Вы любите отправлять смс?

Модератор: Модераторы

Ваше отношение к текстовым сообщениям

Очень люблю отправлять смс
33
38%
Я только звоню
23
26%
Мне все равно
32
36%

Всего голосов : 88

Re: Вы любите отправлять смс?

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:39

TED 90210, не знаю, для обычного рядового пользователя наверное нельзя посмотреть, кто и с какого ип-адреса мог отправить то или иное сообщение.
Gurova, а почему бы и не поздравить? Самых близких людей можно поздравить и лично, потому что они находятся близко, нет смысла на смс-ку тратиться. А знакомым надо, даже необходимо рассылать смс-сообщения, и им, и вам приятно будет. По электронной почте тоже хорошо отправлять сообщения, и, конечно же, в социальных сетях.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 23 июл 2012, 01:20

TED 90210 писал(а):А по мне вполне нормально, сначало с самого раннего утра отправить смс), а потом уже и позвонить можно ближе к вечеру, но это в том случае, если празднование не запланировано.

Если человек близкий, тогда зачем отправлять СМС? Конечно, можно сначала отправить красивый стишок по SMS и сразу же перезвонить ему и сказать несколько теплых слов или же еще лучше, поздравить человека придя к нему домой. Хотя, бывает и ситуация, когда вживую поздравить невозможно и самая банальная тому причина - человек за границей. Вот тогда и СМС приходит на спесение. Но СМС никогда не заменит живое общение между людьми.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 07:52

Therator, если человек совсем близкий, то есть мама, папа, дети, бабушка, дедушка, то тогда лишние смс-ки можно не отправлять, ведь их можно поздравить и дома, прямо с утра сказать то, что хочешь сказать.
А если друзья, коллеги по работе, а вы сейчас находитесь в командировке или, как вы говорите, за границей, тогда действительно можно поздравить и по смс, и по е-маил, даже легче через социальную сеть.
tsflight
мега абонент **

Сообщение alf16 » 03 сен 2012, 13:41

Мне нравится отправлять смс. Не всегда хочется поговорить по телефону.
Есть ли какие-нибудь сайты по бесплатной отправке смс, без ограничений и скрытых подписок на смс рекламу? А то удар по бюджету при отправке большого количества смс:)
alf16
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 8.41 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Apeccc » 03 сен 2012, 14:19

СМС пользуюсь только в крайних случаях, ибо позвонить дешевле, да и информации больше влезет через звонок, а не через СМС.
Apeccc
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: 47.94 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TED 90210 » 03 сен 2012, 22:33

alf16 писал(а):Есть ли какие-нибудь сайты по бесплатной отправке смс, без ограничений и скрытых подписок на смс рекламу? А то удар по бюджету при отправке большого количества смс:)

Интересно, отправка одной смски в одну минуту будет являться для вас ограничением? :)
У каждого оператора связи на официальном сайте есть ссылка на бесплатную отправку смс, у вас в профиле указан Билайн, в связи с изменениями на сайте, ссылку удалось найти не так просто https://www.beeline.ru/sms/index.wbp Единственный из операторов, кто спрятал эту возможность от абонентов. Минус!
Чтобы не было удара по бюджету. Не лучше ли подключить тарифную опцию, которая дает возможность отправлять большое количество смс (ммс) за меньшую стоимость?! :wink: Если и такой вариант для вас не выход, тогда пользуйтесь ICQ в телефоне.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение alf16 » 04 сен 2012, 10:21

Это надо к каждому оператору на сайт заходить - не вариант. Опции всякие подключать тоже не охота заморачиваться.
Аська она кончено удобна если тот кому ты хочешь написать тоже в ней.
Вообще нашел с виду неплохой сайт, судя по всему он еще совсем новый. Отправил несколько смс, все вроде бы бесплатно.
alf16
шел мимо **

Сообщение TED 90210 » 04 сен 2012, 17:36

alf16 писал(а):Это надо к каждому оператору на сайт заходить - не вариант

То есть совершать лишние телодвижения вам в просто лом, хотите все сразу и бесплатно? :D Кстати, я забыл, что у оператора МТС теперь халява для всех и не пройдет, т.к. чтобы отправить сообщение абоненту МТС, необходимо иметь свою сим-карту этого оператора. Это необходимо, чтобы получить на свой телефон бесплатное SMS-сообщение с кодом подтверждения и ввести его. Все для удобства людей!
TED 90210
мега абонентик

Сообщение alf16 » 04 сен 2012, 18:01

Нет не хочу. Слишком много усилий требуется. Зачем? Если я уже нашел сайт.
Вот видите МТС уже ограничил. Следующие на очереди Билайн и Мегафон. Так что пользуйтесь сами каждым сайтом по отдельности.
alf16
шел мимо **

Сообщение TED 90210 » 04 сен 2012, 18:12

alf16 писал(а):Нет не хочу. Слишком много усилий требуется. Зачем? Если я уже нашел сайт.
Вот видите МТС уже ограничил. Следующие на очереди Билайн и Мегафон. Так что пользуйтесь сами каждым сайтом по отдельности.

Видите ли Уважаемый! Я человек серьезный, отправлять с таких сайтов (халявных) смс с серьезной, да и не только, информацией, это для меня лишние думы, а дойдет ли мое смс до адресата. Знаете наверное, что скупой платит дважды, так вот, я лучше заплачу, но буду уверен, что мое смс будет отправлено и доставлено и не попадет на всеобщее обозрение в сеть интернет, как это произошло у МегаФона в том году :)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Helena22 » 04 сен 2012, 19:27

Для меня это достаточно тяжеловато. Набирать приходится не меньше 3-4 минут - уж проще позвонить. Конечно, можно использовать и технологию Т9 и набрать текст значительно быстрее, но иногда там попадаются такие дурацкие предложенные варианты. В принципе я не являюсь рьяной противницей такого метода общения. А что касается бесплатных СМСок, отправляемых с сайта, так мне кажется, что это все ерунда - ни разу у меня не доходило до адресата, хоть и отправляла себе чисто из интереса.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение TED 90210 » 12 сен 2012, 14:30

Helena22 писал(а):А что касается бесплатных СМСок, отправляемых с сайта, так мне кажется, что это все ерунда - ни разу у меня не доходило до адресата, хоть и отправляла себе чисто из интереса.

Такого быть не может или смотря с каких сайтов прозводилась отправка смс. Если пользоваться услугой с официальных сайтов Большой тройки, то только у МТС наблюдались задержки с доставкой на несколько часов или в редких случаях смски не доходили. Может быть вы неправильно ввели номер мобильного телефона и смс ушло другому человеку.
Мне сейчас приходиться отправлять много смс связанных с рабочими моментам, не люблю конечно это занятие, но необходимую информацию, которую трудно запомнить во время разговора, проще скинуть. Да и тарифный план позволяет отправлять большой количество, цена 0,01 руб. со 2-го по 50-е сообщение.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение dtma51a » 19 сен 2012, 11:10

Лично для меня отправлять смс трудно и долго, проще перезвонить и сказать все за минуту, в основном школьники постоянно строчат смс сообщения, все зависит от возраста, некоторые люди вообще не умеют пользоваться телефоном, например бабульки.
dtma51a
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 13.70 руб

Оператор связи: 9537514935

Сообщение Therator » 29 сен 2012, 23:47

Helena22 писал(а):Для меня это достаточно тяжеловато. Набирать приходится не меньше 3-4 минут - уж проще позвонить. Конечно, можно использовать и технологию Т9 и набрать текст значительно быстрее, но иногда там попадаются такие дурацкие предложенные варианты.

На моему телефоне это вообще большая проблема. Хоть и экран сенсорный, но размер кнопок не очень большой, поэтому зачастую вместо одной кнопки, нажимаю совершенно другую кнопку. Использование T9 не вариант, часто попадаются совсем не подходящие слова, которые вообще не вплетаются в основной смысл предложений. Да и вообще, как некоторые люди могут свободно им пользоваться, это же крайне неудобно!?
dtma51a писал(а):некоторые люди вообще не умеют пользоваться телефоном, например бабульки.

Бабульки немного грубовато сказано, лучше бы вы сказали - пенсионеры. Да и вообще чем старше человек тем реже он пользуется СМС.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 16 окт 2012, 21:43

Мне нравится кода мне приходят смски, но сам строчить не особо люблю. Иногда приходиться заказывать специальные тарифные опции для связи с друзьями из других городов, а с местными в основном пользуюсь звонками, ведь за 1-2 минуты разговора я скажу намного больше, чем напишу в смс и получится гораздо дешевле.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение view » 17 окт 2012, 20:46

california писал(а):Мне нравится кода мне приходят смски, но сам строчить не особо люблю.

Аналогично! Читать люблю, а писать мне в тягость... Может это звучит по эгоистки, но что делать? Мне проще набрать номер и поговорить, чем тыкать в кнопки несколько минут и ничего толком при этом не сказав!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение california » 17 окт 2012, 21:07

Вообще, для меня смс - это возможность пердачи какой-нибудь мажной информации, которая содержит цифры к примеру. Это могут быть номера, адреса, индексы и т.д., ведь большинство людей такую информацию в разговоре могут и не запомнить, особенно если нет возможности записать на бумагу. Такое у меня происходит часто по рабочим вопросам, вот тут смс и выручают. Также все еще зависит от самой модели мобильного телефона, есть у меня один такой, кпонки нажимаются что-то туго, рука устает при наборе смски.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Miriam » 19 окт 2012, 19:53

Между звонками по телефону и смс я выберу второе. :good: Если,конечно,дело не срочное и его не нужно быстрее обсудить,а просто нужно узнать,когда кто-то в гости придет.
Хотя,после компьютерной клавиатуры иногда набирать длинные сообщения кажется довольно нудно...
Miriam
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 12.66 руб

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 14:25

california писал(а):ведь за 1-2 минуты разговора я скажу намного больше, чем напишу в смс и получится гораздо деш

Действительно, за 1-2 минуты вы сможете сказать куда больше, но будет ли это стоить дешевле? В СМС вы напишете корокто, но четко, чтобы собеседник вас понял без всяких деталей. СМСки стоят копейки, а если у вас нету какого-либо тарифного плана, то звонки будут намного дороже, нежели коротенькая СМС.
Я смотрю, тут практически все как и я люблю получать и читать СМС. Для меня не трудно написать СМС, но кайфа от этого не получаю. Приятнее получить СМС.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 14:40

Я отправляю смс-сообщения в случае крайней необходимости, понадобилось для какого-то дела, использовал такую возможность. Например, очень срочно нужно сообщить важную информацию человеку, а вдруг он спит или ему некогда разговаривать по телефону, отвечать на звонок. Был случай, когда нужного человека не было в социальной сети, так я вспомнил про такую замечательную возможность, как отправка смс. Это было в самый раз, сообщения доходят очень быстро. Если бы еще смс-ки бесплатными были, вообще красота.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 19:58

tsflight писал(а):Это было в самый раз, сообщения доходят очень быстро. Если бы еще смс-ки бесплатными были, вообще красота.

Если бы СМС-ки доходили с запозданием, то не думаю, что ими бы стали пользоваться люди. Зачем пользоваться тем, что вообще является не совсем пунктуальным? Подключайте специальные тарифные планы, если вы на МТС, то такой ТП точно есть. Пока есть деньги на счету пользуйтесь бесплатной отправкой сообщений. Как только денег на счет не будет - забудьте об этом.
tsflight писал(а):Например, очень срочно нужно сообщить важную информацию человеку, а вдруг он спит или ему некогда разговаривать по телефону, отвечать на звонок.

Но все равно, звук нового СМС сообщения может разбудить вашего друга.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 24 окт 2012, 10:40

Особенно люблю я отправлять СМС, когда подходит срок воспользоваться сим-картой по прямому назначению, то бишь для голосовых услуг. У меня 3 сим-карты, а аппарат сейчас вообще один. Я уже записываю, когда в последний раз пользовалась тем или иным номером. Подходит срок - и посылаю СМС знакомому или родственнику. Естественно, со смыслом, чтобы была и польза от этого сообщения. И мне недорого, и у Оператора нет ко мне вопросов. И не приходится бегать, чтобы разблокировали номер.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 13:09

claire писал(а):Я уже записываю, когда в последний раз пользовалась тем или иным номером. Подходит срок - и посылаю СМС знакомому или родственнику.

Немного не понял. Получается, что вы долго не пользуетесь определенной сим-картой и как только карточку должны заблокировать, вы начинаете ею пользоваться, я правильно понимаю?
claire писал(а):И не приходится бегать, чтобы разблокировали номер.

Все, я все понял... Но насколько мне известно, номер блокируют только в том случае, если карточку долго не пополняли. Переводы внутри системы не считаются, нужно пополнять счет в помощью терминалов и др. способами. Почему бы не постараться избежать блокировки?
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 31 окт 2012, 23:27

Therator писал(а):Все, я все понял... Но насколько мне известно, номер блокируют только в том случае, если карточку долго не пополняли. Переводы внутри системы не считаются, нужно пополнять счет в помощью терминалов и др. способами. Почему бы не постараться избежать блокировки?

Ничего не поняли. Пополнения ни при чём. Есть 90 дней, в течение которых надо пользоваться голосовыми услугами - звонками и СМС. Не звонишь ( а в роуминге считаются и входящие) - тебе сперва пришлют СМС, что если ещё 5 дней не воспользуешься, то начнут либо списывать абонентскую плату, либо блокируют номер. Блокировка случилась один раз, когда сим была занята только интернетом, а потом я её вообще вынула из телефона, и она просто лежала. Я её вставляю в сентябре - а там сети нет.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 00:19

claire писал(а):Ничего не поняли. Пополнения ни при чём. Есть 90 дней, в течение которых надо пользоваться голосовыми услугами - звонками и СМС. Не звонишь ( а в роуминге считаются и входящие) - тебе сперва пришлют СМС, что если ещё 5 дней не воспользуешься, то начнут либо списывать абонентскую плату, либо блокируют номер.

У нас на Украине совсем другая ситуация. Не важно, пользуетесь ли вы услугами оператора, главное чтобы в течении года поступил хотя-бы один платеж на сим-карту и не важно какая сумма будет перечислена на телефон. Переводы внутри сети не считаются. У вас можно отправить СМС и следующие 90 дней не пользоваться симкой? С одной стороны это немного легче, но не стоит забывать, что эту процедуру нужно проводить раз в 90 дней, а не 365.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 21:49

Смсю только по праздникам или когда телефон абонента недоступен. А так я ими вообще не пользуюсь, если бы не было такой услуги жила бы себе спокойненько. есть у меня друзья, которые прямо каждый шаг свой рассказывают другим посредством смс, со стороны это выглядит просто как пустая трата времени и денег, не проще просто позвонить?
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Yuliya1707 » 09 янв 2013, 12:08

Да! очень люблю . переписываюсь очень часто, почти всегда. переписываюсь с друзьями, моим парнем:) и так же сдавала экзамены . забила несколько билетов в телефон, в аудитории было всего 2 человека, я и другая девушка:)пока она отвечала, я быстро все списала и сдала :) почти ничего не делая:) так же всякие зачеты :) так что можно использовать не только для общения:)
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение ворчун » 11 янв 2013, 08:10

Иногда очень удобно отправлять смс. К примеру на работе, когда вокруг народ, а тебе необходимо что-то срочно кому-то сказать.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Сообщение Kristal » 14 янв 2013, 21:40

СМС у нас теперь стало как роскошь! Даже в первые годы сотовой связи пользовались больше! :shock: А сейчас ,если только через интернет - бесплатно! Да и странно это стало.. политика повышения расценок ОСС прямо привела нас к простой арифметике. Сейчас стало позвонить дешевле,чем СМС отправить! Так что и мы деньги считать умеем! А раз разница есть и существенная! Вот и отправляем с ограничением по количеству и времени. Но даром! :Yahoo!:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Starbuck » 16 янв 2013, 15:56

В школьно/студенческие годы смс отправлять очень даже любила. Точнее отправляла "тоннами". Переписывались на уроках/лекциях... и после... :D
Сейчас мне нравится больше звонить - лень набирать смс. :oops: Но все таки иногда отправляю - так как младшая сестра у меня, например, любительница общаться по смс.
К тому же, в данный момент, очень развиты социальные сети. Многие договариваются о встрече и т.п. через вконтакте.
Раньше часто пользовалась аськой. Сейчас ее заменил Skype. К тому же его можно установить на многие смартфоны. И помимо голосовых вызовов там можно писать сообщения друг другу.
Так что можно сказать, что услуга смс, предоставляемая оператором, постепенно уходит на второй план.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб