Samsung обогнал Apple по продажам ноутбуков

Модератор: Модераторы

Samsung обогнал Apple по продажам ноутбуков

Сообщение Ghost911 » 12 июл 2010, 10:43

Компания Samsung оказалась на седьмом месте в списке крупнейших в мире производителей портативных компьютеров. По продажам ноутбуков южнокорейскому производителю удалось обойти не только компанию Sony, но и такого серьезного конкурента, как корпорация Apple.

Как сообщают аналитики компании iSuppli, по данным за три первых месяца этого года объемы продаж ноутбуков Samsung возросли на 14,9 процентов. Общее число проданных портативных ПК Samsung составляет 1,9 миллионов единиц. Этого оказалось достаточно для того, чтобы оставить позади «яблочную» корпорацию с ее 1,8 миллионами проданных устройств MacBook. Напомним, что в первом квартале 2009 года корпорацией Samsung было продано 985’000 компьютеров.

Одним из важнейших факторов, позволивших корейской компании укрепить свои позиции на рынке, является ряд заключенных сделок с европейскими операторами сотовой связи, которые сегодня предлагают своим абонентам выгодные условия перехода на тарифные планы 3G. Некоторые программы предусматривают получение клиентами нового нетбука по сниженной цене или бесплатно. Кроме того, благодаря выпуску на рынок новых линеек недорогих портативных компьютеров, Samsung удалось расширить свое присутствие на американском рынке.

В пятерке крупнейших производителей в последнее время не обнаружено изменений. Корпорация HP по-прежнему сохраняет за собой лидирующую позицию и, несмотря на небольшое снижение объемов продаж, удерживает 18,9 процентов рынка. На втором месте располагается компания Acer, чья рыночная доля на сегодняшний день составляет 17,5 процентов. Корпорации Dell принадлежат 11.5 процентов рынка (по сравнению с четвертым кварталом прошлого года ее доля сократилась всего на одну десятую долю процента). Toshiba стала единственным представителем пятерки, наблюдающим рост продаж, с 9,0 процентов (в четвертом квартале прошлого года) доля компании выросла до 9,3 процентов. Компания ASUS, несмотря на успех серии Eee PC, продолжает сдавать позиции. На данный момент ей принадлежит пятое место в списке и 8,3 процента рынка.

По материалам сайта Electronista.
Источник:http://soft.mail.ru

Оформление добавлено модератором
suslik
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Samsung обогнал Apple по продажам ноутбуков

Сообщение Litov » 12 июл 2010, 10:50

Да не думал что так произойдёт. Тем более, что Аппл это самые качественные продукты. Раньше помнится даже была пожизненная гарантия, интересно сейчас она есть или нет. А вот, то что НР на первом месте очень удивило. Вроде не очень высокое качество данных продуктов по сравнению с остальными, зато цена приемлемая. У меня тоже, кстати, НР!!!
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Ghost911 » 12 июл 2010, 11:44

а мне кажется самые лучшие vaio? хотя я вообще в ноутбуках не сильно разбираюсь, просто у них самые мощные характеристики.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Litov » 12 июл 2010, 11:48

Ghost911 писал(а):а мне кажется самые лучшие vaio? хотя я вообще в ноутбуках не сильно разбираюсь, просто у них самые мощные характеристики.

Ну я бы так категорично не судил. Характеристики есть и куда по мощнее и цена по приемлемей. А вот не царапающееся покрытие - это уже серьёзное достоинство!!!
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 22:20

у ваио красивый дизайн, функциональность хорошая, но по цене дороговаты будут. эйппл самый классные на мой вгляд ноутбуки, но и самые дорогие, не каждый можете себе их позволить.в них сочетается все-и дизайн и функции, и цена.поэтому в том,что эйплл обошли-я не вижу ничего особенного и непредсказумого.
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Dwarfi » 16 авг 2010, 10:53

То что Apple и Sony проиграют Гнусмасу, это и так было понятно, цена у Гнусмаса более привлекательная, да и сервисных центров, у нас намного больше Гнусмасовских, чем всех остальных.
Ну а то что НР лидер, так это не у нас, а у них... У нас, скорее всего, лидерами будут Samsung и Acer, тоже как раз из-за невысокой цены.
А вообще, все это переменчиво. Щас войдут в моду навороченные планшетники и сдвинут приоритету... Займут Ноутбуки нишу больших ПК, а планшетники, нишу ноутбуков.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 23:04

Я тоже не удивлён, что самсунг обогнал по продажам эпл. Хотя я бы наверное если бы предоставилась возможность, взял бы эпл, потому что у друга однажды лазил поноуту эпл, и мне очень понравилось, всё отлино без глюков и висов, да и друг очень доволен своей машинкой, гг очень хвалит её))) В россии на мой взгляд всё же более популярен самсунг, чем эпл... Хотя у эпл, как читал по отзывам на других форумах, всё же более лучшее качество...
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Акционер » 30 авг 2010, 18:35

Как то даже странно, как "Аппл" мог уступить "самсунгу" даже как то не вериться , но это произошло ,я за самсунг,
у меня в доме компьютер и ноутбук "самсунг" пока за 2 года ничего не ломалось ,( кроме компьютера и то по моей вине ).
будем надеяться "самсунг поднимется ещё выше! *OK*
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 30 авг 2010, 19:29

Исходя из показателей цена-качество, Самсунг разумеется обойдет эйпл. Может где нибудь в забугорье при нормальных зарплатах обычный инженер и может позволить себе приобрести эйпл - но у нас до этого еще очень далеко. Разумеется есть какой то процент людей с приличным достатком - который может позволить себе это. Но самсунг - как то ближе, особенно по ценовой политике.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Miss love » 31 авг 2010, 00:30

Для кого-то это может и удивительно, а для меня ничуть... Я бы даже имей приличное количество денег, все равно купила бы себе самсунг, а не эпл... Для меня это довольно таки родное... Доверяю этой марке полностью, меня еще не подводила эта марка не в плане мобильного, не в плане ноутбука. Качество у самсунга хорошее, несмотря на то что некоторые люди говорят. Плюс в цене самсунг эпллу заметно уступает, а соответственно спрос выше будет на самсунг. Я только рада за эту компанию :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение legioner6767 » 22 ноя 2010, 02:20

Ну касательно качества готов тут поспорить,даже не смотря на то что Apple это компания основанная позже компании Samsung.(Apple в 1976 году, а Samsung в 1938 году) качество у продукции компания Apple не хуже а возможно и лучше чем у компании Samsung. У меня ноутбук и у моих знакомых от Apple и никаких притензий на счет качества я не наблюдал, а даже наоборот только похвала и удивление, что все работает на высшем уровне и не ломается, вот уже достаточно большой срок. Ну про Samsung я в принципе плохого ничего сказать не могу, на мой взгляд это два достойных производителя. А вот уже что выбирать это дело вкуса.
legioner6767
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 75.95 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 15:15

Конечно! Если рассматривать ситуацию в России, то это даже не удивительно. Во-первых выбор моделей выше - от бюджетных ноутбуков или нетбуков, к топовым моделям. Во-вторых цена, ниже Apple'вской раза в два (я думаю, так везде)... Так что если нет привязанности к марке Apple, почему бы не купить Samsung?
А качество... У обоих хорошее)))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 16:59

Конечно превзойдет Apple! Он в нашем городе буквально шесть месяцев назад появился, если не меньше. А цены! Жуть! В 2, а то и 3 раза дороже самсунга. Неудивительно, что люди в таком случае будут выбирать цену.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 07:45

У эппл выбор чуть ниже,чем у самсунг и цены у самсунг ниже. Зарплаты тоже ниже и соответственно ноут буки покупают тоже подешевле, да и эппл ещё обгонит самсунг в будущем сто раз. Самсунг начал выпускать очень много моделей,они уже теряюся среди себя из телефонов можно назвать только некоторые и их оочень много, а у эппл один телефон и он будет попопулярнее всех остальных. И я думаю,что именно индивидуальность эппл и то,что у них не так много моделей техники, то эппл ещё вырвется вперёд.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Kristal » 14 авг 2013, 00:45

joenlo писал(а):У эппл выбор чуть ниже,чем у самсунг и цены у самсунг ниже. Зарплаты тоже ниже и соответственно ноут буки покупают тоже подешевле, да и эппл ещё обгонит самсунг в будущем сто раз. Самсунг начал выпускать очень много моделей,они уже теряюся среди себя из телефонов можно назвать только некоторые и их оочень много, а у эппл один телефон и он будет попопулярнее всех остальных. И я думаю,что именно индивидуальность эппл и то,что у них не так много моделей техники, то эппл ещё вырвется вперёд.
Всё-таки у нас прежде всего смотрят на цены и доступность с функционалом. За последний год Эпл потеряла половину рынка ,как в мире,так и в России. И это при том что продают меньше,получают и больше Самсунга. О чем это и говорит! Оно значительно дороже,а на Андроид и Виндоуз выпускает не только Самсунг. Он всего лишь один из многих. И эта масса просто задавит эту уникальную единицу! :unknown: Ведь и рынок самих ноутбуков сейчас просто проваливается,да и планшетов! Ведь это товары длительного пользования,а значит надо учитывать и доходы людей! Вот пузырь-то и начинает сдуваться! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Tr@der » 15 авг 2013, 11:40

Особенно, линейка то у Самсунга гораздо шире! Вот, у Apple нет ничего дешевле n-ной, и очень высокой суммы, а у Самсунга есть и доступные для большинства аппараты. А в классе имиджевых устройств у Самсунга появилась очень сильная линейка Series9, и действительно красивые и мощные ультрабуки, а цена все-равно ниже, чем у Apple.
Да и система Windows пока более востребована для некоторых узкоспециализированных задач
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 06 янв 2014, 00:31

Tr@der, а потом Apple очень сильно удивляются и начинаю судиться с Samsung за использование их патентов. Знаете, это похоже на беспомощность со стороны Эпл, а отказаться от своей родной операционки они не могут, тогда они попросту потеряют свою оригинальность и уникальность и они потеряют еще больше своих потребителей. Сейчас Самсунг огрел практически все рынки и предоставляет достаточно качественные и недорогие ноутбуки и мобильники. Сейчас Самсунг везде и в большом количество, поэтому ничего удивительного.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 09:06

Therator писал(а):Tr@der, а потом Apple очень сильно удивляются и начинаю судиться с Samsung за использование их патентов. Знаете, это похоже на беспомощность со стороны Эпл, а отказаться от своей родной операционки они не могут, тогда они попросту потеряют свою оригинальность и уникальность и они потеряют еще больше своих потребителей. Сейчас Самсунг огрел практически все рынки и предоставляет достаточно качественные и недорогие ноутбуки и мобильники. Сейчас Самсунг везде и в большом количество, поэтому ничего удивительного.

За последний год мне довелось пользоваться техникой Apple, и поэтому мне пришлось поменять точку зрения относительно их продукции. Это качество, это реально качественная сборка, качественные материалы, качественная система... Пользуясь ноутбуками Apple получаешь огромное удовольствие, а у Samsung - обычные компьютеры. Но чтобы спокойно покупать ноутбук за 3000$, я должен... ну очень хорошо зарабатывать! И именно поэтому продажи самсунга выше. Патентные разбирательства - как по мне, так это грязные маркетинг.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение slonwm » 03 мар 2014, 12:09

Учитывая что Samsung закрывает линейку дешевых ноутбуков из-за низких продаж и оставляет только дорогую линейку, то явно что новость уже не актуальна и продажи явно не выше чем у Apple.

Закрыто!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи