Вы довольны обслуживанием при обращении в call центр?

Модератор: Модераторы

Re: Вы довольны обслуживанием при обращении в call центр?

Сообщение Kristal » 03 апр 2013, 22:33

Scorpion97 писал(а):Вы меня тоже извините, но не Люнекс, а Линукс :) Это в виндовсе драйвера устанавливаются автоматически) а в линуксе надо точку доступа указать. А насчет колл-центра - безобразие творится у всех операторов. Я как-то не мог дозвониться в службу поддержки Мегафон - мне около часа автоответчик втирал, что человеки заняты и освободятся минут через 5-10 :))
Мне кажется,что драйвера и точки доступа - несколько разные вопросы! Ладно по теме.. :cry: В колцентре Мегафона было зафиксировано два обращения. Связаны ,как с проблемами с задержками списаний и уходом в минус,так и странным поведением подписок от компании. Ждем ответа. А там схема получается такая,что претензию вешают на номер по которому проблема,а вот как отвечать то и не спрашивают. Даже если очевидно ,что звонишь с другого номера,то и вопроса не возникает даже у менеджеров. А в результате получается,что один ответ они якобы дали на номер заблокированный по вине компании,а второй отправили ребенку на телефон! Одна радость,что он теперь это на мыло может перекинуть! А по сути ни ответа ,ни привета! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 06 апр 2013, 00:13

Kristal писал(а):
Scorpion97 писал(а):Вы меня тоже извините, но не Люнекс, а Линукс :) Это в виндовсе драйвера устанавливаются автоматически) а в линуксе надо точку доступа указать. А насчет колл-центра - безобразие творится у всех операторов. Я как-то не мог дозвониться в службу поддержки Мегафон - мне около часа автоответчик втирал, что человеки заняты и освободятся минут через 5-10 :))
Мне кажется,что драйвера и точки доступа - несколько разные вопросы! Ладно по теме.. :cry: В колцентре Мегафона было зафиксировано два обращения. Связаны ,как с проблемами с задержками списаний и уходом в минус,так и странным поведением подписок от компании. Ждем ответа. А там схема получается такая,что претензию вешают на номер по которому проблема,а вот как отвечать то и не спрашивают. Даже если очевидно ,что звонишь с другого номера,то и вопроса не возникает даже у менеджеров. А в результате получается,что один ответ они якобы дали на номер заблокированный по вине компании,а второй отправили ребенку на телефон! Одна радость,что он теперь это на мыло может перекинуть! А по сути ни ответа ,ни привета! :pardon:
По сути можно уже называть вещи своими именами,но колцентры полностью потеряли связь с компанией. У них нет никакой возможности повлиять ни на одну проблему компании,при чем вне зависимости от степени важности! Они теперь могут только наши пожелания оставить в базе. И это особенно весело когда речь о размещении неполной и недостоверной информации на сайте! Сегодня звоню красным по вопросам интернета. Разбираемся опять почему вдруг заблокирован доступ в интернет. Прошу товарища Антона поднять баланс номера обещанным платежом. Он мне предлагает сумму в 200 р. ,ну и плата в 5р. за нее. Вроде такого и не надо,вопрос и в пятачок бы вписался. Прошу поставить 20 р. ,привык ,что эта сумма у нас без комиссии,что он не говоря ни слова про ту же комиссию и делает. Читается ,как менее 20 р. Сказал бы сразу,что все услуги колцентра платные я и сам бы с кошелька заплатил. А так разводилово! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 06 апр 2013, 15:05

Мелкие недоговорки у нас уже норма жизни! Без них просто никуда! При этом есть разные мнения в этих конторах и по поводу их полномочий и обязанностей в отношениях с абонентами и к самой компании. Даже уже странно слышать, что колцентр не горит желанием выполнять свои прямые обязанности и фиксировать проблемы со связью, а просто отправляет в офис, а там это вообще товарищам не интересно! Они же в данном случае вообще обязаны были предупредить о пороге платности и получить согласие на подключение! Это и есть опять десятая статья!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 06 апр 2013, 15:47

Kristal писал(а):Мелкие недоговорки у нас уже норма жизни! Без них просто никуда! При этом есть разные мнения в этих конторах и по поводу их полномочий и обязанностей в отношениях с абонентами и к самой компании. Даже уже странно слышать, что колцентр не горит желанием выполнять свои прямые обязанности и фиксировать проблемы со связью, а просто отправляет в офис, а там это вообще товарищам не интересно! Они же в данном случае вообще обязаны были предупредить о пороге платности и получить согласие на подключение! Это и есть опять десятая статья!

Нет ,ну так понимаю, что написано на сайте так
При «обещанном» платеже менее 20 руб. услуга предоставляется бесплатно. При «обещанном» платеже на сумму 20 руб. и более плата за услугу составляет 5 руб. за каждый установленный платеж.http://www.tver.mts.ru/mob_connect/services/opportunity/promised_payment/

Ведь ситуация такова,что можно было и 19 р. поставить! Сейчас уже это списание вернули. Но проблема все-таки осталась! Почему надо спрашивать паспортные данные и при этом не предупреждать,что тут есть одна мелочь? :pardon: А она опять существенная! На самом деле мы не обязаны помнить все условия обслуживания,это совсем не наша обязанность при получении услуг и обращении в колцентр!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Игорь-КГН » 22 апр 2013, 03:24

TheKot писал(а):
Операторы настолько глупы :D Допустим у меня подключена услуга но они же говорят что это не так,как будто я незнаю что я подключаю

Знаете ли, иногда абоненты много чего утверждают хотя по системе этого не подключено. А ещё возможно, вы подключили услугу, потом сразу позвонили в справочную, но при этом не учли, что биллинг будет эту услугу включать не сразу, а с задержкой (может нагрузка в данный момент большая или работы какие-то проводятся). В итоге у оператора система показывает, что услуга не подключена, а вы утверждаете обратное.
Грубые правда еще не разу не попадались,но их вежливость тоже иногда напрягает!А парни вообще мало разговорчивы,набрали из каких нибудь ПТУ

Насколько известно мне, туда берут адекватных людей, с высшим или неполным высшим образованием. Но никак не из ПТУ.

Вы ответили так, как будто вы сами работаете оператором КЦ, может быть, Вы и так оператор :)
Я работаю оператором контакт-центра Ростелеком-Урал (мобильная связь) и иногда действительно, то что утверждают абоненты - не соответствует информации в информационно-биллинговой системе:D Еще не все абоненты в курсе, что если абонент воспользовался достаточно дорогими услугами (длительная сессия GPRS-трафика, особенно в роуминге, междугородняя и международная связь и тому подобное), то списания могут происходить не в режиме реального времени, а с опозданием, в некоторых случаях на несколько дней,а ещё важно знать, что счётчик у оператора более точный и может отличаться от счётчика телефонного аппарата, компания не накручивает лишние секунды или килобайты, как думают некоторые абоненты!!! Есть такие ситуации, когда абонент на гуглофоне забудет выключить режим передачи данных и приложения начнут автоматически обновляться, следовательно открывается очередная сессия и идёт списание денежных средств, если нет дополнительных скидок на мобильный Интернет, абонент потом думает, что компания ворует деньги.
Игорь-КГН
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 12.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 22 апр 2013, 21:35

Игорь-КГН писал(а):
TheKot писал(а):
Операторы настолько глупы :D Допустим у меня подключена услуга но они же говорят что это не так,как будто я незнаю что я подключаю

Знаете ли, иногда абоненты много чего утверждают хотя по системе этого не подключено. А ещё возможно, вы подключили услугу, потом сразу позвонили в справочную, но при этом не учли, что биллинг будет эту услугу включать не сразу, а с задержкой (может нагрузка в данный момент большая или работы какие-то проводятся). В итоге у оператора система показывает, что услуга не подключена, а вы утверждаете обратное.
Грубые правда еще не разу не попадались,но их вежливость тоже иногда напрягает!А парни вообще мало разговорчивы,набрали из каких нибудь ПТУ

Насколько известно мне, туда берут адекватных людей, с высшим или неполным высшим образованием. Но никак не из ПТУ.

