Сеть "ВКонтакте" начала испытание собственного мессенджера

Модератор: Модераторы

Сеть "ВКонтакте" начала испытание собственного мессенджера

Сообщение Ghost911 » 14 июл 2010, 10:57

Социальная сеть "ВКонтакте" начала открытое тестирование поддержки протокола XMPP (Jabber) в собственном мессенджере. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "ВКонтакте".

Поддержка Jabber позволит пользователям соцсети общаться с друзьями через любой внешний мессенджер, поддерживающий этот протокол, в том числе QIP Infium, "Я.Онлайн", Pidgin, Adium и Miranda. Администрация "ВКонтакте" уже опубликовала инструкцию по настройке самых популярных программ.

Протокол Jabber позволяет общаться пользователям, зарегистрированных на разных серверах. Однако при этом сервер, к которому они подключаются, должен поддерживать функцию S2S (server2server). У мессенджера "ВКонтакте" она пока выключена, из-за чего нельзя, например, отправить сообщение из "ВКонтакте" пользователю Google Talk. Разработчики сервиса по обмену сообщениями пообещали включить S2S по окончании тестирования.

Сейчас в мессенджер интегрирована возможность трансляции статуса в Twitter, автоматический перевод сообщений и хранение переписки на серверах соцсети. Кроме того, администрация намерена договориться с одной из компанией, разрабатывающих мессенджеры, о сборке специального клиента, адаптированного под нужды пользователей "ВКонтакте".

"ВКонтакте" - крупнейшая российская социальная сеть. В ней зарегистрировано около 75 миллионов пользователей.

Источник:лента.ру
а вот это уже интересно. а то неудобно пользоваться сообщениями в контакте - приходится каждый раз перезагружать страницу
к слову только что опробовал. удобная вещь
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Сеть "ВКонтакте" начала испытание собственного мессендже

Сообщение haserk » 14 июл 2010, 14:35

Прикольно, а самое главное удобно. Будет аналог Майл агента, я так понимаю. Хотя можно просто отдельным окошком сообщений как сейчас пользоваться, тоже не плохо.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Liviyets » 16 июл 2010, 17:34

А я ничего не понял. Что такое мессенджер вообще. У меня он светился в трее, пока я его не заглушил насмерть. Для чего он нужен? Только для того, что бы общаться, скажем из Вконтакте в одноклассники, твиттер и др. Не переходя из сети в сеть? Или что ещё он делает?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 17:41

Liviyets писал(а):А я ничего не понял. Что такое мессенджер вообще. У меня он светился в трее, пока я его не заглушил насмерть. Для чего он нужен? Только для того, что бы общаться, скажем из Вконтакте в одноклассники, твиттер и др. Не переходя из сети в сеть? Или что ещё он делает?

Насколько я поняла, то такой мессенджер ка Вы правильно сказали позволит общаться пользователям, у которых есть разные программы для общения, а не единая. То есть если раньше можно было писать только сообщения из аськи в аську, то теперь например из мессенджера Вконтакте в аську другому пользователю(только тут не с аськой, а другими аналогичными программами). И если я правильно поняла, то это будет отдельная програмка или просто как то встроена в страницу Вонтакте таким образом, что обновлять старницу, чтоб увидеть новое сообщение не придется(автоматически обновится).Вроде так...
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение eaglex_spb » 16 июл 2010, 17:45

В свое время писали и что Вконтакте запустил почтовый сервис. Информация то прошла, а результатов что-то не видно. Этой то новости можно верить или очередная утка?
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 17:48

eaglex_spb писал(а): Этой то новости можно верить или очередная утка?

Это может знать только Павел Дуров. :)
Причем тут же написано, что услуга пока не включена, так что проверить правдивость такой новости Вы сможете точно не сейчас.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение YaRonin » 16 июл 2010, 18:16

Да уж прогресс. Вот майл в этом плане намного прогрессивнее. Их агент уже поддерживает Аську и видеоразговоры, це кашерно. А ВКонтакте только ужесточает все своими нововведениями и является, как мне кажется, жестким консерватором. Касаемо мессенджера, я им не пользовался виндовским и этим пользоваться не буду. Вообще последние полгода захожу ВКонтакте друзей с днюхой поздравить, да старые заметки посмотреть. Не интересно в нем.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Ghost911 » 17 июл 2010, 22:48

корочке в общем дела обстоят так. берете qip заходите в настройки там короче есть вкладка настройки(в общем то она есть во всех программах) там создаете новый профиль исп jabber вставляете там свой id причем вместе наддписью id и после сей надписи вставляете @vk.com. ну свой пароль от контакта в разделе пароль. и вуаля - можно заходить и сообщениями как в аське обмениваться. вот только есть одно но. про это нихрена никто почти не знает так что ждать ответа будете долго.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение YaRonin » 19 июл 2010, 18:08

Ghost911 писал(а):корочке в общем дела обстоят так. берете qip заходите в настройки там короче есть вкладка настройки(в общем то она есть во всех программах) там создаете новый профиль исп jabber вставляете там свой id причем вместе наддписью id и после сей надписи вставляете @vk.com. ну свой пароль от контакта в разделе пароль. и вуаля - можно заходить и сообщениями как в аське обмениваться.

Спасибо за информацию.В QIPе пользую асю и майлагента. Сегодня и VK опробую. Только возникает вопрос почему com, а не ru? Ведь моя страничка находится VKontakte.ru. А про то, что мало кто знает, это временно. Если все будет работать, то приживется. :)
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 18:20

ух ты...интересно попробуем...ghost911 спасибо, Сейчас испытаем. надоело каждый раз обновлять страницы и долго это происходит(ответ пишется)
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 09:14

Не долго прожил этот мессенджер,ни кто им практически не пользовался)
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 11:54

Это конечно хорошо, гораздо удобнее, чем было раньше! Однако сейчас ситуация меняется. Благодаря их протоколу я пользовался сторонним софтом типа Miranda IM или Agent Mail.ru, но они сказали, что очень скоро они сменят протокол и использование сторонних мессенджеров будет невозможным.
Конечно, это временно - потом придумают и прикрутят какие-нибудь плагины, однако все-равно это не очень хорошая новость для меня.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 16:14

joenlo, этот мессенджер действует и сейчас, просто он настолько хорошо внедрен в интерфейсе, что никто его уже и не замечает. Все технологии и стандарты сохранены, они работают, судя по всему, до сих пор. Вся суть в том, что раньше нужно было обновлять страницу для просмотра новых сообщений, а теперь это сделали удобнее, не нужно каждый раз обновлять, это очень удобно.
Tr@der, а почему это неудобно, по вашему мнению? Вроде бы все само обновляется, так проще и быстрее, выгоды на лицо, а в чем же это плохо, на ваш взгляд?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 13 авг 2013, 07:34

tsflight
Не, то что на сайте такой функционал сделали - это неоспоримый плюс. Неудобство заключается в том, что я привык пользоваться мультипротокольными мессенджерами, где есть и ICQ, и Facebook, и ВКонтакте, чтобы все собеседники были объединены в одной программе, а ВКонтакте скоро такую возможность закроет и в этом и есть неудобство.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 30 окт 2013, 19:11

Tr@der, ну это кому как удобнее, на самом деле. Я никогда такого рода мультипротокольными приложениями особо не пользовался, все сугубо в одних и тех же программах. Я как-то слышал, что официальное приложение ICQ поддерживает такого рода функцию, что бывает очень полезной и удобной функцией. Только смущает постоянная и активная реклама, я пользовался раньше ICQ, но так как компьютер был немного старенький, притормаживал, это всегда раздражало, пришлось отказаться от этого приложения. Отсюда и нелюбовь к мультипротокольным приложениям.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Salaski » 03 ноя 2013, 19:08

Ну лично мне в принципе на телефоне такая програмка не очень понадобится из социальных сетей сижу только вконтакте,так как остальные считаю не нужными потому что уже есть одна которая всем меня устраивает,а то что вы говорите,для того чтобы переписываться вконтакте нужно постоянно обновлять страничку,то в принципе почему бы ее не поставить например на автоматическое обновление,каждые 30 секунд обновление,а если вам сообщение приходят быстрее,то можно самому просто нажать обновить дело 3 секунд,+ можно посмотреть что нибудь вконтакте,интересующее вас,пока ваш собеседник пишет вам ответ.
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 21:12

Salaski, во время переписки Вконтакте уже давным-давно не нужно обновлять страничку. Система включила в себя автообновление, которое оповещает вас любыми изменениями на вашей странице. Лайк, сообщение, отзыв, приложение, приглашение и т.д. - оповещение. А в мессенджере я не вижу никакого смысла. Это конечно престижно иметь подобного рода программу, но Skype уже практически заменил все аськи и квипы.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение ofigensko » 21 янв 2014, 07:06

действительно, особой необходимости нет в специальном мессенджере, в контакте личные сообщения и так уже в виде чата, очень удобно, мне нравится
ofigensko
абонентик

Темы: 32
Изображений: 10
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DazilCree » 21 янв 2014, 16:14

В контакте сейчас намного лучше чем какой то мессенджер.Во первых программа тянет больше трафика, во вторых уменьшается функционал сайта в любом случаи.
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение Therator » 30 янв 2014, 00:27

DazilCree, функционал никак не сможет уменьшится, ведь большое количество пользователей используют Вконтакте как мультимедийный центр, где можно слушать музыку, смотреть фильмы, играть в игры. Но мне не совсем понятны цели администрации Вконтакте. Лично мне хватает встроенного мессенджера, который улучшается практически с каждым обновлением. Так что лучше не тратить лишних денег на создание бестолковой программы.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 13:16

tsflight писал(а):Tr@der, ну это кому как удобнее, на самом деле. Я никогда такого рода мультипротокольными приложениями особо не пользовался, все сугубо в одних и тех же программах. Я как-то слышал, что официальное приложение ICQ поддерживает такого рода функцию, что бывает очень полезной и удобной функцией. Только смущает постоянная и активная реклама, я пользовался раньше ICQ, но так как компьютер был немного старенький, притормаживал, это всегда раздражало, пришлось отказаться от этого приложения. Отсюда и нелюбовь к мультипротокольным приложениям.

Да, у ICQ это большой минус и по сей день, не люблю, когда программа слишком грузная, даже визуально :)
Вот была Miranda IM - совершенно другое дело!

Но я же предпочитаю мультипротокольные мессенджеры на смартфоне. Ведь вместо того, чтобы использовать 5 программ, которые занимают оперативную память, а также сокращают жизнь батареи, гораздо удобнее и рациональнее использовать один клиент. Правда пока я так и не нашел для себя оптимальный вариант последнего...
Tr@der
гига абонентик ****

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение