Deliya » 05 янв 2010, 17:12
Я пароварку заменяю микроволновкой. Те, кто хоть немного разбираются в физике, понимают, что разговоры про ее вредность - это полнейший бред. Наоборот, там еда получается не хуже, чем в пароварке. Короче говоря, если корнеплоды (свеклу, картофель) положить с кожурой в полиэтиленовый пакет и запечь в микроволновке, то получается отличные картошка в мундире и свекла, тертая с подсолнечным маслом и чесноком. Также там получается прекрасный паровой омлет и гречневая каша. Очень вкусное и полезное мясо получается в гриле. В отличае от жаренного, оно не содержит большое количество жира и продуктов распада растительного масла. Можно также для разнообразия мясо запечь на микроволнах в закрытой посуде - будет то же самое паровое... В общем, вариантов много.