Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение dastan » 23 дек 2012, 20:59

Therator писал(а):Так в чем проблема? Установили антивирус, заходите в настройки и указываете файл, на который антивирус не будет обращать внимания. Исключения называется, если не ошибаюсь.

Не проблема, если всего пару файлам, но у меня тут целое кладбище программ, каждую добавлять в исключения недели не хватит
Therator писал(а):У нас его часто используют, так как ключ легко найти в интернете, кроме того, после его ввода антивирус не запросит ввести доп. информацию. Касперский в этом плане перестраховщик, поэтому просто найти и вставить не получится.

Вы правы, в интернете полно серверов с ключами от Nod 32, это очень сильно радует.
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон епт

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 21:42

tsflight писал(а):Therator, я раньше был свидетелем одного зрелища, происходившего в моем компьютере.
Сражались две программы - стационарный антивирусник с оптимальным набором экранов защиты и поведения и продвинутая почта (вроде бы даже с фаерволом или еще чем-то таким).
В общем, возникал конфликт между этими программами, я не мог ничего понять поначалу, по неопытности. Затем отключил в настройках экран почтового ящика, и все стало работать без сбоев, нормально.
Теперь я тоже сторонник того, чтобы в системе стояла одна антивирусная программа.

Это должно послужить примером для остальных людей, которые думают, что чем больше защитных программ у вас на компьютере, тем меньше риск получить вредоносную программу на ваш компьютер. Кстати говоря, есть подобный знакомый, который считает, что количество означает и качество. У него, по-моему, стоят: Kaspersky, Avast и NOD. Недавно он меня спросил, почему компьютер стал подвисать, а все скачанные ими файлы были заражены вирусом? И правда, почему?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 24 дек 2012, 18:27

dastan, у меня антивирусная программа действует по принципу - чем чаще используется та или иная программа, тем меньше на нее подозрений, что это опасная программа. Чем меньше используешь программу, то есть если программа редкая, запускалась очень редко, либо вообще не запускалась, то антивирусник выдает специальное окошко с требованием подтвердить, является ли программа невредной. Также сканирует эту программу в "песочнице" еще перед тем, как она запустится.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение dastan » 24 дек 2012, 23:19

tsflight писал(а):dastan, у меня антивирусная программа действует по принципу - чем чаще используется та или иная программа, тем меньше на нее подозрений, что это опасная программа. Чем меньше используешь программу, то есть если программа редкая, запускалась очень редко, либо вообще не запускалась, то антивирусник выдает специальное окошко с требованием подтвердить, является ли программа невредной. Также сканирует эту программу в "песочнице" еще перед тем, как она запустится.

Принцип конечно не очень, хорошо если это не единственный из основных принципов, но мне всё таки интересно, какая же антивирусная программа работает по такому принципу? Не поделитесь секретом, может я её установлю :)
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 25 дек 2012, 11:19

dastan, у меня обычный Аваст последней версии, вроде бы семерка самая новая, это ни для кого не секрет.
Просто когда компилировал некоторые программы на разных языках программирования, будь то бейсик или делфи, то приходилось сталкиваться с такими ситуациями, когда антивирусная программа выдавала такое специальное окошко, что файл является редким.
Далее на выбор пользователя. Программа сканирует более тщательно редкую программу, если ничего не нашла, пишет, что ничего опасного не найдено, можно запускать на свой страх и риск. Можно либо просто закрыть программу, чтобы действие программы прекратилось, либо запустить на свой страх (как пишет программа).
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 дек 2012, 23:16

tsflight писал(а):dastan, у меня антивирусная программа действует по принципу - чем чаще используется та или иная программа, тем меньше на нее подозрений, что это опасная программа. Чем меньше используешь программу, то есть если программа редкая, запускалась очень редко, либо вообще не запускалась, то антивирусник выдает специальное окошко с требованием подтвердить, является ли программа невредной. Также сканирует эту программу в "песочнице" еще перед тем, как она запустится.

Kaspersky, например, перед тем как запустить программу, которую вы открываете в первый раз спрашивает, мол не вредоносная ли эта программа? Когда заново ставил операционную систему - очень сильно раздражало, так как практически все файлы и программы нужно было подтверждать. Хотя, это очень правильно, так как пользователи имел право выбрать, нужен ему этот файл или не нужен.
Возможно, скоро опять его поставлю...
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 26 дек 2012, 09:28

Недавно зашел на официальный сайт Nod 32 и оказывается там уже появилась шестая версия антивируса.
Кто-нибудь уже ставил? Поделитесь впечатлениями.

tsflight, Да забей ты на эту систему, если там где то и будет вирус, аваст не настолько бесполезен, чтоб не обнаружить его. Отключи и радуйся жизни
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 26 дек 2012, 15:28

Therator, опцию тоже считаю полезной. Несмотря на то, что может иногда раздражать, при частом использовании данная проблема просто исчезает без следа.
dastan, отключить эту опцию или отключить антивирусную программу? Отключить сам антивирус не могу чисто по причинам безопасности и привычки, как-то более привычно считать себя защищенным с включенным антивирусом, уже стереотип что ли сложился определенный. А как опцию отключить, я даже не знаю, не подскажите?
tsflight
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:14

Я раньше пользовалась Panda, меня всё устраивала, но появляются новые трояны и вирусы, а вот антивирусник не обновлялся. Долгое время, у меня вообще не стоял анивирусник, так как использовала компьютер от Apple, сейчас снова перешла в Windows и пока пользуюсь Kaspersky Crystall специально для интернета. Кстати, он очень хороший, блокирует всплывающие окна, закрывает вирусные скрипты, проверяет сайты на вирусы перед открытием. *SCRATCH*
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 13:16

Честно говоря не вижу смысла в антивирусных программах у меня не стоит антивирус уже как два года и все в порядке ничего не поймал качаю все что нужно только с проверенных ресурсов. А почему такая уверенность в чистоте системы это из за ежедневного обновления ОС а конкретно это Windows 7 и раз в два три месяца скачиваю паучка от DrWebа. Тем более что антивирусы не плохо нагружают систему.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 00:24

tsflight писал(а):Therator, опцию тоже считаю полезной. Несмотря на то, что может иногда раздражать, при частом использовании данная проблема просто исчезает без следа.

Если один раз подтвердить включаемую вами программу, окошко больше вылазить не будет. Количество программ на компьютере не так много, чтобы так сильно париться над этим...
dastan, сейчас удалил старый антивирус. Скачаю новый антивирус и скажу вам, стоит ли переходить на новый или нет. Что-то частенько ESET стали выпускать новые антивирусы. Хотя они мало чем отличаются друг от друга. Разве что обновленным дизайном.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 02 фев 2013, 20:13

Therator писал(а):
tsflight писал(а):Therator, опцию тоже считаю полезной. Несмотря на то, что может иногда раздражать, при частом использовании данная проблема просто исчезает без следа.

Если один раз подтвердить включаемую вами программу, окошко больше вылазить не будет. Количество программ на компьютере не так много, чтобы так сильно париться над этим...
dastan, сейчас удалил старый антивирус. Скачаю новый антивирус и скажу вам, стоит ли переходить на новый или нет. Что-то частенько ESET стали выпускать новые антивирусы. Хотя они мало чем отличаются друг от друга. Разве что обновленным дизайном.

Значит программисты работают, нам от этого только лучше. В шестой версии появились в настройках : зашита документов, зашита съёмных носителей, какой то HIPS режим, зашита Anti-Stealth и зашита от фишинга. Вообщем что-то новое и абсолютно не понятно, но главное работает :D
dastan
абонентик ***

Сообщение Starbuck » 02 фев 2013, 23:23

Rus-Lan писал(а):Какой на ваш взгляд самый лучший антивирусник?И почему вы так думаете?

Dr.Web Security Space.
Одно время у меня стоял бесплатный AVAST, скачанный с официального сайта. Он пропускал вирусы. Пару раз летела система на компе. Угоняли аську. Один раз данный антивирус "заглючило", и он поудалял очень много хороших программ на компьютере - типа Ворда, браузера, программы для подключения и синхронизации с телефоном и т.п.
Для начала можно запросить демо-ключ (можно запрашивать раз в несколько месяцев, на сайте подробно написано). Также на одном из нижегородских форумов выкладывают журнальный ключ.
Dr.Web Security Space очень хороший антивирус. С момента его установки никаких проблем с вирусами/сбоями системы/и тп не было. :)
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Starbuck » 04 фев 2013, 15:48

Компания "Доктор Веб" "просекла", что многие пользуются журнальными ключами, а тем самым, фактически бесплатно получают антивирусную программу в пользование. Была изменена система выдачи журнальных ключей для компьютерных журналов России. Теперь журнальный ключ можно будет получить только с помощью кодового слова, предоставленного журналом и "зарегистрировав" его на сайте drwebа.
Однако в контакте есть группа "Журнальный ключ к Dr.Web
Лично я там скачала ключ, который действует до 30.04.13 г. Думаю, что и дальше там ключи выкладываться будут. O:-)
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение webS123 » 04 фев 2013, 20:22

Пользуюсь NOD32 уже 4 года, раньше касперским, меня устраивает, перестанавливаю операционку через 3-6 месяцев. Это рекомендуется, если много удалили программ и подловили вирусов, такое бывает почти у каждого. В общем NOD32 отличный антивирус, нареканий нет. ;D ;D ;D
webS123
абонентик

Темы: 13
Изображений: 0
Средств на руках: 23.24 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение claire » 24 фев 2013, 18:37

У нас Avast free antivirus, и он вызывает вопросы. Блокирует сайты, которые раньше Avast Internet Security считал надёжными - например, одноклассники и новости Яндекса. Конечно. это сокращённые возможности защиты. Когда-то всё равно придётся покупать какую-либо полную версию. На ноутбуке Самсунг пробный месяц антивируса Norton, и он тоже странный - видит угрозу там, где её нет. Думаю, продлевать подписку на него не будем
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 10 мар 2013, 10:42

Starbuck, активное использование интернета через некоторое время может невольно привести к тому, что в один прекрасный момент на компьютер проникнет какая-нибудь опасная угроза, с которой справится не сможет даже антивирусная программа. Риск всегда есть. Меня удивило то, что именно Аваст стал жертвой вирусных атак, вами описанных. Ни один антивирус не способен обеспечить 100-ную защиту.
claire, Аваст не может блокировать просто такие сайты, как яндекс или одноклассники. Наверняка, что-то с фаерволом или настройками безопасности.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 12:35

Starbuck, как они догадались? Мне интересно, в каком бункере они были все это время? Проблема наблюдается не только у журналов, которые раздают ключи не только от антивирусов. А в интернете сколько программ, которые генерируют ключ автоматически? По-моему, возможно я ошибаюсь, с этой проблемой бьются не так яростно, как например, проблема с пиратством на игровых консолях.
tsflight, ну и что с того, что не справится? Будет лишний повод поменять ОС.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 20 мар 2013, 18:07

1.Мы вчера вставляли все найденные в интернете ключи к Нортон - ни один не подходит. Что ж, надо искать дальше.
2.А вот про деятельность Касперского. Принесли дети в школу флэшки с докладами. На уроке все флэшки прошли через ПК учителя, где стоит Касперский, и в результате у некоторых удалились их личные файлы, кому-то вообще флэш отформатировали. Так и пошли домой, ничего не поделаешь.
3.А правда ли, что Др Веб может воспринимаеть рекламу как вирус?
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 21 мар 2013, 20:18

claire, Касперский не мог самостоятельно удалить вирусы с флешку, без согласия самого учителя. А тем более отформатировать ее. Скажите спасибо учителю, который в этом время сидел и бездействовал. Мог бы просто просканировать флешку или вообще ничего не делать, а сразу разрешить детям подключить ее к компьютеру. Уверен, что если бы там и был вирус, то он много чего не сделал бы компьютеру.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 мар 2013, 20:35

claire, Therator, постараюсь ответить сразу. Я был свидетелем подобной ситуации с Касперским. Помню, в школе у нас стоял Касперский, но он не обновлялся наверное никогда из-за того, что компьютеры не были подключены к интернету, по крайней мере постоянного подключения я там не видел. Если вай-фай и работал, то через раз и непонятно как. А раз обновлений не производилось, вероятность риска повысилась, отсюда и пропущенные вирусы на флешках и т.д, в общем, все вполне объяснимо и понятно.
Честно говоря, в школе сидел какой-то вирус, который был почти на каждом компьютере, поэтому заразить свою флешку не составило труда. Тем более что при этом на компьютерах стояли антивирусные программы.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 мар 2013, 00:52

tsflight, тут ситуация немного другая. Сканировалась флешка на наличие вирусов, никто и не думал о том, что компьютер заразит флешку вирусом. Если не было доступа к интернету, то и вирусы не могли бы взяться с потолка, я уверен в этом.
Не могу осознать тот факт, что учитель зная о присутствии вируса ничего не предпринимал. Вам не кажется, что такого учителя нужно уволить с работы? Из-за таких как он(а) приходится часто менять оборудование.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 22 мар 2013, 19:20

Therator, тут не нужно горячиться, как мне кажется. Разные бывают ситуации, возможно, тут вины учителя и нет вовсе. Возможно, если какой-то другой фактор, которого мы не знаем, либо этот фактор представлен совершенно с другой стороны, которую мы не рассматривали.
Кстати, вышла новая версия Аваста, уже 8 по счету, сейчас активно тестирую и пользуюсь. Интерфейс полностью изменили, на мой взгляд, в лучшую сторону, пока нареканий нет, радуюсь и пользуюсь.
tsflight
мега абонент **

Сообщение aibek93 » 23 мар 2013, 18:49

У меня стоит на компьютере Антивирус Avast очень хорошо анализирует и отлично проводит чистку от нежелательных вирусов компьютер и внешние накопители. Я пока не видел лучше антивируса чем Аваст :Rose:
aibek93
новенький

Темы: 32

Оператор связи: Kcell

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 13:35

tsflight, я себе представить по-другому попросту не могу. Человек объяснил, значит так оно и было - виноват учитель. А кто еще? Зачем было пропускать флешки через свой компьютер? Это же обычные школьники, какую заразу они могут приготовить для школьных компьютеров?
Очередной аваст? Принципиально не пользуюсь данным антивирусом, после того как он начал удалять все файлы подряд. Сначал выскочило окно, мол какой-то файл заражен. Я его кинул в карантин, а потом со следующим и т.д.
В итоге система сдохла, пришлось переустанавливать ее.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 мар 2013, 14:36

aibek93, поддерживаю ваше мнение, у самого стоит антивирусная программа Аваст, в целом, доволен, не без инцидентов, конечно, но лучше и не встречал.
Therator, скорее всего была какая-то инфекция или эпидемия вирусная, с которой не смог справиться даже Аваст. Такое бывает, это нормально, если угроза действительно очень опасная. Обычно Аваст не пропускает не очень серьезные виды угроз, удаляет, блокирует или помещает в карантин. Если вирус проникнет вглубь компьютера, то тогда возможно, беды не миновать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 15:17

tsflight, получилось так, что в итоге антивирус скушал самого себя. Я вообще не понимал как это случилось, но это правда. Всплыло окно, мол заражен вот такой файл, а оказалось что это был антивирус. Я ничего не предпринимал, а после того как выключил и включил компьютер на рабочем столе ничего не было, даже панели Пуск. Вот после такого я не очень люблю антивирусы Аваст, возможно, сейчас они на порядок лучше, но след то остался.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 мар 2013, 15:21

Therator, это могло, на самом деле, произойти с любой системой и с любой антивирусной программой. Возвращаясь к вопросу о безопасности, хочется повториться, что ни одна антивирусная программа не способна обеспечить стопроцентной защиты от угрозы. Каждый день выходят новые виды вирусной активности, появляются новые угрозы, поэтому не исключено, что вы были свидетелем какой-то новый эпидемии, вам попалась новая разновидность вируса и так далее. В общем, всегда нужно иметь запасные варианты. У меня, например, данные, где установлена система, на диске С (стандартно), а также есть другие данные, которые храню на другом диске и еще один запасной диск.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 15:25

tsflight, я не спорю, что может попал под гарячую руку, но почему именно с авастом? До этого использовал различные антивирусы, но ни один из них не давал таких серьезных осечек.
Очень было странно то, что на экране ничего не было, но была возможность запустить диспетчер задач, командную строку, чтобы заходить в приложения. Захотел поинтересоваться что это может быть такое, правда нигде не нашел нужной мне инфы.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 мар 2013, 16:30

Therator, опишите более подробно, в чем была проблема, какое окошко выдавал Аваст при попадании вирусной угрозы в компьютер. Что было там написано в этом окошке? Отданных в описании можно поискать, что была за угроза. Вирусов, когда все зависает, но диспетчер задач еще можно открыть, может быть много, поэтому сразу определить какой у вас был вирус, проблематично.
Почему именно с Авастом такое произошло, это возможно просто случайность, такое могло произойти, пожалуй, с любой антивирусной программой (также разные антивирусные базы - тоже критерий риска).
tsflight
мега абонент **

Пред.След.