньше, но платить больше, если связь будет лучше и тогда мне не нужны будут различные бонусы.
Ну и при чем тут "бесплатный сыр".. нас ведь никто и не обманывает. мы прост пользуемся услугами связи,а операторы нам еще за это и говорят спасибо! При этом и часть услуг предоставляют бесплатно! И это не имеет отношения ни к качеству,ни к стоимости связи! Мы если счастливы,то остаемся и нас привлекает возможность еще и подарок получить,а если нет,то и суда нет! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 15:40

Бонусы как средство удержания клиента вещь очень сомнительная! Ведь, если человеку настолько "опротивет" обслуживание у своего сотового оператора, то ничего его не удержит - если только номер телефона. И то у всех операторов сейчас существует услуга "Новый номер", также можно дождаться услуги "переносимость номера" и уйти на другого ОСС.
А вот как средство поощрения, бонус очень приятная вещь! Было бы здорово, чтобы бонусы у всех ОСС начислялись либо на общий счет - баланс либо на отдельный и сначала списывались с него! И чтобы потратить бонусы можно было на все услуги связи - звонки, смс, интернет! Так выгоднее для всех категорий населения, мне кажется!
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Kristal » 14 янв 2013, 22:00

Starbuck писал(а):Бонусы как средство удержания клиента вещь очень сомнительная! Ведь, если человеку настолько "опротивет" обслуживание у своего сотового оператора, то ничего его не удержит - если только номер телефона. И то у всех операторов сейчас существует услуга "Новый номер", также можно дождаться услуги "переносимость номера" и уйти на другого ОСС.
А вот как средство поощрения, бонус очень приятная вещь! Было бы здорово, чтобы бонусы у всех ОСС начислялись либо на общий счет - баланс либо на отдельный и сначала списывались с него! И чтобы потратить бонусы можно было на все услуги связи - звонки, смс, интернет! Так выгоднее для всех категорий населения, мне кажется!
Конечно такой момент есть.. но МТС и так уже применяет начисления на бонусные счета средств. Если считать,что применение бонусных баллов и сроков их использования устраивает далеко не всех,то с деньгами довольных так же не много. Здесь сроки для расходования еще меньше! практически надо подгадывать под списание абонентской платы под какую-либо услугу! Истратить же на просто
звонки, смс, интернет!
если на пакеты только успеть! :pardon: Слабые места и плюсы есть у всех операторов и предложений. Наша задача найти самого порядочного! Бывает и не только за бонусы,но и за банальное "извините" мы готовы и дальше сотрудничать! Но и любому терпению конец приходит!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Therator » 29 мар 2013, 00:58

MouseTwitt, бонусы никак не влияют на качество связи. МТС предлагают бонусы, но вы можете сказать, что у них плохое качество покрытия и связи? Лично у меня язык не поворачивается так сказать. Ничто же не мешает вам подключить данную возможность, она ведь полностью бесплатна. Вы говорите, что мало разговариваете по телефону, но через годик посмотрите на баланс ваших бонусов, а там возможность обменять их на 1000 рублей. Кто знает?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 29 мар 2013, 12:36

Therator писал(а):MouseTwitt, бонусы никак не влияют на качество связи. МТС предлагают бонусы, но вы можете сказать, что у них плохое качество покрытия и связи? Лично у меня язык не поворачивается так сказать. Ничто же не мешает вам подключить данную возможность, она ведь полностью бесплатна. Вы говорите, что мало разговариваете по телефону, но через годик посмотрите на баланс ваших бонусов, а там возможность обменять их на 1000 рублей. Кто знает?
Через годик будет уже достаточно поздно смотреть бонусный баланс. МТС нас не предупреждает о сгорании баллов.а они сейчас и действуют ,как и в Мегафоне.всего год. Да ,МТС предлагает интересные и привлекательные бонусы и акции. Просто дармовщина! :Yahoo!: Стоит ли этому радоваться и говорить компании спасибо? Наверное далеко не всегда это бывает справедливо. Слишком часто создается,что система подворовывает деньги,что потом компания с готовностью возвращает. За эти деньги бонусные баллы так же назначаются ,как- будто меня раскручивают на расходы. При этом возврат так же становится бонусом, а не теми живыми деньгами,что система сняла! А тут куча расходных ограничений! Почему-то язык не поворачивается радоваться ,т.к. ситуация повторяется из месяца в месяц по одним и тем же номерам! И пользователей оно уже не удерживает!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 29 мар 2013, 13:08

Telefonik64 писал(а):Через годик будет уже достаточно поздно смотреть бонусный баланс. МТС нас не предупреждает о сгорании баллов.а они сейчас и действуют ,как и в Мегафоне.всего год.

Я дал приблизительный расклад. Если через год сгорают все бонусы, то тогда стоит посмотреть их баланс через 10-11 месяцев. Неважно когда, важно, что когда мы подключили эту услугу у нас есть небольшая возможность сэкономить на разговорах. Пусть это происходит не сразу, а только когда мы активно общаемся, но это ведь лучше чем просто ничего.
Пусть и подворовывает! Можно подумать, оператор и без данной акции такого себе не позволит.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 31 мар 2013, 17:33

Нет, ну вещь с бонусами, конечно, интересная! Да, можно сказать и откровенное спасибо за предоставление бонусов. Они и могут нас несколько придержать от ухода к другому оператору. Это будет зависеть не от возврата или бонусов,а от именно устранения или применения системных разводов по прежней схеме. Ведь если бонусы даже и начислили сегодня, то не факт, что завтра будет так же. Пока нет системного подхода к решению проблем,не будет и гарантии лояльности.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 13 июл 2013, 12:07

Kristal писал(а):Нет, ну вещь с бонусами, конечно, интересная! Да, можно сказать и откровенное спасибо за предоставление бонусов. Они и могут нас несколько придержать от ухода к другому оператору. Это будет зависеть не от возврата или бонусов,а от именно устранения или применения системных разводов по прежней схеме. Ведь если бонусы даже и начислили сегодня, то не факт, что завтра будет так же. Пока нет системного подхода к решению проблем,не будет и гарантии лояльности.
Примерно такая схема и возникла... :pardon: Компания Мегафон дотянула рассмотрение проблем со списаниями и нарушениями до юридического преследования. Показательно,что им приходилось трижды напоминать,что нарушены все указанные сроки ответов. Тут вдруг после очередного абсолютно случайно обнаруживаю как деньги.так и бонусы на одном из номеров. Проверяю другие - там тоже прибавки! В итоге были обнаружены по 200 баллов на каждом из пяти номеров,что имели нарушения именно по срокам рассмотрения. Можно ли радоваться в такой ситуации? :unknown: Ведь я обнаружил их случайно! Ни про деньги ,ни баллы никто не упомянул,а про устранение или наличие ответа я вообще молчу! Можно говорить,что на год ,срок расходования бонусных баллов,меня удержали.. :pardon: Но если проблемы так и не и решат? Мне вновь требовать и ждать или просто менять оператора..ведь это ненормальная ситуация . А бонусами решается только моральный вред! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение california » 17 июл 2013, 21:57

Telefonik64 писал(а):Через годик будет уже достаточно поздно смотреть бонусный баланс. МТС нас не предупреждает о сгорании баллов.а они сейчас и действуют ,как и в Мегафоне.всего год. Да ,МТС предлагает интересные и привлекательные бонусы и акции. Просто дармовщина!

Наверное это только один из плюсов бонусной программы МТС, имею в виду, что почти каждый день проходят акции за минимальное количество баллов. Конечно жаль, что через год бонусы сгорают, накопить их бывает довольно сложно. МегаФон сейчас тоже убрал из своей программы пакеты минут на другие направления и оставил только на внутрисеть. Я на данный момент пользуюсь только услугами, на накопленные баллы заказываю периодически услугу "Живой баланс".
california
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 18 июл 2013, 18:32

california писал(а):
Telefonik64 писал(а):Через годик будет уже достаточно поздно смотреть бонусный баланс. МТС нас не предупреждает о сгорании баллов.а они сейчас и действуют ,как и в Мегафоне.всего год. Да ,МТС предлагает интересные и привлекательные бонусы и акции. Просто дармовщина!

Наверное это только один из плюсов бонусной программы МТС, имею в виду, что почти каждый день проходят акции за минимальное количество баллов. Конечно жаль, что через год бонусы сгорают, накопить их бывает довольно сложно. МегаФон сейчас тоже убрал из своей программы пакеты минут на другие направления и оставил только на внутрисеть. Я на данный момент пользуюсь только услугами, на накопленные баллы заказываю периодически услугу "Живой баланс".
Не знаю. Но вот услуги,что мне не дают никаких преимуществ по связи я принципиально не использую и считаю просто наворотами. а данный момент мне приходится использовать именно МТС для связи,т.к. только они дают возможность подключения роуминга в практически безденежном режиме. Создали под это и саму сеть для общения. Да,приходится держать один из номеров в роуминге для входящих. Но пока баллы есть мы держимся за сеть двумя руками! С абонентской платой это и смысла не имеет. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.