Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Модератор: Модераторы

Re: Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Сообщение slonwm » 25 фев 2013, 22:10

Я с друзьями получили новые ощущения! Установили проектор, подключили xbox 360, запустили Tekken TAG... Это нечто!
Лишний раз убедился что консоль лучше. Для индивидуальной игры это не важно, хоть приставка, хоть пк, а вот когда хочется отдохнуть в компании лучше консоли нет ничего!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 04 мар 2013, 16:19

KyJIoH9I писал(а):и нет никакой необходимости в приобретении громоздкого игрового компьютера

Громоздкий игровой компьютер? Товарищ, вы о чем, собственно? Насколько мне известно игровые компьютера не особо отличаются от обычных, которые мы используем для работы.
KyJIoH9I писал(а):Один из таких примеров – после ряда специальных действий из карманной приставки PSP может выйти рабочий GPS- навигатор. Вопрос в том, зачем это надо? Ведь удобнее и рациональнее приобрести навигатор отдельно, а приставку для игр независимо от него.

А почему не использовать PSP как навигатор и игровую приставку, раз вам так нужен он (навигатор)? Зачем платить дважды, отдельно докупая навигатор. Конечно в машине поставить приставку на панель очень неудобно, тут я согласен...
slonwm, если бы еще была бы поддержка киннекта, правда?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 14:53

Компания Sony наконец-то представила консоль нового поколения — PlayStation 4 (но не удосужилась при этом показать на презентации саму консоль).

За то показали геймпады, кроме него представили камеру для PS4, которая очень сильно мне напомнила Kinect. Неужели наработка Microsoft очень сильно понравилась Sony?
А вот и сам геймпад:
Изображение
Вдруг это и есть консоль нового поколения от Sony? Вот это будет фурор! :ROFL:
Интересной особенностью этой приставки стало железо — Sony отошла от традиции установки специфической аппаратной начинки вроде процессора Cell и установила в PlayStation обычный x86 процессор — восьмиядерный, производства AMD (детали уточняются).

К сожалению, с переходом от кастомной платформы к платформе x86 приставка нового поколения потеряет традиционную обратную совместимость — в данном случае с PlayStation 3.
Видеокарта — также PC-класса, и тоже производства AMD. Акселератор демонстрирует уровень производительности порядка 2 ТФЛОПС.

Кто не знает: старая архитектура была очень сложной в усвоении. Именно поэтому мультиплатформа была хуже на PS3. Я не могу представить себе графику, физику, возможности новых приставок без открытого рта. Это будет нечто!
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 27 мар 2013, 21:50

Я как пользователь и приставки и компьютера предпочитаю компьютер. Так как на него есть больше игрушек. На игровые приставки диски очень дорогие, но там есть большое преимущество, можно играть с огромным количеством друзей. Хотя, тоже самое можно делать и на компьютере подключив джойстик и руль, получается что на компьютере больше возможностей.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 27 мар 2013, 22:43

MouseTwitt, на самом деле ни один из этих "плюсов" компьютера не соответствует действительности! У игровых приставок намного больше игр, большинство игр выходят именно на нее, так как пиратство там развито намного меньше (оно есть, но на порядок ниже). Это дает разработчиком доп. стимул создавать игры на консоли. Кроме того, существует возможность подключения руля, наушников, колонок к Xbox 360. И чем же они уступают в этом плане ПК?

Добавлено спустя 15 часов 7 минут 39 секунд:
Ресурс Edge, ссылаясь на собственных информаторов, сообщает, что опубликованные на VGLeaks документы, касающиеся новой игровой консоли Xbox, полностью подлинные. Таким образом, раздел, посвящённый аппаратной платформе Durango, снова подтверждает тот факт, что игровая система Microsoft следующего поколения создаётся с расчётом на постоянную активность и постоянное подключение к Интернету.

Собственно, зачем это нужно? Я понимаю, что это очередная степень защиты Microsoft от пиратства, но они совсем не подумали о людях, которые не имеют доступа в интернет. Кроме того, вряд-ли будет какая-либо прошивка, которая будет обходить это подключение к интернету.

Документ сообщает, что игровая консоль будет использовать различные рабочие режимы, которые позволят ей оставаться всегда включённой, но потреблять минимум электроэнергии при отсутствии нагрузки. Durango будет готова в ту же секунду, как только пользователь пожелает запустить игру. При этом платформа рассчитана на постоянную связь с Интернетом, чтобы поддерживать все игры в актуальном состоянии.
В документах говорится, что этот новый подход позволит минимизировать время ожидания на установку и обновление игр и в целом улучшить окружение Xbox. Также утечка снова подтверждает, что система будет поставляться в комплекте с улучшенным сенсорном Kinect и будет оснащаться приводом Blu-Ray. Однако все игры в обязательном порядке будут запускаться со встроенного жёсткого диска, так что BD-диски поддерживаются только в качестве носителей данных. Однако ждать завершения копирования игр на HDD с оптического диска не потребуется — будет реализована технология, которая позволит запускать игры ещё во время установки.

Blu-Ray на Xbox 720? Я не уверен в этом, учитывая то что Blu-Ray наработка Sony. Зачем продвигать игровую приставку конкурента? Дела PlayStation в последнее время не самые сказочные...
Therator
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 29 мар 2013, 19:11

Я считаю, что для игр лучше приставка, по той причине, что на ПК игры имеют разные системные требования, какая-то игра может просто не установиться, а какая-то может сильно тормозить. На приставках такого не бывает, там игра заточена под саму приставку и тормозить не может.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 30 мар 2013, 19:12

Немного поменял свое мнение насчет приставок, нет, я не считаю их плохими и т.д. Просто жду выхода нового поколения, которое уже утрет нос ПК владельцам.
Scorpion97 писал(а):Я считаю, что для игр лучше приставка, по той причине, что на ПК игры имеют разные системные требования, какая-то игра может просто не установиться, а какая-то может сильно тормозить. На приставках такого не бывает, там игра заточена под саму приставку и тормозить не может.

Да, игры на приставках практически не лагают, но бывает и такое что FPS проседает. В том же NHL 13 или Crysis 3 количество кадров менялось. Железо у приставок слабенькое, вот и причина тому лаги, правда редкие. Так что вы не совсем правы по поводу этого...
Therator
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 01 апр 2013, 07:34

Therator писал(а):Немного поменял свое мнение насчет приставок, нет, я не считаю их плохими и т.д. Просто жду выхода нового поколения, которое уже утрет нос ПК владельцам.
Scorpion97 писал(а):Я считаю, что для игр лучше приставка, по той причине, что на ПК игры имеют разные системные требования, какая-то игра может просто не установиться, а какая-то может сильно тормозить. На приставках такого не бывает, там игра заточена под саму приставку и тормозить не может.

Да, игры на приставках практически не лагают, но бывает и такое что FPS проседает. В том же NHL 13 или Crysis 3 количество кадров менялось. Железо у приставок слабенькое, вот и причина тому лаги, правда редкие. Так что вы не совсем правы по поводу этого...

Да, редкие лаги бывают. Но ведь я говорю о том, что если вы купили игру для xbox то она в любом случае будет у вас идти, причем без лагов(ну или с редкими лагами), так как она заточена именно под эту приставку. А тот же Crysis 3, к примеру, на каком-нибудь компьютере вообще не установится или будет идти с ужасными лагами.
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение Therator » 01 апр 2013, 22:57

С одной стороны это преимущество ПК, а с другой стороны это его недостаток. Замена деталей делает компьютер "гибкой" платформой, что позволяет в любой момент улучшить производительность ПК и графики в играх в целом. Но приставки ближайшего поколения первые несколько лет будут неодолимыми для ПК. А под конец их цикла жизни, как на сегодняшний день с Xbox 360 и PS 3, у них будет то же самое. Ждем!
Therator
мега абонент **

Сообщение pentium2100 » 04 апр 2013, 20:39

У меня не было никаких приставок, хотя иногда хотелось бы. Но, по моему, оправдать психологически перед родными покупку ИГРОВОЙ консоли гораздо сложнее, чем апгрейда к компьютеру. Вам так не кажется? Также, в любом случае, насколько я знаю, в интернете с приставки особо не посидишь. С другой стороны, приставка, по моему, просто предназначена для игры вдвоём :D Я не особый любитель такого дела, но может быть и понравилось бы. Кстати, как обстоят на консолях дела с шутерами? Неудобно ж целиться то, не? Играл тут в mass effect 3 на компе, больше смахивает на тактический шутер, укрытия всякие, и т.п. Где-то читал, что это управление, портированное с консоли. Если так, то странно это всё, как на них играть в более динамичные игры(типа контры(cs))?
pentium2100
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 94.89 руб

Сообщение Scorpion97 » 05 апр 2013, 12:19

pentium2100 писал(а):У меня не было никаких приставок, хотя иногда хотелось бы. Но, по моему, оправдать психологически перед родными покупку ИГРОВОЙ консоли гораздо сложнее, чем апгрейда к компьютеру. Вам так не кажется? Также, в любом случае, насколько я знаю, в интернете с приставки особо не посидишь. С другой стороны, приставка, по моему, просто предназначена для игры вдвоём :D Я не особый любитель такого дела, но может быть и понравилось бы. Кстати, как обстоят на консолях дела с шутерами? Неудобно ж целиться то, не? Играл тут в mass effect 3 на компе, больше смахивает на тактический шутер, укрытия всякие, и т.п. Где-то читал, что это управление, портированное с консоли. Если так, то странно это всё, как на них играть в более динамичные игры(типа контры(cs))?

Для меня это тоже всегда было проблемой :) Никогда не понимал, как можно играть в ту же контру на планшете или приставке. Это ведь ужас как неудобно! Поэтому считаю шутеры неуместными на таких платформах. Хотя ярые фанаты приставок уже натренировались, и они скажут что ничего сложного в прицеливании не будет.
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 22:02

Ну у меня самого приставки не было, но играл я в неё часто. У друзей или в клубах. Плохо не скажу про неё, достаточно удобная, но всё же я считаю что компьютер для игр лучше. Хоть приставка и сделана специально только для игр, но на компьютере я считаю удобней. Хотя нет такого эфекта как у приставки.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Therator » 22 апр 2013, 23:03

pentium2100, на самом деле это именно так! Практически все мультиплатформенные игры выпускаются на игровые приставки, а лишь потом на компьютер. Прицеливание в шутерах дело сложное, но играть в них приятно, кто бы что не говорил. Возможно, я просто очень сильно люблю консоли, но в игры на них играть особенно приятно.
Скачал себе недавно Tomb Raider и восхищаюсь игрой. Казалось, что железо приставок слабое, но картинку показывает неплохую!
Therator
мега абонент **

Сообщение Анастасия211 » 23 апр 2013, 06:43

Как по мне так только ПК, не люблю я ни каких приставок. Мне в них просто играть не удобно, всякие джостки, бе... Только ПК там и игр можно накачать и диски пиратские и лицензия. А приставка, диск дорогущий да и прошивать часто приходится все эти приставки. Так что я выбираю ПК.
Анастасия211
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 39.11 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение slonwm » 30 апр 2013, 13:42

Интересно, как изменится представление об игровых приставках 21 мая? Microsoft покажет xbox нового поколения!
Надеюсь это будет что-то действительно ошеломляющее, а не просто тупое увеличение параметров железа!
slonwm

