Интернет-наркотик

Модератор: Модераторы

Re: Интернет-наркотик

Сообщение lonely_twinkle » 06 июл 2011, 19:31

Несомненно наркотик, продолжительного действия.
Не так давно у меня сломался монитор, и компьютера с интернетом не было 3 дня (мобильным интернетом не пользуюсь). Так скучно было, и занять себя не чем, и пообщаться не с кем, и новости мира не узнаешь и прочие-прочие. Эту скуку могу сравнить только с ломкой как у наркомана. Я конечно по друзьям не бегала с просьбами посидеть в сети часик =), но у некоторых людей и до такого доходит.
Но без интернета уже не куда не деться. Но на фоне минуса - зависимости, нельзя забывать о плюсах - все качают фильмы, музыку, книги, общаются с людьми со всей планеты. Главное о реальном мире не забывать. О друзьях, родственниках. А вообще все от человека зависит.
Он лайн игры отдельная тема. И играешь и общаешься одновременно. Но время в них летит незаметно. Вроде зашла на часик поиграть, а уже как 2 прошло. Но оторваться невозможно.
Где то читала, что появились клиники для людей с зависимостью от компьютерных игр, как от разновидности наркотиков. Возможно и для "заболевших" интернетом скоро появятся.
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Akos

Сообщение Tr@der » 07 июл 2011, 18:43

Уезжал недавно и существовал без компьютера две недели. Приехал, включил компьютер, проверил почту, зашел на парочку форумов, быстро проверил интересующие темы. Через 15 минут выключил компьютер и пошел на улицу - вроде больше в сети ничего делать не надо :) Здорово! Вот тогда я и сказал, вне зависимости от того, сколько времени я провожу в интернете, у меня нет от него зависимости :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 08 июл 2011, 18:55

Tr@der писал(а):Уезжал недавно и существовал без компьютера две недели. Приехал, включил компьютер, проверил почту, зашел на парочку форумов, быстро проверил интересующие темы. Через 15 минут выключил компьютер и пошел на улицу - вроде больше в сети ничего делать не надо Здорово! Вот тогда я и сказал, вне зависимости от того, сколько времени я провожу в интернете, у меня нет от него зависимости

Что интересно, так это то что в другой теме вы писал якобы вы сидите за компьютером 7 - 8 часов. А тут вы говорите, что вы сели за компьютер на 15 минут, и он вам уже надоел.
lonely_twinkle, вы просто старайтесь меньше засиживаться за компьюетром, если не получается постарайтесь себя загрузить любой работой. Именно когда вы будете работать, думать про интернет будет хотется меньше всего. Да и вам казатся не будет, что вам тяжело без интернета.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lirrik » 08 июл 2011, 20:05

Интернет сейчас даёт людям не только общение но и одиночество. все вроде вместе но на самом деле далеко . интернетэто даже не наркотик потому что даже то кто постоянно живёт в социальных сетях можно лишить интернета и эта зависимость пройдёт . может через неделю или месяц но пройдёт. Настоящих же наркоманов требуется личить годами.

Просто интернет позволяет проявится лени. Хоть лень и двигатель прогресса но она также тормозит развитие человека. тормозит его как личность. интернет даёт многое но забирает тоже.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 20:25

Therator писал(а):Что интересно, так это то что в другой теме вы писал якобы вы сидите за компьютером 7 - 8 часов. А тут вы говорите, что вы сели за компьютер на 15 минут, и он вам уже надоел.
lonely_twinkle, вы просто старайтесь меньше засиживаться за компьюетром, если не получается постарайтесь себя загрузить любой работой. Именно когда вы будете работать, думать про интернет будет хотется меньше всего. Да и вам казатся не будет, что вам тяжело без интернета.

Ну конечно как-то несколько раз приходилось сидеть по 7-8 часов - это так у каждого наверное бывало... А тут я говорю о моменте, когда в принципе не был сильно загружен какими-то делами. Суть в том, что я быстренько сделал что надо, и не заходя в соц. сети, не начав писать сообщения друзьям вконтакте, не открывая обзоры гаджетов и автомобилей - сразу выключил компьютер :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение nutoh4uk » 02 авг 2011, 08:27

Мне кажется это в какой-то степени наркотик!Он жутко затягивает и бросить интернет практически не возможно!Иногда получается лишь уменьшить количество времени проводимое там!Но в принципе если вы уделяете ему какое-то время то это не страшно, а вот если вы целыми днями не вылезаете из игр и социальных сетей и ничего кроме этого вокруг себя не замечаете, тогда уже проблема!Сам остаюсь без интернета максимум на две недели, когда еду на отдых, даже вайфай включаю только если нужно позвонить по скайпу!а некоторые приезжают на отдых и сидят в контакте)
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение Vadlmka » 04 авг 2011, 17:28

Конечно интернет это наркотик, ну также как и в жизни одни его "употребляют" другие время от времени пользуются для дела и не "подсаживаются". А онлайн игры и вовсе затягивают некоторых людей вплоть до "невозврата". Самая большая проблема в том, что человек отрывается от реальности, потому что игра даёт ему возможность "быть" тем, кем он в жизни не является, типа реализует мечты, на самом же деле впадает в зависимость, теряет связь с реальностью. Вы скажите ну это уже крайности? Ну а как ещё, кроме как по крайностям, определить, куда ведёт данная жизненная дорога?
Vadlmka
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 32.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение AlexBronski » 04 авг 2011, 17:36

Возможно для кого то он действительно наркотик и он мешает им жить полноценно. Первое время когда я дорвался до более менее скоростного инета (ADSL) после dial-up -а, я сутками из него не вылазил, он-лайн игры, соц.сети, типа подработка в инете всякая да и просто лазание по страницам и иногда даже по работе :D . Чуть семья не развалилась. То ли переживания в семье или просто приелся, но остыл к инету совсем. Даже на работе стараюсь поменьше у компа сидеть, лучше пойти слесарям по ушам поездить, главное чтоб начальству на глаза не попасться за безделием :)
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение neonila » 04 авг 2011, 17:51

Никогда за собой не замечала тяжкого влечения к интернету. Даже когда впервые стала им пользоваться, в отличие от моей двоюродной сестры. Как только у них появился интернет, она проводила все свое свободное время там и даже засыпала за компьютером, так как она работает администратором в ресторане, приходит домой где-то в 5-6 утра. Никогда ее не понимала в этом плане, как можно было себя так "насиловать", сейчас уже, конечно, все спокойно. Не скажу, что и у меня не было вообще тяги, но не до такой степени. Я в играх допоздна сидела, но правда не каждый день. Считаю интернет-зависимость, своего рода наркотиком.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Vadlmka » 04 авг 2011, 20:46

В принципе ведь не сам интернет является наркотиком, а те возможности и иллюзии возможностей, которые он предоставляет. Ярким примером тому служат онлайн игры, где человек, по сути, пытается реальную жизнь, которая его по каким то причинам не очень устраивает, заменить виртуальной, дающей в основном какие то мнимые преимущества. Сам же интернет - это, прежде всего средство, которое можно по-разному использовать.
Vadlmka
новенький **

Средств на руках: 32.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение foboss » 13 авг 2011, 12:17

Еще какой наркотик! Я целыми вечерами провожу за компьютером в Интернете. Раньше даже и не подозревал что у меня такая зависимость. Правда если на свидание иду с девушкой любимой, то о Интернете и не вспоминаю. Знаю, что рядом с ней мне ничего не надо:), только одно - хочется сделать ее счастливой.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Zmei Gorynych » 13 авг 2011, 15:57

Вы типичный интероман, ужасает что соцсеть стала вашим миром. в последствии вы не сможете нормально общаться с людьми. Советую пореже пользоваться сетями и побольше общаться с друзьями лично. Для меня интернет это заработок и источник информации, так что я не интероман. К тому же я не могу просидеть в сети более часа.
Zmey Gorynych
Zmei Gorynych
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 3.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 17:27

Будда сказал, наркотик – это сильная привязанность, от которой сложно отказаться. Вот только привязанности бывают разные. Не было бы у меня интернета, я бы, наверное, никогда не стал бы писать стихи, не увидел много замечательных фильмов итд итп. Ведь прогулка по парку или ночные прогулки под звездным небом тоже наркотик?
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 19 окт 2012, 22:52

Esenin писал(а):Ведь прогулка по парку или ночные прогулки под звездным небом тоже наркотик?

Причем тут это? Стоит различать вещи, которые нравятся и те, что делают нас зависимыми. Некоторым людям интернет может просто нравится, а некоторые люди не представляют собственной жизни без него. Ученые доказали, что интернет в некотором роде наркотик, но это такой наркотик, от которого можно легко отказаться.
Zmei Gorynych писал(а):Вы типичный интероман, ужасает что соцсеть стала вашим миром. в последствии вы не сможете нормально общаться с людьми.

Почему это помешает в дальнейшем общении? Я не думаю, что человек, который любит соц. сети потеряет дар речи.
Therator
мега абонент **

Сообщение Johnny » 20 окт 2012, 02:51

Проблема не в инете как таковом, а в том, что человек не может контролировать свои импульсы, не может найти общение в реальной жизни и т.д. Не будь инета, он мог бы стать зависимым от чего похуже.
Johnny
новенький **

Средств на руках: 5.97 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 11:32

Johnny писал(а):Не будь инета, он мог бы стать зависимым от чего похуже.

Похуже может быть и нет, но человек точно бы нашел замену интернету и был бы зависимым совершенно от другой вещи. Вот такое создание человек - постоянно найдет чему-нибудь замену.
Johnny писал(а):Проблема не в инете как таковом, а в том, что человек не может контролировать свои импульсы, не может найти общение в реальной жизни и т.д.

На самом деле так оно и есть. Наиболее часто интернет-зависимыми становятся люди, у которых в обыденной жизни очень мало общения, на них мало обращают внимания. Для таких людей особо опасно играть в онлайн-игры, которые просто так не "отпустят" пользователя.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 07:14

Vadlmka, вы говорите про онлайн-игры, это уже говорит о том, что человек, играющий очень долгое время в онлайн-играх становится отчасти или полностью зависимым от интернета. Это не есть хорошо, он уже наполовину стал виртуальным человеком.
Johnny, можно бы было брать книжки читать, например, как альтернатива интернету. Если человек сам по себе умный, много чего знает, да еще и усилия прикладывает, то можно было бы и без интернета даже обходиться.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 00:56

tsflight писал(а):Johnny, можно бы было брать книжки читать, например, как альтернатива интернету.

А вот если представить, что у ребенка интернет подключен и есть возможно читать книжки. Что именно выберет ребенок? Естественно интернет. Куда легче и интереснее зайти в социальную сеть, поиграть в глупые игры, просмотреть видео/фото, нежели взять в руки литературу, которая улучшает умственную деятельность.
tsflight писал(а):Vadlmka, вы говорите про онлайн-игры, это уже говорит о том, что человек, играющий очень долгое время в онлайн-играх становится отчасти или полностью зависимым от интернета.

Не все онлайн-игры вызывают зависимость, хотя если игра интересная, то она обязательно увлечет игрока, причем на долгие сроки.
Therator
мега абонент **

Сообщение Don_Perez » 30 окт 2012, 15:30

На самом деле интернет-большая проблема.. Вот за собой даже замечаю, ладно когда по делу сижу, ну или сижу общаюсь.. Но, когда уже все поделано=сидишь и ищешь что бы еще тут сделать, куда бы залезть? Даже просто без дела листаешь социалки, яндекс, новости по 10 раз за минуту, зная, что там ничего не изменилось :%)
Don_Perez
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 43.08 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 18:26

Don_Perez писал(а):На самом деле интернет-большая проблема..

Я бы так не сказал. Да и если бы интернет был большой проблемой как вы говорите, то его бы быстренько прикрыли. Зачем лишние проблемы?
Don_Perez писал(а):Даже просто без дела листаешь социалки, яндекс, новости по 10 раз за минуту, зная, что там ничего не изменилос

Это не проблема, а скорее все дело в том, что вам нечем заняться. Мне хоть и нравитя без дела посидеть в социальной сети, но по 10 раз я не обновляю страницу, чтобы увидеть, пришло ли мне сообщение. Займите себя чем-нибудь, тогда вас и не будет так сильно тянуть к социальной сети.
Therator
мега абонент **

Сообщение Esenin » 01 ноя 2012, 19:25

Причем тут это? Стоит различать вещи, которые нравятся и те, что делают нас зависимыми.

Зависимость это понятие растяжимое.
То ли ребенок не делает уроки потому что сидит в контаке, то ли потому что лазит с друзьями по парку(результат один - плохая успеваемость в школе)
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 02 ноя 2012, 01:01

Esenin писал(а):То ли ребенок не делает уроки потому что сидит в контаке, то ли потому что лазит с друзьями по парку(результат один - плохая успеваемость в школе)

А почему вы решили, что ребенок, которые сидит вконтакте или гуляет с друзьями в парке плохо учится? Есть дети, которые успевают найти время для уроков и для того, чтобы провести свое свободное время вместе с друзьями. Я считаю, что ребенок не должен целыми днями сидеть и учить уроки, как хотят родители. Все-таки все это заучивание предметов наоборот перенагружает мозг и он начинает хуже работать, поэтому развлечения никто не отменял.
Therator
мега абонент **

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 22:23

Да, полностью соглашусь с автором темы. Многие люди уже совсем не представляют жизнь без интернета. Подростки сидят в социальных сетях и он-лайн играх (при этом вкладывают реальные деньги в эти игры),а взрослые сидят чаще всего на сайтах знакомств. Крах общества близок,друзья! :cry:
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Therator » 16 дек 2012, 02:13

KAKUSIK писал(а):Да, полностью соглашусь с автором темы. Многие люди уже совсем не представляют жизнь без интернета. Подростки сидят в социальных сетях и он-лайн играх (при этом вкладывают реальные деньги в эти игры),а взрослые сидят чаще всего на сайтах знакомств. Крах общества близок,друзья!

Многие? Сейчас все кто имеют дома интернет, не могут представить жизнь без него. А есть за что... Человеку не обязательно сидеть в социальных сетях, играть в онлайн-игры, чтобы стать зависимым. Некоторые люди заходят в интернет, лишь для того чтобы узнать последние новости, посмотреть погоду, почитать книгу. Это им нравится, поэтому жизнь без интернета для таких людей станет немного сложнее. Интернет нужно использовать в разумных количествах, тогда и не будет проблем.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 дек 2012, 21:04

Therator, количество зависимых от компьютера, а особенно от интернета становится все больше и больше. Достаточно было прочитать новость о том, что свыше сорока миллионов человек в режиме онлайн заходит в популярную социальную сеть. Уже по этой новости можно понять, что количество сидящих в интернете, в частности, в социальных сетях, все больше. Чаще всего люди просто заходят в интернет, ничего не делая.
Еще как пример со мной бывают случаи, когда я захожу в компьютер с конкретными целями, но потом, сидя в интернете, пока ищу нужную информацию, перехожу незаметно для самого себя на что-то другое, до этого не нужное для меня. И вот постепенно я ухожу не в ту степь, про цели забываю. Такова печальная тенденция интернет-затягивания людей в свои сети.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 дек 2012, 00:43

tsflight писал(а):Therator, количество зависимых от компьютера, а особенно от интернета становится все больше и больше. Достаточно было прочитать новость о том, что свыше сорока миллионов человек в режиме онлайн заходит в популярную социальную сеть. Уже по этой новости можно понять, что количество сидящих в интернете, в частности, в социальных сетях, все больше.

Если человек пользуется интернетом, заходит в социальную сеть, то это не значит что он зависимый от него. Цели могут быть разными, вдруг пользователю захотелось выложить новые фотографии, написать человеку, чтобы назначит ему встречу и т.д. Неужели все это можно посчитать зависимостью? Тут я с вами частично не согласен.
tsflight писал(а):Еще как пример со мной бывают случаи, когда я захожу в компьютер с конкретными целями, но потом, сидя в интернете, пока ищу нужную информацию, перехожу незаметно для самого себя на что-то другое, до этого не нужное для меня. И вот постепенно я ухожу не в ту степь, про цели забываю. Такова печальная тенденция интернет-затягивания людей в свои сети.

Если вы на это заходите, то значит это вам нужно, это вас интересует. Не может быть такого, чтобы то что вы ищете не было бы вам интересно.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 дек 2012, 18:41

Therator, я имел в виду, что многие пользователи сидят сутками в интернете, заходят в социальные сети не просто чтобы выложить фотографии или зайти на пару минут и проверить сообщения, они сидят, потому что не знают, чем заняться. Просто так посидеть, посидеть, чтобы как-то время провести. Это ли не проблема современного поколения интернет-зависимых?
Просто когда заходишь с конкретной целью, в процессе поиска можно отвлечься то на одно, то на другое, например, на рекламу. Реклама очень сильно отвлекает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 20 мар 2013, 00:49

tsflight, пока что за собой не находил подобной проблемы, да и знакомых нету, которые могли бы целыми днями сидеть в социальных сетях от нечего делать. Но все-таки, неужели найдутся люди, которые могут сидеть Вконтакте целый день, при этом не сделав ничего полезного? У меня в таком случае начала бы разрываться голова от того, что мне будет попросту скучно и неинтересно.
tsflight писал(а):Просто когда заходишь с конкретной целью, в процессе поиска можно отвлечься то на одно, то на другое, например, на рекламу. Реклама очень сильно отвлекает.

Весь интернет построен на таком принципе. Неудивительно!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 22 мар 2013, 19:39

Therator, такая проблема существует на самом деле. Причем это проблема не отдельно взятых личностей, это проблема, можно сказать, всего поколения. Люди сначала как бы невольно сидят то на одном сайте, то на другом, а затем тратят все больше времени, сидя за компьютером. Так постепенно рождается зависимость от компьютера, от интернета, человек уже не может оторваться от экрана, сделать что-нибудь другое. Проблема все же есть.
Я не думаю, что изначально интернет строился на принципе завлечения пользователей в свои сети и тем самым приучая пользователей к зависимости от интернета. Изначально интернет вообще использовали в военных целях.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 22:33

tsflight, я не спорю, но интернет это такой наркотик, от которого можно оторваться в любой момент. То бишь, сел на определенный кусок времени, посмотрел часы, встал и пошел. Если сравнивать с физическим наркотиком, то так просто не обойтись. Думаю, объяснять не нужно.
Да и сейчас интернет не строится по этому принципу. Люди используют его для разных целей, кто-то для заработка, кто-то для развлечений, кто-то для работы.
Therator
мега абонент **

Пред.След.