Scorpion97 писал(а):Как-то я обратился в call-центр мегафона, чтобы узнать, как мне настроить мой 3G модем на операционной системе Linux. Диалог выглядел примерно так:
Я: Здравствуйте, я могу узнать как мне настроить мой 3G модем?
Оператор: Да, назовите модель модема и вашу операционную систему.
Я: Модем Huawei, операционная система Linux.
Оп.: Нет, Linux - это модель компьютера. Какая у вас ОС?
Я: Linux - это ОС.
Оп.: Вы мне назовите ваш виндоус - xp, vista или 7?
Я: Но у меня не виндовс!
После этой реплики девушка из колл-центра вежливо попрощалась и прислала мне настройки для Windows XP. Вот и говорите мне теперь о компетентности этих сотрудников. И такие ситуации возникали не раз - когда я обьяснял оператору, как надо настраивать интернет в моей нокии, а не оператор объяснял мне это, хотя он должен это знать.
если бы оператор хотя бы знал, что вообще существует такая операционная система Linux и честно бы признался, что настроек для данной ОС нет или хотя бы предложил оставаться на линии, а сама бы в это время уточнила информацию у ведущих, то было бы не так печально. А что касается пошаговой ручной настройки интернет на телефонных аппаратах, так это может даже не входить в обязанности оператора, как это в моём случае. Так что даже зная, как настроить в ручную интернет на Nokia 2700, я имею право, более того, я должен вежливо сообщить, что, к сожалению, этим не занимаемся, мы можем только подсказать, какие параметры нужно вводить и предупреждать, что нужно созданный профиль в дальнейшем выбрать и перезагрузить телефон. А если абонент не знает, как в ручную настроить интернет, мы можем только посоветовать воспользоваться соответствующей инструкцией, позвонить, например, в колл-центр Нокия, обратиться в сервисный центр, где занимаются ручными настройками за небольшую плату или элементарно попросить друга:)