Постоплатная система расчетов

Модератор: Модераторы

Re: Постоплатная система расчетов

Сообщение EkVel » 06 янв 2011, 17:43

У меня хоть и не "Билайн", но я в принципе не люблю любого вида кредиты... это тоже некий кредит...просто предпочитаю, чтобы на счете было всегда достаточное количество денежек...просто не раз попадала в ситуацию давно уже правда(не с мобильными, а с обычным телефоном и интернетом), когда могла бы оказаться в долгах,если бы не было оплачено что-то заранее( например, болела или было очень холодно прошлой зимой), тогда не использовала Инет для подобных дел... но я просто уже привыкла платить немного заранее, и чуть больше, но по крайней мере я застрахована от проблем со связью, даже если бы вдруг повысились тарифы где-то...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение Yang » 06 авг 2011, 19:26

Добрый день... Подскажите пожалуйста, думаю переходить на постоплату или нет? Семья на Билайне, супруга и я на тарифных планах "Яркий ноль" , малыш на "Мир Билайн 2011". Всё бы ничего, Но почитав отзывы на сайте и увидев маленькие детали (услуга "Домашний регион" действует в большем числе регионов. Например в зоне "Волга", абоненты предоплаты не могут пользоваться домашним тарифом в Астраханской, Волгоградской областей), Очень даже призадумался о переходе. Просто я работаю в сфере оказания услуг, приходиться много ездить по центральному региону, выезжая с Воронежской области, не всегда получается вовремя пополнить счет, иногда попадаю в просак из-за этого. Подскажите пожалуйста Знающие люди, Буду очень признателен за совет. За ранее Спасибо...
Yang
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 07 авг 2011, 16:22

Yang, если по работе Вам приходится много перемещаться по другим городам и есть сложности с пополнением счета, наверное, такая система расчета, как постоплата, будет для Вас палочкой-выручалочкой. Тем более, там предусмотрена скидка по программе "Счастливое время". Только нужно учесть, если Вы прервете соглашение раньше времени, оговоренного в соглашении, скидку, которую предоставлял оператор за время пользования его услугами, с Вас вычтут.
Лично меня номер Билайн с постоплатой, которым я пользуюсь более года, не один раз выручал, а сложностей при оплате совсем не чувствую, просто вовремя оплачиваю выставленный счет.
Впрочем, выбор за Вами.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anasem » 20 июн 2012, 06:32

Иногда эта услуга может пригодится, а иногда мешает. Бывает наговоришься и уходишь в большой минус, забывая об этой услуге. А иногда бывает нужно срочно позвонить, и эта услуга как-раз кстати.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Софьяна » 25 июн 2012, 13:29

anasem писал(а):Иногда эта услуга может пригодится, а иногда мешает. Бывает наговоришься и уходишь в большой минус, забывая об этой услуге

Во всём нужна мера! Если всегда контролировать свои аппетиты, то, несомненно, постооплатная система выгодна. Тем более, сейчас операторы предлагают много различных услуг, которые позволяют абоненту оперативно контролировать свои затраты на услуги связи.
Самим ОСС эта система тоже выгодна, т.к. позволяет им заранее просчитать количество постоянно обслуживающих в сети клиентов. Этим и объясняются льготные программы и скидки для этой категории абонентов.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MissisRonin » 02 июл 2012, 09:54

anasem писал(а):Иногда эта услуга может пригодится, а иногда мешает. Бывает наговоришься и уходишь в большой минус, забывая об этой услуге. А иногда бывает нужно срочно позвонить, и эта услуга как-раз кстати.

Это не услуга. Это система расчета. Если не понимаете о чем речь, не стоит флудить в теме.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение anat » 23 июл 2012, 12:44

Иногда условия на одном и том же тарифном плане для абонентов разных систем расчета резко отличаются по тарификации минуты разговора, причем абоненты постоплаты находятся в более выгодных условиях.
К примеру, в Московской области для владельцев ТП "Свой город" Билайн недавно предложил такие условия:
1-я минута разговора 2,50 руб, со 2-й по 50 копеек.
При этом для абонентов предоплатной системы стоимость со 2-й минуты в два раза выше- 1рубль.
На мой взгляд, это большой плюс постоплатной системы. :)
anat
абонент ***

Сообщение 87793 » 23 июл 2012, 13:47

Есть такое дело.
Например, "Любимый номер" - при предоплатной системе расчётов можно в рамках абонентской платы использовать час исходящих вызовов на выбранный номер в сутки, а для абонентов постоплатной системы - на такой же номер исходящие звонки безлимитные.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Telefonik64 » 23 июл 2012, 14:27

anat писал(а):Иногда условия на одном и том же тарифном плане для абонентов разных систем расчета резко отличаются по тарификации минуты разговора, причем абоненты постоплаты находятся в более выгодных условиях.
К примеру, в Московской области для владельцев ТП "Свой город" Билайн недавно предложил такие условия:
1-я минута разговора 2,50 руб, со 2-й по 50 копеек.
При этом для абонентов предоплатной системы стоимость со 2-й минуты в два раза выше- 1рубль.
На мой взгляд, это большой плюс постоплатной системы. :)
Тут есть некий рекламный ход. Видимо чем-то для нашей Б3,и Билайн в том числе,просто выгоднее работать с ,в какой-то степени, единовременной оплатой. Между тем деньги предоплаченные могут просто лежать на счету,а они будут обязательствами оператора,что портит финансовую отчетность (..перед третьими лицами..). Многие оплачивают именно раз в месяц и строго по счетам, однако абоненты тоже вряд ли могут вспомнить,что происходило в течении всего месяца, и ошибки просто проскакивают без внимания. Я стараюсь этой системой не пользоваться.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 23 июл 2012, 17:16

Telefonik64 писал(а): абоненты тоже вряд ли могут вспомнить,что происходило в течении всего месяца, и ошибки просто проскакивают без внимания. .

Возможно. Хотя не думаю, что это происходит постоянно. Ведь любой абонент в конце концов может заказать детализацию.
А вот такой момент, как удержание клиента, больше объясняет лояльное отношение оператора к абонентам постоплаты. Если вы заключаете договор с Билайн на оказание таких услуг, то вам не выгодно его расторгать, так как при расторжениии ранее оговоренного срока, скидку по программе "Счастливое время" с вас вычтут.
anat
абонент ***

Сообщение Telefonik64 » 23 июл 2012, 17:41

anat
Возможно. Хотя не думаю, что это происходит постоянно. Ведь любой абонент в конце концов может заказать детализацию.
Вы просто не сможете сопоставить списания. Наш любимый оператор мне прямо в официальном ответе заявил,что у них другой вариант детализации. Поэтому доказывать через месяц чей вариант реальность,а чей глюк будет просто странно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 23 июл 2012, 18:01

Не буду спорить, при ежемесячном списании контролировать расходы сложнее. Какой счет выставили, такой и придется оплачивать. Остается верить оператору, что говорится, на слово. Здесь, наверное, выгодней брать тариф с фиксированной абонентской платой, "Безлимитный", "Все включено". Абонентская плата минус скидка- в итоге неплохая экономия. И больше положенного вам не предъявят, а если предъявят - можно оспорить.
anat
абонент ***

Сообщение Зелим » 20 авг 2012, 18:42

Кстати, кто-нибудь пользовался постоплатными тарифами?
Для подключения обязательна поездка в офис? Перейти на такой тариф, позвонив в справочную службу, невозможно? *SCRATCH* Или есть способы?
Просто нет возможности посетить их офис.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 20 авг 2012, 21:34

Зелим писал(а):Кстати, кто-нибудь пользовался постоплатными тарифами?
Для подключения обязательна поездка в офис? Перейти на такой тариф, позвонив в справочную службу, невозможно? *SCRATCH* Или есть способы?
Судя по тому ,что на сайте написано по гарантийный взнос и эти тарифы,там не получается без визита.
Подключиться на тарифный план с постоплатной системой расчетов можно в любом салоне сотовой связи либо в офисах «Билайн» при наличии паспорта. http://mobile.beeline.ru/msk/tarifs/credit/index.wbp?part=4
Вот у других операторов есть и варианты. И банально за счет смены тарифа ,а он просто уже с другой системой расчетов.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 21 авг 2012, 22:00

Зелим писал(а):Кстати, кто-нибудь пользовался постоплатными тарифами?

Я пользовалась и пользуюсь иногда симкой с постоплатой.
По поводу подключения, изначально, когда такие тарифы только появились, приобрести их можно было только в офисе по двум документам. Позже подключиться можно было в Евросети по паспорту, где я и подключалась.
Сейчас в новостях на сайте пишут, что подключение возможно только в офисах. Но, возможно, оставшиеся контракты в Евросети еще продают. А вот перейти на такой тариф, позвонив в справочную службу, точно нельзя.
anat
абонент ***

Сообщение Starbuck » 15 янв 2013, 15:38

Честно говоря, у меня нет желания сидеть на постоплатном тарифе - сложнее ограничивать себя. А еще можно получить неожиданный счет... Тем более, в роуминге...
Особенно, читая, новости о долге в миллион на авансовом тарифе. Из-за чего МегаФон судился со своим абонентом и, слава Богу, дело проиграл! O:-) http://romafrost.livejournal.com/
А если бы у них была постоплата? *STOP* :shock: :o
Как, например, было с девушкой, которая пользовалась постоплатой от Би: http://lenta.ru/news/2010/08/11/answer/
Так что я лучше уж буду пополнять заранее баланс и спать спокойно. :pardon: Хотя наши ОСС и на авансовом тарифе любят уводить в минус. Но в этом случае у абонента добиться правды шансов намного больше!
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MouseTwitt » 22 май 2013, 21:11

Мне лично такая система не совсем подходит, дело в том, что я пытаюсь ограничить свои затраты на пользования мобильным телефоном. То есть в месяц тратить не более 300 рублей на телефонные разговоры и интернете в телефоне. То есть, если я подключи постоплатную систему расчетов, я не смогу укладываться в свою денежную сумму. Хотя, думаю что такая функция вполне удобна для сотрудников крупных компаний, которые должны всегда быть на связи. Тогда не нужно заморачиваться очередным пополнением баланса и где положить денег на телефон.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 21 июн 2013, 20:55

Билайн похоже утратил интерес к постоплатной системе расчетов.Давно не выпускает новых тарифов для нее, а с недавних пор решился ликвидировать бонусную программу "Счастливое время".http://mobile.beeline.ru/astrakhan/news ... 0314277062
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение frost799 » 27 июн 2013, 22:11

Постоплатная система расчетов это конечно хорошо, болтаешь, болтаешь... и не отключат тебя в ненужный момент :ROFL: Но когда приходит время платить по счетам и оператор выставляет счет с непонятными цифрами и ты начинаешь чесать как говорится репу: а откуда же столько! наверно многие задавались таким вопросом! по мне лучше предоплата либо какая нибудь безлимитка, вот за сколько заплатил столько и болтаешь) все просто и понятно) :D
frost799
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 16.14 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Telefonik64 » 27 июн 2013, 23:03

frost799 писал(а):Постоплатная система расчетов это конечно хорошо, болтаешь, болтаешь... и не отключат тебя в ненужный момент :ROFL: Но когда приходит время платить по счетам и оператор выставляет счет с непонятными цифрами и ты начинаешь чесать как говорится репу: а откуда же столько! наверно многие задавались таким вопросом! по мне лучше предоплата либо какая нибудь безлимитка, вот за сколько заплатил столько и болтаешь) все просто и понятно) :D
Конечно,тут можно согласиться. Через месяц Вы не сможете даже вспомнить и продолжительность разговоров,а не то что сами направления или место нахождение. Уж слишком часто в последнее время мы сталкиваемся с глюками и сбоями системы оператора,чтобы не глядя оплачивать выставленную сумму. А вот именно при постоплатной системе времени для этого и не будет! Это особенно проблемно для роуминга,где суммы просто не доказать,а счета выписаны на другой стороне. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 28 июн 2013, 00:07

и я согласна,что лучше знать,за что и сколько платишь! Сколько на счету,на столько и расчитывать звонки,чем платить не известно за что! Полностью поддерживаю!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение anat » 28 июн 2013, 22:43

Slava87 писал(а):Билайн похоже утратил интерес к постоплатной системе расчетов.Давно не выпускает новых тарифов для нее, а с недавних пор решился ликвидировать бонусную программу "Счастливое время".http://mobile.beeline.ru/astrakhan/news ... 0314277062

В новостях по Московскому региону информация дана как-то не совсем корректно. Не понятно, то ли все варианты программы "Счастливое время" совсем закрываются, то ли только 20% не подлежат продлению.http://mobile.beeline.ru/msk/news/artic ... 11d7713812 Но если программы не будет, как таковой, то постоплата теряет свое основное преимущество и привлекательность - предоставление скидки на звонки, а соответственно выгоду для абонентов.
anat
абонент ***

Пред.След.

Вернуться в Форум Билайн (Россия)