Модератор: Модераторы
Когда СИМ много и использование должно идти буквально по отработанной схеме. мы об этом писали.. Конечно с одной стороны и четыре, и шесть сделать не проблема. Написать просто их имена и использовать для исходящих. Но вот даже с двумя одна сидит на интернете и создает проблемы. Всё не очень тут однозначно и должны просчитываться схемы связи. По сути плюсы при реализации исходящих звонков. Но вход ведь нужен всегда свободным. Значит лучше иметь надежный односимочный или с включенной одной в ждущем режиме. Тогда звонки и будут без проблем проходить!Елена4 писал(а):и я себе флай с двумя сим картами преобрела. Удобно разных операторов в одном телефоне иметь. Только вот муж увидел в этом большие плюсы,и забрал у меня его. Придется ещё один покупать. Очень удобная вещь. Так же существуют телефоны и тремя и даже слышала ,что с четырьмя сим картами. Это вообще супер! Правда в глаза ещё такой не видела. Разработки в этом плане мне очень понравились. Вижу в этом только плюсы!
Несколько поспешные выводы вы сделали об ответе и человеке. Вам и не тыкал никто. Я так понял ,что спор вызвал моментЕлена4 писал(а):проблемы я вам тут не создаю,и не надо цепляться, "сидит тут одна,с двумя "! Я вас именно не просила отвечать . Я тут вам не тыкала! Высказываю своё мнение! Имею полное право! А если вы сидите целый день и трындите по телефону,тогда конечно остальные будут недоступны! И этот вариант ,явно не для вас! Если подойти к этому вопросу с умом,не глупые люди их делали! И видели в этом пользу! И это дело каждого,хочет выбирает телефон с несколькими симками,а хочет нет!
Хотите высказать мнение,высказывайте,а фамильярничать нечего! Умных тут много!
А с чего вы взяли ,что речь о лично Вас? Сообщение полностью относится к особенностям двусимочных телефонов с одним радиомодулем. И полностью будет звучать так,что "вот даже телефон с двумя СИМ,одна сидит на интернете и создает проблемы". Что значит, - "при использовании одной СИМ для выхода в интернет полностью отключает вторую до отключения соединения на первой". И эти особенности не "тыкали Вам", а просто указали,что одномодульные Нокиа не могут использоваться по той же схеме,что и Самсунги той же категории ,но с двумя радиомодулями. Хотя мы часто просто покупаем для одних целей ,читая - "работают одновременно" . А "попеременно" - это абсолютно иная схема и второй номер может нормально работать только как и указано выше,- для исходящих вызовов,при использовании основного для выхода в интернет. При ссылке и проявлении интереса к четырехсимочным телефонам оговорок будет еще больше. Или Вам будут просто вечно предъявлять претензии в недоступности,а деньги уходить на автоответчики. Потому не думаю,что Вы правы в своей поспешной реакции. Она не в тему!Но вот даже с двумя одна сидит на интернете и создает проблемы.
Да и "трындеть" не совсем обязательно. Интернет - банальный навигатор или Ася,Опера...Да и очевидно,что не всегда сразу восстанавливается регистрация второго номера. К сожалению реальность.А если вы сидите целый день и трындите по телефону,тогда конечно остальные будут недоступны!
А у нас никто и не проситЯ вас именно не просила отвечать
Не будем поспешны и перестанем делать скоропалительные выводы! И все будут счастливы и покупать именно то,что подходит именно для их стиля общения!Высказываю своё мнение! Имею полное право!
Вам отвечают или не Вам ,но цитирован целый абзац. Там и идет речь о различиях компоновки. Извините,но Ваша модель вообще не указана! Вы же сейчас уже развели откровенный балаган! Вам уже сказали. ЭтоЕлена4 писал(а):почему я так решила? Да потому что цитировали именно моё сообщение,и выделили не "тут один",или "тут одни", а именно "тут одна"! Адресованно именно мне,а не кому то!
Каждый использует,то что ему нравится и подходит! И ещё раз повторюсь,что вправе это делать, и высказываться по этому поводу. Например у меня нет проблем,со вторым входом,если первый используется!и если кто то со мной не согласен это его проблемы,но пальцем указывать нечего! Я человек спокойный и не люблю грубить,это не красиво,но и трогать не за что меня не надо,могу ответить! Так что поспешных выводов я не делаю. Я тоже за спокойное общение и дружбу! И первая ни к кому не цепляясь,это мой принцип! "не лезь первым !"
именно о СИМ,извините ,но только ОДНА,тут может быть применено.выделили не "тут один",или "тут одни", а именно "тут одна"! Адресованно именно мне,а не кому то!
Kristal писал(а):Но вот даже с двумя одна сидит на интернете и создает проблемы.
На самом деле прохождение звонка или СМС во время интернет-сессии не является проблемой. Это мы видим на любом телефоне ,но не модеме. То о чём весь сыр-бор актуален только для телефонов с одним радиомодулем. И тут никак не зависит от оператора. Просто передатчик один и он в это время занят другим соединением. Для двумодульных ограничения нет. Прием и двух вызовов на телефон одновременно реальность (включая и конференцсвязь ),но там мы ,как правило ,пеняем на большой расход. Ведь тут и Андроид ест.california писал(а):Kristal писал(а):Но вот даже с двумя одна сидит на интернете и создает проблемы.
Что-то я не могу понять одно. Сейчас у всех операторов связи входящий звонок спокойно проходит во время интернет сессии, только недавно такую возможность реализовал оператор связи Теле2, выходит так, что даже при серфинге на основной сим-карте вторая будет недоступна?
Dwarfi писал(а):Самый большой минус Dual-SIM телефона это то что при разговоре с одной симки вторая блокируется.
У меня двухсимочник и если я звоню знакомому на Dual-SIM телефон и слышу что абонент не в сети, то понимаю что он говорит по другой симке и перезваниваю через несколько минут.
Те кто не знает что у собеседника двухсимочный телефон, не перезванивают позже, думая что собеседник за городом или у него разрядился телефон.
Только проблема не для всех двусимочников,а именно актуально для одномодульных моделей ( один передающий модуль!) Мы ведь можем прямо выбирать оборудование по его ожидаемому предназначению. Данный вид делается из банально серийной односимочной модели. Проверяется же именно при покупке путем установки и прозванивания СИМ по очереди. Если при наборе отключается неиспользуемая,то и думайте устроит ли Вас такой вариант!Dwarfi писал(а):Самый большой минус Dual-SIM телефона это то что при разговоре с одной симки вторая блокируется.
У меня двухсимочник и если я звоню знакомому на Dual-SIM телефон и слышу что абонент не в сети, то понимаю что он говорит по другой симке и перезваниваю через несколько минут.
Те кто не знает что у собеседника двухсимочный телефон, не перезванивают позже, думая что собеседник за городом или у него разрядился телефон.
Мне ,конечно, пока не приходилось встречать телефоны работающие по двум стандартам ( цифровому и GSM) одновременно. Видимо, крайне дорогая техника!joenlo писал(а):Например,моей знакомой нужен был такой телефон для работы. Ей часто приходилось принимать вызовы и звонить самой тоже нужно было. У нее был на тот момент(очень давно) скайлинк и ещё какой то оператор,вроде билайн. И ей было очень удобно. Еще можно их использовать если у одного оператора выгодный тариф на звонки,а у другого на интернет. И так далее. У меня лично когда был dual sim я использовала 2 симки одного оператора с разными тарифами, с одной сим звонила, с другой писала смс:)
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5