Юлий писал(а):Я веду речь не о ЖИТЕЙСКИХ проблемах, а о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ (когда человек определился со своей профессией и ему предстоит решать ЭТИ проблемы, задачи..). О каком профессионализме у детей может идти речь? И, естественно, что дети не могут использовать Интернет как ИНСТРУМЕНТ создания новых высококачественных материалов (товаров, изделий, открытий...).
Детям в процессе получения образования и не нужно создавать высококачественные материалы. И "профессиональные задачи" у них, несмотря на возраст, уже имеются: связаны они, в первую очередь, со школьной программой. С учётом уровня развития, например, хорошо написанный реферат для школьного семинара является для школьника собственным "высококачественным материалом", а также грамотным решением "профессиональной задачи".
Юлий писал(а):весь его интерес - ничего не делать, а сидеть, раскрыв рот, и ожидать варЕников со сметаной
Мне очень жаль, если интересы Вашего ребёнка ограничиваются именно этим... Но здесь уже всё зависит от воспитания. Скорее всего,при таком раскладе он всю жизнь просидит с открытым ртом в ожидании вареников, и для получения образования ему потребуются, в первую очередь, не учебники или интернет, а деньги.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)