Как я покупал телефон

Модераторы: mts_support, Модераторы

Как я покупал телефон

Сообщение shest10 » 23 июл 2013, 23:08

В салоне Москва, пр-т Вернадского, д.86, корп.2 купил Nokia Lumia , которая отказалась работать через 2 дня. Пришёл, заменили симку, всё заработало... опять на два дня.
Тогда решил обменять, причём выбрал более дорогую модель, однако мне отказали. Сказали, что ситуация требует экспертизы- 21 день. Припугнул "Контрольной закупкой", сказали -подавайте в суд. Хм, однако ваши сотрудники не очень дорожат репутацией компании.
Хорошо, 21 день- терпимо при наличие замены телефона на этот период- телефонов нет. Я пол часа как минимум требовал телефон, наконец дали.
Спрашиваю, какой механизм окончания экспертизы, менеджер Михаил заверяет, что курьер из сервисного центра может опоздать на 1-2 дня, но всё же доставит телефон и акт экспертизы в салон. Прихожу сегодня в салон (прошло 25-26 дней), менеджер (не помню, как зовут) долго копается в компе, потом заявляет, что данные в сервисный центр отправлены...
В смысле "отправлены"? Вы разве в уговоренный срок не должны предоставить этот самый акт и ждать моего решения- возврат средств-ремонт-обмен? Что это за свинство?
Это всё это вкратце, чтобы не утомлять читателя, на самом деле тот ещё был гимор.
Друзья, я не люблю скандалов, но вся эта история меня серьёзно напрягла. Род моих занятий таков, что от оперативности связи с моими коллегами по работе зависит ваша жизнь. А в результате я рабочую неделю был практически без телефона. Уж не знаю, чем меня порадует завтра ваш хмурый менеджер, но как только я получу обратно свои 16 штук, обязательно поинтересуюсь у юристов, что всё это значит.
shest10
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 16.65 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: mts

Re: Как я покупал телефон

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2013, 11:21

shest10 писал(а):В салоне Москва, пр-т Вернадского, д.86, корп.2 купил Nokia Lumia , которая отказалась работать через 2 дня. Пришёл, заменили симку, всё заработало... опять на два дня.
Тогда решил обменять, причём выбрал более дорогую модель, однако мне отказали. Сказали, что ситуация требует экспертизы- 21 день. Припугнул "Контрольной закупкой", сказали -подавайте в суд. Хм, однако ваши сотрудники не очень дорожат репутацией компании.
Хорошо, 21 день- терпимо при наличие замены телефона на этот период- телефонов нет. Я пол часа как минимум требовал телефон, наконец дали.
Спрашиваю, какой механизм окончания экспертизы, менеджер Михаил заверяет, что курьер из сервисного центра может опоздать на 1-2 дня, но всё же доставит телефон и акт экспертизы в салон. Прихожу сегодня в салон (прошло 25-26 дней), менеджер (не помню, как зовут) долго копается в компе, потом заявляет, что данные в сервисный центр отправлены...
В смысле "отправлены"? Вы разве в уговоренный срок не должны предоставить этот самый акт и ждать моего решения- возврат средств-ремонт-обмен? Что это за свинство?
Это всё это вкратце, чтобы не утомлять читателя, на самом деле тот ещё был гимор.
Друзья, я не люблю скандалов, но вся эта история меня серьёзно напрягла. Род моих занятий таков, что от оперативности связи с моими коллегами по работе зависит ваша жизнь. А в результате я рабочую неделю был практически без телефона. Уж не знаю, чем меня порадует завтра ваш хмурый менеджер, но как только я получу обратно свои 16 штук, обязательно поинтересуюсь у юристов, что всё это значит.
Юристов тут можно и не спрашивать. Я вам не буду переписывать все пункты ЗОПП ,но РТК (а Вы были именно у них!) за прошлый год получило пару официально-Московских штрафа за более безобидные ситуации и тут они описаны были. Это от отказа в обмене из-за не подошедшего размера.. :D Ваш случай далеко не первый. У компании РТК есть некие внутренние инструкции и они готовы их не менять до полного судебного закрытия компании. У Вас уже есть повод (а у них обязанность) и не дожидаясь ответа вернуть средства в полном объеме т.к. телефон находится в гарантийном ремонте более 30 дней - п.1 гл.18 Товар ненадлежащего качества.далее Вам обязаны были выдать замену на время ремонта - В течении трех дней с момента обращения с доставкой за свой (т.е. ИХ счёт !) ,а на замену всего семь дней! :D С экспертизой - двадцать - предел! :shock: на основании ст.22 п.1 ЗОПП. Вам обязаны были выдать для заполнения бланк определенной постановлением правительства формы . За отказ в принятии и регистрации требований ответственность согласно определения Конституционного Суда от 22 апреля 2004 года - номер 154. Согласно закона ст.23 п.1 пени выплачивается за все нарушения добровольно в сумме 1% от стоимости товара за каждый день просрочки ( замена,ремонт или возврат денег! :ROFL: ) Итого ,а я надеюсь ,что Ваши требования письменно были изложены 8) ) у вас есть повод обратиться в Роспотребнадзор по Москве на Графском пер. для вынесения административного наказания и защиты Ваших уже нарушенных прав. Между тем есть и право все вместе с убытками и пени взыскать через суд (тут опять Роспотребнадзор окажет помощь,если надо!) А сумма долга РТК перед Вами растет примерно на 44 рубля в день! Через суд Вы можете снять не 16 тысяч,а раза в три-четыре больше! :evil: Ведь даже ,если партия СИМ бракованная это не Ваша проблема! :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 24 июл 2013, 13:06

С письменным общением с Ртк вообще есть проблемы. Лично в моём присутствии телефоны просто принимали в ремонт, но бланк заявления, что предусмотрено законом, просто не предлагали заполнить! Всё это затрудняет разбор в суде, хотя Роспотребнадзор может и запросить. Между тем можно обратить внимание, что все проблемы исчезали именно после замены Сим– карты. Почему вообще не проверен был этот пункт третьей заменой чипа, а возможность перегрузки с включением и установки прежней Сим, а так же проверки Сим в другом оборудовании проведена не была. Ведь вполне вероятен ответ и что телефон исправен , а тогда всё спишут на некомпетентный персонал, а клиент не получит ничего! Ведь о практическом тестировании просто не упоминается ничего!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2013, 13:16

Kristal писал(а):С письменным общением с Ртк вообще есть проблемы. Лично в моём присутствии телефоны просто принимали в ремонт, но бланк заявления, что предусмотрено законом, просто не предлагали заполнить! Всё это затрудняет разбор в суде, хотя Роспотребнадзор может и запросить. Между тем можно обратить внимание, что все проблемы исчезали именно после замены Сим– карты. Почему вообще не проверен был этот пункт третьей заменой чипа, а возможность перегрузки с включением и установки прежней Сим, а так же проверки Сим в другом оборудовании проведена не была. Ведь вполне вероятен ответ и что телефон исправен , а тогда всё спишут на некомпетентный персонал, а клиент не получит ничего! Ведь о практическом тестировании просто не упоминается ничего!
Тут есть определенные вопросы по тестированию. Вероятность проблемы от СИМ выше я упомянул. Однако это опять проблема РТК- МТС. Это не клиент должен настаивать на проверке и носить для примера иное оборудование с собой. Ведь это их прямая обязанность установить следствие и действие,что приводит к данной проблеме. Это может быть,что угодно и совсем не обязательно проблема телефона. Скажем,что если у меня сейчас через час-два работы модем пишет,что СИМ не обнаружена,то это чья проблема - чипа или модема? Да,работу утухшей СИМ надо было проверять в ином и более простом оборудовании. Ведь речь идет не об обычной СИМ,а размера мини..так понимаю. Возможно и качество не ах, а могут влиять и приложения ,установленные на ней! В сервисном центре это проверять не смогут! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 24 июл 2013, 14:52

всё таки кажется здесь проблема с самим телефоном,а не с симкой. Так как она была заменена дважды,я так поняла? Первый раз телефон перестал работать,через 2 дня,заменили симку,и снова через 2 дня, та же проблема. Всё таки это глюки телефона. А прова покупателя были очень сильно нарушены в данном случае. Соглашусь уже с высказынном мнением,что поможет в этой проблеме ,обращение в Роспотреб надзор.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение shest10 » 24 июл 2013, 16:51

Дело тут действительно не в симке, а в телефоне. Во-первых сразу отказали кнопки на корпусе- возврат и переход сразу на рабочий стол.
Во-вторых откуда бы я не звонил, меня не слышали, при этом уровень антенны был полным.
В общем сегодня опять пришёл в салон, спрашиваю, есть ли ответ экспертизы, говорит- нету. Когда будет, не знает. Пытаюсь узнать телефон и адрес сервисного центра, даёт 0890!
Через 15 мин, как раз, пока до дома дошёл, дозвонился по этому номеру до тех. отдела, но там ребята экспертизой не занимаются :)
Кстати, вчера на сайте мтс послал письмо, где всё это описал, пока ответа нет. Ну пошлю ещё раз и припугну роспотребнадзором. Может что и изменится.
shest10
новенький

Сообщение Елена4 » 24 июл 2013, 17:37

те проблемы возникшие с телефоном , (кроме отказа от сим карты )с моим телефоном начались только сейчас,спустя 2 с лишним года,после покупки. (В ремонт не сдавала ещё )борюсь с ним тем,что вытаскиваю батарею и стучу самим телефоном по чему нибудь твердому,тогда ещё он возвращается к жизни. Так что это действительно, поломока телефона. Не откладывайте и обращайтесь ,куда следует. Так как они похоже просто тянут резину,и никто там вашим телефоном не занимается,и не известно сколько это может ещё продолжаться. Так и будете слушать ,что ответа ещё нет. Действуйте сами. Правда на вашей стороне.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2013, 18:53

shest10 писал(а):Дело тут действительно не в симке, а в телефоне. Во-первых сразу отказали кнопки на корпусе- возврат и переход сразу на рабочий стол.
Во-вторых откуда бы я не звонил, меня не слышали, при этом уровень антенны был полным.
В общем сегодня опять пришёл в салон, спрашиваю, есть ли ответ экспертизы, говорит- нету. Когда будет, не знает. Пытаюсь узнать телефон и адрес сервисного центра, даёт 0890!
Через 15 мин, как раз, пока до дома дошёл, дозвонился по этому номеру до тех. отдела, но там ребята экспертизой не занимаются :)
Кстати, вчера на сайте мтс послал письмо, где всё это описал, пока ответа нет. Ну пошлю ещё раз и припугну роспотребнадзором. Может что и изменится.
Вы письма в МТС перестаньте отсылать. Это Вы не с ними общаетесь в офисе и не они Вам продают и обслуживают. Никакого влияния не свою розничную структуру МТС не имеет. Меня вообще поражает,что в офисе набрались наглости вас отправить в колцентр. Поймите,что это разные компании. Влияние возможно только авторитарно. Вы так и не сказали есть ли у Вас акты приемки и сдачи в ремонт с печатями. Вы тянете время. Ваши убытки растут! :pardon: Я ,конечно,понимаю,что от этого только возврат от РТК будет больше,но суды у нас тоже загружены. Какая проблема зайти в интернет и отправить письма в Роспотребнадзор и прокуратуру ? 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение shest10 » 24 июл 2013, 19:21

Есть
1. "Заявление покупателя на проведение проверки качества."
2. "Квитанция", где расписаны претензии и поломки.
3. Чеки
Оба документа подписаны, однако печатей нет. Вы, пожалуй, правы. Я просто не знал, что это разные компании, так что подам-ка я заявку в роспотребнадзор, потом расскажу, чем дело кончилось :lol:
shest10
новенький

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2013, 19:34

shest10 писал(а):Есть
1. "Заявление покупателя на проведение проверки качества."
2. "Квитанция", где расписаны претензии и поломки.
3. Чеки
Оба документа подписаны, однако печатей нет. Вы, пожалуй, правы. Я просто не знал, что это разные компании, так что подам-ка я заявку в роспотребнадзор, потом расскажу, чем дело кончилось :lol:
Попробуйте у них выяснить их адрес (юридический) - ЗАО РТК (Русская Телефонная Компания) 8) Может пригодиться. Это -8-800- 250-60-50 их телефон по сайту МТС. Отдельного сайта данная структура не имеет. :pardon: Если есть возможность надежнее завести заявление прямо в управление. Адрес был уже выше. Указываете все нарушения и странно,что в Вашем заявлении идет речь о проверки качества,а не требование замены и возврата денег. Вы их уже можете предъявить по закону.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение shest10 » 24 июл 2013, 19:53

Указываете все нарушения и странно,что в Вашем заявлении идет речь о проверки качества,а не требование замены и возврата денег.
Задним умом крепки. Такая штука со мной первый раз, вперёд буду умнее. Спасибо.
Заявку в роспотребнадзор подал. Посмотрим...
shest10
новенький

Сообщение Kristal » 26 июл 2013, 17:14

Вроде всё верно, только вот пени там значительно больше капают . Процент в день от шестнадцати тысяч– сто шестьдесят рублей в день. Однако есть уже возможность именно полного расторжения договора, а проблемы доставки или нет в срок и не должны нас особо беспокоить. Можно вроде и понять –. Крупная сеть, проблемы будут всегда. Но может именно ситуация с Нокиа тут и играет роль. Ведь на всю Москву пара сервисов – это кот наплакал .
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение shest10 » 30 июл 2013, 07:56

Уф, деньги вернули 26 числа. Однако тот ещё гемор был. Пошёл в связной и купил себе айфон. Больше в мтс -салоны не ногой.
Кстати, из мтс мне звонили аж в воскресение, спрашивали, есть ли претензии :lol:
shest10
новенький

Сообщение Telefonik64 » 30 июл 2013, 13:30

shest10 писал(а):Уф, деньги вернули 26 числа. Однако тот ещё гемор был. Пошёл в связной и купил себе айфон. Больше в мтс -салоны не ногой.
Кстати, из мтс мне звонили аж в воскресение, спрашивали, есть ли претензии :lol:
Ну и Вы что сказали претензий нет?! :shock: Интересно,а сколько они Вам вернули.. С учетом прошедшего месяца,т.е. плюс пять тысяч или Вы им простили? Кстати, их даже возврат не освобождает от преследования.. Пусть еще в бюджет заплатят тысяч ..дцать . Может тогда они и начнут работать как иные конкуренты с рынка мобильных и электроники! :pardon: То,что потребитель всегда прав они должны усвоить навечно.а пока они даже свои собственные инструкции не хотят в соответствие привести! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tr@der » 09 авг 2013, 12:41

shest10 писал(а):Уф, деньги вернули 26 числа. Однако тот ещё гемор был. Пошёл в связной и купил себе айфон. Больше в мтс -салоны не ногой.

Т.е. никаких компенсаций не было, верно?
Вообще конечно всякие случаи бывают, и никто от них не застрахован, но за свои права надо бороться - вы правильно поступили, что пошли доказывать свою правоту!
А вообще я тоже никогда не покупал телефоны в салонах связи - мне кажется там цена выше...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2