Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):Уезжал недавно и существовал без компьютера две недели. Приехал, включил компьютер, проверил почту, зашел на парочку форумов, быстро проверил интересующие темы. Через 15 минут выключил компьютер и пошел на улицу - вроде больше в сети ничего делать не надо Здорово! Вот тогда я и сказал, вне зависимости от того, сколько времени я провожу в интернете, у меня нет от него зависимости
Therator писал(а):Что интересно, так это то что в другой теме вы писал якобы вы сидите за компьютером 7 - 8 часов. А тут вы говорите, что вы сели за компьютер на 15 минут, и он вам уже надоел.
lonely_twinkle, вы просто старайтесь меньше засиживаться за компьюетром, если не получается постарайтесь себя загрузить любой работой. Именно когда вы будете работать, думать про интернет будет хотется меньше всего. Да и вам казатся не будет, что вам тяжело без интернета.
Esenin писал(а):Ведь прогулка по парку или ночные прогулки под звездным небом тоже наркотик?
Zmei Gorynych писал(а):Вы типичный интероман, ужасает что соцсеть стала вашим миром. в последствии вы не сможете нормально общаться с людьми.
Johnny писал(а):Не будь инета, он мог бы стать зависимым от чего похуже.
Johnny писал(а):Проблема не в инете как таковом, а в том, что человек не может контролировать свои импульсы, не может найти общение в реальной жизни и т.д.
tsflight писал(а):Johnny, можно бы было брать книжки читать, например, как альтернатива интернету.
tsflight писал(а):Vadlmka, вы говорите про онлайн-игры, это уже говорит о том, что человек, играющий очень долгое время в онлайн-играх становится отчасти или полностью зависимым от интернета.
Don_Perez писал(а):На самом деле интернет-большая проблема..
Don_Perez писал(а):Даже просто без дела листаешь социалки, яндекс, новости по 10 раз за минуту, зная, что там ничего не изменилос
Причем тут это? Стоит различать вещи, которые нравятся и те, что делают нас зависимыми.
Esenin писал(а):То ли ребенок не делает уроки потому что сидит в контаке, то ли потому что лазит с друзьями по парку(результат один - плохая успеваемость в школе)
KAKUSIK писал(а):Да, полностью соглашусь с автором темы. Многие люди уже совсем не представляют жизнь без интернета. Подростки сидят в социальных сетях и он-лайн играх (при этом вкладывают реальные деньги в эти игры),а взрослые сидят чаще всего на сайтах знакомств. Крах общества близок,друзья!
tsflight писал(а):Therator, количество зависимых от компьютера, а особенно от интернета становится все больше и больше. Достаточно было прочитать новость о том, что свыше сорока миллионов человек в режиме онлайн заходит в популярную социальную сеть. Уже по этой новости можно понять, что количество сидящих в интернете, в частности, в социальных сетях, все больше.
tsflight писал(а):Еще как пример со мной бывают случаи, когда я захожу в компьютер с конкретными целями, но потом, сидя в интернете, пока ищу нужную информацию, перехожу незаметно для самого себя на что-то другое, до этого не нужное для меня. И вот постепенно я ухожу не в ту степь, про цели забываю. Такова печальная тенденция интернет-затягивания людей в свои сети.
tsflight писал(а):Просто когда заходишь с конкретной целью, в процессе поиска можно отвлечься то на одно, то на другое, например, на рекламу. Реклама очень сильно отвлекает.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5