плюсы и минусы неутбуков

Модератор: Модераторы

Re: плюсы и минусы неутбуков

Сообщение Kristal » 01 апр 2013, 22:41

Так дисководов и есть из ваших слов два . Извините, но на одном вы хотите фильмы смотреть, а про материнский Вы забыли? Можно и считать, что ресурс у флешек меньше, да ресурс как правило обозначается в 100 тысяч циклов. Давайте вспомним, что и Ссл– диски будут идентичны по сути. При этом оптика имеет достаточно ограниченный срок службы и определённые условия хранения и использования. Не забывайте, что файл более 1ГБайта просто так и нельзя записать на диск. А на флешку всё, что угодно! Потому дисковод всегда можно и иметь внешний, а встроенный он и не сказать, что необходим.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Scorpion97 » 02 апр 2013, 07:07

Первый раз слышу про материнский дисковод. И гугл мне ответа не дал на вопрос что это такое. Дисковод один, и в зависимости от того, какой он (cd или dvd), он выполняет свои функции. Мне никогда не доставляло проблем записать на диск файл больше 1 гб, и разницы я не заметил в записи 1 гб и менее. А про то, что на флешку можно записать все, что угодно - да. Но это если вы просто файл записываете. А вы попробуйте образ диска записать, чтобы у вас получился live usb загрузчик. Тут уже так просто не перетащишь файлы на флешку.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 02 апр 2013, 14:17

Scorpion97 писал(а):Первый раз слышу про материнский дисковод. И гугл мне ответа не дал на вопрос что это такое. Дисковод один, и в зависимости от того, какой он (cd или dvd), он выполняет свои функции. Мне никогда не доставляло проблем записать на диск файл больше 1 гб, и разницы я не заметил в записи 1 гб и менее. А про то, что на флешку можно записать все, что угодно - да. Но это если вы просто файл записываете. А вы попробуйте образ диска записать, чтобы у вас получился live usb загрузчик. Тут уже так просто не перетащишь файлы на флешку.
Что Вас так смутило?
Первый раз слышу про материнский дисковод.
Жесткий диск ,стандарта DDR или иной не столь важно! Это тоже вертится и диск там есть! А значит заведомо больший и расход. При двух этих дисководах. Запись же больших файлов далеко не всегда возможна на ДВД-диски именно потому,что требуются специальные программы. Комплект Виндоуз просто не предусматривает такой возможности. Он 4.7ГБ просто не видит! Это уже от наворотов версии. Образы же восстановления ,действительно,чаще всего делают на оптическом диске,но и варианты не исключены! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Scorpion97 » 02 апр 2013, 15:40

Telefonik64 писал(а):
Scorpion97 писал(а):Первый раз слышу про материнский дисковод. И гугл мне ответа не дал на вопрос что это такое. Дисковод один, и в зависимости от того, какой он (cd или dvd), он выполняет свои функции. Мне никогда не доставляло проблем записать на диск файл больше 1 гб, и разницы я не заметил в записи 1 гб и менее. А про то, что на флешку можно записать все, что угодно - да. Но это если вы просто файл записываете. А вы попробуйте образ диска записать, чтобы у вас получился live usb загрузчик. Тут уже так просто не перетащишь файлы на флешку.
Что Вас так смутило?
Первый раз слышу про материнский дисковод.
Жесткий диск ,стандарта DDR или иной не столь важно! Это тоже вертится и диск там есть! А значит заведомо больший и расход. При двух этих дисководах. Запись же больших файлов далеко не всегда возможна на ДВД-диски именно потому,что требуются специальные программы. Комплект Виндоуз просто не предусматривает такой возможности. Он 4.7ГБ просто не видит! Это уже от наворотов версии. Образы же восстановления ,действительно,чаще всего делают на оптическом диске,но и варианты не исключены! :pardon:

Если Вы про жесткий диск - то его никак не назвать дисководом. Специальные программы потребуются в любом случае, если Вы создаете загрузочный диск с операционкой, а обычные файлы записываются с помощью стандартной утилиты виндовса. А я говорил про то, что записывать загрузочный образ на флешку глупо, потому что она для этого не предназначена, да и чтобы записать такой образ на флешку, тоже потребуются специальные программы, и сам процесс создания live usb будет сложнее, чем с диском.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 21:53

Ну я их вообще не люблю. Просто у них слишком много минусов. Да можно собой везде таскать, но у них всегда очень маленький экран, разрешение. А самое главное что их нельзя апргрейдить. Если у вас старая там видеокарта, и уже новая - мощная вышла, вы не сможете купить её и вставить. Придётся уже новый неутбук покупать. Модем можно поставить только Usb. Он наверное годиться только смотреть фильмы, и печатать. Даже в интернете на нём не удобно лазать.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 16:34

Думаю, что сейчас нетбуки это не так уж и удобно. На много удобней иметь планшет. Раньше можно было сравнивать с ноут буком,но сейчас у них достойная конкуренция. Я бы взяла нетбук ,может, раньше, когда планшеты были очень дорогие или их вовсе не было. И меня очень напрягла такая картина, как девушка только купившая нетбук( в эре,так сказать,планшетов) таскала его с собой на все пары с модемом! Вроде, не тупая,но смотрела на всех так, как будто бы ауди купила. Странная девушка.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 16:45

joenlo, сейчас уже технический прогресс дошел до того, что выпускают нечто среднее между нетбуком, ноутбуком и планшетным компьютером. А именно ноутбуки и нетбуки с сенсорным вводом. Особенно это касается нетбуков с новой операционной системой Виндоуз 8, которая сейчас активно ставится на новые модели, которая в первую очередь изначально и была рассчитана на модели с сенсорным вводом данных.
gabrial, согласен с вами. Экран у нетбуков маленький, сенсорного ввода нет, дисковода нет, улучшать нельзя, в общем, все минусы получают нетбуки. Единственное, чем могут похвастаться нетбуки, это универсальность, мобильность, а главное - легкость.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 19:20

Экран маленький и мы относим это к минусам, однако в этом также есть преимущество - длительное время работы от батареи. Ведь по сути, хороший нетбук работает на одной зарядке дольше, чем нетбук, скорее почти как ультрабук. Ну хотя от конкретных моделей зависит многое...
А еще минус для меня - маленькая клавиатура. Чтобы быстро на ней печатать, требуется время, чтобы привыкнуть при переходе с клавиатуры нормального ноутбука или настольного компьютера.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 19:29

Tr@der, длительное время достигает как раз таки малым расходом энергии на нетбуке, нетбук мало ресурсов потребляет, отсюда и экономия энергии, ее расход меньше, от этого дольше не нужно заряжать нетбук. Поэтому это я бы не назвал явным плюсом, скорее это естественная характеристика устройства.
Маленькие клавиши - это серьезная проблема, ведь маленькая клавиатура не позволяет с комфортом набирать, невозможно писать не только тексты, но и обычные слова быстро. Получается не очень быстро, а голосовой набор на всегда хорошо работает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 07 дек 2013, 00:07

Tr@der, тогда и мобильный телефон имеет значительный минус - габариты. Для того, чтобы посёрфить в интернете, нетбука хватает выше с крышей. Я не думаю, что создателям подобного устройства было задумано использовать его в качестве игровой платформы или создания чего-либо. Поэтому критиковать мини-ноутбук за его размеры - глупо.
tsflight, подобная ситуация наблюдается и у мобильных телефонов, а поделать с этим мы ничего не можем.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 20 дек 2013, 11:30

Therator, по поводу маленьких клавиш, можно предположить косвенное решение этой проблемы. У меня дома есть резиновое пианино, которое можно разворачивать и сворачивать сколько угодно раз, множество режимов, для небольшого пианино вполне устраивает, только качество страдает - несколько клавиш уже не работает, но это не суть важно. Важно то, если к мобильному телефону разработать специальную гарнитуру в виде мобильной клавиатуры, это бы было своего рода некоторым решением проблемы, но даже при сворачиваемости и мобильности, и даже удобности самой клавиатуры, она может быть больше самого телефона.
tsflight
мега абонент **

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 13:48

какими нет буками не пользовалась, но еще раз повторюсь что я неудачливый человек, и все они у меня жутко тупили, то ли не могут быть на одном уровне со мной и им не хватает быстродействия
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

Сообщение ebigman » 27 дек 2013, 17:15

Плюсы ноутбука:
1.Мобильность (взял и пошел).
2.Встроенная вэб-камера.
3.Встроенный модэм.
Минусы ноутбука:
1.Маленькое время работы без подзарядки (макс. 3-4часа).
2.Возникают неудобства с работой с помощью сенсорной мыши (и сенсорного коврика:))
3.Слабый (хоть и качественный) звук.
4.Стандартный, заводской софт, обычно, полное г..вно.
5.Отсутствует системник, ноги на нём зимой не погреешь:)))(Шутка)
Плюсы стационарного ПК:
1.Не нравится монитор - поменяй.Ну или другой какой-нибудь подключаемый модуль.
2.Поменять железо - тоже дешевле обойдётся.
Ну и ещё огромная куча других нюансов.
ebigman
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -20.75 руб

Оператор связи: киевстар украина

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 15:12

ebigman, товарищ, тут обсуждаются проблемы и плюсы нетбуков, а не вовсе его старших братьев. Нетбук неплохой девайс для девушек, которые не хотят носить с собой довольно тяжелый ноутбук. Или же он покажется полезным водителям, которые постоянно находятся в дороге и им нужен небольшое устройство, которое позволит им общаться с кем-то с помощью Скайпа, хотя для этого может подойти и планшет.
suschestv0, угу, связь с космосом у вас плохая.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 23:38

Главныйые плюсы - дешевле и меньше, чем ноутбук. Но в качестве компьютера не годятся. Хорошо испоьзовать вместе с писюком
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 11:15

extatic, как это не годится в качестве компьютера? Нетбук, ноутбук, планшет, стационарник - это ведь все компьютера, просто у каждого свои мощности и возможности. Для пользователя, который не гонится за игровой индустрией совсем не обязательно иметь мощный ноутбук и компьютер. Возможно, ему как раз подойдет нетбук. Я, например, считаю, что планшет практически бесполезная вещь. Ничем не лучше смартфонов.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 06:48

Ресурсов Нетбука обычно не хватает. По крайней мере я не смог бы делать многие действия, необходимые мне для работы. Ноутбук - это полноценный компьютер, только компактный. А нетбук - это уже компьютер урезанный, куда не всякая программа станет. И не из-за слабой мощности, а из-за несовместимости.
extatic
абонентик ****

Сообщение Melok » 03 фев 2014, 12:18

Проблемы по установке различных программ не могут зависеть от принципиально типа устройства, а вытекают из системных требований. Как правило самым тяжелым для нетбука станет объем оперативной памяти, что делает невозможной работу с крупными файлами, прежде всего видео. Между тем нетбуки уж для подобных операций просто не предназначены, как и бюджетные компьютеры. Наличие железа просто должно обеспечивать именно Ваши предельные задачи. Как правило нетбуки используются для несложных операций, типа всегда на связи. Это полный интернет и звонки с почтой. Видеообработку и кодировку лучше делать на более мощных устройствах. С более высоким разрешением дисплея.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение extatic » 03 фев 2014, 16:40

Melok писал(а):Проблемы по установке различных программ не могут зависеть от принципиально типа устройства, а вытекают из системных требований. Как правило самым тяжелым для нетбука станет объем оперативной памяти, что делает невозможной работу с крупными файлами, прежде всего видео. Между тем нетбуки уж для подобных операций просто не предназначены, как и бюджетные компьютеры. Наличие железа просто должно обеспечивать именно Ваши предельные задачи. Как правило нетбуки используются для несложных операций, типа всегда на связи. Это полный интернет и звонки с почтой. Видеообработку и кодировку лучше делать на более мощных устройствах. С более высоким разрешением дисплея.

Да сейчас даже слабые компьютеры могут делать типовые операции с видео. Мало кто пользуется серьезным видеооборудованием. Сейчас мобильный телефон снимает в качестве НD. Вам потребуется всего лишь MovieMaker, чтоб это видео обработать. Слабенький компьютер, способный это сделать, стоит 4-5К, с рук можно и за тысячу купить. Но он не будет греться и будет иметь ряд других преимуществ. Недостаток - только отсутствие мобильности
extatic
абонентик ****

Сообщение Animal » 09 фев 2014, 11:31

gabrial писал(а):Модем можно поставить только Usb. Он наверное годиться только смотреть фильмы, и печатать. Даже в интернете на нём не удобно лазать.

Почему же? К нетбуку, так же, как и к ноутбуку или стационарному компьютеру, можно подключить абсолютно любой модем. Что касается просмотра фильмов - в принципе, конечно, можно (я, когда совсем нечем заняться где-нибудь в дороге или на работе, даже по мобильному телефону фильмы смотрю с экраном 320х240), но, по-моему, ноутбук для этих целей значительно удобнее. В интернете "на нём лазать" вполне нормально, а вот печатать, наоборот, не всегда удобно (хотя, возможно, это - дело привычки, и человеку, привыкшему к нетбуку, на нём печатать даже удобнее, чем на большой клавиатуре).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение extatic » 09 фев 2014, 20:48

Не любой, конечно, модем, но Wi-fi самый обычный вообще без проблем.
extatic
абонентик ****

Сообщение Therator » 09 фев 2014, 23:34

extatic, так нетбук изначально создавался как платформа для серфинга, а не для использования больших мощностей. Почему тогда мой телефон не умеет разговаривать, если на то пошло?
extatic, если разъем подходящий, то никаких проблем с подключением возникнуть не должно. Даже древний компьютер потянет подключение современного роутера или модема.
Animal, я, например, после 2-ух месячного использования ноутбука чувствую дискомфорт при работе с большой клавой. Вот оно - дело привычки.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 10 фев 2014, 22:59

extatic писал(а):Не любой, конечно, модем

А какой, например, нельзя? Я имею в виду, что проводные модемы к современным нетбукам подключаются без проблем. Про usb-модемы уже было сказано. Ну, и через Wi-Fi тоже можно, как Вы совершенно справедливо заметили. Так какой модем нельзя подключить к нетбуку? *SCRATCH*

Therator писал(а):Animal, я, например, после 2-ух месячного использования ноутбука чувствую дискомфорт при работе с большой клавой. Вот оно - дело привычки.

Да, так и есть. Лично мне нужно некоторое время на привыкание практически к любой новой клавиатуре, даже на чужом компьютере скорость печати лично у меня несколько ниже, чем на моём собственном.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 12:29

Вот тоже могу заметить, что обычно я пользуюсь либо нормальным ноутбуком, либо настольным компьютером. Но иногда конечно требуется в поездку взять какое-то мобильное устройство, сейчас я вместо нетбука использую планшет, а раньше пользовался нетбуком и иногда требуется набрать какой-то текст, так тоже ощущал сильнейший дискомфорт. Хотя у меня и небольшие пальцы, но клавиши реально маленькие и находятся близко друг к другу. Так что набор текста - ужасно, правда через некоторое время привыкаешь и становится нормально - это дело привычки :)
Tr@der
гига абонентик ****

Re: А нетбук - это уже компьютер урезанный, куда не всякая

Сообщение 87793 » 23 фев 2014, 05:23

extatic писал(а):Ноутбук - это полноценный компьютер, только компактный. А нетбук - это уже компьютер урезанный, куда не всякая программа станет. И не из-за слабой мощности, а из-за несовместимости.

И какие же программы на нетбук не встанут из-за несовмесстимости?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Re: А нетбук - это уже компьютер урезанный, куда не всякая

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 08:30

87793 писал(а):
extatic писал(а):Ноутбук - это полноценный компьютер, только компактный. А нетбук - это уже компьютер урезанный, куда не всякая программа станет. И не из-за слабой мощности, а из-за несовместимости.

И какие же программы на нетбук не встанут из-за несовмесстимости?

Ну разве что только, если на нетбуке стоит Linux, хотя сейчас windows используется повсеместно. А вот я считаю как раз наоборот - проблемы могут быть именно из-за слабой мощности и размеров экрана. Ну опять-таки речь идет только об играх или специфичном софте, который требователен к ресурсам. Например AfterEffects, AutoCad, но тут физически даже неудобно будет пользоваться этими программами на таком маленьком экране. Поэтому конечно, нетбук не подойдет для любых задач, и это плата за его плюс - компактность и легкий вес.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 12 янв 2016, 15:54

Мой первый компьютер был нетбук, для посиделок в интернете, в социальных сетях, да и просто для общения он меня полностью устраивал. Могла когда захотела скачать фильм или игру, но как дело дошло до заработка в интернете и ведения более серьезных дел, меня здесь нетбук и стал подводить, стал виснуть, видно не хватало у него сил. Вот тогда я и купила для себя ноутбук, такой же мобильный как и нетбук, только по серьезнее.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 13 янв 2016, 20:57

У нет бука есть очень хорошие плюсы - это размер и вес. Они довольно таки легкие и небольшие. А еще большой плюс в том, что зарядку батареи держят очень хорошо. Минусов больше конечно в моем понимании. Это конечно экран - порой бывает, что не очень то удобно. Производительность - само собой ставят слабые процессоры и работает очень тяжело. Тут бы я посоветовал попробовать операционную систему Linux Mint xfce - как легкую для нетбука.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.След.