Модераторы: mts_support, Модераторы
Зашел сегодня в офис. У них уже были доступны ответы по обоим претензиям. Очевидно,что мы с самого начала были правы . Судя по срокам предоставления ответов в компании готовы их стряпать за один день ,банально открывая шапку счета,но не трогая условия тарифа или детализацию. СмеёмсяTelefonik64 писал(а):Уже на сегодняшний день мы вновь определились с очередной проблемой МТС. Как было очевидно еще вчера вечером 7 июня по неустановленной причине вновь началась частичная тарификация с пакетами МБ. Только вот эта была проблема не одна.После взятия детализации по всем номерам, что находились в это же время в интернете в том же районе ,было установлено,что
05.06.2013 21:34:54 +04:00 internet.mts.ru Домашний макрорегион.Тверь gprs 300Kb 0,2481
05.06.2013 21:36:37 +04:00 internet.mts.ru Домашний макрорегион.Тверь gprs 300Kb 0,2481
05.06.2013 21:52:15 +04:00 internet.mts.ru Домашний макрорегион.Тверь gprs 113Kb 0,0935
07.06.2013 0:15:32 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 3,7242
07.06.2013 0:25:01 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 3,7242
07.06.2013 0:47:41 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 0,2481
07.06.2013 0:47:46 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 3,7242
07.06.2013 0:51:14 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 300Kb 3,7242
07.06.2013 0:59:55 +04:00 Traffic_Category_R900_027.259_G ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 10Kb 0,0000
07.06.2013 0:59:55 +04:00 Traffic_Category_R900_027.010_G ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 11Kb 0,0000
07.06.2013 0:59:56 +04:00 internet.mts.ru ОАО МТС: Москва HSDPA (3G) 115Kb 0,0951
так выглядит детализация для этого тарифного планаТверь - Супер Онлайнер (ПРП) (SCP) 01.06.2013 - 08.06.2013
Израсходованная сумма: руб.
Состоявшиеся разговоры по 08.06.2013:
GPRS 3G-Интернет: Трафик 15778816 байт 12,7435
GPRS 3G-Интернет: Трафик (ВСР, вне Дом. МР) 1228800 байт 14,8968
GPRS-Интернет: Трафик 25550848 байт 20,6358
SMS. Входящее (ВСР, Дом. МР) 1 факт 0,0000
Доступ к услугам контент-провайдеров. GPRS Трафик Категория 900 4689920 байт 0,0000
Доступ к услугам контент-провайдеров. GPRS Трафик Категория R900 4335616 байт 0,0000
И уже очевидно ,что четырехкратная тарификация продолжается как и в прошлом году. А причина в плохом знании географии некоторыми разделами системы МТСGPRS 3G-Интернет: Трафик (ВСР, вне Дом. МР) 1228800 байт 14,8968
С каких это пор Москва стала роумингом и не относится к Макрорегиону -Центр? И это по тому самому номеру,где Роскомнадзор по Тверской области не нашел нарушений тарифных планов!Совсем тут и не очевидно,что оборудование соответствует сертификату и он выполняется!
Тут нас интересовало почему Москва граничит с Новгородской областью (видимо тут не только система не знает .но и в группе обработки претензий не очень в курсе!мтс оператор связи
13.06.2013№ 03-8/1165и
На 1-39652162333 от 12.06.2013
Москва,
Уважаемый А. В.!
Мы благодарны Вам за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве
партнёра.
В ответ на Ваше обращение от 12,06.2013 сообщаем следующее,
Отношения между клиентом и оператором связи при оказании услуг подвижной
радиотелефонной связи регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом Российской
Федерации «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О связи»,
Правилами оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденными
Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2005 г. № 328, а также
заключенным абонентским договором, неотъемлемой частью которого являются Условия
оказания услуг связи «МТС».
Согласно п. 8.2 Условий оказания услуг подвижной связи МТС, клиенту следует
«ознакомиться с условиями настоящих Условий, зоной радиопокрытия сети, перечнем
возможных услуг и тарифами на услуги (в том числе тарифами на услуги при пользовании
роумингом) до начала пользования услугами».
Согласно данным АСР, с 28.02.2013 по 12.06.2013 номер 7915749.... был
зарегистрирован в сети МТС Москва т.е. в внутрисетевом роуминге. Это объясняется
близостью к границе с Московским регионом и тем, что в стандарте GSM смена
оператора происходит автоматически.
Начисления за оказанные услуги связи были произведены корректно, согласно
тарифам внутрисетевого роуминга.
Обращаем Ваше внимание, что административная граница не может
препятствовать распространению радиоволн, посредством которых обеспечивается
сотовая связь в стандарте GSM, поэтому при нахождении клиента вблизи границы с
соседним регионом возможна регистрация в сети другого региона.
Во избежание повторения ситуации в будущем рекомендуем активировать в меню
телефона функцию «Информационный канал» для определения тарифной зоны. Также
Вы можете воспользоваться услугой «Ограничение роуминга по просьбе абонента».
Всю интересующую информацию Вы можете получить в контактном центре по
номеру 88002500890, а также в салонах-магазинах МТС или на сайте www.mts.ru.
Благодарим Вас за обращение. Всегда рады оказать Вам поддержху в решении
любых вопросов, связанных с обслуживанием в компании МТС.
Специалист
Отдела обработки претензий
Бозванова Е. Н.
г.Рязань,Россия, Факс: (4912) 93-25-95
Тут я не спрашивал сколько стоит один МБ по выбранному тарифу,а меня интересовало ,- почему пакеты никак не препятствуют тарификации. Причина по факту правда та же. Временами мы выходим из Москвы в пределы областей не принадлежащих Макрорегиону центр. Вот только как это происходит за одну секунду,да минуя Владимирскую или Тверскую никто не объяснил! Мы решили в офисе,что в данном случае просто не надо писать в компанию повторно! Проблема переводится на другой уровень. И пусть теперь служба безопасности компании разберется с теми кто даже не удосужился открыть условия тарифа . Ведь прямо указано29.06.2013 №03-8/1241 и
На СЗ № 1-39652162714 от 12.06.2013
Москва,
Уважаемый А. В.!
Мы благодарны Вам за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве партнера.
По факту Вашего обращения от 12.06.2013 сообщаем следующее; отношения между
клиентом и оператором связи при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи
регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом Российской Федерации «О защите прав
потребителей», Федеральным законом «О связи». Правилами оказания услуг подвижной
радиотелефонной связи и услуг местной телефонной связи, утвержденными Постановлением
Правительства РФ от 25.05.2005 Ма 328, а также закпюченным абонентским договором,
неотъемлемой частью которого являются Условия оказания услуг подвижной связи «МТС».
Пункт 5.1 Условий оказания услуг подвижной связи «МТС» устанавливает, что
«определение объема услуг, оказанных Клиенту Оператором, осуществляется на основании
показаний АСР (автоматизированной системой расчетов) Оператора либо оборудования связи
других операторов связи» в частности, при оказании услуг связи Абоненту в Роуминге». При
этом следует отметить, что счет, выставляемый на основание данных АСР, является
безусловным подтверждением факта и объема оказанных услуг за расчетный период (п. 13.1
Условий оказания услуг подвижной связи «МТС»).
Согласно данным детализированного отчета и показаниям АСР в период с 6.06.2013 по
7.06.2013 по Вашему абонентскому номеру 7910539.... (лицевой счет 269301465663)
зафиксированы результативные сеансы выхода в Интернет с использованием «точки доступа»
internet.mts.ru . Плата за 1 Мб переданной/полученной информации посредством internet.mts.ru
по выбранному Вами тарифному плану «МТС Коннект-4» составляет 1,50 руб., если Вы
находитесь на территории сети МТС России. Начисления за вышеуказанные услуги составили
10,72 руб. Основываясь на вышеизложенном, мы подтверждаем) факт оказания услуг и
корректность произведенных начислений.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 8.2 Условий оказания услуг подвижной
связи «МТС» клиент обязан «ознакомиться с настоящими Условиями, Зоной радиопокрытия
сети, перечнем возможных услуг и тарифами на услуги до начала пользования услугами».
Ознакомиться с интересующей Вас информацией можно | салонах-магазинах ЗАО
«Русская Телефонная Компания», в контактном центре по номеру 88002500890 / 0890
(бесплатно с мобильного телефона сети МТС на территории России), на сайте www.mts.ru.
Благодарим Вас за обращение и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
И.В.Захарова
Специалист
Отдела обработки претензий г.Рязань, Россия. факс: (4912) 93-25-95
и такТариф действует при нахождении во внутрисетевом роуминге за пределами «домашнего макрорегиона» (включает Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Липецкую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую, Ярославскую области), а также Москвы и Московской области.
Плата за 1 Мбайт переданной/полученной информации GPRS-Интернет (через APN: "internet.mts.ru") во внутрисетевом роуминге за пределами «домашнего макрорегиона», а также Москвы и Московской области 15,00р.
Да,теперь десяткой им уже не отделаться. Накладные расходы знаете ли,бумага -транспорт!Kristal писал(а):Собственно Мтс сама себя загнала в тупик. Наверное, надо было быть последовательными и определиться что именно тут от сертифицированного оборудования. Ведь если сама шапка противоречит ниже представленной детализации, а та тарифу, то ссылку ещё и придумать надо! Даже не верилось, что столь фиктивные ответы могут предоставляться нашим самым крупным оператором. Абсолютно не ясно, а какой тут вообще смысл отрицать очевидное. Вернуть придётся всё, да и с плюсом.
А почему всё-таки опять "разводит"? Ну понятно тариф менялся слишком часто. Сайт тоже вещь хорошая. Именно с него все условия и читаем. Но про роуминг там точно ничего бесплатного не заявлялось. Уж слишком многого мы хотим. Про входящие мы уже говорили. Это банальная додумка абонентов. МТС теперь имеет возможность разделять тарификации по направлениям и прекрасно этим пользуется. Конечно, интерес но каким это образом Вы умудрились потерять так много . Ведь стоимость можно было уже после первого вызова отследить?Liviyets писал(а):В очередной раз МТС "разводит" клиентов. Со 2-го мая 2012 года компания задекларировала дополнительную услугу на тарифе "Супер МТС" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А именно: при подключении к данному тарифу после этой даты, Вы получаете бесплатные 60 минут в сутки внутри сети МТС Рф, а так же во внутрисетевом роуминге при условии пополнения счёта не менее, чем на 200 рублей в месяц одним платежом. Правда в предложении отсутствовала информация о том, что входящие в роуминге тарифицируются, как всегда по 8.9р за минуту (на этом моя семья потеряла более 1000 рублей и никто не компенсировал эту потерю). Теперь совершенно случайно я узнал, что внурисетевой роуминг тарифицируется по обычным тарифам, т.е. опция с неопределённого момента не действует. Я поинтересовался в коллцентре, почему мне не пришло сообщение об отмене опции. На что мне ответили, что сайт МТС является средством массовой информации и вся информация была на сайте. И вот это-то меня и взбесило. Более половины клиентов МТС даже не знают как пользоваться интернетом, но зато им в выгодном свете предлагают различные услуги, которые тарифицируются затем совсем не выгодно. Где тут справедливость? А кроме того сайт МТС очень большой и весьма запутанный, даже профи в нём путаются. Я однажды беседовал со специалистом экспертного отдела и попросил найти мне информацию, о которой он мне говорил и он не смог этого сделать!!! Вообще на этого оператора управа будет? Или ему уже плевать на клиентов, главное прибыль? Даже такими "гениальными" способами?
Я боюсь,что там еще была фраза,что тариф действует в пределах домашнего региона. Всё остальное уже вне этой страницы. Между тем у меня есть практика возврата за роуминговые направления именно на основе противоречий автоматический системы информирования. Просто на сайт мы и не обязаны заходить,если тарифы указаны в нескольких источниках. Я о разночтениях им звонил полгода. Они не понимали о чём речь. А тут девчонка решила в роуминге и без опций позвонить. Я сначала записал всё на диск.а потом написал претензию на основе предоставляемой именно на номер информации. И вернули всё и с процентами,хотя ответ технических служб и был как всегда,что данные предоставляются корректные. И при этом мне была известна дата фактического устранения.Liviyets писал(а):А зачем отслеживать? Ведь сказано же, что все звонки внутри сети МТС бесплатны, т.е. 60 минут в сутки при условии пополнения счёта на 200 рублей единовременно. Я ехал в поезде в отпуск, жена уже была там. Вот эти суммы мы потеряли за эти двое суток!!! Ну, да ладно, действительно, при подключении через интернет-помощник следовало пролистать весь сайт, в поисках всей информации - не пролистал, сам виноват. Но всё же бесит эта прозрачная хитрость - разнести информацию так, что бы человек обязательно пропустил что-то важное, в следствии чего МТС получит дополнительный доход, а мы дополнительные потери. А вот, что касается изменения по оплате уже подключённых услуг и опций - тут они перегнули палку. Я не обязан отслеживать эти изменения, а вот оператор обязан уведомить меня о них. Пусть это будет СМС или звонок из коллцентра, да что угодно, но по их инициативе, т.к. изменение происходит по их же инициативе, а не по моей.
У МТС официально идет информирование буквально по шести услугам,ну и сейчас про изменение тарифа. В Вашем случае должна была быть размещена информация в следующем виде - Вам предоставлены 60 минут для использования во внутрисетевом роуминге. Для использования подключите услугу Везде как дома. Можно сказать,что информация не была предоставлена,но нужно проверять именно сайт,где в разделе опций и может быть ссылка. В буквальном прочтении (при отсутствии указания на необходимость использования дополнительной услуги) это будет нарушение и введение абонентов в заблуждение. Без письменной претензии с указанием именно этого ничего вообще не добиться. Оператору крайне выгодно менять некоторые условия,являющиеся мелкими,но на тарификацию оказывающие влияние. И номинально у них есть традиция вообще размещать это в новостях. При этом базовые условия в файле сайта остаются прежними. И это тоже нарушение. Искать по новостям мы не обязаны!Liviyets писал(а):Нет, фразы не было. Опция на этом тарифе действовала как раз в роуминге по России. Но информации о том, что опция действует временно не было. А, ладно, в принципе в этот раз я выловил информацию вовремя. Но где гарантия, что они что-то бесплатное не сделают платным завтра, или не прекратят действие каких либо опций и не сообщат об этом в СМС? Гарантии нет. Заморачиваться с претензиями не хочется, но поставить их на место как-то надо.
Писать всё-таки не в поддержку,а шагать в офис и регистрировать претензию официально и письменно. Только это и с указанием на несоответствие качества заявленному.да требование перерасчёта абонентки,если уж совсем плохи дела с расходом трафика. И именно так,ведь Вы платите сумму в надежде получить ус лугу.но не просто за эту надежду!obakun писал(а):Пользовался интернетом 3G МТС Петербург около года, все в принципе устраивало, работать было можно. Но с середины весны что-то вдруг резко изменилось. Интернет стал хуже времен dial-up 28800. Написал в поддержку, говорят ок, исправим, проходит месяц - ничего не изменилось. Пишу еще раз. Да, говорят все передали тех специалистам, исправят. Прошел еще месяц - ни хрена никто ничего не исправил. Я вижу только то, что с меня исправно отжимают абонентскую, а взамен хлеб с водой. Вообщем решил отказаться от данного распрекрасного оператора. Судя по всему МТС не горит желанием инвестировать в развитие сети и подают на абы как, пусть пипл хавает. И правильно у них хотят отнять 4G - их клиент интересует только "забрать деньги", а взамен фигу!
А знаете как бы оно было если бы у МТСа была запущена 4G ? А вот так : МТС запустил 4G! Покупайте модемы! Народ покупает модемы, платит абонентскую, а в итоге получает дай бог EDGE
Это очевидное сглаживание статистики филиалом. Ведь формулировка,что Вы ушли ,т.к. недовольны обслуживанием - это одно,да и выводы руководства в Москве могут последовать. А вот потеря уже другое. Всегда можно сказать,что абонент потерял СИМ,а вот восстанавливать ему далеко ехать! Да и ведь всегда можно ожидать и раздутия статистики, ведь номер числится за абонентом. Ну и резерв времени у Вас передумать и вернуть свой же номер остаётся! Конечно,это всё манипуляции и нарушения. Процедура есть процедура!california писал(а):Несколько месяцев назад ходил в салон-магазин, чтобы расторгнуть договор на оказание услуг связи, т.к. не вижу необходимости в двух номерах и оплачивать их мне уже тяжеловато. Написал заявление, потребовал копию об расторжении и ушел со спокойной душой. Недавно решил проверить и к моему удивлению на номере установлена блокировка по утрате, также при входе в личный кабинет вижу информацию, что я активен. Но единственное в личном кабинете нельзя зайти в интернет-помошник, там уже выдает информацию, что установлена блокировка номера. Звонил в КЦ, там сказали что не переживайте, договор с вами почти расторгнут и через некоторе время номер окончательно аннулируют. Вот как такое может быть? МТС ни в каую не хочет меня отпускать от себя?! Сколько раз приходилось расторгать договора с другими операторами и нигде с такой ситуацией я не сталкивался, максимум десять дней и номер на тебе не числится.
Со знакомыми Вы поступаете вполне верно и не очень справедливо! Причина же коламбура в том, что чем меньше у Вас конкурентов на вышке и сервере МТС то,тем выше скорость и лучше у Вас связь! А причин скорее всего может быть пара. Ведь у меня в Москве примерно по той же схеме идет изменение стандарта . И вплоть до GPRS . А вышка буквально в 300 метрах под окном. Сигнал кругом до упора. И первая причина банальная перегрузка сети(вышки), вторая не очень корректная работа при определении устройств (по сути умышленное!). Это можно установить выходя с одной точки с разных устройств одновременно.Volk писал(а):Почему я недоволен МТС ? Да потому что 4.5 месяца 3G работало без всяких проблем. А потом все!!!!Отработало. Стало EDGE. Выходил с ноутбука с модема МТС 3G.Каких только попыток не предпринимал что бы узнать что же случилось! И звонил в МТС помощь и писал им. Но воз и нынче там. Теперь всем знакомым и незнакомым буду говорить что бы никогда в жизни не связывались с МТС.
Volk писал(а):Почему я недоволен МТС ? Да потому что 4.5 месяца 3G работало без всяких проблем. А потом все!!!!Отработало. Стало EDGE. Выходил с ноутбука с модема МТС 3G.Каких только попыток не предпринимал что бы узнать что же случилось! И звонил в МТС помощь и писал им. Но воз и нынче там. Теперь всем знакомым и незнакомым буду говорить что бы никогда в жизни не связывались с МТС.
vzhik777 писал(а):Всем доброго времени суток.
ЖАЛОБА-ПРЕТЕНЗИЯ НА МТС-ТВ, а точнее на цифровое ТВ с предоставлением в аренду приставки.
Счет 31003132229
Когда перестанете советовать перенастроить каналы??!!
Каждый день это делаю! Но через некоторое время все сбивается!
Неоднократно звонил с просьбой прислать техника, чтобы проверил приставку, ответ только один: "Мы составляем заявки только тогда, когда не работает кабельное ТВ, а вам надо сделать перенастройку вашей цифровой приставки"
Говоришь, что я уже не раз ее делал, а все равно все сбивается, просто кладут трубку или переключают на ТП, в ожидании ответа от которой ждешь реально далеко не один десяток минут, а потом связь просто прерывается!
Да и потом приставка не моя, а ваша! Я ее в аренду у вас взял!
Еще советуют обратиться в центральный офис.
Но я работаю в таком же режиме, как и ваш офис!
И мне платят почасово, а если отпрашиваться для похода в ваш офис - буду нести убытки в з\п.
Мне что, мало того, что я уже вам плачу, а качества никакого не вижу, дак еще и в з\п должен терять из-за вас??!!
Как деньги брать дак сами на дом подключать прибежали, а как проблему помочь решить - я должен бегать?
Я за что деньги плачу??!! И за аренду приставки тоже!
К примеру на обычном кабельном нет детского канала Tiji, а в цифровом у вас есть!
А говорят, что решают проблемы с вызовом техника только по кабельному ТВ.
Цифровой тогда зачем придумали???!!!
Жалобу на сайте тоже оставлял, уже месяц как нет ответа. А проблема началась с середины октября и длится до сих пор!
В общем так: либо делайте так, чтобы мне больше не приходилось заново все настраивать каждый день, либо прошу расторгнуть договор, для чего требую, чтобы пришел ваш техник, забрал эту приставку и подписал нужные со мной бумаги!
Но для начала пусть придет техник, убедится в том, что у меня есть проблема и если он ее подтвердит - прошу дать официальное по этому поводу заключение!
В конце-концов имею право на предоставление сервисного обслуживания!
Или сразу в суд с помощью комитета по ЗоЗПП после проведения независимой экспертизы обратиться посоветуете?
Сам везти к вам эту приставку я отказываюсь! Чего-нибудь не так отсоединю, еще мне за ее повреждение приплюсуюте!
Нет уж, пусть сам изымет, упакует и осуществит доставку до вашего офиса!
Все мои данные для связи со мной сможете найти по номеру счета.
Нахожусь в Казани.
Вернуться в Форум МТС (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5