Вы любите отправлять смс?

Модератор: Модераторы

Ваше отношение к текстовым сообщениям

Очень люблю отправлять смс
33
38%
Я только звоню
23
26%
Мне все равно
32
36%

Всего голосов : 88

Re: Вы любите отправлять смс?

Сообщение anat » 16 янв 2013, 16:39

Kristal писал(а):СМС у нас теперь стало как роскошь! Даже в первые годы сотовой связи пользовались больше! :shock: А сейчас ,если только через интернет - бесплатно! Да и странно это стало.. политика повышения расценок ОСС прямо привела нас к простой арифметике. Сейчас стало позвонить дешевле,чем СМС отправить! Так что и мы деньги считать умеем! А раз разница есть и существенная! Вот и отправляем с ограничением по количеству и времени. Но даром! :Yahoo!:

Это смотря, каким тарифным планом Вы пользуетесь. Есть тарифы, это в основном, тарифы с абонентской платой, где в стоимость месячной оплаты включены неограниченны бесплатные sms и mms. Напрмер, у Билайн в тарифах линейки "Все включено". В этом случае, отправлять сообщения вообще выгодно. У меня брат пользуется таким тарифом, так вот он в Новый год сделал поздравительную рассылку одного сообщения на все номера из своей телефонной книги, и ему это ничего не стоило.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение MORO » 01 фев 2013, 14:14

СМС сейчас не в ходу, теперь на их место стали мобильные одноклассники, агент, ВК и многое другое. Но все же плюс СМС в том что читать получателю его приятней, да и если абонента нет в онлайне (например) агент сообщение к нему не сразу дойдет а СМС придет сразу и с уведомлением.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение bouncer » 01 фев 2013, 14:26

Ну я смсками тоже частенько пользуюсь, вот только друзья за границей, и дороговато с мтс отправлять. Но я нашёл выход - http://text-sms-message.com/. Цены подешевле будут))))
bouncer
шел мимо

Темы: 2
Средств на руках: 1.75 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Gorder » 01 фев 2013, 15:17

Здравствуйте! *BYE*
Я скажу вам честно, я не очень люблю отправлять смс! :)
Я больше люблю звонить, мне это как-то удобнее! :)
Да плюс ещё мне не удобно отправлять смс с моего телефона, просто он сенсорный называется нокиа н8! :)
И когда что-либо набираеш клавиатура с очень маленькими кнопочками! *WALL*
А пальцы у меня не тонкие и сидеть набирать, даже стилусом, мне всё равно не удобно! :(
Поэтому я больше звоню!
А отправляю смс я очень редко!
Ну конечно если-бы у меня был телефон с клавиатурой, я бы отправлял смс!
Gorder
абонентик *

Темы: 89
Изображений: 15
Средств на руках: 36.49 руб
Банк: 1.90

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele 2

Сообщение Глория Тутси » 26 фев 2013, 13:20

Люблю отправлять смски безумно! Особенно сейчас, из-за всяких смайликов :)
Глория Тутси
новенький ***

Темы: 11
Изображений: 679
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 4.36

Сообщение Kristal » 05 мар 2013, 19:01

Уже практически не отправляю. Если только сервисные или на праздники поздоавления. В первую очередь ,что телефон сенсорный,потом они у нас все дороже и дороже. А исходя из этого,что позвонить будет дешевле,а отправить можно и через интернет. С Агента или из личного кабинета! Смайлики..ну это эмоции,но никак не информация! Надо полагать,что все идет к практическому отмиранию этого сервиса!г
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MouseTwitt » 05 мар 2013, 20:11

Глория Тутси писал(а):Люблю отправлять смски безумно! Особенно сейчас, из-за всяких смайликов :)

Я смотря какие смайлики, например у кого то есть в телефоне круглые анимированные, а у меня телефон не поддерживает их, и приходят непонятные тексты, сиди типа сама догадывайся кто и что написал. Смс вообще не пользуюсь, мне проще позвонить и лично поздравить человека.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kristal » 06 мар 2013, 23:54

MouseTwitt писал(а):
Глория Тутси писал(а):Люблю отправлять смски безумно! Особенно сейчас, из-за всяких смайликов :)

Я смотря какие смайлики, например у кого то есть в телефоне круглые анимированные, а у меня телефон не поддерживает их, и приходят непонятные тексты, сиди типа сама догадывайся кто и что написал. Смс вообще не пользуюсь, мне проще позвонить и лично поздравить человека.
Смайлики вообще отдельная тема! сейчас и получается,что их вставляют для всех подряд ,как по стандарту! И правильно,что наличие и значение слова или символов приходится разгадывать получателю! Насколько оно нормально! У нас сейчас прошло обновление на 50 % в семье,и девчонки присылали со смайлами еще пару лет назад,а телефон выдавал некое слово ,но только с ошибкой! :shock: Вот и сраму-то! Сиди и гадай!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение california » 11 мар 2013, 17:29

Gorder писал(а):Да плюс ещё мне не удобно отправлять смс с моего телефона, просто он сенсорный называется нокиа н8! :)
И когда что-либо набираеш клавиатура с очень маленькими кнопочками! *WALL*
А пальцы у меня не тонкие и сидеть набирать, даже стилусом, мне всё равно не удобно! :(
Поэтому я больше звоню!
А отправляю смс я очень редко!
Ну конечно если-бы у меня был телефон с клавиатурой, я бы отправлял смс!

Вот еще из-за чего можно не обзаводиться сенсорным телефоном, я с вами полностью согласен, что набирать смс проще с кнопочного телефона.
На счет смайликов. Чтобы до сих пор приходили смс в виде иероглифов, это надо пользоваться древними моделями. Сейчас все современные телефоны напичканы одинаковыми возможностями и я за последние 3-4 года еще ни разу не замечал проблем с смсками содержащими смайлы.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Kristal » 14 мар 2013, 12:36

Проблемы набора для Андроид и Симбиан телефонов с сенсорным экраном теперь практически решен. Просто ставится дополнительная разработка для ввода текста.. Это намного повышает скорость и грамотность. На данный же момент решает другое ограничение. Стоимость стала превышать стоимость звонка. При этом нет особой гарантии доставки. Проще и надежнее прозвониться. Смайлики же не читаются не только из– за телефона. Пока не будет единых стандартов на отправки и возможном обновления кодировок , подобное будет. Если в Теле 2 кириллица в телефоне работает,а в Мтс нет! Это что телефон такой?
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 21:40

california, и что теперь из-за СМС не покупать современные телефоны, которые уже разрешают пользоваться Скайпом и другими сервисами для общения. Кнопочные телефоны начинают уходить в прошлое. Да, на них удобнее писать сообщения, но неужели это наиболее весомый аргумент для того, чтобы отказываться от сенсорных телефонов?
Kristal, ну не знаю... СМС вроде-бы не стоят как обычные звонки. Тогда бы от них вообще бы отказались.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение gabrial » 20 апр 2013, 18:15

Я не очень люблю отправлять смс. Я считаю что лучше уж позвонить нормлаьно и поговорить. Тем более отправлять смс это намного дороже :) Зачем отправлять смс с сообщениями "Как дела?" или "Привет" Намного легче позвонить, и спросить и ответить сразу на всё что хочешь
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Telefonik64 » 24 апр 2013, 15:36

Therator писал(а):california, и что теперь из-за СМС не покупать современные телефоны, которые уже разрешают пользоваться Скайпом и другими сервисами для общения. Кнопочные телефоны начинают уходить в прошлое. Да, на них удобнее писать сообщения, но неужели это наиболее весомый аргумент для того, чтобы отказываться от сенсорных телефонов?
Kristal, ну не знаю... СМС вроде-бы не стоят как обычные звонки. Тогда бы от них вообще бы отказались.
Сейчас СМС стали стоить так же и выше звонков. Цена в 1.50 ,да с градацией внутри сети -области и по России. Тут действительно,а про ценовой сговор мы не начинаем разговор, есть несколько вариантов для использования сервиса,- это сидеть только на них или отправлять от случая к случаю. Сами же длинные сообщения,что уже и признано, бывает и проходят не всегда полностью. Потому мне как-то жалко с таким качеством платить по 1.50 р. за каждую часть и уже освоена отправка через личный кабинет, что бесплатно,а получатель и разницы не замечает! :D Потому можно сказать ,что любителем и не являюсь,но если звонить не особо и некогда (при этом цена вообще одинаковая или ниже! :unknown: ), то пару бесплатных вполне допускаю к отправке ... в неделю! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 01 май 2013, 00:18

Telefonik64 писал(а):
Therator писал(а):california, и что теперь из-за СМС не покупать современные телефоны, которые уже разрешают пользоваться Скайпом и другими сервисами для общения. Кнопочные телефоны начинают уходить в прошлое. Да, на них удобнее писать сообщения, но неужели это наиболее весомый аргумент для того, чтобы отказываться от сенсорных телефонов?
Сейчас СМС стали стоить так же и выше звонков. Цена в 1.50 ,да с градацией внутри сети -области и по России. Тут действительно,а про ценовой сговор мы не начинаем разговор, есть несколько вариантов для использования сервиса,- это сидеть только на них или отправлять от случая к случаю. Сами же длинные сообщения,что уже и признано, бывает и проходят не всегда полностью. Потому мне как-то жалко с таким качеством платить по 1.50 р. за каждую часть и уже освоена отправка через личный кабинет, что бесплатно,а получатель и разницы не замечает! :D Потому можно сказать ,что любителем и не являюсь,но если звонить не особо и некогда (при этом цена вообще одинаковая или ниже! :unknown: ), то пару бесплатных вполне допускаю к отправке ... в неделю! :pardon:
Да этот сервис ,хотя и пережил свой ещё один юбилей,но все-таки принципиально умирает! При этом ,действительно,яму роют сами операторы. Вот по новостям прошла сегодня новость,что отправка через интернет сообщений впервые превысила обычные СМС. И чего собственно удивляться. Ведь и смарфоны стали вполне обычным делом. А тратить деньги уже за воздух не логично! Если у Вас есть интернет,то и СМС через него Вы отправите в сотню раз больше за те же деньги! Вот только не додумаются ли с нас брать деньги за входящие. Ведь если принципиально мы перестанем отправлять,то канал получения пока еще и нужен? :pardon: Не сработает ли в России принцип сохранения прибыли? :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 07 июн 2013, 14:13

а я люблю отсылать простые смс с телефона. Хоть сейчас и хватает всяких других способов,но мне нравится. Конечно это стоит дороже,чем отослать,через соц. Сети или электронку. Но я очень часто пользуюсь,обычными смс.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Аксинья » 27 июн 2013, 11:16

Я тоже не могу без смс! Как говориться: "Хлебом не корми"))))
Раньше было дорогова-то, но щас перешла на оператора НСС. Оператор при подключении подсказал подключить услугу "Безлимитные смс на месяц". Теперь всего за 125 руб в месяц я могу писать смс хоть круглые сутки))))))
Аксинья
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 18.79 руб

Оператор связи: Ростелеком

Сообщение keksinov » 08 июл 2013, 14:28

Ненавижу отправлять sms. Правда телефон у меня кнопочный и набивать на нем смски - одно мучение. Да и мой тариф билайновский совершенно не предполагает бездумной рассылки текстовых сообщений. Проще позвонить и сказать, что надо, чем писать поэму на телефоне :)
keksinov
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 5.12 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение california » 10 июл 2013, 20:23

gabrial писал(а):Я не очень люблю отправлять смс. Я считаю что лучше уж позвонить нормлаьно и поговорить. Тем более отправлять смс это намного дороже :) Зачем отправлять смс с сообщениями "Как дела?" или "Привет" Намного легче позвонить, и спросить и ответить сразу на всё что хочешь

Я тоже всегда считал, что за минуту разговора я выдам намного больше информации своему собеседнику, чем в одной смске) Лично для меня смс - это способ передачи какой-нибудь информации, которую не особо удобно диктовать вслух. Сейчас мой тарифный план предоставляет мне не малое количество смс в месяц, я и рад бы их потратить, но из всего пакета уходит максимум 2-3 шт., иногда до 10 шт. Из моих знакомых уже никто не пользуется данной возможностью из-за экономии средств и предпочитают скайп и т.д.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Errusia » 12 июл 2013, 18:21

В школе любила отправлять смс... А сейчас... Сейчас смс и аську заменили контакт и скайп (там можно не только звонить, но и переписываться).
Сейчас отправляю смс только, если нужно передать какую-либо информацию (эмейл, номер телефона и тп) или если мне кто-то написал смс с вопросом... Иногда лень отвечать, да и мысль, бывает, "развивается на много смс" - проще перезвонить. :)
Errusia
абонентик

Темы: 37
Изображений: 103
Средств на руках: 0.42 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение claire » 16 июл 2013, 20:48

Раньше любила отправлять, а теперь предпочитаю звонить. Мама читает СМС только когда надо телефон заряжать, то есть раз в неделю. А тётя не знает, как их открыть. А сыну лень их читать, он их просто удаляет, чтобы память не забивали. А некоторые не слышат их сигнал, а со временем эти СМС теряют актуальность. Так что пользуюсь СМС в единичных случаях.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 02 авг 2013, 19:49

claire, в данный момент я использую возможность отправлять смс-сообщения только по делу, в самый нужный момент, когда нужно сообщить что-нибудь важное и необходимое. Сотовую связь использую в том случае, если у человека, которому я собираюсь звонить нет скайпа, либо он в скайпе сейчас не в сети. По скайпу бесплатно, а по телефону все равно платить. Ну и сейчас я все больше общаюсь по телефону, раньше и контактов было меньше, сейчас все больше хочется поговорить, пообщаться. Я удаляю все сообщения сразу, если знаю, что в сообщениях один спам.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение shimila » 03 авг 2013, 08:16

Люблю смс, особенно пользоваться разными программами для отправки через интернет.
Нравится больше всяких контактов и асек, потому что в последних последних человек видит статус и ждет ответа здесь и сейчас. а смс можно ответить и позже, если нету времени на ответ
shimila
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 47.22 руб

Оператор связи: BeeLINE

Сообщение sasory21 » 04 авг 2013, 19:00

Мне тоже нравится отправлять смс , особенно если уже завязалась яростная переписка с кем то ,то меня уже не оттащишь от телефона , спасает лишь то что батарея садится от телефона ))) но сейчас это уже в прошлом , сейчас только работа и дом )
sasory21
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.36 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Аудитор » 05 авг 2013, 06:19

Добрый день!
До того, как купил сегодняшний мой телефон, терпеть не мог СМСки... . *WALL*
Кое как освоил их набор с Т9. А сейчас - милое дело, я их не набираю, а наговариваю.
У меня появляется значек микрофона под раскладкой клавиатуры на экране телефона, нажимаю на микрофончик и диктую... .
Главное не спешить, можно текст в несколько приемов надиктовать, а то бывает встроенный редактор некоторые, произнесенные мной слова, как то странно по своему интерпретирует :)
Прежде, чем решиться нанести вред другому, попробуй испытать это на себе
Аудитор
абонентик *

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 12.79 руб
Банк: 0.93

Оператор связи: МТС, Билайн (на ПК для интернета)

Сообщение Елена4 » 05 авг 2013, 09:06

мнении много,кто то активно ими пользуется,кто то редко,но всё таки пользуется. Так или иначе,но смс мы используем все. Конечно отправлять смс с текстом "как дела ? ",сейчас редко кто будет,а вот что то действительно нужное, всё таки частенько нужно передать. Я например свои бонусы меняю на бесплатные смс и они у меня идут бесплатно,конечно не в огромном количестве,но мне вполне хватает. Например человеку который сейчас не может говорить, по разным причинам ,необходимо что то сказать,конечно поможет смс . Человек её тут же прочитает,потому что оно пришло на телефон и не нужно ждать когда он сможет, например прочесть,то которое пришло через соц.сеть.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 17:00

shimila, аська еще чем замечательно, как вы верно подметили, тем, что в ней можно посмотреть в режиме онлайн, как собеседник набирает сообщение. Это очень полезная и нужная функция, сразу видно. Я еще видел такую технологию (не в аськах, и не в смс-сообщениях, из другой немного области), когда ты можешь видеть, какой текст набирает собеседник до его отправки. Очень любопытно видеть, как собеседник, набирает, стирает, а также редактирует, это со стороны очень забавно и интересно, хорошо бы в аськах видеть такое же.
Аудитор, ну вот, вы нашли свой любимый способ набора, и это замечательно, а вообще голосовой набор иногда бывает очень хорош, не всегда распознает правильно, но технология еще долго будет несовершенной.
tsflight
мега абонент **

Сообщение gabrial » 19 окт 2013, 20:09

sasory21 писал(а):Мне тоже нравится отправлять смс , особенно если уже завязалась яростная переписка с кем то ,то меня уже не оттащишь от телефона , спасает лишь то что батарея садится от телефона ))) но сейчас это уже в прошлом , сейчас только работа и дом )

Да, смс очень удобны, мне так же нравиться их отправлять, но все же иногда раздражает, когда человек просто пишет мне на телефон "Привет" или "как дела?". Я считаю это пустой тратой денег, а что бы спросить как дела можно позвонить. Смс не нужен для длинных разговоров. Это наверное сказать какую-нибудь новость.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение VVV_2013 » 12 ноя 2013, 19:30

Проголосовал "только звоню". Но ведь это не так, просто других пунктов не было.
VVV_2013
новенький ****

Темы: 12
Средств на руках: 9.68 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение tsflight » 23 ноя 2013, 11:57

gabrial, да, пожалуй, вы правы. Я отправляю смс-сообщения, когда не могу, например, дозвониться до абонента, но мне нужно сообщить какую-то определенного рода информацию, зачастую очень важную. Если звонок не прошел, у абонента еще может не отметиться то, что вы звонили ему (не везде есть такая функция). А если отправляешь смс-сообщение, то оно придет с вероятностью больше 90%, то есть с очень высоким процентом. Поэтому смс обычно использую для рассылки объявлений.
VVV_2013, а какой бы вы вариант выбрали, если бы ваш вариант был в списке? Какой это вариант?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kolobok » 15 дек 2013, 21:18

К сожалению сейчас тарифы для СМС стали таковы, что просто позвонить и поговорить вживую банально дешевле. Конечно, есть ситуации, что просто делают отправку неизбежной. Если необходимо срочно заплатить на один из номеров,к примеру. Так только пароли к аккаунтам и пересылали. Между тем уже повторные отправки делаю просто через электронную почту,т.к . СМС - ки с паролями просто неизбежно удаляются из памяти,а вновь за это платить просто странно.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Пред.След.