Модератор: Модераторы
точно, привыкнем и к 10 кнопкам. Но здесь появляется перекос, левая рука без работы остаётся. А автомобиле двумя руками работаешь, так естественнее. Может скоро нам предложат в левую руку колёсико или там пару кнопок и чеку. Мы недооцениваем левую чуткую руку. Что так просто лётчик-истребитель управляет двигательной установкой левой рукой? Под левую руку теперь просится клавиша "Enter". Кто думал раньше, что родятся миши?Поэтому, если нужно, то и к 5 и к 8 кнопках на мышке привыкнешь.
у меня мышка имеет помимо основных трех (2+колесико) еще одну кнопку двойного щелчка. Вроде казалось бы - удобно! Но вот парадокс: пользуясь такой мышкой уже второй год никак не могу приучить себя пользоваться этой кнопкой!!! Не знаю почему. Забываю что ли про нее. Иногда конечно начинаю по ней клацать, но когда усилиями мысли про нее думаю ))) Уж молчу про пяти- и более кнопочные мыши. Мне наверное от них толку мало будет. Самая удобная - обычная оптическая мышка за 300-400 рублей. Всё остальное на мой взгляд сомнительно
maryana писал(а):Мне кажется, что все эти навороты только для того, чтобы побольше денежек выкачать с покупателей, которые гонятся за всякими новинками.

ATV_ писал(а):maryana писал(а):Мне кажется, что все эти навороты только для того, чтобы побольше денежек выкачать с покупателей, которые гонятся за всякими новинками.
Это Вы верно подметили. Хотя есть класс игровых "мышей", где осуществляются двойные и даже тройные "клики". Говорят в "стрелялках" очень сильно помогает и игрок, имеющий такую мышь имеет некоторые преимущества

Therator писал(а):Зачастую использование чужой мышки вызывает у меня небольшой дискомфорт. Лично я уже привык к мышке небольших размеров, а работа на больших кажется для меня сложной. Считаю, что неудобных мышек не бывает, просто необходимо привыкнуть к ее формам и тогда никаких проблем не будет.
extatic, я никогда не использовал коврик. Во-первых это очень неудобно. А во-вторых поверхность моего стола - гладкая.

slonwm писал(а):У меня в данный момент во владении 2 мышки. Одна проводная большая для ПК, вторая маленькая, точнее плоская, беспроводная для ноутбука. Честно говоря даже не знаю какая удобнее. Просто рука привыкла и смена мыши ощущается минут 5. Но вот провод иногда о себе напоминает и хочется приобрести вторую беспроводную мышь!

ktulhu писал(а):Честно говоря я видел пару раз людей которые виртуозно пользовались кучей кнопок на мышке, делали это с бешеной скоростью, глаз не успевал следить. Но лично для меня такое не удобно, я постоянно путался в множестве колес и кнопок.
claire писал(а):Для меня неудобная мышь - это две клавиши (кнопки) на ноутбуке под клавиатурой. Чтобы научиться ими управлять, нужно второе в/о). Остальные мыши удобные.

claire писал(а):Для меня неудобная мышь - это две клавиши (кнопки) на ноутбуке под клавиатурой. Чтобы научиться ими управлять, нужно второе в/о). Остальные мыши удобные.
.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25