Сообщение Scorpion97 » 30 апр 2013, 15:40

slonwm, если честно, сомневаюсь что нас удивят чем-то поистине новым. Вот когда Microsoft представила kinnect, это было захватывающе.. Когда Google пердставил Google Glass - это было ново и необычно. Но вот что нового будет в обновленной приставке, я не могу даже представить.
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение slonwm » 30 апр 2013, 18:12

Scorpion97, есть проект kinect 2.0. Если его поддержка будет в это консоли - это поистине будет прорыв, так как датчики будут действительно улавливать всё, а не в общем положение человека, как сейчас.
slonwm

Сообщение Therator » 03 май 2013, 10:28

slonwm, я думаю, что Microsoft покажут действительно интересный продукт. Они уже хоть приблизительно знают возможности PlayStation 4, а значит они должны превзойти Sony. Перед покупкой новой консоли прослежу за пользователями приставок, подожду их мнения. Но я думаю, что буду покупать себе продукт от Sony. Blu-Ray новая приставка от Microsoft вряд-ли будет поддерживать. Но может быть у них есть собственная разработка?
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 03 май 2013, 13:46

Therator писал(а):я думаю, что буду покупать себе продукт от Sony

Я напротив склоняюсь к xbox. Джойстики удобнее, да и комплект move впечатлил меня менее kinect'a.
Therator писал(а):Blu-Ray новая приставка от Microsoft вряд-ли будет поддерживать

А надо ли? Я вот образами неплохо пользуюсь. У знакомого есть xbox клуб, так все консоли без приводов.
Кстати, а есть данные о поддержке игр xbox 360 операционной системой windows 8?
slonwm

Сообщение Therator » 03 май 2013, 17:18

slonwm писал(а):Я напротив склоняюсь к xbox. Джойстики удобнее, да и комплект move впечатлил меня менее kinect'a.

Xbox 360 меня тоже привлекает больше и джойстики у нее удобные, тут полностью с вами согласен! Как мне кажется, Move намного лучше Kinect. Если не по производительности, то по количеству качественных игр на него. У Kinect с этим обстоят большие проблемы - нету никаких серьезных проектов, лишь одна мелочь.
slonwm писал(а):А надо ли? Я вот образами неплохо пользуюсь. У знакомого есть xbox клуб, так все консоли без приводов.
Кстати, а есть данные о поддержке игр xbox 360 операционной системой windows 8?

Лично мне - нет, но для многих пользователей это действительно большой минус.
Вряд-ли есть. Зачем внедрять такую возможность? Упадут продажи!
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 03 май 2013, 19:20

Therator писал(а):Вряд-ли есть. Зачем внедрять такую возможность? Упадут продажи!

Обещали данную возможность, видимо хотят подогреть интерес к 8-ке.
Мне кажется продажи не упадут, а вот количество разработчиков игр будет больше. Ведь не придется игру переделывать!
slonwm

Сообщение Therator » 09 май 2013, 12:32

slonwm, может и интерес к восьмерке. Но не находите ли вы странным тот факт, что эта возможность появляется только в конце жизненного цикла Xbox 360? Если еще есть возможность заработать на старой приставке, то почему это не сделать?
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 09 май 2013, 14:33

Therator писал(а):Но не находите ли вы странным тот факт, что эта возможность появляется только в конце жизненного цикла Xbox 360?

Напротив! Это продлит жизнь! Ведь разработчики игр будут делать игры под Windows 8, а они и на игровой приставке будут идти!
Вообще интересно, когда игры будут одинаковыми, что скажут сторонники ПК?
slonwm

Сообщение Therator » 10 май 2013, 12:38

slonwm писал(а):Напротив! Это продлит жизнь! Ведь разработчики игр будут делать игры под Windows 8, а они и на игровой приставке будут идти!

Скорее наоборот: будут выпускаться игры на консоль, которые в свою очередь будут работать и на операционной системе. Это вряд-ли продлит жизнь самой консоли, ведь на смену 360 версии придет 720. Конечно, первые 1-2 года игры будут выпускаться на два игровых поколения, но после этого новые ААА-тайтлы перестанут существовать на Xbox 360 и PS 3.
slonwm писал(а):Вообще интересно, когда игры будут одинаковыми, что скажут сторонники ПК?

Как только выпустят новое поколение приставок, графика там должна быть даже лучше! Правда это только на несколько лет, а потом снова ПК выйдет вперед. И так постоянно...
Therator
мега абонент **

Сообщение kiki » 13 май 2013, 13:06

А почему не использовать PSP как навигатор и игровую приставку, раз вам так нужен он (навигатор)? Зачем платить дважды, отдельно докупая навигатор. Конечно в машине поставить приставку на панель очень неудобно, тут я согласен...
slonwm, если бы еще была бы поддержка киннекта, правда?

начну вот с чего - навигатор сейчас - один из самых дешевых гаджетовhttp://www.mobilluck.com.ua/katalog/gps/palmann/palmann-412A-103866.html
2 к, если с рук то и за 1 можно нарыть
но не в том суть

выбор приставки или компа - вопрос чисто финансовых возможностей
одно я заметил точно - на приставку тратиться нужно значительно, джойстики \ перепрошивка
приставки предпочитают люди у которых денег лишних хватает
я лично предпочитаю наоборот - поиграть и заработать, комп я себе например с денег заработанных в л2 купил

конечно поиграть на джойстике круто, НО для меня в приставках есть минус - все таки живой чат онлайновых игр отсутствует
это уже на любителя конечно, но я лично не признаю неонлайновые игрухи=)

всем приятной игры в реал=)
kiki
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: mks

Сообщение Therator » 14 май 2013, 17:17

kiki, это ваше ИМХО. Лично я люблю совмещать онлайновые и оффлайновые игрушки. Компьютер слабенький, тянет только онлайновые игрушки, типа WoW, WoT. А вот в ААА-тайтлы я играть не могу, поэтому ко мне на выручку приходит моя игровая приставка. Вот сейчас, например, играю в Army Of Two. Тут дело вкуса. Кроме того, в последнее время мобильные телефоны начинают составлять солидную конкуренцию портативным приставкам. Что люди скажут по этому поводу?
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 21 май 2013, 12:34

kiki,а куда делся онлайн? Другой вопрос что игры не такие как на ПК...
Если брать только линейки и подобные, то да, тут игровая приставка не подойдет.
slonwm

Сообщение Therator » 22 май 2013, 14:14

Да и играть в линейку на игровой приставке совсем не удобно, поэтому лично я вообще не жалею об этом. Кстати говоря, кто то видел анонс новой Xbox? Оказывается ее кодовое название ''One'', а не ''720''. На вид игровая консоль не очень понятная, такой вот коробок, который напоминает предшественника. Кроме того, Microsoft не показали ничего нового, ну функция Cloud, новый джойстик и все. PlayStation 4 порадовала намного больше. А может майки не хотят открывать все козыри сразу?
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 22 май 2013, 15:39

Therator писал(а):Кроме того, Microsoft не показали ничего нового, ну функция Cloud, новый джойстик и все.
, а как же обновленный кинект?
Да и вообще, что может быть нового? В компьютерном мире уже с 10 лет ничего нового :)
slonwm

Сообщение Therator » 22 май 2013, 16:13

slonwm писал(а):, а как же обновленный кинект?
Да и вообще, что может быть нового? В компьютерном мире уже с 10 лет ничего нового

И? Sony показали новую систему стрима, социальные возможности, обновленный Мув, более широкий ассортимент эксклюзивных игр. Я для себя решил, что когда куплю новенькую приставку, я буду использовать исключительно лицензию, чтобы я смог полноценно использовать сетевые возможности и разные пасхалки и плюшки. Только сейчас я придал этому значение, ведь с использованием пиратских продуктов всегда волнуешься, как именно поведет с ним твоя приставка.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение