Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Animal » 12 май 2013, 00:36

slonwm писал(а):И после этого на интернет плохо говорят, а ведь он помог бы хоть мозг включить...

Это зависит от того, как пользоваться интернетом, какие сайты посещать и т.д. В некоторых случаях он, конечно, помогает включить мозг, а в некоторых - наоборот, выключает его (например, если ребёнок часами просиживает за онлайн-играми). На мой взгляд, важно изначально воспитать у ребёнка отношение к интернету не как к источнику развлечений, а как к огромному хранилищу информации, а к компьютеру - не как к игровой приставке, а как к очень умной и функциональной рабочей машине. И при этом показать, что это может быть интересно и выгодно.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Юлий » 12 май 2013, 13:56

Animal писал(а):
slonwm писал(а): И при этом показать, что это может быть интересно и выгодно.
Именно в ЭТОМ и состоИт ценность такого источника информации как Сеть. Но для этого ребёнок (и не только) ДОЛЖЕН разбираться в СВОИХ "интересах и выгодах". А как этого достичь, если у него нет ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о проблемах, которые его окружают? Нет желания НАГРУЖАТЬ себя вычснением, которая задача - его, а которая - ему не нужно (и что он знает по такой оценке). Нет набора навыков РАБОТЫ со своими задачами. Всё упирается в: "Надо заинтересовать ребёнка!" А весь его интерес - ничего не делать, а сидеть, раскрыв рот, и ожидать варЕников со сметаной. Приехали! :x
Успеха вам!
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Изображений: 0
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение MouseTwitt » 12 май 2013, 15:36

. Но для этого ребёнок (и не только) ДОЛЖЕН разбираться в СВОИХ "интересах и выгодах". А как этого достичь, если у него нет ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о проблемах, которые его окружают? Нет желания НАГРУЖАТЬ себя вычснением, которая задача - его, а которая - ему не нужно (и что он знает по такой оценке).

С чего взяли, что ребенок не имеет представления о проблемах в наше время? Вы глубоко заблуждаетесь, не все детки плохие или как вы написали не соображающие о проблемах, сейчас в двадцать первом веке дети пошли гораздо умнее и смышленее своих родителей. Есть даже те, которые смогли прославиться при помощи интернета, лишь выложив какую-то фотографию или идею. Многие талантливые ребята снимают ролики и выкладывают их на youtube и получают за это не плохие деньги.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 12 май 2013, 18:03

MouseTwitt, тут немного разные вещи. Да, современное поколение хорошо разбирается в компьютерах, потому что многие молодые люди с утра до вечера сидят в интернете, только этим порой и занимаются. Но интернет не даст детям способность думать, размышлять, анализировать, что происходит вокруг, задумываться о важных вещах. Возможно детям и не нужно в раннем возрасте задумываться о каких-то важных вещах, но может сложиться определенный класс молодых людей, которые не способны решать простые задачи в быту, помочь элементарно по дому и т.д.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Юлий » 13 май 2013, 22:49

MouseTwitt писал(а):
. Но для этого ребёнок (и не только) ДОЛЖЕН разбираться в СВОИХ "интересах и выгодах". А как этого достичь, если у него нет ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о проблемах, которые его окружают? Нет желания НАГРУЖАТЬ себя вычснением, которая задача - его, а которая - ему не нужно (и что он знает по такой оценке).

С чего взяли, что ребенок не имеет представления о проблемах в наше время? Есть даже те, которые смогли прославиться при помощи интернета, лишь выложив какую-то фотографию или идею. Многие талантливые ребята снимают ролики и выкладывают их на youtube и получают за это не плохие деньги.

Я прошу прощения, что недостаточно чётко сформулировал свои "претензии". Я веду речь не о ЖИТЕЙСКИХ проблемах, а о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ (когда человек определился со своей профессией и ему предстоит решать ЭТИ проблемы, задачи..). О каком профессионализме у детей может идти речь? И, естественно, что дети не могут использовать Интернет как ИНСТРУМЕНТ создания новых высококачественных материалов (товаров, изделий, открытий...).
Вторая сторона вопроса заключается не в ОСВОЕНИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ (разработанных за пределами страны), а в разработке новых "инструментов" (хотя бы и в области компьютеров, но и не только), прорывных на международном рынке. Это ли детское занятие? А сам переход от виртуальных игр к реальным делам (и как к этому придти) - это тоже не последняя задача! А деньги?! - они как воробышки: прилетят на хороший корм :good: . Успеха!
Юлий
абонентик *

Сообщение owebe » 15 май 2013, 16:30

Абдул писал(а):В этой теме хотел бы выяснить как интернет влияет на качество обучения. С одной стороны в интернета много полезных ресурсов но с другой стороны обучающийся (ученик, студент) просто копирует оттуда информацию а его мышление попросту не развивается, теряется интерес к книгам и т д.

Большое количество информации, которая есть в интернете может быть как полезна, так и вредна. Если точно знаешь, куда копаешь и какую инфу хочешь получить, тогда полезно. А если непонятно что и зачем нужно, тогда вред. Например, я по Великой отечественной войне из интернета за пару месяцев узнал больше, чем из всей школьной программы моей 11 летки.
owebe
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 45.01 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Therator » 15 май 2013, 22:10

owebe, вы знаете, после просмотра многих видео я решил, что школьные учебники по истории не совсем верны. Историю пишут победители, поэтому в каждой стране одно и то же событие будет расписываться с точностью да наоборот. А вы знали, что вторую мировую войну выиграли американцы, в результате сложнейших битв? Именно в интернете я узнал, что в западных учебниках пишут именно так. Значит русские ничего не сделали, интересно получается!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 16 май 2013, 22:07

Therator писал(а):owebe, вы знаете, после просмотра многих видео я решил, что школьные учебники по истории не совсем верны. Историю пишут победители, поэтому в каждой стране одно и то же событие будет расписываться с точностью да наоборот. А вы знали, что вторую мировую войну выиграли американцы, в результате сложнейших битв? Именно в интернете я узнал, что в западных учебниках пишут именно так. Значит русские ничего не сделали, интересно получается!
Историю пишут властители. Каждый имеет свои цели. Это одна из наук,которая когда переходит из настоящего в прошлое меняет свою суть. Это ведь не физика! Только естественные науки есть вечное. Мне интернет всегда помогает при получении именно основополагающих разработок и технологий. Перечитать же все книги просто невозможно! Сейчас практически любой ответ можно найти в сети. Хоть юридические или технические познания и без всяких затрат получаются в буквально доли минут. Раньше же приходилось все искать в книгах. Сейчас электронная база грузится в любой телефон. Между тем компьютерный синдром ( потеря восприятия на слух) тут никто не отменял. Не стоит перегибать палку! :good:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Animal » 18 май 2013, 10:03

Юлий писал(а):Я веду речь не о ЖИТЕЙСКИХ проблемах, а о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ (когда человек определился со своей профессией и ему предстоит решать ЭТИ проблемы, задачи..). О каком профессионализме у детей может идти речь? И, естественно, что дети не могут использовать Интернет как ИНСТРУМЕНТ создания новых высококачественных материалов (товаров, изделий, открытий...).

Детям в процессе получения образования и не нужно создавать высококачественные материалы. И "профессиональные задачи" у них, несмотря на возраст, уже имеются: связаны они, в первую очередь, со школьной программой. С учётом уровня развития, например, хорошо написанный реферат для школьного семинара является для школьника собственным "высококачественным материалом", а также грамотным решением "профессиональной задачи".
Юлий писал(а):весь его интерес - ничего не делать, а сидеть, раскрыв рот, и ожидать варЕников со сметаной

Мне очень жаль, если интересы Вашего ребёнка ограничиваются именно этим... Но здесь уже всё зависит от воспитания. Скорее всего,при таком раскладе он всю жизнь просидит с открытым ртом в ожидании вареников, и для получения образования ему потребуются, в первую очередь, не учебники или интернет, а деньги.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 18 май 2013, 14:46

Вы посудите сами, неужели в том, что ваш ребенок ждет вареников именно его вина? Лично я с этим категорически не согласен. Чаще всего это вина родителей, которые в свое время не очень сильно напрягали своего ребенка, поэтому имеем такие результаты. Переучить никого уже нельзя, можно лишь попробовать привлечь его внимание, но не более того.
Telefonik64 писал(а):Историю пишут властители. Каждый имеет свои цели. Это одна из наук,которая когда переходит из настоящего в прошлое меняет свою суть. Это ведь не физика!

