В России будет создан государственный поисковик

Модератор: Модераторы

Re: В России будет создан государственный поисковик

Сообщение Telefonik64 » 24 сен 2012, 22:00

Это очередной проект для распила бюджетных денег. А что стало инициатором отчеты о прибылях Гугл или Яндекса,- это уже второй вопрос. Сейчас на примере даже Эпл ,видно что и с первого раза практически невозможно создать и запустить что -либо с нуля. Очевидно ,что деньги будут требовать и на доработку ,и на развитие. И верно,что миллиарды потраченные на внедрение электронного правительства далеко не везде пошли впрок. В итоге все равно рассматривают и работают люди. Мне даже странно сравнивать политику приватизации всего государственного и создание опять чего-то государству. Полное противоречие.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 06:50

Мне кажется, что это просто полный бред. Они заблокируют выход на те сайты, на которые только могут,потому что наше правительство не любит пропаганду и хочет поставить Россия, как самостоятельное государство.Пытаются выдумать новые законы,которые не должны походить ни как на законы других стран,в частности, все таки США. И ,таким образом,в нашей стране скоро запретят все зарубежное,включая ещё,наверное, и фильмы. И вообще если захотят ограничат интернет только русскими сайтами. Этот поисковик будет только началом, по моему мнению. Дальше будет хуже.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 19:00

Скорее всего, им не удастся переплюнуть Google, или что нужно им придумать, чтобы стать им конкурентом? А значит, не так и много людей будут пользоваться этим поисковиком и его успех будет крайне сомнителен. А если они будут блокировать там сайты и показывать только то, что нужно - то тогда точно никто не будет им пользоваться. Но, как говорится, время покажет.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Елена4 » 24 окт 2013, 20:48

похоже,что это было только на слуху,так как прошло много времени,не один год,а нового заявленного поисковика не появилось. Впринципе,ничего такого в этом нет,в том,что был бы ещё один поисковик. Конечно популярность у него была бы очень низкая по сравнению с уже существующими,но и он бы никому не мешал.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 25 окт 2013, 20:26

На самом деле эта идея не забыта и работы по внедрению сейчас ведет сам Ростелеком . Изначально там и не собирался никто сравниваться с Гуглом или Яндексом. Сама цель заявляется ,- поиск по государственным учреждениям и документам. И тут можно ведь и радоваться,ведь сами законы и судебные решения базируются далеко не в открытом доступе,а именно на сайтах и архивах их принимающих организаций. Это и есть принцип общедоступности и открытости информации. Ведь на сайтах региональных структур подчас вообще требуют регистрации на сайте. Теперь,видимо,будет всё несколько иначе! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 25 окт 2013, 22:48

Telefonik64, хотите сказать, что раньше приватная информация станет вдруг доступна для всего желающего народа? Глубоко сомневаюсь. Нет, возможно, некоторая информация и будет доступна, но далеко не вся.
Ну а так согласен с Telefonik64, никто и не собирался конкурировать с этими поисковиками. Специфика работ будет совсем другая, да и причем теперь практически каждая кампания имеет свой поисковик.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:21

Государственный поисковик? это топо конец сайтов которые там можно будет найти будут кончаться на .рф или я что то путаю,и вообще зачем он нам? меня вполне устраивает гугл
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 21:46

Salaski, я с вами полностью согласен - не нужен вообще. Мы привыкли видеть сайты, которые раздают бесплатные файлы, онлайн-кинотеатры. Я уверен, что в государственном поисковике подобного не будет, ведь они будут ориентироваться на правообладателей. Возможно, такими поисковиками будут пользоваться только в госдуме да и только. Обычным пользователям не нужен поисковик где практически ничего нету.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 23:02

Animal писал(а):В скором времени в России будет создан новый государственный поисковик, который планируется, как конкурент Яндекса, но будет отличаться от последнего полным отсутствием иностранного участия. Смысл идеи - создание поисковика, который был бы ориентирован на государственные нужды. Его особенность в том, чтобы обезопасить пользователей от вредоносных сайтов, а так же сайтов, содержащих запрещённый контент. Правда, не совсем понятно: какой смысл пользоваться поисковиком с "урезанной" выдачей, если имеются "полноценные" поисковики?

Видимо, в том, что полноценные поисковики можно будет потом запретить.
Кстати, никого не смущает, что с google.com идет переадресация на google.ru? Хотя на google.com тоже все по-русски
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 31 янв 2014, 23:13

extatic, так как я проживаю на Украине меня перекидывает на Google Украина. Но это не играет большой роли в выдаче поисковика. Что мы введем русскоязычное слово в английской версии, что в русской, что в украинской - все будет одинаковым. Базы данных у поисковых систем одинаковы, они используют их лишь по ключевым словам.
А полноценные поисковики никто запретить не сможет. Какое отношения Россия имеет к Гуглу?
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 07:02

Therator писал(а):extatic, так как я проживаю на Украине меня перекидывает на Google Украина. Но это не играет большой роли в выдаче поисковика. Что мы введем русскоязычное слово в английской версии, что в русской, что в украинской - все будет одинаковым. Базы данных у поисковых систем одинаковы, они используют их лишь по ключевым словам.
А полноценные поисковики никто запретить не сможет. Какое отношения Россия имеет к Гуглу?

Базы одинаковые, а алгоритмы выдачи разные. Приоритетность выдачи зависит от вашего места жительства и даже от того, что вы искали до этого. Я сейчас раскручиваю видео, мне приходится звонить другу, чтобы узнать, на какой позиции видео по ключевому запросу, потому как у меня оно выше, чем у других.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 21 фев 2014, 13:47

Вообще кстати, название это звучит примерно также, как если бы "В России будет проведено очередное перераспределение денежных средств". Вот серьезно, помнится мне, как когда-то опытные программисты изобретали велосипед - очередной дистрибутив Linux, называя это национальной операционной системой. В итоге, где продукт? Что за продукт? Забыли все уже... Вот и с поисковиком будет похожий сценарий, я уверен. К тому же, сейчас уже Google и под местные особенности адаптируется, функционал - на высоте. Сделать лучше? Не уверен, что получится...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Пред.