Windows 9

Модератор: Модераторы

Windows 9

Сообщение dastan » 22 май 2013, 17:41

Только нашел интересную новость, думаю это стоит обсудить.
Недавно состоялся релиз Windows 8, а Microsoft тем временем не стоит на месте и уже занимается разработкой полноценной Windows 9. Пока точно неизвестно, будет ли обновленное ядро версии 6.3 или совершенно новое ядро NT 7.0. Если будет новое ядро, то будет и DirectX 12, а если нет, то возможно просто появится новая версия – DirectX 11.2. Также пока под вопросом архитектура. Откажется ли Microsoft от 32-битной архитектуры и перейдет к 64-битной как основной? И будет ли 128-битная ОС? В любом случае, Microsoft работает над новой ОС, а Windows 8 критики называют промежуточной операционной системой.

Ну а теперь поговорим о сборках. На данный момент известно с ресурса Wzor.NET две сборки Windows 9: 6.2.9278 и 6.2.9304. Раннее также упоминалось о сборе 9622, но скорее всего это фейк. Как утверждает пользователь Khohol (Wzor.NET) крупные компании уже имеют у себя на руках сборки Windows 9
Источник http://microsoftportal.net/windows-9/1782-rabota-nad-windows-9-kipit-posledniy-bild-9304.html

Действительно это что то новое, пока не понятно будет ли проект настолько же провальным как предыдущая их разработка, но ясно одно - Win 8 всего лишь лабораторный эксперимент. Созданный для того чтобы привязать новый стиль, но тем не менее компания продолжит работу и уже в январе 14-го мы получим последнее её обновление под названием Windows 8.1 build 9385 или Windows Blue и это может быть последним обновлением. В сети уже просочилась дата выхода beta версия ожидается в январе следующего года, а релиз состоится в ноябре. Все терпимо как то, но лиж бы проводник и диспетчер задач не исчез
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон епт

Re: Windows 9

Сообщение Kristal » 22 май 2013, 20:47

Если мы читаем эту новость, то опять видим продолжение политики плановости. По сути заявлено о выпуске раз в год новой версии ОС . Пока и просматривается стиль заработка для Микрософт. Все переходы платные, а уже потом мы видим за что собственно платили! Сомнительно, что именно новая да девятка выйдет. На восьмой ещё достаточно проблем, что должен устранять разработчик. Выпускать же массу платных недоделок будет ущербно для имиджа и доверия.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dastan » 24 май 2013, 14:35

Kristal писал(а):Если мы читаем эту новость, то опять видим продолжение политики плановости. По сути заявлено о выпуске раз в год новой версии ОС . Пока и просматривается стиль заработка для Микрософт. Все переходы платные, а уже потом мы видим за что собственно платили! Сомнительно, что именно новая да девятка выйдет. На восьмой ещё достаточно проблем, что должен устранять разработчик. Выпускать же массу платных недоделок будет ущербно для имиджа и доверия.

Не думаю, что люди будут так сразу отдавать деньги за продукт не попробовав его изначально. Насколько я знаю, компания всегда изначально выпускают пробную версию, что позволит нам оценить всё преимущества и недостатки нового ПО. Всегда было так, и восьмая так же выпускалась и седьмая винда.
Я могу с уверенностью сказать, что хотя бы третья часть людей, что пользуется Восьмёркой, и капейки за неё не заплатили, так стоит ли нам переживать из-за цены, зайдите в торрент обменники там до сотни установочных. Windows 9 - это просто новый шаг для развития компьютерных технологий, кто то с лёгкостью переносит перемены, а кто то с трудом, у нас всегда есть право выбора. Я сам поклонник семёрки, но мне как и другим хочется чего то новенького.
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 25 май 2013, 14:54

Лично я не совсем в восторге от этой новости. Такой частый выпуск новый операционных систем в конечном итоге может привести к тому, что рынок не будет заинтересованным в новых ОС. Нужно ведь как-то подогревать интерес покупателя к товару, а каждый новый год не вариант для развития ОС. Хотя бы раз в 2 года выпускали, тогда рынок не был бы такой насыщенный. Точно такая же история происходит и с играми. Проекты нужно выпускать реже, а не чаще.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dastan » 25 май 2013, 16:01

Therator. Вы правы, но не столько интерес важен как качество той же самой продукции. Наука не стоит на месте, то что раньше можно было сделать за год сейчас за месяц слепить умудряются, но не так качественно как хотелось бы. Увы, но от нас мало чего зависит.
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 26 май 2013, 18:20

dastan, да нет, делают они то качественно. Неужели когда на свет вышла Windows 8 в ней было очень много багов и недоработок? Как мне кажется, с ней было все в порядке. А вышла она, приблизительно, через 1 год после выпуска семерки. Если у меня был интерес к семерке, то к восьмерке он был несколько занижен, из-за того, что вышла она очень быстро. К девятке интереса вообще нету, а все из-за того, что анонсирована она слишком рано.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 27 май 2013, 12:48

dastan, очень полезно и интересно, каким будет будущее операционных систем. Можно выдвигать разные предположения, но время все расставит на свои места.
Therator, например, лично для меня, дата выпуска новой операционной системы - не показатель. Оговорюсь, конечно, это важный показатель, но есть такой момент, что что-то гениальное и необыкновенное появляется на одном дыхании, а остальное - дело разработки. Поэтому если появилось что-то новое, революционно важное, то это веяние времени, означает то, что в нужное время и в нужном месте вышла новая операционная система, которая покорила сердца миллионов пользователей.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение dastan » 28 май 2013, 15:04

Therator. Говоря о не доделках, я имел ввиду приложения в стиле метро. Почти большинство программ слетают при неоднократном их использовании, надеюсь в девятой версии будет все гораздо лучше. Что же касается производительности и качества обслуживания, то семерке ни когда не догнать ни восьмёрку ни уж тем более девятку. Ну, как говорится- "Поживём увидим"
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 31 май 2013, 12:08

tsflight, но почему вы решили, что именно через год настанет время новой операционной системы? Dastan говорит о том, что у восьмерки есть недочеты и недоделки, так зачем выпускать новую операционку, если работа над старой еще не завершилась? Прямо-таки как EA с Activision, которые нещадно доят легендарные серии, чтобы получить эту прибыль! Microsoft начинает плясать под их дудку, а так делать нельзя!
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 06 сен 2013, 22:01

Therator вы абсолютно правы! Эта компания, мне кажется, скоро выгорит полностью, ошибки допущенные ими уже не исправить и хоть пока у них нет серьезного конкурента, но в дальнейшем он обязательно появиться. Мы все в курсе, что прогресс не стоит на месте, его веяние сегодня можно увидеть на каждом углу, может уже завтра оно перевернет наш мир и изменит наше представление о том, каким должен быть ПК. Но это уже другая тема
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 07 сен 2013, 18:21

dastan, в восьмерке только сделали удобным, так это то, что добавили значок "Расположение файла", которое можно было посмотреть в свойствах. Для пользователя нетребовательного, для которого важна лишь эстетическая красота системы, особо не важно разбираться в тонкостях. Но для опытных пользователей иногда бывают затруднительные моменты, впрочем, как и для начинающих, например, все должны знать, что приложения закрываются сочетанием клавиш Alt+F4, кнопки закрытия вообще нет. Ну и другие моменты. А в плане совместимости, это точно. У меня бывали случаи неоднократного слетания приложений.
tsflight
мега абонент **

Сообщение dastan » 09 сен 2013, 13:15

tsflight. Если вы имеете в виду программы в стиле метро, то закрыть их можно не только этим сочетанием клавиш, а так же схватив верхний край экрана и резко опустив его в низ. С помощью мышки это удаётся довольно легко, но что же касается некоторых планшетов эта функция, что меня удивило, отсутствует. Да и оценка производительности на таких планшетах не превышает 3.3, что с одной стороны мало для тех кто любить поиграть в игрушки. Отсюда складывается вывод, что планшеты на Win 8, это неудачный выбор.
dastan
абонентик ***

Сообщение slonwm » 12 сен 2013, 21:13

Как и критики, склоняюсь что Windows 8 промежуточный, а 9-ка уже будет доработана.
Вот её я возможно и установлю, а пока меня 7-ка устраивает, 8-ка вообще не впечатлила.
Посмотрим когда выйдет бета-версия, тогда всё сразу станет ясно!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 14 сен 2013, 05:36

Kristal писал(а):Если мы читаем эту новость, то опять видим продолжение политики плановости. По сути заявлено о выпуске раз в год новой версии ОС . Пока и просматривается стиль заработка для Микрософт. Все переходы платные, а уже потом мы видим за что собственно платили! Сомнительно, что именно новая да девятка выйдет. На восьмой ещё достаточно проблем, что должен устранять разработчик. Выпускать же массу платных недоделок будет ущербно для имиджа и доверия.

Примерно также проводилось и с Вистой, когда еще на ней было много проблем, а уже выпускали Windows 7. Посмотрим на концепцию девятой системы - если им удастся хотя бы облагородить в ней восьмерку, то уже хорошо, ну а вообще - Widnows8 предельно сырая система на данный момент и я считаю, что выпускать девятую версию им совсем не кстати, пока требуется провести столько работы над 8! По поводу платности - тоже хороший момент, компания всегда с радостью собирает деньги, даже если у них всего-лишь сырой продукт!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 15 сен 2013, 15:14

dastan, в этом плане с вами соглашусь. Например, андроид стал удачной платформой для многих мобильных устройств, в нем все лаконично и здорово. А виндоуз 8 кушает много ресурсов, над этой системой еще нужно работать.
А что имидж теперь... Майкрософт зарекомендовала себя как солидная корпорация, которая умеет делать программные продукты и решения, но в последнее время мягко говоря мухлюет. Конкурентов особых нет, поэтому можно особо не напрягаться, хорошо хоть и такие системы выпускают. Недоработки есть, над ними работают, и даже кое-как справляются. Посмотрим, что будет дальше.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 15 сен 2013, 20:43

Tr@der, а зачем обновлять существующую операционку? Конечно, нам тут очень легко рассуждать, но пользователям куда более интересно и выгоднее приобрести продукт, в котором есть приставка с новой цифрой. Психология, согласны со мной? Конечно, есть люди, которые не согласятся со мной, но на сегодняшний день практически все компании играют именно по таким принципам.
tsflight, не забывайте что Windows 8 на телефонах не существует.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 03 окт 2013, 23:42

На данный момент всё-таки появляются сведения,что выпуск девятой версии не будет столь уж и скорой.
В следующем 2014 году компания Microsoft планирует объединение двух операционных систем - Windows Phone и Windows 9.

Около месяца назад компания Microsoft подошла к завершению разработки обновленного финального варианта мобильной операционной версии Windows 8.1, которая может огорчить пользователей кто уже купил iPhone 5s, по своей функциональности. Официального сообщения от компании о том, что начались разработки по созданию принципиально новой версии Windows 9, до сих пор нет, но, если верить изредка появляющимся в интернете сообщениям, работа над новой «операционкой» сейчас в самом разгаре.

По сообщениям анонимных западных источников в недалеком будущем будет реализовано кардинальное обновление старых версий десктопной платформы Windows 9. Это будет совершенно другая версия платформы. Последняя разработка компании Microsoft объединит мобильную операционную версию системы Windows Phone с настольной платформой. Объединение коснется программного окружения приложений программы и интерфейса, API и SDK.

Ранее разработчики компании Microsoft намекали на необходимость создания единого интерфейса и API для мобильной и десктопной версий платформ. Из анонимных источников стало известно, что с начала 2014 года компания Microsoft запускает сигнальную бета-версию системы Windows 9, а RTM-версия системы уже летом будет в открытой продаже. Окончательный финальный вариант новой платформы будет готов к осени 2014 года.

В настоящее время Windows и Windows Phone имеют собственные магазины приложений, которые планируется объединить до лета следующего года. Об этом сообщалось в конце сентября и, похоже, эти слухи подтверждаются, и в недалеком будущем пользователям будет предложна совершенно новая операционная система Windows 9.http://mscworld.ru/news/6252/v-2014-godu-microsoft-popytaetsya-obedinit-svoi-operacionnye-sistemy-v-edinuyu.html

Ведь мы видим не только опять попытку сделать систему абсолютно на все случаи жизни ,но и сохранить ту самую RT -версию ,что не стала даже востребованной. Можно много говорить о способах заработка компании,но ведь даже требования по железу тут должны быть различны! Банально бюджетные модели не смогут использовать эти системы из-за их накрученности. Хорошо хоть сроки уже сдвинули на год! Видимо с восьмой утонули совсем! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Tr@der » 05 окт 2013, 06:53

Therator писал(а):Tr@der, а зачем обновлять существующую операционку? Конечно, нам тут очень легко рассуждать, но пользователям куда более интересно и выгоднее приобрести продукт, в котором есть приставка с новой цифрой. Психология, согласны со мной? Конечно, есть люди, которые не согласятся со мной, но на сегодняшний день практически все компании играют именно по таким принципам.
tsflight, не забывайте что Windows 8 на телефонах не существует.

Возможно, но просто на мой взгляд у людей уже изначально будет скептическое отношение к новой системе из-за того, что предыдущая версия не оправдала их ожиданий.
Хотя, стоит сделать небольшую поправку. Недавно поставил Windows 8.1 и хочу заметить, что работать на ней стало приятнее, нежели на Windows 8. Хоть система и требует привыкания, но работает как-то более стабильно и не выглядит такой "сырой"
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Tr@der » 05 окт 2013, 13:18

Kozlodoev писал(а):Зачем выпускать новую ОС, если предыдущая еще недоработана. Пытался работать на Windows 8, но в итоге так и сделал даунгрейд до Семерки - Восьмерка очень неудобна для использования на ноутбуке/настольном ПК. Хотя возможно Microsoft просто перестанут возиться с Win 8 и полностью переключатся на работу над следующей ОС (как это было в случае с Windows Vista).

С другой стороны, информация по Windows 9 такова, что складывается впечатление, что это будет продолжение той концепции, что была начата в восьмерке. Так, я не ожидаю чего-то лучшего на данный момент... Однако это пока очень относительно.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 05 дек 2013, 00:12

Tr@der, так продолжение работы с предыдущей концепции частично означает, что разработчики решили сделать свою будущую операционную систему еще лучше. Если людям что-то не нравится в 8 версии операционной системы, то Microsoft обязательно прислушаются к общественному мнению и не будут допускать своих предыдущих ошибок. Я несколько изменил свое мнение и теперь жду выхода новой ОС. Возможно, с ее выходом приобрету новый компьютер.
Therator
мега абонент **

Сообщение (0-^-0) » 08 дек 2013, 00:22

лично мне 8-ка не нравится, уверен 9-ка будет продолжением 8-ой виндовс :o
(0-^-0)
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 4.22 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Arkasha89 » 17 дек 2013, 16:24

Слоган Windows XP: - Начните работу с кнопки "Пуск"
Слоган Windows 7: - Начните работу с кнопки "Пуск"
Слоган Windows 8: - Начните работу с поиска кнопки "Пуск"

У каждого свой вкус. Windows 8 требует меньше ресурсов по сравнению с Windows 7, но windows 8 ключит, даже не видит некоторые оборудования, например usb модем, на windows 7 все прекрасно работает.
Arkasha89
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 8.78 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 02:04

Большинство пользователей утверждают, что Windows 8 - фигня, причем большинство из них даже не пользовались этой операционкой. Так уж сложилось, что если кто-то один сказал, что что-то плохо И все дружно подхватят его инициативу и будут всем утверждать, что восьмерка УГ.
Arkasha89, просто необходимо поискать специальные драйвера для нужного устройства, тогда и лагов никаких не будет, даже на ненавистной восьмерке. 9 будет лучшей ОС, ИМХО.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 15 янв 2014, 10:44

Arkasha89, тут нужно смотреть в отдельности, что именно не видит, у меня так проблем пока не возникало в этом плане. Следует учитывать, что определенного рода операционная система должна соответствовать определенным характеристикам. Если старое железо и технические характеристики, подойдет Виндоуз ХР. Если комплектация компьютера средняя, подойдет и Виндоуз 7. Ну а любителям чего-то нового можно ставить более новые версии. Хотя новые версии имеют много глюков, например, проблемы с совместимостью приложений и тому подобное, все равно пользоваться той же восьмеркой приятно и здорово.
tsflight
мега абонент **

Сообщение DazilCree » 19 янв 2014, 11:56

Будь я создателем windows, я бы полностью сделал ос платной, причем на каждого человека по индивидуальному ключу, в любом случаи почти все пользователи ос покупали бы продукт(ведь из за платника не было бы и пиратской ос), соответственно в любом случаи если сломалась винда, необходимо будет поставить новую, а это означало -купить.
Прибыль бы компании увеличилась в сотни раз...
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 18:19

Привет. Я вообще такого мнения.Тут не успели почувствовать что такое Windows 8 и это на самом то деле,я так вообще обломался в кавычках так как я сижу на работе перед ноут буком ,а на него сами знаете как сложно находить драйвера .И тут девятая версия о которой я даже и не слышал.Нет меня такое не устраивает.Сначала доведите одно дело до конца,а потом начинайте прыгать дальше.И клиенты будут довольны и бизнес улучшится .Ну ни знаю как общество,но думаю поддержат многие меня!!!
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Сурхай » 25 янв 2014, 18:53

когда он выйдет друзья?! лучше уш, новые игры сделали бы по скорее чем он выйдет
Сурхай
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 5.37 руб

Оператор связи: Ростелеком

Сообщение Therator » 29 янв 2014, 23:08

Сурхай, кому что... Новые игры выходят чуть ли не каждый день ( я не имею ввиду AAA-тайтлы), хотя есть игры, которые ничем не хуже оных. А операционные системы, тем более от Microsoft очень ценятся народом, ведь каждая следующая операционка делает прорыв, пусть иногда и незначительный, но прогресс все же есть.
Некоторым пользователям не по душе частые обновления Windows. Но поймите правильно разрабов, которые хотят исправить все косяки предыдущей ОС.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 13:28

Therator писал(а):Сурхай, кому что... Новые игры выходят чуть ли не каждый день ( я не имею ввиду AAA-тайтлы), хотя есть игры, которые ничем не хуже оных. А операционные системы, тем более от Microsoft очень ценятся народом, ведь каждая следующая операционка делает прорыв, пусть иногда и незначительный, но прогресс все же есть.
Некоторым пользователям не по душе частые обновления Windows. Но поймите правильно разрабов, которые хотят исправить все косяки предыдущей ОС.

Вот эти частые обновления и порождают "недоделанность" софта при отсутствии значительных концептуальных улучшений. Тоже самое в принципе можно сказать и про MacOS, там в новых версиях системы меняется не многое, зато ее стабильность и отсутствие ошибок и глюков оправдывает такое постоянство. А про Windows это не скажешь. Вот что за система, которая через 3 года "забивается" системным мусором и начинает тормозить? Вот наверное основной минус, и пока не решат этот вопрос, то смысл придумывать что-то еще?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Kristal » 08 окт 2014, 22:44

Ну вот Виндоуз - Майкрософт и определилось с названием новой версии. Она не будет называться Девятой. Однако нашлось и вполне техническое объяснение такой позиции. Как выяснилось отдельные разработчики фильтруют более старые версии с девяткой (как 98 и 95) по укороченной схеме, так скажем от лени, а в результате на тестовой версии девятки приложения просто не запускались. И теперь она будет уже десятой. В файлах системы уже обнаружен и пакет 2 обновлений от восьмой версии, а значит по логике версия должна устраивать большой процент пользователей. Ведь компания уже вернула значительное количество ранее существовавших функций, но убранных в Вин8. Так вернется и кнопка пуск, ну и про часть функций домашней сети от Висты, столь незаслуженно заброшенной тоже должно быть применено. И очень странно, что далеко не всегда новые версии идут в плюсовом направлении. :unknown:
Kristal
гига абонентик **

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение