Модератор: Модераторы
На каком же языке Вы им объясняли?Telefonik64 писал(а):Ни один сотрудник офиса с места не сдвинулся и откровенно с интересом наблюдали за моей беседой с иностранцами и работой. Пришлось брать свой Нокиа,вынимать СИМ. Оказывать помощь иностранному гражданину! Далее прошу проверить работу модема в сборе на USB-портах компьютеров.
Telefonik64 писал(а):Приходят два гражданина,англоговорящих и не владеющих русским (ну,если только спасибо)
Ну,если учесть,что английский учил 10 лет,то этого вполне хватило для разъяснения,что требуется сама основа от СИМ,а потом произнести All ready. Ребята тоже не чайники,все поняли. Однако ,если не вспоминать,что инструкции написаны ,чтобы их выполнять ,то выходов она действительно не указывает. У нас вроде и язык изучается,а знают после школы часть на бумаге,а умные идут по языковому профилю,а для работы никто не готов. В Твери учится масса иностранцев и в военных Академиях,и в Универе. компания должна учитывать реалии,а не отвечать "света нет- обслуживания нет". Эти наши товарищи мне умудрились сказать,что номер *115# справочный и мало ли чего он там присылай. Вы,должны получать информацию с сайта,а там все правильно. Стоп! Мы пользуемся номером! А туда приходит ,то чему нельзя верить! Эту ситуацию они назвали нормальной! Ну я бы на дилеров не обиделся,с ними -то все и так ясно! Но тут не простой,а головной офис! Это они так выдают секреты компании!claire писал(а):На каком же языке Вы им объясняли?Telefonik64 писал(а):Ни один сотрудник офиса с места не сдвинулся и откровенно с интересом наблюдали за моей беседой с иностранцами и работой. Пришлось брать свой Нокиа,вынимать СИМ. Оказывать помощь иностранному гражданину! Далее прошу проверить работу модема в сборе на USB-портах компьютеров.Telefonik64 писал(а):Приходят два гражданина,англоговорящих и не владеющих русским (ну,если только спасибо)
На аглицком?.. Ну в любом случае Вы спасли честь офиса
Мне раньше нравилось обслуживание в офисах. Когда я ничего не понимала, а мне терпеливо разжёвывали. А последнее время как-то ощущается, что им на самом деле всё равно, что у тебя случилось. Они просто, как автоматы, выполняют свою работу формально, не вникая в детали. А жизнь-то как раз и состоит из мелочей: шаг вправо - одна ситуация и действия, шаг влево - другая... И соответственно делают не то, что нужно на самом деле. И пофигизм присутствует у некоторых сотрудников, со стороны это наблюдала и в глубине души сочувствовала абонентам...
Ничего себе головоломка... Я даже мысль потерялаTelefonik64 писал(а):номер *115# справочный и мало ли чего он там присылай. Вы,должны получать информацию с сайта,а там все правильно. Стоп! Мы пользуемся номером! А туда приходит ,то чему нельзя верить! Эту ситуацию они назвали нормальной! Ну я бы на дилеров не обиделся,с ними -то все и так ясно! Но тут не простой,а головной офис! Это они так выдают секреты компании!
.http://www.kakprosto.ru/kak-126471-kak- ... a-megafoneЗа каждые внесенные на счет 30 рублей «Мегафон» начисляет 1 балл. Проверить количество набранных балов можно с помощью команды *115#. Появится следующее меню:
1 – Баланс.
2 – Активация бонусов.
3 – Справки.
4 – Настройки
Не знаю ,где и что Вам ищется. Никакого меню там не открывается. Вам автоматически ,как и баланс выдается окно бонусного баланса или отправляется через СМС. Второе СМС приходит с указанием доступных вознаграждений. Вот тут полгода уже и идет липа. И нет никакой головоломки. Информация приходящая на номер прямо не соответствует сайту и вводит абонентов в заблуждение в массовом порядке. Ну это про СЗМегафон. Как у Москвы не знаю. Это очевидно разные компании!claire писал(а):Ничего себе головоломка... Я даже мысль потерялаTelefonik64 писал(а):номер *115# справочный и мало ли чего он там присылай. Вы,должны получать информацию с сайта,а там все правильно. Стоп! Мы пользуемся номером! А туда приходит ,то чему нельзя верить! Эту ситуацию они назвали нормальной! Ну я бы на дилеров не обиделся,с ними -то все и так ясно! Но тут не простой,а головной офис! Это они так выдают секреты компании!
.http://www.kakprosto.ru/kak-126471-kak- ... a-megafoneЗа каждые внесенные на счет 30 рублей «Мегафон» начисляет 1 балл. Проверить количество набранных балов можно с помощью команды *115#. Появится следующее меню:
1 – Баланс.
2 – Активация бонусов.
3 – Справки.
4 – Настройки
Это оно? На официальном сайте Мегафон информации не нашла по этой команде. Там по поводу бонусного баланса на 0500 надо звонить (ну это и так понятно)
Telefonik64 писал(а):Не знаю ,где и что Вам ищется. Никакого меню там не открывается. Вам автоматически ,как и баланс выдается окно бонусного баланса или отправляется через СМС. Второе СМС приходит с указанием доступных вознаграждений. Вот тут полгода уже и идет липа.
Сами решаем легким движением рукиМама уже более года (!) не может отключить опцию МТС Соседние регионы, берущую ежедневно 1 руб. Ибо номер на отца, а ему лень идти. Ей, как я понимаю, тоже не особо надо, отца она не торопит. И тишь, и гладь, и Божья благодать...
Как узнать, подключена ли опция
отправьте любое SMS на номер 8111
воспользуйтесь Интернет-Помощником
Для отключения опции:
наберите на своем телефоне команду *111*21100#вызов
отправьте SMS на номер 111 с текстом 21100
воспользуйтесь Интернет-Помощником
Telefonik64 писал(а):Сами решаем легким движением руки
Вопрос сюда http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=18&t=2405claire писал(а):Telefonik64 писал(а):Сами решаем легким движением руки
Я ещё год назад пыталась - команда, найденная мной на сайте МТС, не проходила. А ещё у нас тут поблизости закрыли салон МТС. Надо управлять либо на сайте через личный кабинет, либо через Контактный центр. Автоинформатор срывался на ползвонке. А в принципе у нас 2 станции метро недалеко, и везде по офису как минимум. Пожилые люди, сами знаете, больше доверяют личному общению с сотрудником.
На данный момент ситуация с их или МТС-овской системой такова,что всякие споры прекращаются сразу после получения детализации. Только и попыток раньше таких не особо много было. Абонент был всегда принципиально прав,а все остальное проблемы оператора. Сейчас всякими способами стремятся проверить Вас на устойчивость и техническую грамотность. вопрос,на сколько оно в итоге полезно для компании,ведь сбои не фиксируются,а доходит уже при очевидной массовости проблемы. А это и последствия совсем другие.claire писал(а):Из моего опыта, если подходить формально, то претензий к сотрудникам Мегафона нет. Когда приходит СМС с просьбой оценить работу, обычно ставлю 5. Вопросы у меня в офисах были такого плана: какие опции выгоднее для того-сего; как подключить-отключить; избавиться от викторины/вещания; подобрать телефон... Вроде бы всё решалось. То есть со стандартами они работать умеют. Кстати, большинству абонентов этого достаточно: я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь скандалил в офисе. А вот несогласие абонента со списаниями как будто сразу ставит их в тупик, и они начинают защищаться всеми способами...
Наверное,начинают привыкать,что мы считать тоже умеем. Уже реагируют практически без особого энтузиазма. Давайте скажем прямо,что сам факт даже возврата не слишком влияет на работу сети! Если принять к сведению,что оценка теперь нам уже и не приходит, то контроль в компании откровенно падает. Если в офисах людям все равно,что происходит в компании,то это беда!claire писал(а):Из моего опыта, если подходить формально, то претензий к сотрудникам Мегафона нет. Когда приходит СМС с просьбой оценить работу, обычно ставлю 5. Вопросы у меня в офисах были такого плана: какие опции выгоднее для того-сего; как подключить-отключить; избавиться от викторины/вещания; подобрать телефон... Вроде бы всё решалось. То есть со стандартами они работать умеют. Кстати, большинству абонентов этого достаточно: я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь скандалил в офисе. А вот несогласие абонента со списаниями как будто сразу ставит их в тупик, и они начинают защищаться всеми способами...
Опять проблемы компании заставили зайти в Карусель. Мне вообще везет ,смена всегда одна и та же попадается. Ну в принтере картридж обнулился ,- мелочь! Начинаем разбираться со структурой финансовой информации по номерам и обслуживанию. Сразу выясняется ,что офис Мегафона не имеет доступа к официальному сайту компании. Это достаточно странно,т.к. вся внутренняя информация по офису не является сколь нибудь официальной и требует обоснования на источник. Далее, по номеру встает вопрос,- каким образом на номере при подключенном безлимите идет тарификация интернета. Но..Kristal писал(а):Можно только сказать, что проблема смены Сим не требует особых навыков от персонала. Вот сделать так, чтобы претензии не поступали в компанию,– надо быть умнее. Мы редко ходим планомерно именно в один офис. Всё по пути и список имеет тенденцию к расширению. Проблемы есть именно с кадрами. Отсутствие руководителя или менеджера по персоналу сразу просматривается. Вы понимаете, но любое хозяйство требует контроля и управления. Пока в офисах Мегафона не встретился ни один такой. А значит и каждый делает то, что считает нужным. Нет вообще интереса к проблеме компании. Потому и месим без всякого решения!
Получается довольно оригинальная ситуация, вроде услуги и подключены,но при любом вопросе по списаниям мы не можем установить банальную законность и при этом в офисе так же нам не могут чем -либо помочь! У нас вроде одни законы и постановления,но почему так интересно и разнообразно подходят к их реализации и выполнению в разных компаниях. Вот сравниваем с МТС,Telefonik64 писал(а):Опять проблемы компании заставили зайти в Карусель. Мне вообще везет ,смена всегда одна и та же попадается. Ну в принтере картридж обнулился ,- мелочь! Начинаем разбираться со структурой финансовой информации по номерам и обслуживанию. Сразу выясняется ,что офис Мегафона не имеет доступа к официальному сайту компании. Это достаточно странно,т.к. вся внутренняя информация по офису не является сколь нибудь официальной и требует обоснования на источник. Далее, по номеру встает вопрос,- каким образом на номере при подключенном безлимите идет тарификация интернета. Но..Kristal писал(а):Можно только сказать, что проблема смены Сим не требует особых навыков от персонала. Вот сделать так, чтобы претензии не поступали в компанию,– надо быть умнее. Мы редко ходим планомерно именно в один офис. Всё по пути и список имеет тенденцию к расширению. Проблемы есть именно с кадрами. Отсутствие руководителя или менеджера по персоналу сразу просматривается. Вы понимаете, но любое хозяйство требует контроля и управления. Пока в офисах Мегафона не встретился ни один такой. А значит и каждый делает то, что считает нужным. Нет вообще интереса к проблеме компании. Потому и месим без всякого решения!Почему-то у Мегафона нет времени подключения услуг. В офисе по базе это недоступно,а в счетах вообще нет страницы обслуживания. Т.е. установить, когда услуги подключались просто невозможно! И это на фоне,что компания считает не обязательным информирование через СМС о подключении и отключении. Практически тут земля и небо с МТС.
И в пользу последнего!
Вот мы тоже поставили сотрудников офиса Мегафона в тупик! По нескольким номерам стали получать довольно странные детализации. При этом если считать и принимать на веру их утверждение о сертифицированности,то тут банальное чтение документа начинает ставить в тупик. Понятно,что они пытались найти объяснение и оправдание. Но ведь математика вещь достаточно упрямая. Даже не имея данных о подключении услуг в документах компании и сервис-гиде,мы взяли этот документ и на паре страниц нашли списания с разницей в одну секунду за 5.6МБ трафика. Это эквивалент скорости в 40-50 Мбит ,что даже на ЛТЕ Мегафон не разрешает! Далее выясняется ,что и время списаний никак не привязать к окончанию сессии,а скорее соответствует началу! пытались же они нам и скорость назвать реальной и время достоверным. Странная вещь! А ведь их прямая обязанность была фиксировать абсурдность данных и сбой биллинга! Для чего тратить тут свое время на пустые разговоры.Melok писал(а):Наверное,начинают привыкать,что мы считать тоже умеем. Уже реагируют практически без особого энтузиазма. Давайте скажем прямо,что сам факт даже возврата не слишком влияет на работу сети! Если принять к сведению,что оценка теперь нам уже и не приходит, то контроль в компании откровенно падает. Если в офисах людям все равно,что происходит в компании,то это беда!claire писал(а):Из моего опыта, если подходить формально, то претензий к сотрудникам Мегафона нет. Когда приходит СМС с просьбой оценить работу, обычно ставлю 5. Вопросы у меня в офисах были такого плана: какие опции выгоднее для того-сего; как подключить-отключить; избавиться от викторины/вещания; подобрать телефон... Вроде бы всё решалось. То есть со стандартами они работать умеют. Кстати, большинству абонентов этого достаточно: я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь скандалил в офисе. А вот несогласие абонента со списаниями как будто сразу ставит их в тупик, и они начинают защищаться всеми способами...В паре с этим обнаруживается и отсутствие самого контроля и плановости при продажах оборудования. Наверное,тут справедливо уже говорить об отсутствии системы продаж! Если специалиста отвечающего за исправность техники и банально поддержание заряда,то история с иностранцами просто вписывается в эту схему! Они не могут найти выхода из любой нестандартной ситуации . А это уже системный просчет!
Детализация Мегафона (говорим - Северо-запад) вообще вещь достаточно странная при внимательном прочтении. Абсолютно не понятно по каким принципам идет начисление списаний за интернет. Про управляющих их офисов тема сдается скоро поедет им в службу безопасности. В выше указанном офисе крайне интересно построена система обслуживания. Если в МТС-овских офисах в полномочия персонала этого ранга уж точно не входит вмешательство в работу сотрудников,то тут всё иначе. И даже не речь,что правила обслуживания в компании отсутствуют в зале в распечатанном виде,но и не то,что персонал,а и сам начальник офиса ими не владеет и в результате наносит и вред компании. Невероятным образом он напрямую дает указания какие темы регистрировать,а какие нет . Далее так и не ясна ситуация с обоснованием отказов приема вложений. Ведь это прямо указано для рассмотрения претензий ,связанных со списаниями и начислениями по неоказанным услугам. Ну и про срок в 10, а не 60 ,как они нам говорят я уже говорил. А далее предупреждение "Ведется видеонаблюдение" отсутствует. Это и может объяснить работу персонала в этом офисе персонала ,как им хочется,а не по правилам. Опять сравниваем с тотальным контролем в офисах МТС,что от этих бездельников буквально через коридор. Может кто в компании не в курсе,что без этого никто и никогда не заставит сотрудников выполнять свои обязанности. Нет наблюдения - нет доказательств. А тут всё от управляющего.Melok писал(а):Вот мы тоже поставили сотрудников офиса Мегафона в тупик! По нескольким номерам стали получать довольно странные детализации. При этом если считать и принимать на веру их утверждение о сертифицированности,то тут банальное чтение документа начинает ставить в тупик. Понятно,что они пытались найти объяснение и оправдание. Но ведь математика вещь достаточно упрямая. Даже не имея данных о подключении услуг в документах компании и сервис-гиде,мы взяли этот документ и на паре страниц нашли списания с разницей в одну секунду за 5.6МБ трафика. Это эквивалент скорости в 40-50 Мбит ,что даже на ЛТЕ Мегафон не разрешает! Далее выясняется ,что и время списаний никак не привязать к окончанию сессии,а скорее соответствует началу! пытались же они нам и скорость назвать реальной и время достоверным. Странная вещь! А ведь их прямая обязанность была фиксировать абсурдность данных и сбой биллинга! Для чего тратить тут свое время на пустые разговоры.Melok писал(а):Наверное,начинают привыкать,что мы считать тоже умеем. Уже реагируют практически без особого энтузиазма. Давайте скажем прямо,что сам факт даже возврата не слишком влияет на работу сети! Если принять к сведению,что оценка теперь нам уже и не приходит, то контроль в компании откровенно падает. Если в офисах людям все равно,что происходит в компании,то это беда!claire писал(а):Из моего опыта, если подходить формально, то претензий к сотрудникам Мегафона нет. Когда приходит СМС с просьбой оценить работу, обычно ставлю 5. Вопросы у меня в офисах были такого плана: какие опции выгоднее для того-сего; как подключить-отключить; избавиться от викторины/вещания; подобрать телефон... Вроде бы всё решалось. То есть со стандартами они работать умеют. Кстати, большинству абонентов этого достаточно: я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь скандалил в офисе. А вот несогласие абонента со списаниями как будто сразу ставит их в тупик, и они начинают защищаться всеми способами...В паре с этим обнаруживается и отсутствие самого контроля и плановости при продажах оборудования. Наверное,тут справедливо уже говорить об отсутствии системы продаж! Если специалиста отвечающего за исправность техники и банально поддержание заряда,то история с иностранцами просто вписывается в эту схему! Они не могут найти выхода из любой нестандартной ситуации . А это уже системный просчет!
Просто крайне интересно с какой готовностью нам дают в офисах правила оказания услуг,но сами их не знают и пытаются обмануть абонентов. В этот момент ( 18 часов 30 минут) пришли клиенты для обмена телефона Мегафона (тот ,что 2 тысячи). Через день пропал звук. Им пытаются отказать . Якобы этим занимается управляющий,а он до шести. Помним ,что в законе сказано про время работы продавца.
Оно и должно соответствовать заявленному. Т.е. до 21 часа. А выделять специалистов на весь день. Хоть в три смены,но обязанность Мегафона!
Ну просто куда не ткнись,но почему -то все сотовые операторы страдают вольной трактовкой прав потребителей!
Мы с сожалением узнали о возникших у Вас трудностях при обращении в салон
связи «Мегафон» на ул. Коминтерна (ТД «Карусель»). После получения Вашего письма
мы установили, что сотрудником салона связи не были проведены все необходимые
действия при регистрации претензии, что привело к ошибочному закрытию обращения
без проведения соответствующих работ. Уверяем Вас, что перед сотрудниками нашей
Компании поставлены высокие стандарты в обслуживании, и Ваш отзыв - серьезное
основание для нас уделить еще больше внимания, как подбору, так и обучению наших
специалистов. Что касается упомянутого Вами сотрудника, с ним проведена
разъяснительная работа управляющим Салона связи. Дополнительно, в ближайшее
время он будет направлен на обучение. Примите наши искренние извинения за
доставленные неудобства.
Есть тут определенные вопросы, но вот упомянутого управляющего уже пару раз не видел. Между тем факт такой,как предъявление претензий к абоненту встречной от сотрудников сейчас имеет место в реальной жизни. Уж мне казалось бы,что им вообще должно быть по барабану,что и как там компания будет улаживать..Однако факт! Самое проблемное сейчас найти подходящую тему для её регистрации. Ведь просто ошибись и она будет возвращена из отдела,где просто скажут,что это не наша проблема! А в результате,- бланк у меня с печатью,а претензии в базе - нет!Kristal писал(а):Сейчас возникает несколько много проблем по обслуживанию номеров ,а это приходится выносить для официального решения через претензии в офисы. Как-то странно они стали реагировать на сам факт написания! создается впечатление,что мы у них нечто сверхъестественное требуем,а не свое кровное. В офисах Мегафона вообще крайне медленная регистрация. Создается впечатление,что сотрудники хотят взять измором абонента,чтобы он отказался или не взял копию. И всё пытаются на этом поймать! Видимо,всё-таки компания пытается манипулировать статистикой недовольных,но вот про возможность и технических средств фиксации со стороны абонента никто и не вспоминает!
На самом деле то,что Вы описываете уже является по своей сути административным правонарушением и нарушением лицензии.claire писал(а):Вот тут многие пишут, что в офисе оформляются письменные претензии. Да, несколько месяцев назад я писала одну. А недавно пришла в тот же офис, а там сотрудник за компьютером принял мою претензию. Что он там писал с моих слов - Бог его знает. А вообще они очень не любят претензии. И делают всё, чтобы её не принять.
Проблема в общении с сотрудниками офисов,собственно всех мобильных операторов, происходит только при первом визите. Далее ,при посещении одного и того же офиса нет никаких проблем с приемкой и оформлением. Особенно если Вы приходите именно с детализацией . Как правило её разбор с сотрудником заставляет уже иначе смотреть на перспективы для компании и деятельность начинает идти в законном порядке!claire писал(а):Вот тут многие пишут, что в офисе оформляются письменные претензии. Да, несколько месяцев назад я писала одну. А недавно пришла в тот же офис, а там сотрудник за компьютером принял мою претензию. Что он там писал с моих слов - Бог его знает. А вообще они очень не любят претензии. И делают всё, чтобы её не принять.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4