силиконовая клавиатура

Модератор: Модераторы

Re: силиконовая клавиатура

Сообщение Therator » 22 июл 2012, 22:43

Airhorse писал(а):Обычную клавиатуру невозможно свернуть, а эту можно. В свёрнутом состоянии она занимает гораздо меньше места, чем обычная. А с коробкой в руках не очень-то удобно перемещаться. Хотя это дело вкуса - кому что нравится.

Ну и что с того, что ее можно свернуть? Больше никаких преимуществ в силиконовой клавиатуре нету. Хоть у одного знакомого есть дома силиконовая клавиатура, только честно? Я думаю, что нету. Люди привыкли пользоваться самой обычной клавиатурой, без всяких заморочек, на которую в конце концов приятно нажимать.
Airhorse писал(а):А с коробкой в руках не очень-то удобно перемещаться. Хотя это дело вкуса - кому что нравится.

Ладно, зачем нам тогда нужна коробка? Берем клавиатуру в руки и вперед. Тем более я не думаю, что вы постоянно носите свой компьютер с собой, чтобы заморачиваться по поводу ношения клавы.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Airhorse » 23 июл 2012, 01:03

Therator писал(а):Ну и что с того, что ее можно свернуть? Больше никаких преимуществ в силиконовой клавиатуре нету.

Как минимум ещё одно преимущество у неё есть: её можно легко и не подвергая опасности помыть, если чем-нибудь запачкаешь/заляпаешь. Это первое.
И второе: как раз возможность свернуть в некоторых случаях оказывается очень кстати.

Therator писал(а):Хоть у одного знакомого есть дома силиконовая клавиатура, только честно? Я думаю, что нету.

А чего "у знакомого", у меня есть такая. И она мне нужна! :D

Therator писал(а):Ладно, зачем нам тогда нужна коробка? Берем клавиатуру в руки и вперед. Тем более я не думаю, что вы постоянно носите свой компьютер с собой, чтобы заморачиваться по поводу ношения клавы.

Постоянно не постоянно, но бывают случаи, когда компьютер (очень компактный, надо сказать) нужно брать с собой, и при этом не разгонять особо объём сумок, которые несёшь.

Я не настаиваю на том, что такая клавиатура нужна всем и каждому или даже большинству пользователей компьютеров. Но при использовании компьютера для некоторых задач она оказывается очень полезной.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение 87793 » 23 июл 2012, 01:25

Therator писал(а):Хоть у одного знакомого есть дома силиконовая клавиатура, только честно? Я думаю, что нету.

Честно? :D Таки как раз у одного человека в моём окружении такая имеется.
Посему предоставилась возможность попробовать, что это такое.

Ну, во-первых, та конкретная модель силиконовой клавиатуры, которой мне довелось попользоваться, имеет весьма существенный недостаток: там не все навигационные клавиши есть. Там отсутствует то ли пара клавиш "Page Up/Page Down", то ли пара "Home/End" - точно сейчас не поручусь, какая именно, но скорее "Home/End".
Должен сказать, что эта неполнота навигационных клавиш сильно мне испортила впечатление от той конкретной силиконовой клавиатуры, которая побывала у меня в руках. Хотя я и понимаю, что означенный недостаток свойственен не силиконовым клавиатурам вообще как классу, а определённой конкретной модели.

А вот по поводу удобства обращения с такой клавиатурой (со всякой клавиатурой такого типа) могу сказать, что основной недостаток её является продолжением её основного достоинства: с ней - не скажу, что невозможно, но - крайне трудно работать, положив её на колени: сложно обеспечить нажатие на кнопки, расположенные посередине клавиатуры и на краях. Во всяком случае, нажатие на эти кнопки требует гораздо больше движений и получается заметно медленнее, чем когда на коленях лежит обычная (твёрдая) клавиатура.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 08:27

Airhorse, да, в плане компактности очень удобная силиконовая клавиатура, можно сложить и переносить куда угодно.
87793, все-таки вызвали на дискуссию, итак попробуем расставить все на свои места.
Я Википедию тоже читал, там написано в заголовке "слепой метод печати". Печатали издавна на печатающих машинках, таких людей называли секретарями или машинистками (если не изменяет память). Метод печати применим в первую очередь для печатающих машинок. Клавиатурный набор появился сравнительно недавно, стали называть слепой десятипальцевый метод набора на клавиатуре. Поэтому, как меня учитель научил говорить раньше метод набора, я так и говорю, других людей иногда поправляю, хотя, может быть, я один такой.
По поводу того, что слепой десятипальцевый набор только для "ровного", как вы говорите, набора.
Конечно, для набора текстов большой длины и небольшой, такой набор очень удобен, но для редактирования текста, для быстрой правки также незаменим.
По моему опыту работы, я на клавиатуру не смотрю, клавиатура спрятана на подставке под столом, поэтому у меня нет желания подсмотреть где какая клавиша. У меня каждый палец знает свои клавиши автоматически, поэтому я могу даже не задумываться, где каким пальцем надо нажимать. Я научился в свое время этому методу набора, теперь, как говорится, на всю жизнь. И вы попробуйте, не пожалеете (уже много сайтов данной тематики - Клавогонки, Соло на клавиатуре, Стамина и другие).
Я много смотрю, как люди тыкают одним или несколькими пальцами. Для просвещенного человека в этом вопросе немного дико смотреть и наблюдать, например, на чиновников, которые так пальцами тыкают. Придешь к ним, а они не знают, чем открыть pdf и т.д.
Я начинаю невольно про себя смеяться, глядя на людей, которые набирают двумя или несколькими пальцами.
По поводу эргономичной клавиатуры. Это дело вкуса, кому как удобнее. У меня эргономичная клавиатура Genius GK-04008/C. Работаю на ней постоянно, никаких нареканий нет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 28 июл 2012, 11:50

Airhorse писал(а):И второе: как раз возможность свернуть в некоторых случаях оказывается очень кстати.

Не знаю, куда можно переместить с собой стационарный компьютер? Если бы постоянно нужно было бы таскать компьютер с собой, то наверняка задумался об покупке такой клавиатуры, но если компьютер постоянно стоит на 1 месте, зачем мне она? Для того, чтобы можно со спокойно душой ее помыть? Я обычную клавиатуру могу пропылесосить сквозь клавиши.
87793 писал(а):Ну, во-первых, та конкретная модель силиконовой клавиатуры, которой мне довелось попользоваться, имеет весьма существенный недостаток: там не все навигационные клавиши есть. Там отсутствует то ли пара клавиш "Page Up/Page Down", то ли пара "Home/End" - точно сейчас не поручусь, какая именно, но скорее "Home/End".Должен сказать, что эта неполнота навигационных клавиш сильно мне испортила впечатление от той конкретной силиконовой клавиатуры, которая побывала у меня в руках. Хотя я и понимаю, что означенный недостаток свойственен не силиконовым клавиатурам вообще как классу, а определённой конкретной модели.

Видимо это дело вкуса. Сам практически не пользуюсь данными клавишами, только в очень редких случаях.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:26

Therator, с собой, конечно, стационарный компьютер никуда не возьмешь. Зато, если часто бывать в гостях, у близких, знакомых или просто интернет-кафе, там такая клавиатура может пригодиться. Свернул ее, убрал аккуратно в сумку, везде ходишь с ней, В целом, очень практично. С таким же успехом можно и мышку таскать. На ноутбуках правда особой нужды не возникает, там ведь есть клавиатура встроенная.
А клавишами полезно пользоваться, время работы за компьютером резко снижает, в конечном счете повышается производительность работы.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 июл 2012, 12:10

tsflight писал(а):Therator, с собой, конечно, стационарный компьютер никуда не возьмешь. Зато, если часто бывать в гостях, у близких, знакомых или просто интернет-кафе, там такая клавиатура может пригодиться.

Даже если вы часто заходите к кому-то в гости или вы частый посетитель интернет-кафе, то зачем нужна такая клавиатуру? Неужели в компьютерном-клубе или в гостях не будет обычная клавиатура? Неужели люди отвыкнули пользоваться ею?
tsflight писал(а):В целом, очень практично. С таким же успехом можно и мышку таскать.

Для чего? Неужели возникает такая необходимость, если посещения интернет-кафе или друзей не занимает так много времени. Неужели у близких людей вы собираетесь сидеть исключительно за компьютером, что возникает необходимость таскать с собой клавиатуру и мышку?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 12:16

Therator, там клавиатура самая обычная, самая обыкновенная, тем-то и неинтересно за такой клавиатурой работать. Еще бывают люди брезгливые, которые не хотят чужим пользоваться.
А вы заходили в интернет-кафе или подобные заведения? Там клавиатуры грязные-прегрязные, замусоленные, запачканные до невозможности. По крайней мере я в такой один раз был, больше не хочется. Оно и понятно, людей много проходит через такие заведения, а ухаживать за оборудованием никого не хочется, только деньги делать мастера.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 02:00

tsflight писал(а):Therator, там клавиатура самая обычная, самая обыкновенная, тем-то и неинтересно за такой клавиатурой работать. Еще бывают люди брезгливые, которые не хотят чужим пользоваться.

А какая еще должна быть клавиатура, с новейшими наворотами? Так кто собирается покупать такие клавиатуры? Все равно пользователи рано или поздно сломают ее, все-таки покупают не для собственного дома, а ради общественного использования. После того как использовали такую клавиатуру, необходимо помыть руки, все-таки трогали одну клавиатуру не одна сотня человек.
tsflight писал(а):А вы заходили в интернет-кафе или подобные заведения? Там клавиатуры грязные-прегрязные, замусоленные, запачканные до невозможности. По крайней мере я в такой один раз был, больше не хочется. Оно и понятно, людей много проходит через такие заведения, а ухаживать за оборудованием никого не хочется, только деньги делать мастера.

Ну а лично вы как думаете? Лично я не захожу в такие загаженные клубы, у меня есть один клуб, который старается поддерживать себя в чистоте.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 08:05

Therator, это место общественное, почтампт называется (в одном здании по крайней мере), через него проходит множество людей, так почему бы не следить за них тщательнее? Тем более не бесплатное место, посидел чуть-чуть, просят немалую сумму. Раньше не было интернета, приходилось идти, а теперь понимаю, что лучше домашнего компьютера ничего нет.
К сожалению, такое иногда встречается, ничего не поделаешь.
К вопросу о силиконовой клавиатуре, все-таки в плане хранения и надежности, сколько она может все прожить?
tsflight
мега абонент **

Сообщение 87793 » 20 авг 2012, 11:47

tsflight писал(а):Печатали издавна на печатающих машинках, таких людей называли секретарями или машинистками (если не изменяет память).

Изменяет Вам память, изменяет!
Вы путаете деятельность, которой разные люди занимаются, и профессию людей, которые занимаются только этой деятельностью.
Машинистки - это сотрудницы машинописных бюро - подразделений, существовавших для перепечатки на машинках документов, первично создаваемых в рукописном виде. Ну, или могли должности машинисток быть в каких-то других подразделениях, где был существенный объём работы по перепечатке чего-либо.
Секретарь-машинистка - секретарь (обычно руководителя какого-нибудь или секретарь подразделения, учреждения), в чьи обязанности входит работа секретаря (ведение документации, регистрация корреспонденции, ответы на звонки телефонные и выполнение звонков по поручению, запись посетителей на приём и управление очередью посетителей), а также печатание на машинке той документации, которая создаётся в ходе этой деятельности.
Но не удивлюсь, кстати, если в каких-то учреждениях соответствующие должности по штатному расписанию до сих пор называются "секретарь-машинистка" (особенно если учреждение и его штатное расписание существует с глубоко советских времён), даже при том, что пишущие машинки там давно ушли на дальние полки шкафов, если вообще сохранились.
Но печатание на машинке не было уделом одних лишь машинисток и секретарей-машинисток. Печатанием на машинке могли время от времени заниматься любые люди, деятельность которых так или иначе связана с созданием письменных документов, требующих в конечном счёте оформления в печатном виде.

tsflight писал(а):Клавиатурный набор появился сравнительно недавно, стали называть слепой десятипальцевый метод набора на клавиатуре.