Да, наука совсем не точная, поэтому в каждом учебнике мы будем находить информацию, которая удовлетворяет правителей страны издателя, ИМХО.
Therator
мега абонент **

Сообщение Юлий » 18 май 2013, 19:11

Уважаемые собеседники! Как-то странно видеть, что все отреагировали на проблему "воспитания отношения ребёнка к компу" и даже посочувствовали проблемам с "моим" ребёнком (хотя моим ребятам уже 50 и 45 лет :-X ).
А на "государственную" проблему:
"Вторая сторона вопроса заключается не в ОСВОЕНИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ (разработанных за пределами страны), а в разработке новых "инструментов" (хотя бы и в области компьютеров, но и не только), прорывных на международном рынке. Это ли детское занятие? А сам переход от виртуальных игр к реальным делам (и как к этому придти) - это тоже не последняя задача! "
никто даже внимания не обратил (а их тут аж две :Search: ). Значит, ещё не припекло! (ни нам, ни нашим деткам и не заметно, что госдеятелям). Но это нас не минует и ещё много придётся *WALL* Успеха!
Юлий
абонентик *

Сообщение Animal » 19 май 2013, 08:34

Юлий писал(а):Уважаемые собеседники! Как-то странно видеть, что все отреагировали на проблему "воспитания отношения ребёнка к компу" и даже посочувствовали проблемам с "моим" ребёнком (хотя моим ребятам уже 50 и 45 лет :-X ).

И что? Они оба всё детство просидели с открытыми ртами, абсолютно ничего не делали и ждали вареников со сметаной?
Юлий писал(а): на "государственную" проблему:
"Вторая сторона вопроса заключается не в ОСВОЕНИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ (разработанных за пределами страны), а в разработке новых "инструментов" (хотя бы и в области компьютеров, но и не только), прорывных на международном рынке. Это ли детское занятие? А сам переход от виртуальных игр к реальным делам (и как к этому придти) - это тоже не последняя задача! "
никто даже внимания не обратил (а их тут аж две :Search: ). Значит, ещё не припекло! (ни нам, ни нашим деткам и не заметно, что госдеятелям). Но это нас не минует и ещё много придётся *WALL* Успеха!

Лично я, например, не понял, в чём заключается "государственная" проблема. В том, что дети не разрабатывают "новые инструменты" (хотя Вы сами говорите, что это - не детское занятие), или в том, что затруднён переход "от виртуальных игр к реальным делам"? И каким образом всё это связано с интернетом и образованием?
Animal
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 19 май 2013, 19:34

owebe, вот это правильный подход, копать туда, куда нужно. Тогда и польза будет. Сегодня знакомый сказал, что он ищет нужную ему информацию примерно следующим образом: сначала смотрит первые страницы результатов поиска, затем смотрит 50-ю страницу в поиске. Я несколько удивился такому необычному подходу, но объяснил он тем, что таким образом он находит нужную ему информацию, т.е. на предыдущих страницах просто мусор, который для него не представлял особо интереса.
Есть интернет, нужно правильно уметь пользоваться этим средством, не злоупотреблять лишний раз, тогда и польза будет максимальной.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Animal » 19 май 2013, 19:47

tsflight писал(а):Сегодня знакомый сказал, что он ищет нужную ему информацию примерно следующим образом: сначала смотрит первые страницы результатов поиска, затем смотрит 50-ю страницу в поиске. Я несколько удивился такому необычному подходу, но объяснил он тем, что таким образом он находит нужную ему информацию, т.е. на предыдущих страницах просто мусор, который для него не представлял особо интереса.

Не совсем понимаю логику Вашего знакомого. То есть, если нужный ему материал окажется, например, на 49-й или 51-й странице поиска, то он его не увидит, поскольку просматривает только несколько первых страниц, а затем сразу - 50-ю? Если же просматривать все страницы подряд до 50-й и дальше, то поиск может занять очень много времени. На мой взгляд, важно ещё правильно вводить поисковые запросы. Лично я, если не нахожу нужной информации на первых 10-15 страницах, то обычно меняю текст запроса.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Alex_Madson » 23 май 2013, 08:52

ээхххх интернет и кампътер очень сильно влияют во первых на здоровье а во вторых на учёбу!!!я из-за компа снизил свои оценки примерно на балл,если бы не он то я бы учился гораздо лучше,так что думайте!!!
...::Madson::...
Alex_Madson
новенький **

Темы: 16
Средств на руках: 0.47 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Юлий » 23 май 2013, 22:44

Animal писал(а):И что? Они оба всё детство просидели с открытыми ртами, абсолютно ничего не делали и ждали вареников со сметаной?

Странное истолкование :( Я полагал, что всем совершенно понятно что 45-50-летние учились "как все"= ни о каких компах в ИХ время речи не было. "Игрушки" были другие. И их не смешивали с учёбой. (котлеты были отдельно от мух :sorry: ).

Animal писал(а):Лично я, например, не понял, в чём заключается "государственная" проблема. В том, что дети не разрабатывают "новые инструменты" (хотя Вы сами говорите, что это - не детское занятие), или в том, что затруднён переход "от виртуальных игр к реальным делам"? И каким образом всё это связано с интернетом и образованием?

Проблема в том, что МЫ (т.е. уже выросшие дети) еле успеваем освоить ЧУЖИЕ разработки (или разработанные выросшими нашими детьми, но НЕ В НАШЕЙ стране). А дома остаются те, кто искал в Сети не помощника, а забАву (мне ТАК кажется) :unknown: Всего доброго!
Юлий
абонентик *

Сообщение Animal » 24 май 2013, 08:04

Юлий писал(а): Странное истолкование :( Я полагал, что всем совершенно понятно что 45-50-летние учились "как все"= ни о каких компах в ИХ время речи не было. "Игрушки" были другие. И их не смешивали с учёбой. (котлеты были отдельно от мух :sorry: ).

Да при чём здесь компьютеры? Или Вы хотите сказать, что именно компьютеры заставляют детей сидеть с открытыми ртами и ждать вареников, а в тех семьях, где компьютеров нет, дети растут любознательными, трудолюбивыми и целеустремлёнными?

Юлий писал(а): Проблема в том, что МЫ (т.е. уже выросшие дети) еле успеваем освоить ЧУЖИЕ разработки (или разработанные выросшими нашими детьми, но НЕ В НАШЕЙ стране). А дома остаются те, кто искал в Сети не помощника, а забАву (мне ТАК кажется) :unknown: Всего доброго!

Ну, так и что с того? Мы же ездим на автомобилях, разработанных иностранными инженерами, курим сигареты, выпускаемые по лицензии зарубежных компаний, звоним по сотовым телефонам (хотя в России их, по-моему, вообще не производят), и т.д. Просто каждое государство традиционно специализируется на определённых направлениях производства, и - что поделать, если IT-технологии не входят в российскую специализацию. На мой взгляд, дело тут не в образовании...
Animal
гига абонентик *

Сообщение Юлий » 24 май 2013, 19:17

Animal писал(а):
Юлий писал(а): Или Вы хотите сказать,

Читать и понимать следует (мне ТАК кажется) то, что написано. А уж о том, что и чего хочет пишущий - это для другого разговора. *WRITE*
Юлий
абонентик *

Сообщение Animal » 24 май 2013, 19:46

Юлий писал(а):
Animal писал(а):
Юлий писал(а): Или Вы хотите сказать,

Читать и понимать следует (мне ТАК кажется) то, что написано. А уж о том, что и чего хочет пишущий - это для другого разговора. *WRITE*

На это я Вам могу столь же резонно возразить, что, если Вы хотите, чтобы Ваши сообщения понимались строго буквально, без всякого домысливания со стороны читателя, то, возможно, имеет смысл излагать свои соображения более чётко? Я далёк от того, чтобы приписывать Вам (или кому-либо другому) свои мысли, но, когда я не понимаю, что хочет сказать человек, приходится строить предположения. Не могу же я, в самом деле, писать: "Поясните, пожалуйста, что именно Вы хотели этим сказать".
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 25 май 2013, 14:46

tsflight, а смысл вообще искать нужную информацию на 50 странице? Насколько мне известно, самая точная и полезная информация находится на первых страницах, а дальше идет мусор, который мало чем будет напоминать ваш поисковый запрос. По крайней мере мой опыт гласит именно так.
Юлий, тут мне придется согласится с Animal. Что тут плохого, что мы используем чужие наработки? Ресурсы для выхода на международный рынок существуют, только вот не хотят этого делать.
Therator
мега абонент **

Сообщение Юлий » 25 май 2013, 17:20

Animal писал(а):На это я Вам могу столь же резонно возразить, что, если Вы хотите, чтобы Ваши сообщения понимались строго буквально, без всякого домысливания со стороны читателя, то, возможно, имеет смысл излагать свои соображения более чётко?
Принято однозначно. Стараюсь делать указанное. И приношу свои извинения за нечёткость. :pardon:
Animal писал(а): Не могу же я, в самом деле, писать: "Поясните, пожалуйста, что именно Вы хотели этим сказать".
Не вижу больших затруднений в такого вида просьбе (если проблема обоюдо интересна).
Therator писал(а): Что тут плохого, что мы используем чужие наработки? Ресурсы для выхода на международный рынок существуют, только вот не хотят этого делать.
Ничего плохого. Согласен. Но хотелось бы видеть не ТОЛЬКО эксплуатацию готового, но и предложение СВОЕГО. А вот в создании СВОЕГО - пока далеко отстаём. Во многом :x Даже ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ рутину (правила, теоремы - для общего развития) очень часто отторгается с лёта. А уклонение от нагрузки (умственной) - прямой путь к деградации.(Пока именно в этом проблема).
Юлий
абонентик *

Сообщение Animal » 25 май 2013, 19:57

Юлий писал(а):Не вижу больших затруднений в такого вида просьбе (если проблема обоюдо интересна).

Лично для меня - никаких проблем, но, боюсь, модераторы могут расценить такие мои сообщения как флуд.
Юлий писал(а): хотелось бы видеть не ТОЛЬКО эксплуатацию готового, но и предложение СВОЕГО. А вот в создании СВОЕГО - пока далеко отстаём. Во многом :x

В принципе, есть и своё. Например, в Казани (не знаю, как в других городах) можно купить в открытом доступе установочный диск Windows 7 Ultimate (может быть, уже и Windows 8 - не знаю) за 200 рублей. Её можно устанавливать неограниченное количество раз на неограниченное количество компьютеров, к ней прилагается ключ, она официально активируется и регулярно обновляется. Помимо неё, на диске имеется и множество других платных программ (например, Photoshop). И всё это - отечественная разработка. Интересно, за границей такое есть?
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 26 май 2013, 18:04

Юлий, возможно, что и отстают. Но если намного удобнее использовать чужое, так почему бы и нет? Кроме того, это ведь приносит большие прибыли, которые в свое время можно будет использовать для создания своего продукта. Неужели такой расклад плохой? Как по мне все нормально.
Animal, отечественная разработка операционной системы? Или собственно ее хак? По-моему, наши люди всегда славились подобного рода ''разработками''. Таким нас уже не удивить.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 26 май 2013, 19:33

Therator писал(а):отечественная разработка операционной системы? Или собственно ее хак?

