Модератор: Модераторы
Telefonik64 писал(а):Расход электроэнергии существенно больше( по мощности). При этом вы всегда можете поменять монитор,расстояние же тоже любое. Длина рук тут не ограничивает!
Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):Расход электроэнергии существенно больше( по мощности). При этом вы всегда можете поменять монитор,расстояние же тоже любое. Длина рук тут не ограничивает!
Ага, забыл упомянуть про это... Но ничего, вы меня дополнили... Действительно, куда удобнее компьютер в плане замены отдельных частей. Мне вот интересно, что делать в том случае если треснул экран ноутбука? Находить донора, который отдаст свой экран? Не думаю, что можно будет его снять с любого ноутбука.
Да и вообще, с наших характеристик - компьютер намного лучше чем ноутбук, на самом деле это не так...
Производитель ноутбука,как и заводской сборки компьютер,комплектуется собственными разработками и смежников. Чего ради Самсунг должен закладывать совместимость чипов с Сони? Им это просто не выгодно! Сколько возни только с обеспечением совместимости микропрограмм. Да и на запчастях они могут потерять в случае чего! Для ноутбуков именно обеспечение оригинальности приводит к дорогому ремонту! Подчас дешевле нечто новое купить!Therator писал(а):Telefonik64, ну да с мобильной видеокартой, например, проблем будет куда больше, чем с "обычной", для стационарного компьютера. Слыхал, что на некоторые ноутбуки ставить драйвера очень проблематично, что порой приходится искать новую видеокарту под аппарат. Не знаю насколько это правда... Ведь разработчик должен учитывать совместимость железа своего детища, пользователь не должен сразу делать замену.
Про цену,конечно,вопрос спорный. Очень много будет зависеть от уровня конфигурации. Как простейший ноут меньше 20 тысяч стоит,так и комп тоже. Очень много прямо зависит ,действительно,от назначения. Но мобильность - это да!Goodman писал(а):С моей точки зрения ноутбук лучший вариант. Его легко перевозить в случае недолгой поездки, да и по квартире можно перемещать без труда. Что же касается рабочей способности и цене, ноутбук компьютеру уступит. Во первых компьютер дешевле, во вторых его легко улучшать. Так что здесь выбор сложный и все зависит от того для чего вам нужен аппарат?
Therator писал(а):Telefonik64, насколько мне известно лично сам Samsung не изготавливает начинку для компьютера, тем паче видеокарты (или я что-то пропустил?). Хотя, вы правы, производителю попросту не выгодно внедрять чужие технологии в свой продукт. Как про Blu-Ray, про который я уже писал в одной из тем. На стацинарнике все намного легче, дешевле, более доступно.
Telefonik64, игровые компьютера стоят намного дороже чем ноуты, хотя все зависит от конфигурации...
Комплектация,конечно,различается. Но не то,что диски с драйверами хотя бы оборудования ,установленного в ноутбуке, но и диска с ОС ,зачастую не бывает. Потому приходится только придя домой делать диск восстановления. В противном случае при малейшем сбое системы или ошибке пользователя часть функций может просто исчезнуть !Therator писал(а):Telefonik64, я немного не понял... Получается, что при продаже ноутбука не даются никакие установочные диски с драйверами? Возможно, не так понял, поправьте если что не так.
Melok, вы правы, мы даже не обратили внимание, на то что ноутбуки работают от батарей. Хотя если учитывать, что планшетники, мобильные телефоны работают от батареи, то ничего страшного в этом нет. Все мы уже к этому привыкли!
Vironika200011 писал(а):Хотелось бы услышать отзывы людей, у которых был и комп и ноутбук. Что вам больше понравилось? Чем довольны, чем недовольны.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17