Возможно, Вы будете удивлены, но клавиатурный набор появился очень давно, гораздо даже раньше, чем электронная вычислительная машина (вообще любая, всякая) и тем более раньше, чем электронная вычислительная машина с интерфейсом в виде клавиатуры :D .
Набор текста первоначально возник в типографиях. В совсем незапамятные времена существовал только ручной набор - когда наборщик брал из кассы отдельные литеры и крепил их на линейке, а потом из линеек-строчек собирал страницу. А потом изобрели строкоотливную машину, называемую линотипом. Я заглянул в энциклопедию, чтоб уточнить, когда линотип появился... и то, что я прочитал, превзошло все мои самые смелые предположения.
Впрочем, читайте сами:
Малая советская энциклопедия, 3-е изд., т. 5, с. 593 писал(а):ЛИНОТИП - строкоотливная наборная машина, дающая типографский набор в виде цельных металлич. строк текста. При работе на клавиатуре Л. набирается строка, состоящая из матриц и спец. клиньев. Эта строка передаётся в отливное устройство, где автоматически отливается; матрицы и клинья возвращаются в свои хранилища. Л. создан в 1884 году в США нем. изобретателем О.Мергенталером. Производительность Л. при наборе текста в 5 - 6 раз выше, чем при ручном наборе.
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 22 авг 2012, 00:14

tsflight писал(а):Therator, это место общественное, почтампт называется (в одном здании по крайней мере), через него проходит множество людей, так почему бы не следить за них тщательнее? Тем более не бесплатное место, посидел чуть-чуть, просят немалую сумму. Раньше не было интернета, приходилось идти, а теперь понимаю, что лучше домашнего компьютера ничего нет.К сожалению, такое иногда встречается, ничего не поделаешь.

Честно говоря, немного не понял о том, что именно вы написали. Что за почтампт, я так понимаю, что это местный компьютерный клуб? Кстати насчет компьютерных клубов. Как мне кажется, в последнее время они начали вымирать, все-таки с каждым днем все больше пользователей приобретают себе новые компьютера. А если открываются новые, то клавиатуры не так загаженные как описали это выше. Все-таки их изредка, но протирают, изредка очищают от грязи.
Therator
мега абонент **

Сообщение игорек555 » 25 авг 2012, 17:38

Конечно силиконовая клавиатура очень удобная, был как то у друга в гостях, так он себе купил такую, я поработал не много на ней,очень удобная и компактная вещь. Себе обязательно такую приобрету, и пальцы не устают, она очень мягкая и давить не надо сильно, по сравнению с обычной клавой. И по дизайну она очень симпатично и не обычно выглядит.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 16:19

Я вообще не представляю, что это такое и как можно зделать клавиатуру из этого материала, который используется для увеличения женских прелестей. Я ведь из деревни и ничего не понимаю в современных штучках. Но думаю, что мне было бы не очень удобно пользоваться такой клавой, и не решился бы ее сворачивать в трубочку, ведь всякие там контакты могут сломаться и будет такой клаве хана :) Поэтому я предпочтение отдаю своей старой клаве, которая имеет очень хорошие кнопки, на них очень удобно нажимать, а к силикону мне вообще было бы притрагиваться противно :lol:
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение crazyromaha » 18 сен 2012, 19:32

у меня здоровенная клава - как по мне, в меру жесткие и большие клавиши - лучше для быстрой печати, пельци не соскальзывают и все нормально, печатается и работается не плохо, даже хорошо.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 23 сен 2012, 14:40

игорек555 писал(а):Себе обязательно такую приобрету, и пальцы не устают, она очень мягкая и давить не надо сильно, по сравнению с обычной клавой. И по дизайну она очень симпатично и не обычно выглядит.

А разве пальцы сильно устают, когда вы используете самую обычную клавиатуру? Как мне кажется наоборот, если использовать слишком мягкую клавиатуру, то залипание клавиш будет происходить намного чаще, кроме того пальцы при работе с любой клавиатурой уставать не будут.
TED 90210 писал(а):Я вообще не представляю, что это такое и как можно зделать клавиатуру из этого материала, который используется для увеличения женских прелестей.

Если клавиатура силиконовая, то это не значит, что данный материал используется только в качестве имплантантов.
TED 90210 писал(а):и не решился бы ее сворачивать в трубочку, ведь всякие там контакты могут сломаться и будет такой клаве хана Поэтому я предпочтение отдаю своей старой клаве, которая имеет очень хорошие кнопки, на них очень удобно нажимать, а к силикону мне вообще было бы притрагиваться противно

Такая клавиатура и рассчитана на такое использование, поэтому ей не настанет "кранты".
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 08 окт 2012, 21:28

vladqaaa писал(а):Мне очень удобно было с ней, так как у меня маленький ребенок, который везде ползает, и все разносит, а за нее было не страшно, что сломает, уронив, что-нибудь прольет на нее, да и помыть ее проще, а то на обычной столько грязи скапливается, что опасно давать ребенку с ней играться(а ты попробуй не дай малышу поиграться!), но как-то непривычно было без стука клавиш ( Теперь силиконовая лежит для малыша в качестве овлекающего маневра, а я все-таки по старинке простой пользуюсь )

Не проще держать преметы, которые содержат жидкость просто подальше от клавиатуры или просто старатся держать ребенка от клавиатуры на несколько метров. Если пользоваться клавиатурой несколько лет и даже не попробовав почистить ее, она действительно станет очень грязной, но можно ведь иногда почистить ее, правда?
Я вообще считаю, что не может ничего круче чем обычная клавиатура, с ней ничего не сравнится, даже силиконовая!
Therator
мега абонент **

Сообщение Xrom58 » 09 окт 2012, 15:30

Если честно я в первые слышу о селиконовый клавиотуры :D для меня это даже не ожиданно, но я врятли к ней привыкну, мне моя как родная, хотя сейчас посматрю че это за клава
Xrom58
новенький **

Темы: 24
Средств на руках: -23.60 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение california » 14 окт 2012, 22:36

В интернете видел такие клавиатуры на картинках, не впечатлило. Уверен, что мне было бы очень не удобно ей пользоваться, т.к. для меня важно четкое нажатие на кпопки. Также они выглядят не особо привлекательно для меня, что сразу же оттолкнуло меня. Сейчас занимаюсь поиском новой клавиатуры, пройдено много магазинов и ни в одном из них я не увидел, чтобы в продаже были силиконовые клавиатуры. Может быть и были, но не пользовались спросом у покупателей.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 15 окт 2012, 21:34

california писал(а):Может быть и были, но не пользовались спросом у покупателей.

Видите, вы как и я - сторонник обычные клавиатур, но говорить о том, что данная клавиатура не пользуется спросом среди других людей - глупо. Стоит только прочитать сообщения людей, которые являются владельцами таких клавиатур.
california писал(а):Сейчас занимаюсь поиском новой клавиатуры, пройдено много магазинов и ни в одном из них я не увидел, чтобы в продаже были силиконовые клавиатуры.

Честно говоря, в магазинах своего города я тоже не обнаружил подобных клавиатур, возможно, просто плохо искал, но и возможно, что данные клавиатуры в основном распространяются с помощью интернет-магазинов.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 15 окт 2012, 21:45

Therator писал(а):
california писал(а):Может быть и были, но не пользовались спросом у покупателей.

Видите, вы как и я - сторонник обычные клавиатур, но говорить о том, что данная клавиатура не пользуется спросом среди других людей - глупо. Стоит только прочитать сообщения людей, которые являются владельцами таких клавиатур.
california писал(а):Сейчас занимаюсь поиском новой клавиатуры, пройдено много магазинов и ни в одном из них я не увидел, чтобы в продаже были силиконовые клавиатуры.

Честно говоря, в магазинах своего города я тоже не обнаружил подобных клавиатур, возможно, просто плохо искал, но и возможно, что данные клавиатуры в основном распространяются с помощью интернет-магазинов.

Therator, я имел в виду конкретно свой город. Сейчас на обычные клавиатуры цены вздули только так, приличную дешевле тысячи рублей не найдешь, а силиконовая клавиатура скорее всего считается новьем и цена на нее соответствующая. Поэтому разумный человек не станет покупать то, что не проверено временем и может доставить неудобство в работе. Кстати, не все проливают чай или кофе на клавиатуру и не все стали бы закручивать клаву в трубочку ради попробовать или запихать в сумку. А глупо - делать необдуманные покупки :wink:
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение view » 17 окт 2012, 20:03

Брать и носить с собой её скорее всего будет удобно, а вот печатать не очень, по крайней мере первое время после того как перейду с обыкновенной клавиатуры на эту.
Но пока я не собираюсь этого делать, так как не понимаю зачем её брать с собой... Разве что к планшету подключать, но у меня его к сожалению нет. :(
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Therator » 18 окт 2012, 22:30

view писал(а):Брать и носить с собой её скорее всего будет удобно, а вот печатать не очень, по крайней мере первое время после того как перейду с обыкновенной клавиатуры на эту.