Вы ответили так, как будто вы сами работаете оператором КЦ, может быть, Вы и так оператор :)
Я работаю оператором контакт-центра Ростелеком-Урал (мобильная связь) и иногда действительно, то что утверждают абоненты - не соответствует информации в информационно-биллинговой системе:D Еще не все абоненты в курсе, что если абонент воспользовался достаточно дорогими услугами (длительная сессия GPRS-трафика, особенно в роуминге, междугородняя и международная связь и тому подобное), то списания могут происходить не в режиме реального времени, а с опозданием, в некоторых случаях на несколько дней,а ещё важно знать, что счётчик у оператора более точный и может отличаться от счётчика телефонного аппарата, компания не накручивает лишние секунды или килобайты, как думают некоторые абоненты!!! Есть такие ситуации, когда абонент на гуглофоне забудет выключить режим передачи данных и приложения начнут автоматически обновляться, следовательно открывается очередная сессия и идёт списание денежных средств, если нет дополнительных скидок на мобильный Интернет, абонент потом думает, что компания ворует деньги.
Так TheKot у нас и есть представитель оператора связи. Проблема ,наверное,и не только вопрос о том,что видим мы с колцентром разную информацию и детализации. Мы видим и откровенно одинаково кривые списания. А вот тут реакция идет различная. С роумингом у нас тоже многое поменялось. Там практически везде идет онлайн тарификация. Про задержки более 3-х дней ..видимо уже только в Африке. Вся Европа по Европротоколу. А Мегафон у нас откровенно и в домашнем регионе не в состоянии обеспечить своевременные списания,да и не собирается! Роль во всем этом колцентра просматривается как некого органа для убеждения абонента ,что все по тарифу. Вот только потом выясняется,что не по закону. Можно ли изменить именно обманную роль колцентра,если потом позиция компании оказывается иной! Есть ли смысл отфутболливать абонентов и гонять их по кругу? Ведь это уже не забывается! Вот в этом проблема и пока не решаема! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Игорь-КГН » 02 май 2013, 13:22

Scorpion97 писал(а):Как-то я обратился в call-центр мегафона, чтобы узнать, как мне настроить мой 3G модем на операционной системе Linux. Диалог выглядел примерно так:
Я: Здравствуйте, я могу узнать как мне настроить мой 3G модем?
Оператор: Да, назовите модель модема и вашу операционную систему.
Я: Модем Huawei, операционная система Linux.
Оп.: Нет, Linux - это модель компьютера. Какая у вас ОС?
Я: Linux - это ОС.
Оп.: Вы мне назовите ваш виндоус - xp, vista или 7?
Я: Но у меня не виндовс!
После этой реплики девушка из колл-центра вежливо попрощалась и прислала мне настройки для Windows XP. Вот и говорите мне теперь о компетентности этих сотрудников. И такие ситуации возникали не раз - когда я обьяснял оператору, как надо настраивать интернет в моей нокии, а не оператор объяснял мне это, хотя он должен это знать.

если бы оператор хотя бы знал, что вообще существует такая операционная система Linux и честно бы признался, что настроек для данной ОС нет или хотя бы предложил оставаться на линии, а сама бы в это время уточнила информацию у ведущих, то было бы не так печально. А что касается пошаговой ручной настройки интернет на телефонных аппаратах, так это может даже не входить в обязанности оператора, как это в моём случае. Так что даже зная, как настроить в ручную интернет на Nokia 2700, я имею право, более того, я должен вежливо сообщить, что, к сожалению, этим не занимаемся, мы можем только подсказать, какие параметры нужно вводить и предупреждать, что нужно созданный профиль в дальнейшем выбрать и перезагрузить телефон. А если абонент не знает, как в ручную настроить интернет, мы можем только посоветовать воспользоваться соответствующей инструкцией, позвонить, например, в колл-центр Нокия, обратиться в сервисный центр, где занимаются ручными настройками за небольшую плату или элементарно попросить друга:)
Игорь-КГН
шел мимо **

Сообщение Telefonik64 » 03 май 2013, 16:06

Игорь-КГН писал(а):
Scorpion97 писал(а):Как-то я обратился в call-центр мегафона, чтобы узнать, как мне настроить мой 3G модем на операционной системе Linux. Диалог выглядел примерно так:
После этой реплики девушка из колл-центра вежливо попрощалась и прислала мне настройки для Windows XP. Вот и говорите мне теперь о компетентности этих сотрудников. И такие ситуации возникали не раз - когда я обьяснял оператору, как надо настраивать интернет в моей нокии, а не оператор объяснял мне это, хотя он должен это знать.

если бы оператор хотя бы знал, что вообще существует такая операционная система Linux и честно бы признался, что настроек для данной ОС нет или хотя бы предложил оставаться на линии, а сама бы в это время уточнила информацию у ведущих, то было бы не так печально. А что касается пошаговой ручной настройки интернет на телефонных аппаратах, так это может даже не входить в обязанности оператора, как это в моём случае. Так что даже зная, как настроить в ручную интернет на Nokia 2700, я имею право, более того, я должен вежливо сообщить, что, к сожалению, этим не занимаемся, мы можем только подсказать, какие параметры нужно вводить и предупреждать, что нужно созданный профиль в дальнейшем выбрать и перезагрузить телефон. А если абонент не знает, как в ручную настроить интернет, мы можем только посоветовать воспользоваться соответствующей инструкцией, позвонить, например, в колл-центр Нокия, обратиться в сервисный центр, где занимаются ручными настройками за небольшую плату или элементарно попросить друга:)
В данном случае вообще все-таки странно требовать от колцентра столь глубоких познаний. А тем более если сам производитель модема не дает драйверов для этой,прямо-таки не популярной ОС , и настроек нет даже на сайте
Настройки Windows 7
Настройки Windows Vista
Настройки Windows XP
Настройки Windows 2000
Настройки Windows 98
Настройки Windows ME
Настройки Windows CE для карманных компьютеров
Настройки Windows Pocket PC 2003 Premium для карманных компьютеров
Настройки для карманных компьютеров Palm

То виноват ли тут колцентр. Как правило,базы у оператора в этом плане совпадают! Сравниваем опять с Билайн у них для подобного есть техническая служба,что вам выдаст все,что угодно. Вопрос же принципиально по работе колцентра в другом. Если они не слишком вас поняли ,вот как сейчас по легкому платежу или работе геолокации) , то у Вас практически нет шансов сдвинуть эту бюрократическую машину с точки. Они просто идут по кругу и ссылаются на ответ предыдущего сотрудника. Может тут и есть оправдание самого названия. Ведь с Вами поговорили (колцентр же! :D ),а про саму помощь там не особо и сказано. Для этого всегда есть услуга настройки оборудования в офисе оператора (и понятно платная,но и не факт что настроят!). Может производителя надо другого выбрать! ? 8) :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Игорь-КГН » 06 май 2013, 23:42

Telefonik64 писал(а):
Игорь-КГН писал(а):

В данном случае вообще все-таки странно требовать от колцентра столь глубоких познаний. А тем более если сам производитель модема не дает драйверов для этой,прямо-таки не популярной ОС , и настроек нет даже на сайте
Настройки Windows 7
Настройки Windows Vista
Настройки Windows XP
Настройки Windows 2000
Настройки Windows 98
Настройки Windows ME
Настройки Windows CE для карманных компьютеров
Настройки Windows Pocket PC 2003 Premium для карманных компьютеров
Настройки для карманных компьютеров Palm

То виноват ли тут колцентр. Как правило,базы у оператора в этом плане совпадают! Сравниваем опять с Билайн у них для подобного есть техническая служба,что вам выдаст все,что угодно. Вопрос же принципиально по работе колцентра в другом. Если они не слишком вас поняли ,вот как сейчас по легкому платежу или работе геолокации) , то у Вас практически нет шансов сдвинуть эту бюрократическую машину с точки. Они просто идут по кругу и ссылаются на ответ предыдущего сотрудника. Может тут и есть оправдание самого названия. Ведь с Вами поговорили (колцентр же! :D ),а про саму помощь там не особо и сказано. Для этого всегда есть услуга настройки оборудования в офисе оператора (и понятно платная,но и не факт что настроят!). Может производителя надо другого выбрать! ? 8) :unknown:

(и понятно платная,но и не факт что настроят!)

Я сам с этим столкнулся, когда получил первую полноценную зарплату оператора колл-центра, купил себе смартфон на базе android, до этого смартфонов у меня вообще не было, мне предложили настроить интернет за 100 рублей, я согласился, в результате 100 рублей забрали безошибочно, а вот настроили мне не правильно, я через несколько минут сам разобрался в чём дело, просто точку доступа APN прописали с большой буквы, я сам исправил и интернет заработал, я ругаться не стал, но всё равно как то обидно, мне не жалко 100 рублей, мне жаль только то, что выполняют свою работу не так как надо.
Игорь-КГН
шел мимо **