Да, отечественная разработка операционной системы Windows 7 Ultimate, выполненная старейшей российской компанией Microsoft. Производство основано указом Петра I. Вы на такой ответ рассчитывали, что ли?
Therator писал(а): По-моему, наши люди всегда славились подобного рода ''разработками''. Таким нас уже не удивить.

Ну, так это как раз и говорит о том, что российские разработки всё-таки имеются. Я не собирался никого удивлять, а привёл данный пример в качестве подтверждения того, что и у российских программистов тоже имеется повод для гордости.
Animal
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 27 май 2013, 12:42

Therator, я раньше тоже так думал и считал. Но тут действует какой-то другой принцип, видимо говорящий о том, что сначала на первых страницах идет самая нужная и необходимая информация, затем идет мусор, который ничем особо помочь при поиске не может, а уже ближе к 50 странице начинается нормальный контент, который может быть полезен. А вдруг такой подход имеет место быть.
Российские разработчики, во-первых, ленивы (не все, конечно), но в большей степени. Во-вторых, нет благоприятных условий, которые бы способствовали бурному развитию и внедрению отечественного софта.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 май 2013, 23:29

Animal, да вы шутник... Сами то написали неверно, указав, что в Казани можно приобрести операционную систему отечественной разработки, правда ее можно устанавливать много-много раз. Россия прям пуп земли и подобных разработок нету нигде это точно!
tsflight, сколько раз искал на последних страницах и собственно ничего полезного не находил. Возможно, я не такой везучий как вы, но последние страницы для меня темный лес.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 04 июн 2013, 20:53

по теме влияния интернета,это может быть двойной результат. Во первых нужно иметь голову на плечах и тогда интернет пойдет только на пользу,так как может служить вспомогательным источником нужной информации! В таком случае видна только польза. Но есть и обратная сторона,не все заботятся о своих знаниях и проводят время в интернете, "шаляй валяем",тратя время на игры и всякую ерунду,одним словом развлекаюсь! Такому ребенку ,конечно будет минусом в образовании. Это будет только отвлекать его от учебы. Нужно выяснить,чем именно занимается ребенок за компьютером и принять решение,о том стоит ли ему доверять самостоятельное блуждение по всемирной паутине.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 07 июн 2013, 00:15

Елена4, выяснять даже ничего и не нужно. Все зависит от возраста самого ребенка. Обычно подростки до 16 лет очень сильно увлекаются онлайн-игрушками, потом, когда появляются несколько другие приоритеты игры попросту забываются. Назвать игры ерундой я не могу, я считаю, что это целое искусство, хотя так званым задротом я и близко не являюсь. Пусть школьники себе играют, главное, чтобы это не мешало учебному процессу. Хотя эти 2 понятия очень сильно отличаются.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 07 июн 2013, 01:10

но контролировать всё таки это нужно! Всех детей конечно под одну гребенку зачесывать не будем,есть и те которые с раннего возраста,понимают,что образование играет более важную роль,чем игры за компьютером! Есть такие умнечки,которым не нужно это вдалбывать. Ну и конечно те,которым всё по барабану,вот за мини то и нужно особо присматривать. И каким бы ни было это искуством,играть в игры,всю жизнь он не проиграет,сытым и обутым! Таким детям нужно выделять определеное время для игр. Я не говорю о запрете,я говорю об ограничениях! Хотябы в младшем возрасте.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Animal » 09 июн 2013, 19:37

Therator писал(а):Animal, да вы шутник... Сами то написали неверно, указав, что в Казани можно приобрести операционную систему отечественной разработки, правда ее можно устанавливать много-много раз. Россия прям пуп земли и подобных разработок нету нигде это точно!

Therator, я нигде не писал, что в Казани продают Windows отечественной разработки. Отечественная разработка в данном случае - это диск с Windows за 200 рублей, которую можно устанавливать на неограниченное количество компьютеров. Есть ли подобное где-либо ещё - я не знаю, но я ведь и не говорил, что это - эксклюзивная отечественная разработка. Зато я знаю, где подобного точно нет: среди официальных предложений компании Microsoft.
Animal
гига абонентик *

Пред.След.