Да вот именно, писать такой клавиатурой неудобно, согласен с вами. А особенно тяжело, если перешл с обычной клавиатуры, когда привык к более-менее твердым, но чувствительным нажатиям по клавиатуре. Я вот не понимаю, пользователи так хвалят данную клавиатуру, а все потому что ее можно носить с собой. Но для чего? Чтобы понтоваться перед другими людьми, что мы можем носить клаву с собой а они нет? Лучше бы сделали широкое производство сенсорных клавиатур.
Therator
мега абонент **

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 22:11

Одна токая есть. Плюсы: Гибкость, мобильность, можно даже с ней душ принять, не обычная, дизайн. Минусы: не удобна для постоянного пользования из-за эластичных кнопок. Требуется придать некоторое усилие при нажатии. По этому теряется скорость печати и не редко получаются прострелы (теряются некоторые знаки). Судите сами если вам нужна клавиатура чтоб радовать глаз и удивить друзей то это оно. Но если для работы, то не советую.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 09 дек 2012, 21:40

doc3115 писал(а):Одна токая есть. Плюсы: Гибкость, мобильность, можно даже с ней душ принять, не обычная, дизайн.

Ну знаете, мыться с клавиатурой очень глупо :D. Лучше вы бы просто написали, что она водонепроницаемая, а не что с ней можно пойти и помыться. Да и вообще, хватит пить и есть за компьютерным столом, а потом жаловаться, что пролив чай на клаву вы ее испортили. Сами виноваты, потом попросту не жалуйтесь.
doc3115 писал(а):Судите сами если вам нужна клавиатура чтоб радовать глаз и удивить друзей то это оно.

Если хочется удивить друзей - купите красивую игровую клавиатуру, на которой есть множество кнопок. Вот это действительно удивит.
Therator
мега абонент **

Сообщение kesape » 15 дек 2012, 18:08

Силиконовая клавиатура? хм, ни разу не видел такой, а не могли бы вы выложить скрины такой клавиатуры и подробное описание, думаю другим будет интересно, а я уже в поисковике поищу)
kesape
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.09 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 16 дек 2012, 00:31

kesape писал(а):Силиконовая клавиатура? хм, ни разу не видел такой, а не могли бы вы выложить скрины такой клавиатуры и подробное описание, думаю другим будет интересно, а я уже в поисковике поищу)

Неужели вам так сложно просмотреть несколько предыдущих страниц? Пользователи не раз объясняли какими преимуществами обладает данная клавиатура, один из них даже выложил скриншот.
Изображение
Вот ее неоспоримый плюс, но у меня в голове появляется вопрос: "Зачем?". Люди, мы живем и даже не чистим свою клавиатуру и не сожалеем об этом. Неужели клавиатура так сильно пачкается, чтобы возможность ее мытья была такой важной?
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:22

Я видела продают, но вот печатать на ней не удобно очень, клавиши не всегда нажимаются. Думаю, что она подойдёт тем, кто любит проводить время с компьютером в ванной или на кухню, хоть не будет страшно если кофе или чай прольете. хотя, я может быть и не права. Видела ещё такую клавиатуру, где кнопки светятся, красиво :roll:
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 19 мар 2013, 22:57

MouseTwitt, у ноутбука и так проблема с входами USB, так мы еще и добавим ей один. Зачем? Если мыться, то мыться, без всякой техники, просто отдыхая. Хотя для меня компьютер - большой системный блок, который вряд-ли возьмешь с собой в ванну. Ноут - правильнее всего.
У меня есть знакомый, который угробил 3 клавиатуры пролив на нее чай. Как так можно вообще? Получается, что стакан всегда держится возле мышки. Неужели так сложно поставить его в сторону? Тогда и не будет надобности покупать силиконовую клаву!
Therator
мега абонент **

Re: угробил 3 клавиатуры пролив на нее чай

Сообщение 87793 » 20 мар 2013, 21:53

Therator писал(а):У меня есть знакомый, который угробил 3 клавиатуры пролив на нее чай. Как так можно вообще? Получается, что стакан всегда держится возле мышки. Неужели так сложно поставить его в сторону? Тогда и не будет надобности покупать силиконовую клаву!

Я вот частенько попиваю и чай, и кофе, сидя за компьютером - это входит в понятие комфортной работы :D.
Так что кружка в одной руке, мышка в другой (или, скорее, одна рука с кружкой, а другая на клавиатуре печатает) - для меня ситуация штатная.
Но при этом портить чаем-кофем клавиатуру - не доводилось :D.
87793
мега абонентик **

Пред.След.