Сообщение Kristal » 07 май 2013, 00:59

Сегодня возникла серьёзная претензия к Мтс. Вдруг сгорели пакеты минут, что по данным системы и того самого *100*2¤ должны были действовать до седьмого. Попытка решить тему обмана мирно через колцентр, пока вроде и удалась, но только с третьей попытки. Конечно сама ситуация с Мтс довольно странная. Первый сотрудник вообще разговор завершил за пару минут,– типа срок кончился и всё сгорело законно. Второй вдруг нашёл аж 400 минут, что есть по системе, но не отображаются на номере. Составив заявку по одному, она почему– то даже не захотела объяснить, а каким образом пройдёт тарификация. Далее третье соединение. Только на нём и стали вникать в проблему. Пришлось прозрачно намекнуть, что ситуация и скриншоты личного кабинета могут далеко не всегда соответствовать реальной работе системы. А это уже проблема компании и очень вредная.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 07 май 2013, 12:02

Kristal писал(а):Сегодня возникла серьёзная претензия к Мтс. Вдруг сгорели пакеты минут, что по данным системы и того самого *100*2¤ должны были действовать до седьмого. Попытка решить тему обмана мирно через колцентр, пока вроде и удалась, но только с третьей попытки. Конечно сама ситуация с Мтс довольно странная. Первый сотрудник вообще разговор завершил за пару минут,– типа срок кончился и всё сгорело законно. Второй вдруг нашёл аж 400 минут, что есть по системе, но не отображаются на номере. Составив заявку по одному, она почему– то даже не захотела объяснить, а каким образом пройдёт тарификация. Далее третье соединение. Только на нём и стали вникать в проблему. Пришлось прозрачно намекнуть, что ситуация и скриншоты личного кабинета могут далеко не всегда соответствовать реальной работе системы. А это уже проблема компании и очень вредная.
На самом же деле каким образом Вам считали "дни действия пакетов"? Может этот экспертный отдел ,как всегда ищет объяснение ситуации ,которую просто видит на мониторе? А тат и не факт,что пакеты исчезли просто так и Вдруг. :pardon: Бывает ,не без этого,что сроки действия отображаются неверно! Но это как максимум час -лень и не более. Попытки же колцентра выглядят банальной клоунадой. Ведь они не в состоянии поверить,что у них система просто так работает. При этом и не понятно каким образом в этом их убеждать! Так можно компании попасть по крупному! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 07 май 2013, 19:15

На практике ведь так и получилось, что в системе был ну некий вис. Те самые, якобы сгоревшие минуты, доблестно появились. При этом в полном составе и со сроком действия именно от 7 мая. В сухом остатке и вышло, что если первый специалист меня просто отфутболил , второй по сути сказал нечто близкое к истине. И получается полная вина первого оператора при фактическом обмане абонента и отказе фиксировать ситуацию системного сбоя. Сегодня пришлось обрадовать руководство колцентра и позвонить им по этому поводу. Как там с подсчетами будут разбираться не знаю, но компенсация от всех отделов колцентра получена. Так что сегодня они пока без письменных претензий на это безобразие.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Melok » 08 май 2013, 11:33

Kristal писал(а):На практике ведь так и получилось, что в системе был ну некий вис. Те самые, якобы сгоревшие минуты, доблестно появились. При этом в полном составе и со сроком действия именно от 7 мая. В сухом остатке и вышло, что если первый специалист меня просто отфутболил , второй по сути сказал нечто близкое к истине. И получается полная вина первого оператора при фактическом обмане абонента и отказе фиксировать ситуацию системного сбоя. Сегодня пришлось обрадовать руководство колцентра и позвонить им по этому поводу. Как там с подсчетами будут разбираться не знаю, но компенсация от всех отделов колцентра получена. Так что сегодня они пока без письменных претензий на это безобразие.
Возникают подобные ситуации с базами достаточно часто. То,что в колцентре МТС всегда и все называют нормальным ,но при этом и не знаю о сбое достаточно стандартная ситуация. Интересный способ выхода из спорной претензионной ситуации они нашли! :D Сроки действия считать по числам(дням),а не по суткам. Ведь тут очевидно,что считается не седьмое и восьмое,а с седьмого по восьмое. Итого один день украли! :pardon: Можно было тут и "построить" экспертный отдел по письменной претензии. ведь случай достаточно стандартный,а без претензии и заявленная беседа руководства с подчиненными может и не состояться! Ведь они сами нас об этом всегда предупреждают! Мер без письменной претензии принято не может! 8)
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Kristal » 08 май 2013, 17:13

Конечно, тут есть логика. Никакой руководитель не сможет просто так наказать сотрудника. Это уже роль службы собственной безопасности . Это они должны работать на опережение и тестировать различные вопросные схемы . Сейчас многое и будет зависеть от конкретного руководителя. Это уж на сколько было ему приятно получить претензию в один момент на весь отдел и без исключений.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 12 май 2013, 19:08

Kristal писал(а):Конечно, тут есть логика. Никакой руководитель не сможет просто так наказать сотрудника. Это уже роль службы собственной безопасности . Это они должны работать на опережение и тестировать различные вопросные схемы . Сейчас многое и будет зависеть от конкретного руководителя. Это уж на сколько было ему приятно получить претензию в один момент на весь отдел и без исключений.
Ну вот пример вчерашнего дня. была еще 2 мая составлена заявка по Легкому платежу. Занимался в данном случае Экспертный отдел Рязанского колцентра. Мне ,например, не удалось им объяснить,что значит формулировка "использование веб формы сервиса при платеже со счета телефона". Почему-то неустановленный сотрудник просто не понимал,что дата проблемы и составления заявки имеют различные даты. В результате претензия в этом чудном отделе была закрыта с шокирующей формулировкой,что якобы меня проконсультировали,а я не смог предоставить дату и способ использования. Далее. руководства отдела на работе уже не оказалось и претензию на сотрудника соседи отказались. Теперь же вновь придется обращаться в компанию за поддержкой в наведении порядка в этом творческом коллективе! Только сочинять умеют! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 12 май 2013, 19:36

Лично я не предпочитаю часто звонить в call-центр, обычно решаю свои проблемы самостоятельно. Обращаюсь только в тех случаях, когда не могу решить проблему самостоятельно. Например, если не пришлют настройки мобильного интернета в автоматическом режиме или по какой-то другой причине. Тогда обращусь, а так обычно ответ на любой вопрос можно найти на сайте операторов сотовой связи, а также путем логических суждений из головы найти правильный ответ. Тем более сотрудники call-центра тоже могут ошибаться, хотя они и должны быть хорошо осведомлены в подобных вопросах, компетентны в этой области.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kristal » 12 май 2013, 20:09

В колцентр надо как раз чаще звонить. У Мтс просто дикое количество локальных проблем.. Один колцентр обслуживает 15–17 областей с разбросом в тысячу километров. Если не обращаться с проблемами, то и сеть с подобным отношением потухнет . Они всего во всех отношениях просто и не могут и не обязаны знать. Они должны верно понимать прежде всего смысл обращения. Сейчас в связи с проблемами на мобильной версии сайта некий Дмитрий пытался у меня выяснить каким это образом я выхожу с компьютера на ПДа– версию. При этом минут 15 доходило , что речь об из сайте. Более чем дать совет прийти в офис для тестирования модема и придумано не было! Крайне творческий подход для объяснения любых технических проблем компании. Вообще не ясно для чего сидят? И чем у Мтс руководство занимается!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 13 май 2013, 14:52

Kristal писал(а):В колцентр надо как раз чаще звонить. У Мтс просто дикое количество локальных проблем.. Один колцентр обслуживает 15–17 областей с разбросом в тысячу километров. Если не обращаться с проблемами, то и сеть с подобным отношением потухнет . Они всего во всех отношениях просто и не могут и не обязаны знать.

Правильно! Основную часть своих проблем Оператор узнаёт как раз из обратной связи. А за всем реально не уследишь. Столько сервисов, столько регионов, коммутаторов и т.д. - всё мониторить просто невозможно. Другое дело, чтобы специалисты, насколько это возможно, быстро поняли суть проблемы и начали её решать.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 18:09

Kristal, специалисты call-центра обязаны решать проблемы абонентов, знают она или не знают ответ на вопрос, они должны сделать все, чтобы абонент не бросил недовольно трубку и не стал громко ругаться после разговора с сотрудников call-центра. Если не знает один сотрудник, то он обязан передать трубку другому сотруднику, причем наиболее компетентному, но передавать слишком часто трубку тоже неправильно, абонент из-за долгого ожидания может обидеться и уйти. Если много проблем, тогда и сотрудников должно быть больше.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 13 май 2013, 21:49

tsflight писал(а):Kristal, специалисты call-центра обязаны решать проблемы абонентов, знают она или не знают ответ на вопрос, они должны сделать все, чтобы абонент не бросил недовольно трубку и не стал громко ругаться после разговора с сотрудников call-центра. Если не знает один сотрудник, то он обязан передать трубку другому сотруднику, причем наиболее компетентному, но передавать слишком часто трубку тоже неправильно, абонент из-за долгого ожидания может обидеться и уйти. Если много проблем, тогда и сотрудников должно быть больше.
Вы несколько недооцениваете наш Рязанский колцентр. На данный момент не мы трубки бросаем,а именно они. Причина же та ,что выше. Банальное непонимание или применение неких мертворождённых внутренних инструкций. Почему-то они себя считают всегда правым. Между тем меня лично больше бы устроило,да и последствий для сотрудников было бы меньше ,если бы они указывали всю предложенную информацию по проблеме,а не упирались в "номер квартиры" . Никто никому не переключал. Экспертный отдел себя считает грамотным во всех вопросах. Меня ,например,вчера пятнадцать минут мучали ,добиваясь ответа,- каким это способом Вы вышли с компьютера на мобильную версию? Ведь ,если ты не считаешь себя слишком умным до такого бы и не додумался. :pardon: Как результат предложили с модемом пройти в ближайший офис для тестирования модема (это мы про смену региона! :D ) Я вообще поражаюсь их способности находить объяснение любому глюку!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 23 май 2013, 00:46

мне приходилось неоднократно обращаться в абонентскую службу. Я вполне довольна! Всё разъяснят,помогут решить существующую проблему. Всегда вежливы и приветливы. Это сотрудники Ростелекома ,бывший Смартс. Большое им спасибо за помощь!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Melok » 31 май 2013, 02:09

Елена4 писал(а):мне приходилось неоднократно обращаться в абонентскую службу. Я вполне довольна! Всё разъяснят,помогут решить существующую проблему. Всегда вежливы и приветливы. Это сотрудники Ростелекома ,бывший Смартс. Большое им спасибо за помощь!
Вам откровенно везет с кадрами. Тоже учитывайте,что компании надо привлекать клиентов. При некачественном абонентском обслуживании просто есть риск,что пару-тройку раз клиент ткнется и плюнет на все. При этом может просто не использоваться проблемный сервис или сменится и сам оператор. Конечно для Б3 миллионом больше или меньше - не смертельно. А вот Ростелеком сможет поставить ситуацию под контроль. Это знаете,как было с переходом от Советской торговли.. всех старых выгнать,новых обучить после школы. А нам вот не везет именно с применением инструкций. Почему-то считается,что все абоненты чайники. Типа само через день-другой рассосется! :cry:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 05 сен 2013, 22:54

Melok писал(а):
Елена4 писал(а):мне приходилось неоднократно обращаться в абонентскую службу. Я вполне довольна! Всё разъяснят,помогут решить существующую проблему. Всегда вежливы и приветливы. Это сотрудники Ростелекома ,бывший Смартс. Большое им спасибо за помощь!
Вам откровенно везет с кадрами. Тоже учитывайте,что компании надо привлекать клиентов. При некачественном абонентском обслуживании просто есть риск,что пару-тройку раз клиент ткнется и плюнет на все. При этом может просто не использоваться проблемный сервис или сменится и сам оператор. Конечно для Б3 миллионом больше или меньше - не смертельно. А вот Ростелеком сможет поставить ситуацию под контроль. Это знаете,как было с переходом от Советской торговли.. всех старых выгнать,новых обучить после школы. А нам вот не везет именно с применением инструкций. Почему-то считается,что все абоненты чайники. Типа само через день-другой рассосется! :cry:
Да,примерно именно так. Сейчас я стал считать,что сами по себе звонки являются практически пустой тратой времени. Там просто нет никакого понимания проблем,но ведь и именно там и возвращают деньги ,если им всё разъяснить! Между тем речи об устранении в данном случае и не идёт! В то же время они с готовностью блокируют надоедливого абонента.. Мне кажется,что колцентр стал просто скорой помощью. Ведь далеко не всегда есть время идти в офис. Вот ,например,сейчас опять не подключается заказанный пакет интернета на один из московских номеров. Опять придется звонить завтра..Надеюсь решать опять по совести! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 12 сен 2013, 23:36

Сейчас складывается двоякое отношение к работе колцентра. Можно сказать,что при обращении абонента с проблемой или нарушением обслуживания именно колцентр на уровне менеджера пытается помочь. Они и деньги вернут,и доступ к сети восстановят. Проблема же ими не решается на программном уровне. А это значит ,что все как было так и работает. А значит и вопрос,- ради чего тогда деньги вернули,- так и остается актуальным. Но спасибо хоть за само стремление! :D
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Kolobok » 20 сен 2013, 00:38

Последнее время приходится чаще в офис заходить,чем ожидать ответа сидя у телефона. Можно ведь и признать,что у нас сама структура и организация колцентров у различных операторов и регионах даже одного и того же различное. Нельзя сказать,что качество обслуживания в Московских филиалах полностью повторено в регионах. Прежде всего тонут операторы именно в элементарных сетевых проблемах. Почему-то у них считается ,что все проблемы именно на стороне абонентов. Позиция крайне проигрышная,т.к. это значительно задерживает решение проблем именно компании. Печально! :pardon:
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 25 сен 2013, 18:55

Начали сегодня разбираться с недоступностью интернет-помощника у МТС в течении уже практически суток. Звонок в колцентр и оглашенное время ожидания сразу поставили вопрос,- а всё ли уж так в сети хорошо? Ожидание в Рязани более 4-х минут,для Москвы более 10-ти! 8) Говорим с Рязанью... :pardon: Сразу перед первым же оператором ставим вопрос ребром,- претензия будет по трем номерам,где ответ идентичен. Приходит черед экспертного отдела.. Нет,- долго проверяют и советуются,- но у нас по данным технических служб всё в порядке! Ну,да ради бога! При том,что речь уж точно не о сайте ( вроде? ) , а о сетевом оборудовании,то тестирование из Рязани Тверского или Московского сервера казалось пройденный этап! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Dwarfi » 27 сен 2013, 10:29

Оператор МТС, хотел убрать из "Моей семьи" номер, потому что МТС реши взимать за каждый номер "Моей семьи" ежемесячную абонплату (для блага клиента), попытался удалить "мертвые" номера, которые в принципе не мешали раньше, но через меню сервисного номера оператора это не получилось.
Пришлось ехать на офис МТС и там, минут за двадцать, при помощи тег же "плясок с бубном" через меню телефона, а потом еще и компьютера оператора в офисе мне эти номера удалили их списка "Моей семьи".
Вроде мелочь, но пол дня, плюс транспортные расходы и нервы потерял...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Telefonik64 » 03 окт 2013, 20:01

Вот если бы у МТС еще и технических проблем не было! Сегодня с 16 часов пытались подключить новую опцию для бесплатных входящих. Вроде и не предвещало ничего особо проблемного (ну,понятно ,рано радовались,да и читали не очень внимательно!) По московским номерам подключение прошло за пять минут на номер,а вот Тверские сразу стали выдавать ошибки! Можно подумать впервые,но услуга уже подключенная на основании СМС,так до сих пор не работает.а значит бесплатная связь не доступна! :pardon: Какова же роль колцентра в этой истории. Так звоним 8-800-250-0890 и слышим "ожидание больше двух минут". Так оно пиликает больше пятидесяти минут. Там вдруг снизилось до одной ,после чего час ожидания закончился . При этом было бы странно решить проблему так уж наскоком и услуга так и не работает! Хотя и подключена! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение VVV_2013 » 12 ноя 2013, 19:37

Если терпения хватает ДОЗВОНИТЬСЯ, то да.
VVV_2013
новенький ****

Темы: 12
Средств на руках: 9.68 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kristal » 24 ноя 2013, 21:07

Мтс сейчас провело перераспределение структур и местоположения колцентра для Центрального региона. Теперь он расположен в Поволжье– Ульяновск! Сразу заметно вросло время ожидания. Между тем им очевидно придётся работать просто вслепую! Уж если мы говорили, что в Рязани были не очень в курсе происходящего, то из соседнего филиала просто этого знать невозможно! И как тут поднять качество, что уж очевидно в интересах компании!
Kristal
гига абонентик **

Пред.След.