Модератор: Модераторы
Тут скорее всего есть некоторое соответствие по мощности и току. Вот у меня ,например,идет номинал в 800мА. Под это 2500мАч в какой-то степени ещё проходит. Конечно,уже несколько нагреваются. Но это металло-никеливые. чуть меньшей ёмкости в стандарте 1200-1000,да какие-нибудь литиевые ,старого изготовления, вполне могут и вспучиться,т.к. слишком велико превышение тока. У меня вот больше 3-4х лет на видеотехнике и не живут!dracula.vlz писал(а):Уже много лет пользуюсь "китайской лягушкой"и никаких проблем в связи с этим не испытываю. Возможно от того, в ней заряжаются в основном такие же "китайские аккумуляторы". У меня один телефон, более 5 лет уже, точнее не один и тот же телефон, а модель, первый телефон умер, я купил такой же, но аккумуляторы от него использую и заряжаю лягушкой. И вот уже сколько лет, а он по прежнему держит неделю заряд, в режиме "только звонки". Так, что наверно как повезет?
Мне не совсем понятен Ваш доводkrserv писал(а):да это понятно, но по технологии своей работы я не могу найти время на подзарядку моих смартфонов внешней батареей, они постоянно в работе, и в движении, у меня есть время только на замену одной батареи на другую и опять в работе, причем в походных условиях, без автомобиля, офиса и т.д. Работа с людьми в городе, при любых погодных условиях и времени дня и ночи. Иногда приходится менять батарею, в несколько этапов, чтобы ничего не уронить, раскладывая крышку телефона, батареи по карманам или в сумку. Походные условия. И работаю сразу с двумя смартфонами, каждый предназначен для своих задач, своих контактов и т.д. Я бы мог их подзарядить не только от внешней батареи, а от своего ноутбука, для которого у меня есть и внешняя батарея на 10 А.ч и свои две батареи по 5,5 А.ч.
но по технологии своей работы я не могу найти время на подзарядку моих смартфонов внешней батареей, они постоянно в работе, и в движении
Ну есть же и чехлы - зарядки. Мне просто сдается,что Вам приходится менять батареи далеко не один раз за день. Почему бы просто не купить нормальный телефон с дико большим аккумулятором,типа Нокиа X1-01 , что при одной СИМ говорит пару дней без зарядки непрерывно,ну и плеер там тоже есть. А по той схеме,что Вы хотите изобрести,Вам придется просто раз в год и батареи всего комплекта менять.krserv писал(а):к сожалению не получится, специфика работы не позволяет стеснять свободу движения рук с телефоном. Поэтому буду искать тогда дешевые БУ телефоны для зарядки этих батарей в стационарных условиях, чтобы выходить на работу с заряженными комплектами, а затем заряжать разряженный комплект в них.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6